Гнездо матери-ехидны - 3 - Страница 903 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем вместе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2012, 15:11
ответ для Mammifere , на сообщение « Понятно. Я думала, депрессия - это... »
Svetlada
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mammifere Посмотреть сообщение
А меня в детстве так и научили "р" выговаривать Причём, очень быстро.
Да, я полагаю, что это самое эффективное упражнение. Просто долго его делать не получается, а дома так вообще труба У меня не получается правильно соской этой вазюкать..... А два раза в неделю по 10 минут занятий, по-моему, маловато будет?
Старый 02.02.2012, 15:15   #9022
Mammifere
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Любовь моя Посмотреть сообщение
Лариса, тебе просто нужно самой принять, что сейчас такой этап в твоей жизни. И это естетственно его проходить. Действительно сначала "девка на выданье", а потом "баба" в русских традициях. Даже куклы такие есть. И это не значит, что "баба" - это какое-то неопрятное толсторазноместное чучело. Она тоже красивая, но немного иначе. Меньше элементов, бросающихся в глаза для привлечения партнера, но больше спокойствия, обаяния, уюта, который необходимы для семьи. И это неправильно быть до старости лет "девкой на выданье", это нарушает принцип преемственнности поколений.В каждом возрасте и в каждом статусе есть своя прелесть и своя красота. И нужно как раз ее подчеркивать. И твоя прелесть сейчас в твоей чувствительности, развитой интуиции, и пр., связанных с новорожденным. Ты привыкнешь к этому режиму, примешь те изменения, которые происходят с тобой, с твоим мужем и с вами всеми одновременно, и тебе станет полегче. Просто старайся не выражаться даже в голове и в шутку типа "Вот блин, опять мне приходится вместо своего сна ее качать. Опять мучает меня, не дает поесть" и пр. Даже в речевых оборотах старайся выражаться более позитивно "Как она часто хочет быть у меня на ручках, быть ближе ко мне. Какая у меня ручная мамина дочка. Маленькая обжорка, опять просит кушать" и пр. У тебя и настроение будет у самой меняться. А то привыкнешь, и будет у тебя сама собой формироваться позиция матери-героини "я на тебя жизнь положила"

А я на свои соски уже забила заранее. Они и так были не маленькие, а теперь еще и потемнели. Я теперь как негритянка [COLOR="rgb(245, 222, 179)"]из тематического фильма[/COLOR]
Как интересно
У меня тоже потемнели. Эхх, надеюсь, это пройдёт.
Старый 02.02.2012, 15:17   #9023
БЕLКА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от IndigoAlba Посмотреть сообщение
Ураааааааа Напьюсь, чесслова напьюсь чая с меренгами)))

Еще от Лены дождусь новости, что Юрку зачислили в школу и точно напьюсь
Вроде пока доделали все...теперь 10-го получим в руки заключение. Все-таки УО для начала, но хоть не для слабослышащих, а для обычных.
Цитата:
Девочки, щас буду ныть. Планирующим не читать
Вот смотрите, как природой странно задумано: есть у девушки всякие прелести, грудь, попа, талия, другие части тела, выполняющие двойную функцию - мужчину соблазнить и ребёнка родить-выкормить. И вот такая красавица с попами-грудями-талией охмуряет самца, беременеет, рожает и... что? Попа раздаётся в размерах, другой важный орган порван/порезан/заштопан и кровоточит ещё хз сколько времени, талии нет, живот висит, грудь тоже постепенно превращается в мешочки... Т.е. получается, что утрачиваются функции соблазнения. Уж не говорю о том, что забота о потомстве у нашего вида развита настолько, что часто исчезает забота о муже. Да и удовольствие от зачатия потомства тоже не просто так придумано.
Это я всё к чему: вот у меня сейчас период воздержания, да мне и не хочется ни фига. Во-первых, больно будет, а во вторых, я сама-то к своей груди притронуться не могу и не представляю, что ещё кто-то её трогать будет.

В связи с этим у меня возникла мысль, что природа как-то странно задумала после рождения ребёнка так всё менять. Может, изначально планировалось, что у женщины должен быть один ребёнок?

В порядке раннеутреннего бреда, пока эта мелюзга никак не хочет дать родителям поспать.
ЗЫ. Мысль такая пришла мне в голову, пока Васька, болтая руками, регулярно задевает мне грудь. В такие моменты мне хочется закатать её в рулон обоев, а соску примотать скотчем. Я очень злая, знаю
Лариса, не знаю чем помочь... после родов муж должен обожать жену ни за сиськи, а за молоко)
Цитата:
Сообщение от siu80 Посмотреть сообщение
О! У меня есть еще вопро на перспективу: может быть у кого-то есть знакомые( лучше бы не было) у которых детям нужна какая-нибудь операция или реабилитация из-за каких-то заболеваний? У нас есть небольшая часть фирмы и на совете по итогам прошлого года было решено небольшую часть прибыли направить на благотворительность. Деньги полностью будут к сентябрю, либо каждый месяц частями. Меня попросили найти кому будем помогать. Обязательное условие чтобы это был ребенок и не через благотворительный фонд, а напрямую людям. Периодически смотрю инет на эту тему, но моя психика не выдержит.
а нам не хотят помочь ?
Цитата:
Сообщение от mashka-bukashka Посмотреть сообщение
А вот и я
уже заселилась. Пока впечатление весьма позитивное - везде чисто, мило и уютно, душ-туалет-биде напротив прям, огромный телек с диваном около палаты. Лежу пока одна, а жаль..
О, родоф не случилось! теперь бегом вверх по лестнице 10 раз подряд
Цитата:
Сообщение от Svetlada Посмотреть сообщение
у меня грудь была сосана подряд 4 года вообще без перерыва. Соски такие же как всегда были.
Думаю, что это от предрасположенности зависит.
Девочки, а среди нас логопедов случайно есть? Пошли с сыном в поликлинику к местному логопеду, проблема только с р и р'. И единственное упражнение, которое она там с ним делает и на дом задает - говорить "ДДДДДД" и соской во рту юлозить. Оно может и эффективно, но может есть еще какие? Для разнообразия?
я рекомендую - Логопед-профи на ВО - там дорого, но просто супер - уходить не захочется. или можно сунуться на Чапыгина - там бесплатно и качественно.

БЕLКА is offline  
Старый 02.02.2012, 15:17
ответ для nengirit , на сообщение « я в какой-то момент вот тут стала... »
ВарвараСергеевнаПлющ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nengirit Посмотреть сообщение
я в какой-то момент вот тут стала смотреть - и че-то совсем растерялась:
http://umkii.ru/ там слева ассортимент - то ли латексный брать, то ли на пружинах... хз в общем.

Саша, а кровать какую будешь покупать?
Латексный, как я понимаю, слишком мягкий для новорожденных. Пружинные вроде говорили нормально, но надо обязательно, чтобы все пружины были независимые. Я решила брать кокос-латекс, чтоб "на вырост"-новорожденному и постарше, оно вроде сильно дешевле независимых пружин. Кроватку решила лапси лили

Будет тельцом.
ВарвараСергеевнаПлющ is offline  
Старый 02.02.2012, 15:25   #9025
mamLera
Ветеран

Цитата:
Сообщение от IndigoAlba Посмотреть сообщение
Мне Р мягкую исправил преподаватель сценречи в 20 лет А про логопедов Лена-Белка, думаю, хорошо знает.
А меня всю жизнь логопеды доставали, на их взгляд, мягким Л, когда начала изучать иврит, оказалось, что совсем у меня Л не мягкое, как и у всех русскоязычных
mamLera is offline  
Старый 02.02.2012, 15:39   #9026
Любовь моя
Старожил

Цитата:
Как интересно
У меня тоже потемнели. Эхх, надеюсь, это пройдёт.
Можешь потом, когда времени побольше будет свободного почитать как раз про русские традиции в этом плане. Или вот тоже хорошая книга Ж.Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым". Очень легко читается. Как художественное произведение

А соски точно посветлеют - пигментация с гормонами связана. Как и полосочка посередине животика
Старый 02.02.2012, 16:02   #9027
ИкотаФедотовна
Старожил

а мы от генетика..я в легком шоке и ауте...это бред какой-то и это не со мной.
ИкотаФедотовна is offline  
Старый 02.02.2012, 16:05   #9028
Your Majesty
Наш человек

Ареола дана от природы, у кого-то большая, у кого-то маленькая. С родами и кормлением ее размер не связан.

Цитата:
Сообщение от Любовь моя Посмотреть сообщение
А я как раз читала, что сильно жесткие матрасы - вредны. Так как позвоночник грудного ребенка еще остается по форме примерно как буква С. А со временем становится, как у взрослых, похожим на букву S. Так вот, с этой вот С вредно лежать долго на твердом, так как он начинает немного неправильно развиваться. Вроде там ничего криминального, но неприятненько. Ну и вообще это касается и лежания в коляске и т.д.

+1!
Your Majesty is offline  
Старый 02.02.2012, 16:06
ответ для Your Majesty , на сообщение « Ареола дана от природы, у кого-то... »
nengirit
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
+1!
ну вот с одной стороны кокос, с другой латекс - это слишком жесткий или не слишком? как выбирать-то?
nengirit is offline  
Старый 02.02.2012, 16:06   #9030
nengirit
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ИкотаФедотовна Посмотреть сообщение
а мы от генетика..я в легком шоке и ауте...это бред какой-то и это не со мной.
Настя, что случилось?
nengirit is offline  

Закрыто