❄❄❄ Январята 2011 ❄❄❄ - Страница 800 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2012, 21:45
ответ для Vanda 78 , на сообщение « Буду просить руками показывать! :046: »
grethen
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Vanda 78 Посмотреть сообщение
Буду просить руками показывать!
Ванда! Мой совет по-поводу английского:

Вам не нужен разговорник - он не поможет понять ЧТО вам отвечают, а это чаще важнее и сложнее. Я бы сделала так: надо попробовать выучить основные слова - бытовые названия и глаголы. Запомнить пару конструкций:

I need help!

Can I have ... ? (В магазине, ресторане, гостинице так проще всего выразить просьбу...а дальше то что надо сказать...)

Выучить числительные...Хотя бы написание.

Слова - надо обязательно знать основные компоненты ЕДЫ, чтобы в ресторане - прочитать хоть что за блюдо и ткнуть пальцем. Чай, кофе, вода, сок, свинина, говядина, морепродукты, картошка...хлеб. Фрукты. Овощи. Молочное.
Еще бытовые - то что может сломаться в номере и само слово - сломалось!
Еще - желательно знать как части тела называются и что может болеть - чтобы в аптеке назвать ЧТО болит и как оно болит.
grethen is offline  
Старый 17.02.2012, 21:47   #7992
Тарелочка борща
Элита

Цитата:
Сообщение от $Olika$ Посмотреть сообщение
дело в том, что когда она летом гостила у нас, она уже тогда говорила Назарке: "Как не стыдно, такой большой мальчик, а до сих пор мама кормит." И интересовалась, почему он еще не говорит? У ее лучшей подруги есть сестричка 2,5 года, та естественно и ест нормально, и говорит и песни поет.
Но неприятней всего то, что я слышала, как она маме своей по телефону говорила: "Представляешь, Назарка такой не самостоятельный - не ест и не говорит еще!" помню мне так неприятно было тогда. Поэтому так переживаю сейчас
Ладно, что-нибудь придумаю
Оль. ну а тебе не все ли равно что она там подумает? Тебе должно быть по барабану. Ты должна гордиться своим ребёнком, даже если он не такой.
Я могу тебе со своей стороны сказать, что мне абсолютно все равно какие у моего бывшего мужа жены и дети будут. А вот его девицам вечно надо зачем то меня потрогать. ну покоя я им не даю. Меня это очень раздражает. Будь умнее. Тебя не должно касаться что там они подумают.
Не обижайся если чо не так сказала

Настоящая женщина должна : Разрушить дом, срубить дерево и родить дочь. А ещё сыночка.

0 мес 3250, 51 7 мес 11435, 74
1 мес 5040, 57 9,5 мес 12400, 79
2 мес 6900, 62
3 мес 8330, 65
4 мес 9550, 68
5 мес 10175, 69
6 мес 10805, 72
Тарелочка борща is offline  
Старый 17.02.2012, 21:52
ответ для $Olika$ , на сообщение « а еще можно я поделюсь с вами своими... »
grethen
Наш человек

Цитата:
а еще можно я поделюсь с вами своими переживаниями?
Муж в предстоящую поездку в Финляндию пригласил свою дочку. Мы сняли огромный коттедж с пятью спальнями, нас будет две семьи с шестью детьми и еще к нам в гости (без ночевки) приедет две финские семьи. В общем веселая тусовка собирается!
Я против дочки абсолютно ничего не имею. Ей 13 лет и она хорошая девочка, к мальчишкам хорошо относится.
В душе я очень переживаю из-за Назарки, то есть я переживаю, что дочка поймет, что с ним что-то не так......ну и расскажет своей маме. А мама у нее не самая добрая женщина. Начнет со своими подружками обсмеивать и обсуждать моего ребенка, моего мужа, мою семью, то, что у нас ребенок с отклонениями
Блин, очень расстраиваюсь
Поделилась с мужем своими пережзиваниями. Он говрит, что она скорее всего ничего не поймет
Ага, конечно! Она каждый раз спрашивает: "А что, Назар еще не говорит? А ты что, его до сих пор с ложечки кормишь? А он что у вас кроме творожков ничего не ест?" и т.д. А потом маме по телефону докладывает: "Представляешь, а Назар ......и т.д. и т.п."
И сказать ей не могу, что у Назарки психические отклонения, так как мама ее раздует, что у ее бывшего мужа ребенок-дебил. И что делать - ума не приложу.......но долго ведь скрывать тоже не получится
В общем грустно
Оль, если будут не приятные тебе вопросы - старайся отвечать на них тоже в вопросительной форме...
к примеру:
"А что, Назар еще не говорит?
А ты что, его до сих пор с ложечки кормишь?
А он что у вас кроме творожков ничего не ест?"

А, как ты считаешь - в этом возрасте детки уже должны говорить?
А ты думаешь ему это не приятно? Тебе кажется что это не правильно?
А что ты думаешь надо есть детям в этом возрасте кроме творожков?

Скорее всего ТАКОЙ разговор станет быстро не интересен собеседнице...Ведь ей придется думать и говорить на мало ее в общем-то интересующую тему...

Ну или переводи разговор на нее:

Назар так любит творожки. А что ты любишь?
А ты помнишь как тебя кормили с ложки? С какого возраста ты себя помнишь?
А когда ты в первый раз рассказывала стишок? Помнишь?

Тут наоборот - собеседник с удовольствием переключиться и начнет про себя рассказывать...
grethen is offline  
Старый 17.02.2012, 21:58   #7994
grethen
Наш человек

Цитата:
Сообщение от КАМЕЛЬКА Посмотреть сообщение
Оль, спроси у мужа или сама может знаешь, какую карту завести какого банка,мультивалютную чтобы везде во всех странах принимали, модно было снять наличку и чтоб условия хорошие...а???
Да не нужна валютная карточка чтобы расплачиваться за границей!!! Любая рублевая годится - просто в момент списания идет конвертация по текущему курсу. Даже виза электрон (зарплатная) чаще всего подходит. Но лучше просто Визу или Маэстро. И лучше с ЧИПОМ (к примеру чтобы на заправках расплачиваться - в магазинах и ресторанах - берут и без чипа без проблем).
Мы уже много лет не пользуемся наличкой за границей - только по мелочи - стоянка уличная, кофе с булочкой на заправке (и то чаще по карте).

Банк тут тоже не принципиален - у меня ВТБ зарплатная. Можно в Сбербанке сделать.
grethen is offline  
Старый 17.02.2012, 22:04
ответ для lilit1 , на сообщение « почему твой все это терпит-то? :015: ... »
Jumals
Активный участник

Цитата:
Муж привез нам с Назаркой билеты в дельфинарий!
Здорово, но вас забрызгает, несмотря на полиэтилен, зато впечатлений и эмойций больше будет
Цитата:
Олечка, ну, во-первых, все это можно объяснить, если даже спросит, девочки уже написали, во-вторых, в его возрасте многие детки так себя ведут, некоторых деток и в 5 лет с ложечки кормят, ну не едят они по другому, некоторые взрослые молчат в малознакомом обществе и вообще стараются уединиться, осталось еще гадать, а что кто подумает У меня племяннику 3,5 года он не разговаривает, даже мысли не возникает, что кто-то про него начнет говорить, а начнут, так это их проблема, что обсуждать больше нечего.
Понимаю, ты написала бы, что он плохо себя ведет, устраивает истерики, хамит, дерзит, дерется, но у тебя чудесный, спокойный, воспитанный, замечательный мальчик, ты должна им гордиться

Я Юля, ко мне на ты
Если мужчина готов ради женщины на все - он ее любит. Если женщина готова ради мужчины на все - она его родила.
Jumals is offline  
Старый 17.02.2012, 22:27   #7996
Irys
Частый гость

Цитата:
Сообщение от selena555 Посмотреть сообщение
Девчата, че то я выпала, сил 35 страниц пропущенных читать нет. Это мне на 2 часа.
Все поездки планируют что ли?
Ванда, у нас знакомые на НГ на Тенерифе ездили, классно отдохнули. А вы когда планируете?

Маша, торт классный! Юля молодец!

У меню радость - Егору по испанскому 5 в триместре поставили.
Позавчера на собрании была - у нас самый сильный класс в потоке, все счастливы, хвалят-хвалят, одна учительница испанского всей группе 5 поставила (у нас 3 группы по 10 человек), у нашей самой молодой (мы ее первые ученики, она в прошлом году универ только закончила) получились самые низкие оценки, видимо она решила подтянуть оценки (а у Егора было между 4 и 5, но она сказала, что поставит ему сначала 4, типа он же болел и 1 четверть пропустил, а какая оценка в мае будет, та и годовая, типа работайте), в итоге она дала всем контрольную, Егор на 5+ написал без единой ошибки за 10 минут . И у нас 5!!!
Егорка умничка! я тоже 2 года в школе испанский изучала. мне очень нравилось)
Цитата:
Оль, ну во-первых, раз девочка в 13 лет интересуется почему не говорит ее сводный братик - то скорее всего это ее мама науськала (((("

еще: Ванда тоже писала что иногда сына с ложки кормит, т.к. сам ест очень плохо. ничего такого в этом не вижу.

Цитата:
Сообщение от grethen Посмотреть сообщение
Оль, если будут не приятные тебе вопросы - старайся отвечать на них тоже в вопросительной форме...
к примеру:

Скорее всего ТАКОЙ разговор станет быстро не интересен собеседнице...Ведь ей придется думать и говорить на мало ее в общем-то интересующую тему...

Тут наоборот - собеседник с удовольствием переключиться и начнет про себя рассказывать...
вот это отличная мысль!

0 - 3190, 49 1 - 4050, 55
2 - 5400, 59 3 - 6470, 63
4 - 6700, 64 5 - 7250, 66
6 - 7790, 68 7 - 8400, 70
8 - 8600, 71 9 - 9100, 71
Irys is offline  
Старый 17.02.2012, 22:34   #7997
КАМЕЛЬКА
Участник

да-да, Алена верно подсказала! так и сказать, что чтоб Макарик не ревновал.. и еще Оль, ну если твой муж считает что Назарик здоров, откуда 13-тилетней девочке об этом догадаться.... я б тоже ни в жизнь не сказала что что-то не то.. а там еще куча деток будет.. суматоха... просто тебе как маме видно это сильн... остальным не так.. ну и не обсуждайте это при ней, друзей кто в курсе- тоже проси помолчать... и не переживай... все будет хорошо!!!
ну а если уж сучится так, ну что ж... как обычно, ВСЕХ В САД!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
посоветуй им лучше к гомеопату хорошему попасть.

Ванде напиши у нее одна из лучших спецов в городе гомеопат
гомеопатия отлично с аллергиями управляется
СПАСИБО.. если б моя была, ТТТ, я бы давно у гомеопата была.. но там родители такие... нужно их поуговаривать... пообъяснять... такие.. трясутся немного над ней... я б с акой аллергией больше вводила прикорма... может и проскочили б...
буду разговаривать...
Цитата:
Сообщение от Monica14 Посмотреть сообщение
блин, там эти 40% сверху портят всю картину
где эта группа???? и еще раз ссылку плиз!
Цитата:
Сообщение от sidorenok Посмотреть сообщение
сегодня хочу попробовать совсем без тити ночь провести
на тебе на удачу!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от Current Посмотреть сообщение
Я бы посоветовала купить одну-две банки на время, и бегом к аллергологу. Быть того не может, чтобы одна-единственная смесь (и такая дорогущая) была бы решением проблемы.
ну конечно они пока одну купили и потихоньку вводят на смену той... посмотрят- как будет дальше.. у аллерголога были давно.. либо врач дура попалась либо не помогла... хотя они даже пробы не сдавали- на что сыпит... не понятно в общем там чето..
Цитата:
Сообщение от Monica14 Посмотреть сообщение
О! Обожаю дельфинарий! Много раз там была! На первых рядах, дают полиэтилен, чтоб укрыться от брызг Там стооолько позитива и положительных эмоций! И ладошки тоже болят, т.к. постоянно надо хлопать "артистам"
а еще мне говорили что там прохладно, даже холодно.. Маш, ты Оле подскажи так или нет... а то они итак хлюпают- чтоб теплее оделись...
КАМЕЛЬКА is offline  
Старый 17.02.2012, 22:37
ответ для kireina , на сообщение « ❄❄❄ Январята 2011 ❄❄❄ »
$Olika$
Элита

Девочки, спасибо вам за слова поддержки и за советы!
Поставили мне мозги на место!
ДЕйствительно, что это я тут за панику развела! У меня самый лучший в мире сын!
А если у Ксюши или у ее мамы какие-то претензии к воспитанию моего ребенка, пусть рожают себе своего и воспитывают как им надо!
Хотя дело тут конечно не в воспитании....но это уже никого не касается

Спасибо вам мои дорогие! Буду спать спокойно!
$Olika$ is offline  
Старый 17.02.2012, 22:46   #7999
grethen
Наш человек

Цитата:
Девочки, спасибо вам за слова поддержки и за советы!
Поставили мне мозги на место!
ДЕйствительно, что это я тут за панику развела! У меня самый лучший в мире сын!
А если у Ксюши или у ее мамы какие-то претензии к воспитанию моего ребенка, пусть рожают себе своего и воспитывают как им надо!
Хотя дело тут конечно не в воспитании....но это уже никого не касается

Спасибо вам мои дорогие! Буду спать спокойно!
Хорошего вам отдыха!

Оль, мы на НГ ездили тоже в дорогой коттедж - но там не было - блендера (я брала свой и он очень пригодился), детского стула (странно это обычно есть - но я брала свой потому что у нас было 3 малыша - думала будет не лишним - в итоге все его использовали!).
Кроватки мы просили специально - нам принесли походные манежи - без матрасиков. А у друзей в доме - был Чиковский манеж с матрасиком...Узнай заранее - как у вас там с этим вопросом.
grethen is offline  
Старый 17.02.2012, 22:52   #8000
КАМЕЛЬКА
Участник

Цитата:
Сообщение от Elvira.kolibri Посмотреть сообщение
Девочки подскажите консультанта по ГВ, которому можно позвонить!!! Для подружки!!
Ванда)))
Цитата:
дело в том, что когда она летом гостила у нас, она уже тогда говорила Назарке: "Как не стыдно, такой большой мальчик, а до сих пор мама кормит." И интересовалась, почему он еще не говорит? У ее лучшей подруги есть сестричка 2,5 года, та естественно и ест нормально, и говорит и песни поет.
Но неприятней всего то, что я слышала, как она маме своей по телефону говорила: "Представляешь, Назарка такой не самостоятельный - не ест и не говорит еще!" помню мне так неприятно было тогда. Поэтому так переживаю сейчас
Ладно, что-нибудь придумаю
всех в сад

Цитата:
к примеру:

+много!!!!!!! обхитри ее!!! ты же умнее!
Цитата:
Да не нужна валютная карточка чтобы расплачиваться за границей!!! Любая рублевая годится - просто в момент списания идет конвертация по текущему курсу. Даже виза электрон (зарплатная) чаще всего подходит. Но лучше просто Визу или Маэстро. И лучше с ЧИПОМ (к примеру чтобы на заправках расплачиваться - в магазинах и ресторанах - берут и без чипа без проблем).
Мы уже много лет не пользуемся наличкой за границей - только по мелочи - стоянка уличная, кофе с булочкой на заправке (и то чаще по карте).

Банк тут тоже не принципиален - у меня ВТБ зарплатная. Можно в Сбербанке сделать.
спасибо ольшое! что такое с ЧИПОМ?
И ЕЩЕ Марго. заодно тогда, какой картой можно платить на ебее и иже с ними?????????? ну или если ты, Рита, знаешь, тоже буду благодарна, чтоб сто карт не разводить...
КАМЕЛЬКА is offline