Про Корь - Страница 37 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2012, 18:18   #361
Popova
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лёвушкин Посмотреть сообщение
т.е Вы исключаете его существование для себя вообще? на основании чего?
ведь - проививки для Вас зло вселенское, так значит остаётся только иммунитет (естесственный отбор) и гомеопатия
Почему так самонадеянно то, в чём причина? Ну ладно Вы - взрослый человек, но почему Вы решаете за иммунную систему своего ребёнка, кто сказал, что она готова к встречи с корью, коклюшем, краснухой и тыпы? Почему нет желания свести риск заболевания к минимуму, риск получения осложнений к минимому. Где логика то, где разумность
Вы сами за своих детей решаете что делать, вот и я так же.

Popova is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2012, 18:18   #362
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
А я вот тоже не понимаю смысла экстренной поголовной вакцинации.

Есть болезнь. Есть вакцина. Она есть в календаре прививочном. Все дети подлежат обязательной вакцинации безотносительно наличия\отсутствия кори в городе.

Есть дети, у которых медотвод. Корь все-таки не бубонная чума, чтобы начать сейчас прививки несмотря на состояние здоровья детей.

Я вот искренне не понимаю, почему сейчас должны быть внесены изменения в планы по вакцинации от кори. Должен быть привит? Противопоказаний нет? Прививаем!
Медотвод? Не вижу повода на него наплевать.

Может быть, стоит задуматься о срочной вакцинации тех, кто установленно был в контакте с заболевшими, но поголовно то зачем?
Наташ, так кто говорит о поголовной то? Это очередная истерия от тех, кто против прививок в принципе. Если уж на то пошло, то и мне бы позвонили и пригласили бы на срочную вакцинацию. И тем более - для того, что бы началась поголовная вакцинация, кмк, как минимум должна быть объявлена эпидения, и как максиму, кмк, определённое, высокое количество заболевших на душу населения

Где приказ по городу от глав.врача?

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
Лёвушкин is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2012, 18:19   #363
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
т.е Вы исключаете его существование для себя вообще? на основании чего?
ведь - проививки для Вас зло вселенское, так значит остаётся только иммунитет (естесственный отбор) и гомеопатия
Почему так самонадеянно то, в чём причина? Ну ладно Вы - взрослый человек, но почему Вы решаете за иммунную систему своего ребёнка, кто сказал, что она готова к встречи с корью, коклюшем, краснухой и тыпы? Почему нет желания свести риск заболевания к минимуму, риск получения осложнений к минимому. Где логика то, где разумность
я вот боюсь осложнений от вакцин
Но и ИМХО делать прививки надо ребенку не со сниженным иммунитетом. И я не очень понимаю почему делают прививки при активном прорезывании зубов, когда иммунитет ооочень снижен вот правда в думках на эту тему очень давно....

Девочки, а почему такая жуикая паника по поводу кори??? Почему то всегда считала ее сродни ветрянке..разве нет???

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2012, 18:21   #364
Юлия Ванечкина
Элита

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
Девочки, а почему такая жуикая паника по поводу кори??? Почему то всегда считала ее сродни ветрянке..разве нет???
Вы про осложнения почитайте. Я не сохранила ссылки, но их просто найти, все владеют гуглом . Вплоть до летального исхода, слепоты, глухоты..........

"Друзья мои, не надо отчаиваться, никогда не бывает так плохо, чтобы потом не могло быть еще хуже" (с)

.................................................. ...........................
Любимому сынуле ДВА года и ОДИН месяц
Юлия Ванечкина is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2012, 18:22   #365
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Popova Посмотреть сообщение
Вы сами за своих детей решаете что делать, вот и я так же.
правильно, только вот я предпочитаю разумность и взвешенность в подходе, как у Комаровского (кстати, дядечка умный, не всё стОит брать на вооружение, но он всё же врач, а ВЫ?) . Я не услышала ещё ни одного довода у антипрививочников, который бы действительно доказывал то, что вакцины зло.

Есть только одно - это состояние здоровья конкретного ребёнка

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
Старый 02.02.2012, 18:23
ответ для -able , на сообщение « Да нет, давненько кори ваще не было. »
Юлия Ванечкина
Элита

В Петербурге растет число заболевших корью: на сегодняшний день диагноз поставлен 73 людям. Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в управлении Роспотребнадзора по Петербургу, среди заболевших 15 — взрослые, все остальные дети.

Заболевшие дети госпитализированы в детскую клиническую больницу № 5 им. Н.Ф. Филатова, детскую городскую больницу № 1, детскую инфекционную больницу №3, клинику НИИ детских инфекций, клинику Педиатрической академии.

Корь регистрируется в 10 районах Петербурга, наибольшая регистрация больных отмечается в Красносельском и Кировском районах города. Из общего числа детей, заболевших корью, 92% не были привиты.

Фонтанка

"Друзья мои, не надо отчаиваться, никогда не бывает так плохо, чтобы потом не могло быть еще хуже" (с)

.................................................. ...........................
Любимому сынуле ДВА года и ОДИН месяц
Юлия Ванечкина is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2012, 18:23   #367
элвик
Активный участник

Цитата:
Сообщение от всё будет ок Посмотреть сообщение
наоборот коревых вакцин полно. просто их надо как реализовывать
Цитата:
Сообщение от всё будет ок Посмотреть сообщение
эпидемия??? у нас эпидемия? вообще-то есть % при которых официально будет объявлена эпидемия. а тут просто обычные случаи. болеют каждый год. разными болезнями. в прошлом году тоже болели, просто не говорили об этом. тубик на каждом углу, тоже эпидемия? кстати болеющих гепатитом гораздо больше чем корью. Вообщем СМИ зря наводят панику. Очередной призыв к вакцинации. О чём говорить, если даже в мультфильмах ито говорят о прививках? Онищенко сумашедший
+100

ИМХО Вот читаю топик, и все больше склоняюсь к "утке" за которой стоят деньги, может вакцина со сроком годности близким к окончанию или план по привитым не выполнен.

Мне всегда казалось, что эпидемия возможна только при нарушении %-го соотношения между привитыми и не привитыми. А если посмотреть вокруг количество сознательно не прививающихся растет+ те кому ставят медотводы. Вот и решили подстегнуть сомневающихся, а мамашки хоть и умные стали, но по прежнему пугливые.
Старый 02.02.2012, 18:23   #368
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
я вот боюсь осложнений от вакцин
Но и ИМХО делать прививки надо ребенку не со сниженным иммунитетом. И я не очень понимаю почему делают прививки при активном прорезывании зубов, когда иммунитет ооочень снижен вот правда в думках на эту тему очень давно....

да все нормальные родители их пояться, но риск осложнений при правильной вакцинации минимален, об этом есть статистика.

Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
Старый 02.02.2012, 18:24   #369
Popova
Наш человек

Цитата:
правильно, только вот я предпочитаю разумность и взвешенность в подходе, как у Комаровского (кстати, дядечка умный, не всё стОит брать на вооружение, но он всё же врач, а ВЫ?) . Я не услышала ещё ни одного довода у антипрививочников, который бы действительно доказывал то, что вакцины зло.

Есть только одно - это состояние здоровья конкретного ребёнка
Я? Нет, я родитель. к мнению врачей только прислушиваюсь, поэтому и не делаю прививки.

Popova is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2012, 18:25   #370
Анёка
Гость

Цитата:
Сообщение от Юлия Ванечкина Посмотреть сообщение
В Петербурге растет число заболевших корью: на сегодняшний день диагноз поставлен 73 людям. Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в управлении Роспотребнадзора по Петербургу, среди заболевших 15 — взрослые, все остальные дети.

Фонтанка
для Питера 73 человека - это ещё не эпидемия. что все раздувают??

Добавить сообщение