| |
|
31.01.2012, 23:33
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Su_samuru
И вообще, что так все паникуют? у нас в Питере вообще вечная эпидемия туберкулеза... и ничего
|
Цитата:
Сообщение от Феялка
Осложнения и там и там встречаются достаточно редко. Бывают, конечно, "метко", но они бывают и при ангине, краснухе, мононуклеозе и банальных ОРВИ, которыми болеет каждый первый ребенок. Ну Корь. Не айс, да. Но откуда такая истерика? 
|
Цитата:
Сообщение от марго теттчер
Тоже не понимаю  Судя по темам,которые плодятся как грибы в каждом разделе не по одной штуке,кажется что в город бубонная чума пришла... 
|
Ну слава богу, а то я уже дергаться начала. чего-то никак не могу найти аргументов чтобы в панику впасть. Все стращают, стращают, а чего-то не особо страшно...
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 00:23
|
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 00:40
|
|
|
Старожил
|
Со справкой вашей жуть история конечно. Хорошо, что для вас без последствий.
И реально из-за одного случая кипиш по городу поднимают? В прошлом году не помню панических настроений на этот счёт, когда мужик с работы заболел. Пролечился в Боткина и вышел на работу. Ни кого из коллег даже не подумали на прививку отправить. Только манагер по персоналу написала, что вот... корь... бойтесь ровно три недели
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 00:42
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от maniysha0505
Расскажу историю на злобу дня: !!!!
|
занимательная история  сейчас вас еще тапками могут забросать, что как-так вы, мамочка, легкомысленно отнеслислись к здоровью ребенка и позволили ставить диагнозы по телефону.... 
В данной истории новости разносятся от ДГБ1 и на поликлинниках висят листочки, поэтому думаю случаи заражения действительно есть... но паниковать рано
Цитировать ·
|
01.02.2012, 00:58
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Досяшина мамаша
Корь определяется и на глаз, как я писала выше - на внутренней стороне щек должны быть белесые пятнышки с красным ободком, если есть, то Корь, если нет все остальное.
Иммунитет от мамы есть только в том случае, если мама болела Корью, если привитая и не болела, то иммунитета нет 
|
У нас этих белесых пятнышек не было, а корь есть. Врач сказал так тоже бывает.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 01:00
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
После того ЧТО я прошла никаких тапок не боюсь! Уже ответила за все свое невежество
|
не сомневаюсь! 
боялись- не написали бы))))
просто любители пометать тапки всегда найдутся
Цитировать ·
|
01.02.2012, 02:05
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мусся
У нас этих белесых пятнышек не было, а корь есть. Врач сказал так тоже бывает.
|
А ребенок привитый? атипичное течение инфекции обычно бывает у привитых или ммуноглобулин в инкубационный период получили.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 02:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Расскажу историю на злобу дня: при рождении первой старшей дочери получили мы что-то типа презента от страховой - несколько бесплатных наблюдений у врача от одной известной компании города. Она приехала и честно отработала два раза бесплатно, как было заявлено в буклете. Когда ребенок сеьезно заболел( были некотрые проблемы с участковой), муж позвонил этой чудо-докторше. Она приехала незамедлительно, чем ввергла моего мужа в шок. Прослушиваниями и похлопываниями поставила диагноз не хуже рентгеновского аппарата. Муж мой, мальчик впечатлительный, попросил приезжать эту тетеньку к нам всегда. По понятным причинам, каждый раз приезжая она брала денежку себе в карман, а не отчисляла на счет мед центра, в котором работала. Она приехала, минуя свою компанию раз пять. Потом перестала и консультировала нас только по телефону, мотивируя тем, что очень занята. Она отправила свою справку мне на почту. Я ее распечатывала и предъявляла в дет сад с диагнозом, допустим, ОРВИ. Очень удобно, ведь так! Можно было вообще ей не звонить. Ребенок прогулял неделю в саду - распечатали справку, поставили свою закорючку и привет ))))) никто ничего не заподозрил.
Но однажды мой ребенок круто заболел. Сыпь, температура. Я звоню врачу - она жарится на пляже в какой- то стране, трубку не снимает. Позвонила в неотложку - приехали, сняли показания и говорят обратиться к участковому, а у нас нет его как такового. Звоню ей снова. Нехотя берет трубку. Ставит диагноз по моим словам - корь. Я же умная Маша. Корь, так корь. Лечу ребенка. Ребенок выздоравливает плохо. Потом печатаю справку, где со слов нашего платного супердоктора пишу диагноз КОРЬ и отправляю в сад. В садик нас не принимают. Просят некую запись от санэпидемстанции о кори, потому что в 2009 году кори в городе не зарегистрировано!!!!! Администрация района берет мною распечатанную справку. Там печать известной медкомпании за подписью "нашего" врача. Они звонят главврачу. Типа что за диагноз?! Та говорит, что врача, указанного в справке нету в городе, она отдыхает в средиземноморье!!! Значит справку подделала мама ребенка!!!! Вы не можете себе представить какие круги ада я прошла, чтобы ребенка моего взяли на месяц в детсад и потом оформили в школу!!! Сколько грязи на меня вылили и сколько денег мы раздали только потому, что платный врач лечил нас по телефону! Она была конечно высококлассным врачом, но отсутствие договора с мед компанией послужило нам плохим уроком!
Кажется ее уволили. Мне очень жаль ((((( позвонить ей я больше не решилась!
Но тогда из-за нас диагноз КОРЬ навис над городом! Может и сейчас все не так ужасно!!!!
|
Бедный врач  Подстава какая жесткая то...Впрочем ,сама виновата,нечего справки со своей подписью дур не шибко соображающим гражданам направо и налево раздавать.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 02:43
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Tatiana D
Только что позвонили из 1ДГБ , сказали, что все приемы отменены из-за карантина по кори. Мы завтра туда собирались на узи.
|
"В настоящий момент все отделения "Детской городской больницы N1", кроме кардиохирургического, реанимации новорожденных, ожогового и отделения лейкозов, не принимают пациентов в связи с проведением специальных профилактических мероприятий"
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 08:07
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, у чьих детишек уже есть-была корь!!к вам несколько вопросов!!
вы( взрослые т.е.) тоже заболели?
чем лечитесь..Вики сказала, что ничем особо, симптоматически!
Антибиотики вам колют для профилактики осложнений? или только по факту наличия осложнений?
Можно дома лечиться?
Зы: чего-то резко начался коньюктивит, никаких точек-пятнышек-температуры-насморка нет
|