|
|
09.02.2012, 14:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vasilisa_spb
|
Спасибо. Эх, далековато...
Цитата:
Сообщение от bagira_m
Чем младше ребенок (уже дыхательные пути) тем выше риск ингаляций. Я ищу щас статью. Скину ссылку, у меня книга печатная, пытаюсь на сайте найти.
|
достала свою книгу. Ищу. Там он наоборот, советует гулять на улице с бронхитами, а не сидеть дома в сухом воздухе.
09.02.2012, 14:02
|
|
Участник
|
Всем привет!
Ну вот, Алла, наманила роботом, я тоже такого хочу, где бы вот только прикупить?
09.02.2012, 14:04
|
|
Частый гость
|
Всем привет!
Именинников с датками!!!

Цитата:
Сообщение от Triply_ku
Не переживай) Такие вы не одни) Федюня тоже не ест детскую еду - ни банки, ни самодельное. На второй (а то и на первой) ложке отворачивается и отбивается руками. Причем при питании взрослой едой (в рамках педприкорма) аж подпрыгивает и рвется в тарелку. Обычную овсянку вареную на смеси уплетает (за компанию со старшим и со мной).
Вот как он, спрашивается, определяет, что есть "взрослая" еда, а что специально для него? Я когда его пытаюсь покормить, например, разведенной кашкой ем вместе с ним, причмокиваю и радуюсь. Кстати bibi молочная Гречневая - реально вкусная даже по моим меркам. Не ест и все)))
А насильное кормление я не приемлю)))
Кстати старший у меня тоже до 8 месяцев больше 3 чайных ложек не съедал. А более-менее приличные порции пошли только после 10-ти месяцев, когда мы вплотную подошли к общему столу (к здоровой части общего стола  ) Тут, похоже, тот же сценарий...
|
спасибо  постараюсь меньше заморачиваться по этому поводу, а то мой "добрый" муж предложил его голодом поморить (сисю не давать долго) и потом накормить прикормом
Цитата:
Сообщение от Киттик
а ты мешай с ГМ и постепенно уменьшай дозу ГМ . Может поможет. В каши может пюрешки подмешивать еще.
|
надо будет попробовать
Цитата:
Сообщение от lusiaber
моя тоже самое. все фрукты - отказывается есть. Каши тоже не ест. Ест кабачок, от которого у нее какашки- пластилин. Но есть положительные сдвиги,2 неделю даю ей веллинги, сначала не ела, а сейчас, уже 2 дня начала есть.  Короче, я поняла, что надо постоянно предлагать.
|
Цитата:
Сообщение от Матурым
Кристин, мой кашу ест только с фруктовым пюре... может это и плохо, но по-дугому никак....
|
я тоже добавляла фруктовое пюре в кашу - плевался
спасибо всем, кто откликнулся
|
09.02.2012, 14:08
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Zolotko77
Всем привет!
Ну вот, Алла, наманила роботом, я тоже такого хочу, где бы вот только прикупить?
|
Ну что, опять ОЗ    
|
09.02.2012, 14:08
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Искья
Спасибо. Эх, далековато...
достала свою книгу. Ищу. Там он наоборот, советует гулять на улице с бронхитами, а не сидеть дома в сухом воздухе.
|
А я не писала про то, что гулять нельзя. У него есть книга "ОРЗ.Справочник здравомыслящих родителей" . Там глава 10.12. На сайте ее нет, но есть просто про кашель http://www.komarovskiy.net/knigi/sim...ya-kashel.html думаю можно просто на торрентах скачать книжку и почитать... Я не умею  да и чего мне, у меня есть весь комплект его книг))))) Но кому интересно, озаботьтесь, пожалуйста! Паровые ингаляции могут быть опасны!!!
Кстати статься про кашель тоже очень полезна! Там даже перечни лекарств и когда их применять надо!
|
|
|
09.02.2012, 14:11
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Матурым
Кристин, мой кашу ест только с фруктовым пюре... может это и плохо, но по-дугому никак....
|
Сегодня пыталась дать гречневую кашку без всего, съел пару ложек и сказал террор и все))) пришлось бананчика добавить.
Вчера вечером с мужем опустили дно у манежа, сегодня посадила туда Аркашика, у него был шок, как это еще вчера стоял на коленках держался за край и все видел, а теперь не достается до края!! Поистерили, пришлось достать
|
09.02.2012, 14:13
|
|
Элита
|
Krishunya, про "поморить голодом" - если нет серьезных причин неедения - я бы попробовала. Кстати, и Комаровский рекомендует. От 6-часового голодания еще никто не умирал.
|
09.02.2012, 14:14
|
|
Участник
|
Про прикорм... мы съедаем 15 грамм кефира с творогом с удовольствием. Кабачок в меня летел
Но седня ночью мы три раза подряд покакали в 4 утра  только подгуз новый одевали и тпррр полный  потом пришлось замотать его в плед))) долго возмущался, но все же уснул, а то тер глазки, покаки ему сон перебили.... и не мог уснуть, меня исцарапал... я его в итоге просто как пупса закрутила в кокон плотный  в рулончик)))) а то я не освоила искусство пеленания в свое время
|
|
|
09.02.2012, 14:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tusik
Прям сразу хамомилла помогает?
|
слушай, ну она ему в рот засунула, он пожевал и как-то успокоился, а до этого аж до дрожжи грыз все что ни попадя, я сама удивиласьмужу вечером рассказала - шаманы, говорит  но в целом, положительно пока отнеся, с оговоркой, что если результатов особых не будет - ну, типа покраснение не уйдет в нормальные сроки и тыпы, пить бросим. Я пока ведусь - и на гомеопата и на него...посмотрим.
мы пошли гулять
09.02.2012, 14:15
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Reins
ща поищу.. поликлиничному точно бы не доверяла, 100% пошла бы перепроверять... Пальчик невролог, где принимает не знаю, мы ездили в 16 РД по знакомству
|
ага посмотри плиз....поеду ка поговорю еще.
|