|
|
09.02.2012, 15:37
|
#2391
|
Banned
Регистрация: 10.02.2009
Адрес: Ю-Запад,угол Жукова и Захарова
Сообщений: 1 615
|
Цитата:
Сообщение от lavrinovasy
Ещё немного позанудствую
Сколько впитывается масла при жарке в те или иные продукты:
1. Мясо, птица - 20%. Не бойтесь жарить!!!
2. Рыба, морепродукты - 30%
3. Картофель - 40%
4. Все овощи для панировки, пассировки (лук, морковь, грибы), кабачки, баклажан - 70%
Вот это уже страшно
Но... если положить на специальную решётку и дать стечь, или положить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, то впитается 40%
Уф И всё равно, теперь подумаем, надо ли делать обжарку в супчик
Ну как-то так... Наверное, пока хватит
|
Ой! А может Вы помните как суп считать с мясом???? В поварежке ведь, то бульон, то гуща???? Я забыла, а в записях не найду чёт!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 15:47
|
#2392
|
Элита
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 2 904
|
Цитата:
Сообщение от lavrinovasy
Сколько времени перевариваются в желудке те или иные продукты (расчёт на 100г):
1. Фрукты, овощи, печенье, конфеты, кефир, йогурт, тортики и т.д. - 30-40 мин
Это лёгкие углеводы. Желудок работает "в холостую"
И вааще всё что не надо жевать это бестолковая еда. Всё очень калорийно, а толку ноль
2. Творог, каши, мюсли, хлопья, яйцо, бутеры (хлеб с сыром, колбасой и пр.) - 1-1,5 часа
Если в магазине сомневаешься какую кашу купить, посмотри время приготовления обоих. Чем дольше готовится каша, тем она полезнее. Не бури "а-ля юппи - просто добавь воды". Всё это хрень!
Хлопья с мюслями тож очень не рекомендуют есть
3. Различные салаты с майонезом, супы с мясом, пельмени, вареники, голубцы, котлеты, тушёнка - 2-2,5 часа
4. Морепродукты или рыба со сложными углеводами - 3 часа
5. Птица со сложными углеводами - 3,5 часа
6. Говядина, свинина или баранина со сложными углеводами - 4 часа
Напоминаю, что к сложным углеводам относятся макароны (тоже, чем дольше они варятся, тем лучше для нас же); крупы; картофан.
Хлеб хоть и сложный углевод, но его нельзя использовать (вернее можно, но худеть не будешь) в качестве самостоятельного гарнира!!! Только как дополнение
И ещё немаловажно:
Дорогие девочки, не надо съедать в один приём пищи более 70г структурированного белка (птица, мясо, рыба)
Лучше сделать 3 приёма пищи по 50-70г, чем за один раз слопать лапоть на 200 г
Для мужчин - 100г
Девиз стройняшек "ПОКА Я НЕ СПЛЮ - Я ЕМ!"
Прям я училка какая-то получаюсь
|
Цитата:
Сообщение от lavrinovasy
Ещё немного позанудствую
Сколько впитывается масла при жарке в те или иные продукты:
1. Мясо, птица - 20%. Не бойтесь жарить!!!
2. Рыба, морепродукты - 30%
3. Картофель - 40%
4. Все овощи для панировки, пассировки (лук, морковь, грибы), кабачки, баклажан - 70%
Вот это уже страшно
Но... если положить на специальную решётку и дать стечь, или положить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, то впитается 40%
Уф И всё равно, теперь подумаем, надо ли делать обжарку в супчик
|
Спасибо! Очень интересно! Особенно про хлеб. Раньше Наташа писала, что хлеб тоже к сложным углеводам относим.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 15:51
|
#2393
|
Элита
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 2 904
|
Цитата:
Сообщение от twolies
Мне кажется Вы тоже не очень понимаете о чем говорите. Моя мама была в Борментале. Похудела на 30 кг и набрала еще больше в течение года-полутора.
Я не была в Борментале. Похудела на 37,5 кг, и продолжаю худеть в настоящее время.
Полоскание мозгов - это шикарно. И я с удовольствием схожу на пару тренингов когда закончу свой процесс. Еще я четко понимаю что мне неплохо бы помог психолог, но не групповых сеансах, а индивидуально.
В вопросе похудения важнее всего осознание проблемы, ее источников и обретение мотивации к похудению. Человек похудеет только если хочет, с Борменталем или без.
|
А с чем был связан такой набор веса?
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 15:59
|
#2394
|
Активный участник
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: Стародеревенская
Сообщений: 427
|
С тем же, что я получила в ходе воспитания: неправильное пищевое поведение, нездоровые привычки питания.
__________________
Ты знаешь как сложно мстить, когда враг меняется каждые 5 минут? (с) Blair Waldorf
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 17:00
|
#2395
|
Элита
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: Питер, ВО
Сообщений: 2 122
|
Цитата:
Сообщение от lavrinovasy
Хлеб хоть и сложный углевод, но его нельзя использовать (вернее можно, но худеть не будешь) в качестве самостоятельного гарнира!!! Только как дополнение
|
Я не поняла про хлеб,
могли бы подробнее написать.
Т.е. с ваших слов нельзя есть бутеры с мясом? (вернее можно, но худеть не будешь)
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 17:35
|
#2396
|
Наш человек
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: дома, в Купчино с детьми
Сообщений: 9 994
|
Цитата:
Сообщение от Наташa
Я не поняла про хлеб,
могли бы подробнее написать.
Т.е. с ваших слов нельзя есть бутеры с мясом? (вернее можно, но худеть не будешь)
|
бутер с мясом и с кашей овсяной-и будем худеть
__________________
И в радости и в горе, каким бы ни был стресс, держите под контролем – мозги, язык и вес!
Из сложившейся в стране ситуации у петербуржцев есть три выхода: Брусничное, Светогорск и Торфяновка ))))
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони...
Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
Все думают, что мечта каждой девушки - найти идеального парня...
Да, конечнооо! Наша мечта - жрать и не поправляться!
Если не знаешь, что делать - Делай то, что должен!!!
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 17:54
|
#2397
|
Элита
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: Питер, ВО
Сообщений: 2 122
|
Цитата:
Сообщение от То ли ангел, то ли …
бутер с мясом и с кашей овсяной-и будем худеть
|
т.е. бутер с мясом и листиком салата не катит?
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 18:12
|
#2398
|
Активный участник
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: Стародеревенская
Сообщений: 427
|
Странно как-то.
И автор топа с таким сочетанием худела, и я...
__________________
Ты знаешь как сложно мстить, когда враг меняется каждые 5 минут? (с) Blair Waldorf
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 18:14
|
#2399
|
Элита
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: Питер, ВО
Сообщений: 2 122
|
Цитата:
Сообщение от twolies
Странно как-то.
И автор топа с таким сочетанием худела, и я...
|
так собственно и я
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2012, 08:46
|
#2400
|
Участник
Регистрация: 24.05.2011
Адрес: Гражданский пр. пока что...
Сообщений: 115
|
Девочки, я только говорю о том, что рассказывают на курсах. Я же не сама придумываю
С тех пор как ходила Наташа прошёл целый год. Специалисты постоянно учатся и корректируют обучение. По-моему в этом ничего удивительного нет
Но я могу не писать, раз нонешняя информация вызывает такое недоверие
Хлеб хоть и сложный углевод, но в качестве самостоятельно гарнира его не надо использовать, лучше макарохи, или кашку. Хлеб как дополнение
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|