❄❄❄ Январята 2011 ❄❄❄ - Страница 530 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2012, 15:38
ответ для Current , на сообщение « Всем привет! Какие у вас тут классные... »
$Olika$
Элита

Цитата:
Сообщение от Current Посмотреть сообщение
Всем привет!
Какие у вас тут классные темы пошли - про моря, да про отдых...
А нам, чую, в этом году опять грозит только дача. Папа поменял работу, так что, когда у него отпуск будет (и будет ли) теперь неизвестно.

r:
да, сегодня тема дня - море!
Вчера тема была корь и прививка от нее
А! Еще вчера была тема садик, но она перенесена и на сегодня!
Вот такой полезный у нас топик
Старый 03.02.2012, 15:38
ответ для Current , на сообщение « Всем привет! Какие у вас тут классные... »
Jilly
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Jumals Посмотреть сообщение
Юльчик, вот здесь можно поизучать
не фурычит сайтик зависает
Старый 03.02.2012, 15:41
ответ для kireina , на сообщение « ❄❄❄ Январята 2011 ❄❄❄ »
Vanda 78
Участник

можно навернео все заселиться к соседке - у нее вообще много комнат. это через забор от нас. она же и кормила.
вот все и рядом.
Vanda 78 is offline  
Старый 03.02.2012, 15:44
Vanda 78
Участник

я денег с собой везла немного. мне потом муж по почте российской пересылал. пошла оплучать - мне вручили просто пачки денег))) в гривнах)))) была банкоматом у девченок)))
Vanda 78 is offline  
Старый 03.02.2012, 15:50   #5295
selena555
Элита

Цитата:
Сообщение от Jilly Посмотреть сообщение
а ссылка на ваше место есть какая-нибудь? или в контакте фотки? сколько по деньгам получается?

в прошлом году в РОНО сказали ответ ждать до мая. они позвонят, ехать не надо. ну вот так было сказано официальным лицом. и как это стыкуется с тем, что карту надо подать до 1 апреля?????
Ну жди.
На мой взгляд надо действовать.
Расскажу, как в 2005 году я устраивала Егорика в садик (а тогда не было столько детей как сейчас!!!)
Раньше в каждый садик записывались у заведующей этого садика.
Я в сентябре пробежалась по всем садикам и записала ребенка. В 23 садике мне сказали что 100% его возьмут, но в итоге так и не позвонили (этот садик был вторым в списке приоритетов после того, куда мы в итоге пошли).
В свой садик я пришла в первый день записи за час, была третьей, к назначенному времени собралось около 30 человек.
Потом я еще раз навестила заведующую в ноябре, декабре и январе. То есть зав. меня уже знала в лицо! Сначала она мне говорила, что посмотрим-посмотрим, но в январе откровенно призналась, что некуда ей меня взять (мы не относились к ее микрорайону, а к соседнему), у нее на 20 мест - 11 со своих домов и 5 льготников (брат-сестра уже ходят и сотрудники ГДОУ и ты ды) и на оставшиеся 4 места примерно 40 претендентов. Мы стали искать связи, слава богу нашли. В феврале я уже пришла типа от ИванИваныча, зав. сначала меня увидела, сказала, что опять вы? Ну я ей, что вот звонили по нашу душу. Она облегченно вздохнула, что все-таки уже я ей примелькалась, и сказала мне - да записала я вас в группу. Зав. к слову у нас замечательная, она мне потом призналась, что я молодец, что если очень чего-то хочется, то надо добиваться. Она бы, по ее словам, с удовольствием всех-всех взяла, но мест мало и приходится отказывать.
Расскажу, как я собираюсь отправить Артема в этот же садик: в октябре схожу к заведующей, поговорю. Если она уйдет на пенсию (а она у нас уже давно пенсионного возраста), то переговорю с бывшими воспитателями, муз. руководителем, буду говорить, что очень-очень хотим, подала доки Теме и месяца не было + у нас льгота. Тот, человек, который тогда помог к сожале инфаркт перенес год назад, так что попытаюсь сама. Если не получится (а у меня должно получится!), то вот надо опять связи какие-нить искать.
Пока мне в январе-феврале четко не скажут, что Артем внесен в список - карточку делать не буду.
Старый 03.02.2012, 16:06   #5296
Current
Старожил

Цитата:
Сообщение от Феечка с топориком Посмотреть сообщение

Чем я исказила медицинские данные? Все подтверждено ссылками на Всемирную Организацию Здравоохранения, являющуюся всемирным центром вакцинации. И если столь уважаемый орган как ВОЗ говорит о том, что в среднем по России в 2010 году было привито 98 процентов населения от кори, то каким образом возможно пребывание на отделении одновременно 52 не привитых детей? Там всего в инфекционном отделении 60 коек!
Не возникаетли тут сомнений в передергивании циферок?
Уважаю твое решение свернуть дискуссию, и вместе с тем не могу воздержаться от комментария, поскольку наши сообщения читают многие люди, и мне хотелось бы, чтобы они более внимательно анализировали информацию.

Итак, по поводу искажения информации. Подметила это не я, но не могу не согласиться. Я вчера написала, что ты зря пыталась поправить журналиста, готовившего материал. Читать его текст надо именно так, как написано: "Из общего числа детей, заболевших корью, 92% не были привиты". А не наоборот, как это показалось тебе. Это логично: заболевают преимущественно непривитые или не прошедшие своевременно ревакцинацию.

Второе. Если ВОЗ говорит, что 98 процентов населения России привито от кори, значит, так оно и есть. Но в том, что в больнице одновременно оказалось 52 ребенка, больных корью и ранее непривитых, я не вижу ничего странного. Они же не в больнице заболели, их туда привезли уже по факту. А заболели они при обычном бытовом контакте с больным (школа, садик, магазин, автобус - что угодно) - и с большой степенью вероятности потому, что ранее не были привиты.

Я никого не агитирую ни за прививки, ни против. Каждый решает сам. Единственное, что заставляет меня об этом писать - стремление к точности в передаче и трактовке информации, потому что ее читают другие люди, а это предполагает ответственность. Без обид, ладно?
Цитата:
Сообщение от kleopa Посмотреть сообщение
Вот я с тобой согласна. Интернет всю жизнь только и делает, что панику наводит. Всегда приятно, когда есть человек способный доходчиво объяснить свою позицию и так сказать открыть глаза.
Алина, на любой вопрос есть как минимум две точки зрения. И хорошо, что есть возможность познакомиться с разными взглядами и составить свое мнение.
Единственное, на что могу обратить внимание, это на необходимость внимательно работать с информацией.

Цитата:
Сообщение от Тарелочка борща Посмотреть сообщение
Ужас что ты пережила
А у меня Данька на прошлой неделе выпал из кроватки раз, разбил лак для ногтей два
СБне наелся лака, но вся моська и руки были в нём. Я стала оттирать ацетоном потом уже, а он как давай задыхатся Идиотка я вообщем.
Кроватку насовсем убрала на балкон
Ужасти какие!
Старый 03.02.2012, 16:07
ответ для selena555 , на сообщение « Ну жди. На мой взгляд надо... »
lilit1
Активный участник

Цитата:
Сообщение от $Olika$ Посмотреть сообщение
на самом деле в моей аптечке: "успокоиться и без соплей, температуры и головной боли, быть вечно беременной, ну и не обосраться"
У меня в аптечке еще куча Магний В6, Генипрала, Витамина Е и фолиевой кислоты и т.д.
А фразочка в подписи просто прикольная, подняла мне с утра настроение, вотя ее и вставила в подпись, как цитату дня
Оля, мне твоя даже больше нравится)) Быть вечно беременной))

Цитата:
Сообщение от selena555 Посмотреть сообщение
Если не получится (а у меня должно получится!), то вот надо опять связи какие-нить искать.
Девочки, вот всю жизнь надо чего-то добиваться... Лена, конечно, у тебя все получится!
Но меня жутко раздражает, что даже для того, чтобы отдать ребенка в садик, надо искать знакомства... Рожайте детей, улучшайте демографическую обстановку, а куда потом ребенка девать, когда на работу выходишь?
Старый 03.02.2012, 16:08
ответ для $Olika$ , на сообщение « да, сегодня тема дня - море! Вчера... »
Current
Старожил

Цитата:
да, сегодня тема дня - море!
Вчера тема была корь и прививка от нее
А! Еще вчера была тема садик, но она перенесена и на сегодня!
Вот такой полезный у нас топик
а я еще и про прививки тему подняла но больше, наверно, не буду - давайте лучше о приятном
Старый 03.02.2012, 16:11
selena555
Элита

Цитата:
Сообщение от Nutik lutik Посмотреть сообщение
Хотела спросить о стоимости, но Лена уже всё написала

хотя есть пара вопросов:
1. Если я еду с двумя детьми (1 и 5), то плачу за троих или за двоих?
2. какова стоимость встречи с поезда?
3. и ещё один назрел, туалет, душ в общем пользовании или у каждого свой? и кухня там есть?
1.За старших платили 160 руб, за грудничков - 60 руб. Нам сделали скидку. Что в этом году не знаю - надо в апреле узнавать.
2. Я не помню точно, но машина на двоих была.
Мы ведь сначала с Варей приехали, а через несколько дней Ванда с Верой. Мы с Варей еле=еле втиснулись в одну машину с 2 колясками и 2 чемоданами + куча сумок, кажись на двоих такси рублей 400 стоило, у Вари с Верой вещей вроде больше было, поэтому им прицеп прицепили к машине, вышло 500 руб что ли на двоих.
Обратно мы все уезжали кроме Ванды вместе, то есть 3 мамы + 4 детей, опять на одной машине с прицепом (ели влезли!!!)
3. кухня своя, но она типа летней, туалет и душ общие, но там цивильно, унитазы, кафель, там у этих хозяев очень мало народа, конкуренцию нам составляла компашка 2 мамы и 5 детей.
В нашем дворе всего 7 комнат сдается. На них - 2 летних кухни, 2 туалета, 2 душа.
Цитата:
Сообщение от lilit1 Посмотреть сообщение
девочки, а если ломануться туда толпой, найдется, где жить всем? ну не в одном же домике, понятно. Но заранее бы найти жилье по вкусу. Я чувствую, что в этом году последняя возможность съездить отдохнуть у меня, потом работать выйду. Хочу с вами..
Вандик рядом много-много всего нашла, там даже есть комнатки с удобствами, хозяева которых готовы именно на июнь (июнь у них не сезон)их сдать вместо 700 рублей, рублей за 400 без учета количества проживающих, это правда чуть дальше, но минут на 5 хотьбы.
Там на юге мы часто вдвоем с Вандой ходили (так как наше передвидение было с учетом старших построено - с посещением дет. площадок и ты.пы.), а девчонки бегали с колясками сами. Еще мы местные симки там купили и перезванивались что, где и когда...
На море у нас было определенное место, первый кто просыпался, никого не ждал, а хватал все наши подстилки и бежал место на всех занимать, с тихого часа также.

Цитата:
по деньгам будет дороже, чем у девочек. Во первых, потому что август - это бархатный сезон! Море и воздух примерно одной температуры 30 градусов, а вечера приятно прохладные, но не холодные, длинный рукав ни разу не одевала. Во вторых мы живем там не в частном секторе (третья линия так сказать), а в пансионате на самом пляже. Можно сидеть на крыльце домика и смотреть, как ребенок ножки мочит в море.

В прошлом году Макарка был маленький и мы ездили в пансионат с питанием. В этом году поедем в самый наш любимый центральный пансионат, там есть замечательные 5-местные, двухэтажные домики со всеми удобствами (кухня, кондиционер, душ, туалет, беседка перед домом и парковка для машины.)
Есть и подешевле номера. У моих знакомых там частный пансионат, мы там отдыхали долгое время. Там 2-х и 3-х местные номера со всеми удобствами. Пансионат находится тоже на первой линии.
Про цены сейчас подсказать не могу. Все явки-пороли у моей мамы на Украине. Мы ей просто звоним и говорим на какие даты какое жилье нам заказать и всё.
Если кого-то заинтересует, могу узнать.
это база отдыха Арабатская стрелка? Надо будет взять у тебя телефончик.
Старый 03.02.2012, 16:12
ответ для selena555 , на сообщение « Ну жди. На мой взгляд надо... »
Jumals
Активный участник

Цитата:
Сообщение от selena555 Посмотреть сообщение
Ну жди.
На мой взгляд надо действовать.
Расскажу, как в 2005 году я устраивала Егорика в садик (а тогда не было столько детей как сейчас!!!)
Лена, это все здорово, только сейчас вроде от заведующей вообще ничего не зависит, ей подадут списки из РОНО, где и распределяют деток по садикам согласно заявлениям родителей ( в идеале, а в итоге все равно в хорошие сады без связей попасть сложновато, но можно). И то, что ты выхаживала туда в свое время тоже тебе ничего не дало, если бы не Иван Иваныч, так ведь? А в РОНО пороги обивать с вопросами, а не забыли ли вы про нас, тоже чревато, тамашние мадамы из вредности могут забыть.

Я Юля, ко мне на ты
Если мужчина готов ради женщины на все - он ее любит. Если женщина готова ради мужчины на все - она его родила.
Jumals is offline