|
|
Результаты опроса: Вы болели корью?
|
Белел, не привит
|

|
15 |
3.64% |
Не болел, не привит
|

|
75 |
18.20% |
Болел, привит однократно
|

|
7 |
1.70% |
Не болел, привит однократно
|

|
75 |
18.20% |
Болел, привит двукратно
|

|
9 |
2.18% |
Не болел, привит двукратно
|

|
147 |
35.68% |
Болел, был ли привит, не знаю
|

|
5 |
1.21% |
Не болел, был ли привит, не знаю
|

|
79 |
19.17% |
04.02.2012, 18:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
|
у нас, как говорит мой муж, все делают по свистку...
сейчас , наверное, тоже пару молодых уволят-оштрафуют и т.п.
Мне звонила педиатр и спросила будем ли прививку делать или "я приду- напишите отказ". Главное себя прикрыть, свое руководство, а остальное не их проблемы.
К тому же сейчас , что сделать прививку, что не сделать - это твое решение и право. Врачи даже ответственности не несут, как понимаю все подписывают бумажку, что делаете прививку на свой страх и риск.
И еще хотелось бы верить, что вакцины уже давно в серии и не эксперементируют на наших детях....
|
|
|
04.02.2012, 18:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Если это реально так, тогда они(врачи) просто КОЗЛЫ! 
Прям слезы наворачивают от радости, что у нас в Питере есть нормальные инфекционки!!! Это я про 4-ку, о которой Вы написали! А где она находится? Видимо, это единственная нормальная (адекватная ) инфекционка  Дай Бог, чтобы такой и сейчас осталась 
|
Это больница св. Ольги, ул.Земледельческая, дом 2. Она не инфекционная, но там есть инфекционные отделения.
|
04.02.2012, 18:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Natusik:)
Я думаю, забегают сейчас, полетят головы и должности. После туберкулезницы в РД тогда такой шум поднялся, теперь построже с этим, сверки всякие делают, флюшку требуют или на анализ макроты отправляют и т.п.
|
Дай Бог, дай Бог  Нам вот в 1ДГБ карточку до сих пор не отдали, так как мы не заплатили за палату платную - а не заплатили из-за кучи непрофессионализма!!!! в самом конце еще и врач наш ушел в подполье(просто испугался с мужем общаться, типа в отпуск ушел - прям за 1 день ни с того ни с сего, хотя за день до встречи с мужем он 100% в отпуск не собирался  , глав.врач "ничего не знаю", все антибиотики и лечение в карточке ДРУГИЕ..мрак
а что за история с туберкулезницей??? когда была?
|
04.02.2012, 18:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Это больница св. Ольги, ул.Земледельческая, дом 2. Она не инфекционная, но там есть инфекционные отделения.
|
То есть, если не дай Бог, то туда можно поехать?
|
04.02.2012, 18:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от S_O_V_A
откуда такие подробности знаете?
|
Вот нашла ссылку http://www.rosbalt.ru/piter/2012/02/01/940572.html
"При этом, как говорит Ирина, заболевший мальчик, якобы, предупреждал врачей о том, что во время каникул общался с сестрой, больной корью. Однако почему-то эту информацию медики в расчет не приняли"
|
04.02.2012, 19:08
|
|
Элита
|
Цитата:
|
Я этого не знаю, нас туда по скорой привезли, она видимо дежурной была. Но я написала в принципе про отделение, про профессионализм врачей там мне сложно судить, нас все молодые вели, иногда зав. отделением приходил. Нам прокололи 1 антибиотик и дали пропить еще другой, при том, что анализ крови у нас был практически в норме (только СОЭ 10, и то это немного), признаков бактериальной инфекции не было. В конце до кучи еще и рентген легких сделали по причине того, что к вечеру у нас поднималась температура 37,1 (смешно даже) и кашель (ну так при ОРВИ кашель бывает). Хотя я доктора предупредила, что такой субфибрилитет у нас с детства на эмоциональном фоне бывает, во сне и спокойном состоянии температуры нет. Но все же сделали рентген, испугалась, зав. отделения-то видней, вдруг чего. Легкие естественно чистые были. Так что о врачах судите сами. Я как раз больше хороших отзывов об инфекционистах 1 ДГБ слышала, поэтому в этот раз даже разочарована была.
|
04.02.2012, 19:17
|
|
Элита
|
Цитата:
|
Это, как уже писали, не инфекционная больница. Инфекционное отделение принимает в основном больных с ложными крупами. Это его профиль. Просто ОРВИ тоже, Все краснухи-ветрянкии-скарлатины, если туда случайно завозят, переводятся в другие больницы( Педиатрическую Академию, Институт детских инфекций или 5-ю).
Кишечные туда тоже не госпитализируют..Но, если случается кишечная на отделении, то обычно осталяют лечиться там.
К сожалению ротовирус бывает нередко.
|
|
|
04.02.2012, 19:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
У меня идентично (просто один в один!) выглядит аллергия на солнце (именно НЕ Питерское).
|
+1
Цитата:
Я думаю, забегают сейчас, полетят головы и должности. После туберкулезницы в РД тогда такой шум поднялся, теперь построже с этим, сверки всякие делают, флюшку требуют или на анализ макроты отправляют и т.п.
|
а если антифлюшники не хотят флюшку делать,то что?
|
|
04.02.2012, 19:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Popova
"11. Руководителям лечебно-профилактических организаций независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности не допускать проведение лабораторных исследований по выявлению IgM к кори."
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
Вот это жесть, конечно...
Главное, не вижу ни малейшего смысла в подобном запрете, может, кто-нибудь мне объяснит??
|
Цитата:
Сообщение от Popova
Мне кажется тут все просто)) смотрите, что такое IgM-IgM повышаются вскоре после начала заболевания, достигают пика к 1-4 неделе (это средняя цифра, могут быть различия для разных инфекций), снижаются в течение нескольких месяцев. Если его не делать то под диагнозом корь можно написать что угодно, ту же краснуху-скарлатину. А для чего например нужно больше кори ?
|
Версия глупая, не выдерживающая никакой критики. Диагноз "корь" в любом случае подтверждается лабораторно, по титрам антител. Но сейчас это делается только в государственных лабораториях (напр., в Боткина), по направлению из ЛПУ.
Сейчас стоит задача как можно быстрее локализовать вспышку, для этого нужно как можно более ранее и более полное выявлявшие контактных и свеже-заболевших. Именно поэтому учитывают всех контактных, и при возникновении у них любого недомогания, изолируют. IgM - это диагностика острого заболевания. Если кто-то (родители) начнет это делать самостоятельно, обращаясь в коммерческие лаборатории, то часть заболевших не буде учтена, соотвественно, никто из контактных не узнает об их заболевании. И, в случае заболевания, будет распространять его дальше.
Впрочем, обладателей параноидального мышления мое объяснение ни в чем не убедит
Цитата:
Сообщение от mama_katya
Девочки уже объясняли, что сейчас пойдут массовые вакцинации, а следовательно и поствакцинальная корь. Но доказать, что это именно корь после прививки можно только сдав самим анализ на им.М (т.е. корь именно сейчас), а без этого анализа вы не сможете доказать, что у вас корь. А анализ не делают.
|
Еще одно идиотское объяснение.Для "знатоков" иммунологии - антитела класса М вырабатываются в любом случае, после вакцинации и после прививки, находятся в организме около месяца, заменяясь на антитела класса G. Любой человек, недавно получивший прививку и не имеющий проблем с иммунитетом ВСЕГДА будет иметь IgM.  Неважно, болен он сейчас корью или здоров.
|
|
|
04.02.2012, 19:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Танин
Вообще, странное дело... у докторов три ответа на вопрос, вакцинируют ли они своих детей\внуков: - не делаем до года
не делаем до 3х лет
у нас медотвод
|
Добавьте таки уже 4 пункт про "делаем, в т.ч. внекалендарные", вон сколько человек ниже отписались про своих детей. Ну и меня посчитайте.
Цитата:
Сообщение от Mitsuko
тем кому больше 35 лет теоретически должны были сделать вакцинацию+ревакцинацию (оба этапа), а кому до 35 - ревакцинацию могли и не сделать.
|
Нет. Вакцинация введена в 68 году, ревакцинация - в 98 (приказ от декабря 97 года). Так что 2 прививки - у тех, кто родился в 92 и позже. Люди старше 35 в основном имеют одну прививку. Но среди них довольно много переболевших (среди тех, кто старше 45 - большинство). Вопрос финансовый, на какое количество народу государство деньги выделило. Старше 35 - могут привиться платно.
У моей старшей дочери, кстати, до недавнего времени была одна прививка (она 91 г.р.). Со вчерашнего дня - две.
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
ещё как может. Многие кори в жизни не видели - по картинкам учились.
|
О да, есть и положительный момент в этой истории - молодые доктора приобретут неоценимый опыт, реальную корь увидят.
Я еще успела в студенчестве повидать. Ну и сама болела.
Цитата:
Сообщение от Чипатая
По моим личным данным,тоже без доступа к сертификатам, детки болеющие инфекцией в детских городских больницах в большинстве своем привиты от данных инфекций-от кори, краснухи...с паротитом не сталкивалась пока.
|
Из 3 заболевших по моей поликлинике двое не привиты. Первый - мать идейная антипрививочница (причем в семье есть еще один непривитой ребенок, так что ждем продолжения). Второму - год, привить не успели, т.к. приболел, побывал в ДГБ
№1 - ну и все, переехал в ДГБ №5.
Цитата:
Сообщение от Прасковья
Председатель Комитета по здравоохранению Юрий Щербук ушел по собственному желанию. С чего бы это?
|
За махинации с льготными лекарствами. Это совсем другая история.
|
|
|