| |
|
07.02.2012, 17:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vas_mary
Девочки, я тут думаю, у меня дома температура воздуха 27 градусов. Как быть? ребеночку же нужна в спальне температура 19-22 градуса. Я же не могу с открытым балконом спать, дует все таки, хоть у меня и застекление. Даже с открытым балконом получается 25+ небольшой сквознячок.
|
тепло - это же не холодно. Просто меньше одежки надевать, если так жарко. Можно в слипчике одном держать. Летом же тоже жара бывает и малыши как то в ней живут
07.02.2012, 17:43
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Anat1985
Кто хочет и сможет поучаствовать в нашей 3-ей (и, наверное, уже последней встрече в беременном состоянии) 16 февраля (четверг) в 14:00 в Якитории на Невском, 113.
1. Olga (clamber3) - Ольга
2.Stone-за 13.00
3.Imare
4.elenagor-за 13.00
5. Ма/Мария
6. lanita_niki
7. Viktorial
8. Anat1985
Я за 
|
Я так понимаю, что ориентируемся всё таки на 13:00? Думаю, в любом случае будем подтягиваться до 14:00. Ещё будут желающие присоединиться?
Цитата:
Сообщение от Anat1985
Привезли мою сумку и чехлы для Теутонии 
|
Супер! 
Цитата:
Сообщение от lanita_niki
Меня уже заочно вписали смотрю ))) Я согласна однозначно. Это там же где мы были в последний раз?
|
Да, там же, где и в прошлый раз. По-моему, место оптимальное: добираться удобно, парковку найти можно, меню разнообразное. Ещё бы Катя-минипуговка смогла прийти со своей волшебной картой
Цитата:
Сообщение от lanita_niki
Девченки, нужен совет. Кто б\у коляски покупал или в принципе в курсе.
Знакомые обещали коляску Эмалюнгу Дуо Комби свою нам продать, прислали фотки сначала, там было в принципе все прилично, только немного ржавчины на колесах заметно, но мы согласились купить. Несмотря на то что она после 3 детей, и 2 колеса с другим протектором. Сегодня муж привез ее живьем и я сильно засомневалась.
Колеса не только с другим протектором, они похоже от другой модели и из-за этого не работает второй (задний тормоз) Ржавчина не только на колесах, а пошла и по раме. Едва заметные пятна пока, но уже неприятно.
Ручка замотана изолентой. Обивка светлая и в пятнах( ну это конечно можно отстирать, я думаю).
Корзина тряпичная и нижняя сторона обтерлась до дыр. Тем более что мне совсем не подходит мягкая корзина, т.к. я планирую возить в ней собак, а им сидеть там не удобно ( она трясётся слишком, они боятся, уже пробовала).
Ребята хотят за нее 12 тыс. Я конечно понимаю что она новая стоит 38 тыс у нас, но я сомневаюсь что-то что это хорошая покупка для меня. Тем более что корзина мне не подходит.
В отличном состоянии подобные модели на Авито стоят от 18 тыс.
Как вы думаете, эта стоит 12?
|
12 тыс. - деньги совсем не маленькие. Если что-то смущало бы, я бы отказалась однозначно. Даже несмотря на материальные сложности друзей: всё таки для вас интересы ребенка должны быть выше, чем интересы "друзей"-коммерсантов. Нам кстати знакомые (совсем даже не близкие) отдали коляски-трансформеры в сносном состоянии. Теперь у нас их 2: одна для балконных прогулок, вторая - для уличных.
Цитата:
Сообщение от Werw21
Девочки, все для вас, лишь бы настроение хорошее было))) Бант будет белый, просто пока еще не куплен.
|
Ну с белки я вообще ржунемогу  . Не шути так больше, а то мы на таких сроках, что сильный хохот и до роддома доведет быстро  . Конверт отличный, сразу видно, что ребенок желанный и особенный, а не из инкубатора!
Цитата:
Сообщение от Anat1985
Ой, девочки, мне письмо пришло "Дорогие будущие мамочки!
С нетерпением ждем Вас на нашем семинаре на тему "Успешный старт. Начало кормления грудью" 10 февраля на Загородном 28 в 16:00.
Если у Вас изменились планы и нет возможности нас посетить, огромная просьба сообщить нам об этом, дабы мы смогли зарегистрировать желающих.
Будем рады Вас видеть!".
А я не помню, чтобы я записывалась..... Я вроде записывалась на 3 февраля или где-то там, но пойти не смогла... Теперь думаю, если прийти, то меня наверное в списках не будет... хотя письмо то с какого-то перепугу пришло...
|
Да нет, если письмо пришло, значит ты есть в списках на 10 февраля. Но если сомневаешься, уточни в группе в контакте. Я хожу каждую пятницу, всё нравится, ну только вот в последний раз тема была не очень (инфекции и дмс), но ГВ, думаю, будет интересным. Нас уже на эту пятницу собирается целая толпа, кто приходит первым- занимайте весь первый ряд
Цитата:
Сообщение от Jade
хихик)) их сразу на живот, чтоб не орошали все стены-шторы и пр.
|
Блин, волнует меня очень вопрос обоссаных обоев и потолков. Опытные мамочки пацанов, вы каждый раз сверху пеленочку клали, или правда есть шанс, что писюн будет вниз направлен?
|
|
|
07.02.2012, 17:45
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от irina-shults
Всем привет!
У нас с мужем началась настоящая война по поводу имени. Отчество у нас Игоревна, так вот, я предлагаю назвать или Яна или Виктория (потому что все остальные предложенные мной типа Варя, Ксения, и т.д. отметены), а муж говорит что надо назвать или Ева, или Валерия. Короче взрыв мозга!!!  Мне кажется Яна Игоревна идеально, но он говорит, что 1) Яна это слишком просто как Аня, 2) У его друга видите ли жену зовут Яна, а мне на них пофиг, я ни друга, ни жену, ни разу в глаза не видела.
Девочки насоветуйте что-нибудь, а то я запуталась.  Валерия Игоревна мне кажется вроде язык ломается, неудобно произносить. Ну а про Еву я даже незнаю... Викторию муж не хочет, незнаю почему не аргументирует.
|
Я Марина Игоревна)))это как вариант,а дочку кстати решили назвать Ева)))-сын придумал,когда узнал,что сестренка у него будет,так обрадовался..а потом говорит:будет у нас девочка-Евочка!
07.02.2012, 17:45
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от lanita_niki
Девченки, нужен совет. Кто б\у коляски покупал или в принципе в курсе.
Знакомые обещали коляску Эмалюнгу Дуо Комби свою нам продать, прислали фотки сначала, там было в принципе все прилично, только немного ржавчины на колесах заметно, но мы согласились купить. Несмотря на то что она после 3 детей, и 2 колеса с другим протектором. Сегодня муж привез ее живьем и я сильно засомневалась.
Колеса не только с другим протектором, они похоже от другой модели и из-за этого не работает второй (задний тормоз) Ржавчина не только на колесах, а пошла и по раме. Едва заметные пятна пока, но уже неприятно.
Ручка замотана изолентой. Обивка светлая и в пятнах( ну это конечно можно отстирать, я думаю).
Корзина тряпичная и нижняя сторона обтерлась до дыр. Тем более что мне совсем не подходит мягкая корзина, т.к. я планирую возить в ней собак, а им сидеть там не удобно ( она трясётся слишком, они боятся, уже пробовала).
Ребята хотят за нее 12 тыс. Я конечно понимаю что она новая стоит 38 тыс у нас, но я сомневаюсь что-то что это хорошая покупка для меня. Тем более что корзина мне не подходит.
В отличном состоянии подобные модели на Авито стоят от 18 тыс.
Как вы думаете, эта стоит 12?
|
О-О-О-чень дорого хотят Ваши знакомые!!! Я купила Эммальюнгу на АВИТО эджи дуо на спортивном шасси (самая дорогая комплектация) за 18 000рублей просто "нулячая"! Предыдущие хозяева не рассчитали свои возможности по подъему этой коляски без лифта на 5 этаж. Так прогулочный блок вообще даже нераспечатанный был, а с люлькой девушка пару месяцев промучилась - и за новой коляской мужа послала. Мне, конечно, не сразу повезло.Перед этой - отсмотрели с мужем 4 коляски(от15 до 20 тыс руб модели 2009-2010года): где ходовая полетела, где грязноватая-затертая, но чтобы со ржавчиной да еще на разных колесах - нигде не видела!!! А после трех ребятишек, обычно, просто так отдают!!! Вот объявление для сравнения - (для Вашего супруга) http://vk.com/photo-***2179002_276961459?rev=1 (звездочки уберите)
Не соглашайтесь, либо цену пусть сбавляют... УДАЧИ

Ваша МАША
|
|
|
07.02.2012, 18:00
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Nadуа
тепло - это же не холодно. Просто меньше одежки надевать, если так жарко. Можно в слипчике одном держать. Летом же тоже жара бывает и малыши как то в ней живут
|
ну это-то понятно. просто везде написано, что температура должна быть 18-20 градусов. я сама то в такой температуре спать не смогу. а еще эти увлажнители. тоже не ясно надо мне это или нет. я чего-то не хочу мебель в налете белом, да и ставить некуда. вся спальня теперь заставлена, пока малыш не переедет со своей кроваткой в большую комнату. но это планирую, как кормить перестану по ночам. придется мыть полы каждый день и проветривать почаще.
07.02.2012, 18:25
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Olga (clamber3)
Я так понимаю, что ориентируемся всё таки на 13:00? Думаю, в любом случае будем подтягиваться до 14:00. Ещё будут желающие присоединиться?
|
Ну, мы то по-любому где-то к 13-30 подтянемся после рисования 
Благо время не пробочное
07.02.2012, 18:27
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Zatochka85
Завтра еду в 17 РД ложиться с пиелонефритом=( Собираю вещички. Интересно, а что там делают? Проводит ли врач осмотры?
|
Я в 16-17 недель с пиелонефритом лежала в больнице, мне капельницы ставили и больше ничего, но я по скорой приехала с температурой 39.
07.02.2012, 18:27
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от imi27
Ураааа!!!!Мне наконец-то каляску привезли!!!Такая красивая!!!
|
Поздравляю! 
Какая коляска? Хвастайся
07.02.2012, 18:31
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Gala V
пошла на второй заход, вчера ведь так не погладила вторую порцайку, так что удалаюсь на глажку...
|
оооооо, какая молодец, а я себя никак заставить не могу!
Цитата:
Сообщение от elenagor
Первые 5,5, вторые 10, третьи-12 часов
|
блин, ты меня убиваешь, я рассчитываю, что во второй раз побыстрей будет, а утебя обратная пропорция
Цитата:
Сообщение от Nadуа
Я сегодня ходила тоже пеленки смотреть. Поначиталась тут вас вчера. Так такое Г продают. Мне нужны были тонкие, т.к. толстые у меня от сына остались, а тонкие как-то поизносились. Так и не купила ничего. Решила сама сшить. В прошлый раз мне все пеленки мама сшила. Качество не сравнить с магазинными. Теплые до сих пор как новые, хотя ими уже 2 ребенка пользовалось. Мой и подруге еще давала для сына.
Кстати во многих магазинах тканей есть еще ателье. Там можно сшить пеленки
|
я в первый раз тоже сама шила пеленки (у меня был сильный приступ "витья гнезда"  ) - о сих пор как новые, в этот раз ленюсь - докупила новых
Цитата:
Сообщение от imi27
Ураааа!!!!Мне наконец-то каляску привезли!!!Такая красивая!!!
|
показывай!
Цитата:
Сообщение от Olga (clamber3)
Блин, волнует меня очень вопрос обоссаных обоев и потолков. Опытные мамочки пацанов, вы каждый раз сверху пеленочку клали, или правда есть шанс, что писюн будет вниз направлен?
|
у меня ваще ничего не обоссано  , а писюн у нас кверху стал стоять уже после года. А вот сейчас (мелому 4 года) когда с утра бужу ребенка и переодеваю - боюсь, что его "пушка" в меня выстрелит струёй - первым делом в туалет отправляю, а вот там возможны варианты, т.к. в стоячем положении писюн писает часто не в унитаз, а на поднятую крышку от него, хотела ради прикола туда даже мишень приклеить
|
|
|
07.02.2012, 18:31
|
|
|
Частый гость
|
А я сходила в "Здоровый малыш", купила подушку для кормления и для беременных (многофункциональная) за 1200, подушечку в коляску с наклоном 15 градусов (улучшает дыхание и пищеварение, если верить рекламе  ), еще одно полотенчико с уголком, и прихватила пинеточки и пару ползунков (хотя куда ужеееее???? Но не удержалась  ).
Пойду покайфую на новой подушке
Правда, в ЗМ на Королева ремонт и перестановка - жуткий бардак, и еще там нет дополнительного питания для беременных и кормящих  А я подсела на "Нутримил маму", развожу цельным молоком и такая вкуснятина получается, но я одну банку за 2 дня сметаю