| |
|
|
Результаты опроса: Вы болели корью?
|
|
Белел, не привит
|

|
15 |
3.64% |
|
Не болел, не привит
|

|
75 |
18.20% |
|
Болел, привит однократно
|

|
7 |
1.70% |
|
Не болел, привит однократно
|

|
75 |
18.20% |
|
Болел, привит двукратно
|

|
9 |
2.18% |
|
Не болел, привит двукратно
|

|
147 |
35.68% |
|
Болел, был ли привит, не знаю
|

|
5 |
1.21% |
|
Не болел, был ли привит, не знаю
|

|
79 |
19.17% |
04.02.2012, 14:54
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ola_M
А что, непривитые дети сами вырабатывают инфекцию?  Если в окружении нет больных краснухой, то ребенок на себе не перенесет; если есть, то девушка и сама так же заразится; если Вы боялись, что до отъезда был контакт по краснухе, то прививку и вообще нельзя было делать...
|
Вы знаете, мы на лето ездим на море, там можно подхватить что угодно. Моя могла заболеть и принести инфекцию в дом.
Я тоже хотела сделать прививку себе, но сдала кровь и там были антитела к краснухе, не было - тоже бы сделала.
Предлагаю закрыть эту тему, это мое решение. Думаю, что оно правильное.
Так как в в то лето мы чем-то все таки заболели, разные врачи разные диагнозы в основном краснуху подозревали. Зато я была спокойна, зная что это не она.
Следующим летом повторилось, окончательного диагноза так и нет, никто не знает что это,
проходит все как только возвращаемся в Питер. Сначала высокая температура, потом сыпь на все тело, ниже пупка меньше чем сверху
|
|
04.02.2012, 14:57
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от diorella
оснований нет, но отказывают везде 
|
Кто отказывает? Сейчас звонила в ЕВЦ, записала ребенка вообще без проблем (в любой день м практически любое время можно записаться!) Сказали, что для первой прививки желательно анализ крови/мочи и ВСЕ!
Девочки, а ПРИОРИКС это же очень тяжелая прививка??? Там же от трех болезней...А наша живая вакцина от кори менее тяжелая?? и где делают прививки от кори и краснухи, но без паротита?? врачи, подскажите, плиз!!!
Какую лучше сделать ребенку - нашу живую от кори или Приорикс??? Чтобы менее тяжелая главное.
|
04.02.2012, 14:59
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от лит
Следующим летом повторилось, окончательного диагноза так и нет, никто не знает что это,
проходит все как только возвращаемся в Питер. Сначала высокая температура, потом сыпь на все тело, ниже пупка меньше чем сверху
|
У меня идентично (просто один в один!) выглядит аллергия на солнце (именно НЕ Питерское).
|
04.02.2012, 15:01
|
|
|
Небожитель
|
И еще вопрос - как ребенка подготовить к прививке??? Может что-то давать перед прививкой желательно??
|
04.02.2012, 15:03
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
У меня идентично (просто один в один!) выглядит аллергия на солнце (именно НЕ Питерское).
|
тоже склоняемся к аллергии на солнце, но мы 2 года подряд ездили на все лето, и это появлялось в середине лета (середина июля, примерно). Но почему перед этим высокая температура....
|
|
04.02.2012, 15:09
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от лит
тоже склоняемся к аллергии на солнце, но мы 2 года подряд ездили на все лето, и это появлялось в середине лета (середина июля, примерно). Но почему перед этим высокая температура....
|
Так в середине лета самое жгучее солнце! У меня, например, тоже не всегда такая реакция на солнце. А если она появляется - помогает только зажарится как кура-гриль  тогда проходит моментально. НО для малыша, думаю, это точно не прокатит...
То, что сопровождается температурой - этого вот не знаю... Может реакция организма такая..
Но очень похоже на солнечную аллергию. Попробуйте противоаллергенные пропивать. Идеальнее всего перед поездкой начать, конечно. Но так как у вас с середины лета, то при первых симптомах..
|
04.02.2012, 15:11
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Кто отказывает? Сейчас звонила в ЕВЦ, записала ребенка вообще без проблем (в любой день м практически любое время можно записаться!) Сказали, что для первой прививки желательно анализ крови/мочи и ВСЕ!
Девочки, а ПРИОРИКС это же очень тяжелая прививка??? Там же от трех болезней...А наша живая вакцина от кори менее тяжелая?? и где делают прививки от кори и краснухи, но без паротита?? врачи, подскажите, плиз!!!
Какую лучше сделать ребенку - нашу живую от кори или Приорикс??? Чтобы менее тяжелая главное.
|
все вакцины против кори, краснухи, паротита ЖИВЫЕ. И "наши", и "ихние". Приорикс в том числе. И все примерно с одиннаковой частотой могут вызвать какуб-либо реакцию.
Если вы хотите привить ребёнка только от краснухи и кори, то придётся делать два укола: моновакцина против кори (отечественная) и моновакцина против краснухи (индийская). ИМХО, крайне странный выбор. Проще и безопаснее сделать один укол от трёх инфекций (организму все равно - среагировать на два или три вакцинных вируса, поскольку ежедневно мы сталкиваемся с сотнями вирусов).
|
04.02.2012, 15:14
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от лит
Вы знаете, мы на лето ездим на море, там можно подхватить что угодно. Моя могла заболеть и принести инфекцию в дом.
Я тоже хотела сделать прививку себе, но сдала кровь и там были антитела к краснухе, не было - тоже бы сделала.
Предлагаю закрыть эту тему, это мое решение. Думаю, что оно правильное.
Так как в в то лето мы чем-то все таки заболели, разные врачи разные диагнозы в основном краснуху подозревали. Зато я была спокойна, зная что это не она.

|
может быть такая реакция на солнце
|
04.02.2012, 15:14
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
И еще вопрос - как ребенка подготовить к прививке??? Может что-то давать перед прививкой желательно??
|
ничего не надо.
Раньше давали парацетамол профилактически, но выяснили что он снижает в таком случае иммуногенность вакцины (хуже иммунитет вырабатывается). Антигистамины тоже в целом бесполезны, так как 1. не накапливаются в организме 2. большинсво негативных реакций на прививку не аллергического характера.
|
04.02.2012, 15:16
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
все вакцины против кори, краснухи, паротита ЖИВЫЕ. И "наши", и "ихние". Приорикс в том числе. И все примерно с одиннаковой частотой могут вызвать какуб-либо реакцию.
Если вы хотите привить ребёнка только от краснухи и кори, то придётся делать два укола: моновакцина против кори (отечественная) и моновакцина против краснухи (индийская). ИМХО, крайне странный выбор. Проще и безопаснее сделать один укол от трёх инфекций (организму все равно - среагировать на два или три вакцинных вируса, поскольку ежедневно мы сталкиваемся с сотнями вирусов).
|
Вот именно про это я и спрашиваю! НО я просто читала не раз, что именно какой-то компонент (краснуха или паротит, не помню) чаще всего вызывает реакцию...
|