В Петербург вернулась корь - Страница 124 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Результаты опроса: Вы болели корью?
Белел, не привит 15 3.64%
Не болел, не привит 75 18.20%
Болел, привит однократно 7 1.70%
Не болел, привит однократно 75 18.20%
Болел, привит двукратно 9 2.18%
Не болел, привит двукратно 147 35.68%
Болел, был ли привит, не знаю 5 1.21%
Не болел, был ли привит, не знаю 79 19.17%
Голосовавшие: 412. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2012, 23:21   #1231
Лaриca
Старожил

Здравствуйте, Ольга!
Давно мы с Вами не виделись.5 лет назад мы с Вами "боролись" И Вы таки мне глаза раскрыли. Спасибо еще раз! Ощущение такое, будто в секте побывала...
Но, все равно жутко страшно Страх совсем иррациональный, конечно. Все-таки антипрививочники именно на эмоциях таких вот впечатлительных натур и играют.
Крепко взяв себя в руки, практически зажмурившись, стали перешагивать через этот страх Вот, на прошлой неделе сделали манту. Собирались делать прививки начиная с АКДС. А тут, вдруг, такое...
Скажите, пожалуйста, как нам быть? Дети на днях перенесли легкое орз, без температуры. Осталось совсем немного соплей, практически нет. С утра небольшое покашливание. Мы завтра пойдем сдавать кровь в Хеликс. Если анализ в норме, то можно сразу делать прививку от кори. И думаю, что лучше приорикс?
Как Вы думаете?
Старый 04.02.2012, 23:36
ответ для Лaриca , на сообщение « Здравствуйте, Ольга! Давно мы с Вами... »
*Белка*
Мега-элита

Лариса, для информации: когда я была беременна младшей дочкой, старшей сделали пентаксим совершенно спокойно, при этом заметили, что пока я в положении, прививку от краснухи делать нельзя (это я насчет приорикса).

Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
*Белка* is offline  
Старый 04.02.2012, 23:47
ответ для OlgaSHa , на сообщение « Добавьте таки уже 4 пункт про "делаем,... »
Mitsuko
Небожитель

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
Добавьте таки уже 4 пункт про "делаем, в т.ч. внекалендарные", вон сколько человек ниже отписались про своих детей. Ну и меня посчитайте.

Нет. Вакцинация введена в 68 году, ревакцинация - в 98 (приказ от декабря 97 года). Так что 2 прививки - у тех, кто родился в 92 и позже.
я тут цитировала свой сертификат о прививках - корь сделана в 1979 и 1983 году.
Это город Ленинград. То есть я такая должна быть не одна.

Жду середины мая, а также первого снега следующей зимы.
Mitsuko is offline  
Старый 04.02.2012, 23:48
ответ для loterev , на сообщение « Меня тоже этот вопрос интересует... »
Oksаn123
Элита

Цитата:
Сообщение от loterev Посмотреть сообщение
Меня тоже этот вопрос интересует ,прививку делать или нет?

Я 79г.,была привита в 82 г. и ревакцинации не было...куда бежать ?
присоединяюсь к вопросу - 81ый г.р. и прививка в 83г, больше сведений нет, тоже Ленинград. Сейчас как быть?
Прививать себя? Если да, то сколько раз - 1 или 2 раза? И, собственно, где привиться платно, кроме ЕВЦ и НИИДИ ?

Может, что-нибудь еще надо ревакцинировать до кучи, раз уж все равно пришла? что должно быть у взрослого?
Oksаn123 is offline  
Старый 04.02.2012, 23:51
ответ для Jadrik , на сообщение « одна прививка тоже защищает, но чем... »
Янулик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Jadrik Посмотреть сообщение
одна прививка тоже защищает, но чем больше времени проходит, тем титр антител в крови уменьшается, теоретически можно сдать кровь на иммуноглобулины G, но это чисто для самоуспокоения, ведь даже если их нет, вы же не будете делать прививку иммунодифицитному ребенку (только с консультацией иммунолога)
Спасибо за ответУ меня атас,как оказалось заболевший мальчик из мед коледжа из того же коледжа,где учится мой сын.У сына все прививки по возрасту.То есть он и привит и вакцинирован.А вот дочка уже по состоянию иммунитета ревакцинацию не прошла.Называется Господи помоги,пронеси насЧто мне делать,я вообще ума не приложу.С дочкой перестали ходить на подготовишки,но сына то из коледжа я снять не могу,его отчислятОн меня сегодня успокаивал,что мол они с этим парнем в разных группах учатся и все такое.Но вы же понимаете...
Старый 04.02.2012, 23:57
ответ для БИА , на сообщение « да,краснуха дает большую (ударение на... »
mama_katya
Элита

Цитата:
Сообщение от Шонько Посмотреть сообщение
+1 .Прививаться НАДО.а то вернёмся в грязное Средневековье.
Тогда не было таких как сейчас больниц, врачей и лекарств. Как можно сравнивать?

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
Вы знаете, беременности не всегда запланированные бывают, это во-первых
Во-вторых молодых, замужних девушек там еще 2 было, и если вдруг,что .... в общем, о других тоже думать надо
Вы всё правильно сделали, просто я таких девушек не понимаю. Если я ребёнку или себе какие-то прививки не делаю, то и ответсвенность вся на мне.

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
Сначала высокая температура, потом сыпь на все тело, ниже пупка меньше чем сверху
Похоже на фотодерматит. У мужа так, поэтому он юг не любит. Тоже темпа может подняться без симптомов.

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
Вот именно про это я и спрашиваю! НО я просто читала не раз, что именно какой-то компонент (краснуха или паротит, не помню) чаще всего вызывает реакцию...
Корь.
mama_katya is offline  
Старый 05.02.2012, 00:16   #1237
Dream
Активный участник

Цитата:
Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
Тогда не было таких как сейчас больниц, врачей и лекарств. Как можно сравнивать?
Ок, со Средневековьем сравнивать не будем, сравним, например, с современной Францией 2011 года. Годится?
Каким представляется Вам их уровень медицины, чтобы противостоять инфекции вроде кори?
И как обстоят у них там дела с этой "милой" инфекцией? Вы в курсе?
Dream is offline  
Старый 05.02.2012, 00:21
ответ для Dream , на сообщение « Ок, со Средневековьем сравнивать не... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Dream Посмотреть сообщение
Ок, со Средневековьем сравнивать не будем, сравним, например, с современной Францией 2011 года. Годится?
Каким представляется Вам их уровень медицины, чтобы противостоять инфекции вроде кори?
И как обстоят у них там дела с этой "милой" инфекцией? Вы в курсе?
как? многие умирают???? Я читала в инете, так вроде нет...

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline  
Старый 05.02.2012, 00:24   #1239
Янулик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
как? многие умирают???? Я читала в инете, так вроде нет...
Люди,не пугайте.Я и так дрожу
Старый 05.02.2012, 00:25   #1240
Jadrik
Участник

Цитата:
Сообщение от Янулик Посмотреть сообщение
Спасибо за ответУ меня атас,как оказалось заболевший мальчик из мед коледжа из того же коледжа,где учится мой сын.У сына все прививки по возрасту.То есть он и привит и вакцинирован.А вот дочка уже по состоянию иммунитета ревакцинацию не прошла.Называется Господи помоги,пронеси насЧто мне делать,я вообще ума не приложу.С дочкой перестали ходить на подготовишки,но сына то из коледжа я снять не могу,его отчислятОн меня сегодня успокаивал,что мол они с этим парнем в разных группах учатся и все такое.Но вы же понимаете...
если сын привит дважды, он не заболеет и никого не заразит

Закрыто