| |
|
17.02.2012, 22:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от grethen
Хорошего вам отдыха!
Оль, мы на НГ ездили тоже в дорогой коттедж - но там не было - блендера (я брала свой и он очень пригодился), детского стула (странно это обычно есть - но я брала свой потому что у нас было 3 малыша - думала будет не лишним - в итоге все его использовали!).
Кроватки мы просили специально - нам принесли походные манежи - без матрасиков. А у друзей в доме - был Чиковский манеж с матрасиком...Узнай заранее - как у вас там с этим вопросом.
|
Спасибо!
Стульчик возьму (муж меня убьет! я беру санки Назару, коляску Макару еще и стульчик  )
А блендером я уже сто лет не пользуюсь! Макар у меня всеяден, даже книги в толстом переплете ест - не давится
17.02.2012, 23:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от $Olika$
Спасибо!
Стульчик возьму (муж меня убьет! я беру санки Назару, коляску Макару еще и стульчик  )
А блендером я уже сто лет не пользуюсь! Макар у меня всеяден, даже книги в толстом переплете ест - не давится 
|
Стульчик мы брали ИКЕЕвский - пластиковый - со съемными ножками - места не много занял.
Слушай, там везде продаются замечательные санки-корыта за 8-10 евро - пластиковые, плоские, там все на таких ездят...может не везти свои?
зы. я одежду так половину обратно привезла - в первый же день в Призме и HM столько всего купила - что можно было свое не везти )))
|
|
|
17.02.2012, 23:00
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от $Olika$
Спасибо!
|
Да,кстати,я кормлю артема иногда с ложки-если никто не видит,чтобы не ронять его достоинство. И-у артема друг ест ОДНИ МАКАРОНЫ, причем дорогие.и все.нормальный...
17.02.2012, 23:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vanda 78
Да,кстати,я кормлю артема иногда с ложки-если никто не видит,чтобы не ронять его достоинство. И-у артема друг ест ОДНИ МАКАРОНЫ, причем дорогие.и все.нормальный...
|
Ванда, я тебе там выше про английский написала...
|
|
|
17.02.2012, 23:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от grethen
Стульчик мы брали ИКЕЕвский - пластиковый - со съемными ножками - места не много занял.
Слушай, там везде продаются замечательные санки-корыта за 8-10 евро - пластиковые, плоские, там все на таких ездят...может не везти свои?
зы. я одежду так половину обратно привезла - в первый же день в Призме и HM столько всего купила - что можно было свое не везти )))
|
у меня стульчик именно икеевский. А санки придется брать. Он ездит только на снегокате (который с рулем) другие санки не признает.
А одежду мы в финке не распаковываем, такс-фри оформляем и нам пакеты запечатывают. Потом на таможне возмещают как правило около 60-80 евро, мелочь, а приятно
17.02.2012, 23:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от $Olika$
у меня стульчик именно икеевский. А санки придется брать. Он ездит только на снегокате (который с рулем) другие санки не признает.
А одежду мы в финке не распаковываем, такс-фри оформляем и нам пакеты запечатывают. Потом на таможне возмещают как правило около 60-80 евро, мелочь, а приятно 
|
я до такс-фри довожу только покупки последнего дня )))
|
|
|
17.02.2012, 23:31
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Current
Бедняжечка, держись, это надо пережить!
|
спасибо!
Цитата:
Сообщение от kleopa
нет Оль, не обидела ибо я ему говорю тоже самое и ничего нигде не меняется и не срабатывает  Эти с ним наши разговоры о работе ни к чему не приводят в принципе. И за ручку отвести его на другую работу тоже пробовала - бесполезно. У меня уже давно руки опустились по данному вопросу.
|
тогда... "улыбок тебе, дед Макар!"  в смысле, сил и терпения побольше
Цитата:
Сообщение от $Olika$
а еще можно я поделюсь с вами своими переживаниями?
В общем грустно 
|
девочки очень мудро написали! 
я просто поддержать дополню - у меня крестница не говорит толком и ест тоже практически одни творожки с йогуртами. иногда, конечно, рацион разнообразнее, но под настроение. никто не пристает и не считает ее не "нормальной". а кума моя мне как-то сказала на мое, что мой ребенок должен что-то там делать, что ребенок никому ничего не должен!
Цитата:
Сообщение от КАМЕЛЬКА
|
спасибо!
|
|
|
17.02.2012, 23:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от КАМЕЛЬКА
спасибо ольшое! что такое с ЧИПОМ?
И ЕЩЕ Марго. заодно тогда, какой картой можно платить на ебее и иже с ними?????????? ну или если ты, Рита, знаешь, тоже буду благодарна, чтоб сто карт не разводить... 
|
В пластиковой карте есть магнитная полоса - сзади - это на всех почти. И может быть прямоугольная вставка (видна на лицевой стороне, серебрянная) - это чип. В европе предпочитают такие карты - часть автоматов - просто не берет другие.
Я своей картой платила на всяких сайтах авиакомпаний, гостиниц и пр. Во многих инет магазинах тоже можно. Но если боишься - то можно сделать другую карту для интернета. Причем у ВТБ прямо есть такая услуга - вторая карта - на которую ты можешь переводить деньги со своей основной...и ее светить. А основную - нет.
|
|
|
17.02.2012, 23:44
|
|
|
Гость
|
Всем привет!
Торт - произведение искусства!
Ванда, я тебе в контакте написала, ответь пожалуйста.  Извини, что здесь ловлю.
17.02.2012, 23:44
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от $Olika$
а еще можно я поделюсь с вами своими переживаниями?
Муж в предстоящую поездку в Финляндию пригласил свою дочку. Мы сняли огромный коттедж с пятью спальнями, нас будет две семьи с шестью детьми и еще к нам в гости (без ночевки) приедет две финские семьи. В общем веселая тусовка собирается! 
|
Олечка, девчонки тебе все правильно написали: вряд ли у 13-летней девочки богатые познания о возрастных нормах; ничего из того, что ты перечислила, нельзя было бы не отнести к разряду капризов ребенка и его мамы
Цитата:
Сообщение от selena555
|
Лена, мы можем всё! Неудобно, что у этого магазина нет доставки в Россию и он не принимает карты, выпущенные российскими банками. Но это можно обойти через любую из популярных шиппинговых контор (как, собственно, это и делают многочисленные группы закупок). Маша Моника попросила меня посчитать, во что обойдется заказ в этом магазине. Я посчитаю и напишу здесь. Если будет интересно - обязательно закажем
Цитата:
Сообщение от lilit1
я поняла - лепить фотики - не мое призвание... 
|
Нет, Юлик, это твое призвание!! просто у мамашек вместо дома и детей в голове одни .....  
Цитата:
Сообщение от grethen
Ванда! Мой совет по-поводу английского:
Вам не нужен разговорник - он не поможет понять ЧТО вам отвечают, а это чаще важнее и сложнее. Я бы сделала так: надо попробовать выучить основные слова - бытовые названия и глаголы. Запомнить пару конструкций:
I need help!
Can I have ... ? (В магазине, ресторане, гостинице так проще всего выразить просьбу...а дальше то что надо сказать...)
Выучить числительные...Хотя бы написание.
Слова - надо обязательно знать основные компоненты ЕДЫ, чтобы в ресторане - прочитать хоть что за блюдо и ткнуть пальцем. Чай, кофе, вода, сок, свинина, говядина, морепродукты, картошка...хлеб. Фрукты. Овощи. Молочное.
Еще бытовые - то что может сломаться в номере и само слово - сломалось!
Еще - желательно знать как части тела называются и что может болеть - чтобы в аптеке назвать ЧТО болит и как оно болит.
|
Хороший подход!