| |
|
20.02.2012, 20:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jousephine
Соглашусь с автором. Тоже всегда недоумевала, зачем малыша вести на спектакль не по возрасту. Он что, быстрее разовьется от этого?
|
Я, наверное как раз не соглашусь про возраст. Есть более старшие дети, которые не в состоянии смотреть спектакль, есть малыши, ведущие себя в театре очень хорошо. Зависит от ребенка. И взрослые не все, в общем-то, театралы... Ах, да, я как раз сумасшедшая мамашка парочки вундеркиндов и они у нас с 2-х лет на балет ходят. Но вот только они очень его любят, занимаются в балетной школе и ни разу не устраивали криков в зале. Славке было четыре на "Щелкунчике", она была в полном восторге, но 2,5 летнего сына я на него все же не повела - многовато будет, а вот на часового Пиноккио мы ходили с обоими.И в восторге они были оба. Правда, мы ходим обязательно все вместе, то есть на каждого ребенка по родителю и в случае чего ребенка просто увели бы из зала. Почему родители не выводят кричащих детей, честно говоря, вот это для меня большая тайна...
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 20:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от meredite
Водят таких малышей-потому что до 3лет бесплатно.И в театре побывали,и сэкономили.
|
Ну, не знаю, от ребенка, конечно, зависит, но мы всегда билеты покупаем, им же не удобно все представление на руках сидеть, да и нам тоже...
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 20:27
|
|
|
Элита
|
Мы в театрах пока не были (4,5 старшей) Но как пример- сходили в кино, на мультик, полнометражные дома смотрит на ура. А вот в кинотеатре как то не пошло... С сеанса мы ушли. Это был первый раз. И пока что последний.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 20:27
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от GALASSIA
Девочки, вы с такой ТДО только в заграницы не выезжайте.
А то тут у нас и в ночные клубы и в театры и, вообще, везде и в любое время суток с детьми без зазрения совести.
Глядя на такой беспредел вы нанесёте невосполнимую травму ТДО  .
|
Мы немного о другом, КМК. Я лично не против детей везде, в любое время суток - здесь о несоответствии именно возраста маленьких зрителей на спектаклях, где есть рекомендации(!) с какого возраста смотреть лучше. Частенько мамы(бабушки и др.)руководствуются своими предпочтениями, а не детскими. Как - то после одного спектакля были свидетелями того, как служитель театра, разговаривая с одной мамой мальчика около 3-х, мешавшего все действо всем(вставал, ходил, разговаривал громко, задевал других детей - ему было скучно от непонимания, наверное) предложил ей попробовать сводить его на что-нибудь попроще, попонятнее. Мама возмутилась:На курочку Рябу что ли?
А за границей, да, в театры ходят...Но не на все, и не везде. И театры там не стационарные, в основном, а уличные: захотел - остался, нет - дальше пошел. У нас такие тоже есть .Есть и интерактивные, и игровые, и всякие теперь в изобилии - выбирай! Чуть ли не с года! Они - то как раз помогают ребенку научиться, КМК, смотреть не дома перед телеком мультик в одиночестве, а среди других.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 20:35
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
Я, естественно, туда с ребенком не пошла, поэтому не в курсе.
Но надеюсь, что у всех хватило ума не проверять это 
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 20:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от GALASSIA
Девочки, вы с такой ТДО только в заграницы не выезжайте.
А то тут у нас и в ночные клубы и в театры и, вообще, везде и в любое время суток с детьми без зазрения совести.
Глядя на такой беспредел вы нанесёте невосполнимую травму ТДО  .
|
оо.."взаграницах" вообще жесть творится!! там этидети везде и всюду круглыми сутками
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 20:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ✿ ЭСЛАНА ✿
Мы в театрах пока не были (4,5 старшей) Но как пример- сходили в кино, на мультик, полнометражные дома смотрит на ура. А вот в кинотеатре как то не пошло... С сеанса мы ушли. Это был первый раз. И пока что последний.
|
Вы знаете, это разные вещи. Мы вот в кинотеатр тоже не можем ходить - дочке очень громко, именно звук в кинотеатре она не воспринимает, до боли в ушах...
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 21:11
|
|
|
Частый гость
|
ДА ТЕМКА ВИДИМО ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА, СЕГОДНЯ ОТКРЫЛИ, А УЖЕ ВОСЕМЬ СТРАНИЦ КОММЕНТАРИЕВ
А МНЕ КАЖЕТСЯ ЗАВИСИТ НЕ ОТ ВОЗРАСТА РЕБЁНКА, А ОТ АДЕКВАТНОСТИ МАМЫ.
НЕДАВНО ОДНА МАМОЧКА ПРИШЛА С ГРУДНЫМ РЕБЁНКОМ, СНАЧАЛА ОН СПАЛ ПОТОМ СТАЛ ПИЩАТЬ, КРЯХТЕТЬ, ПЛАКАТЬ. В ЭТО ВРЕМЯ ЧТО ГОВОРЯТ НА СЦЕНЕ БЫЛО ВООБЩЕ НЕ СЛЫШНО. КОГДА НА МАМУ ВЫРАЗИТЕЛЬНО СМОТРЕЛИ СОСЕДИ ОНА МИЛО УЛЫБАЛАСЬ ДЕЛАЯ ВИД ЧТО ВСЁ ХОРОШО. КТО МЕШАЛ ЕЙ ВЫЙТИ И ПОДОЖДАТЬ СВОЕГО СТАРШЕГО В ФОЙЕ, НЕПОНЯТНО. ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО СТАРШИЙ СИДЕЛ НА ПЕРВОМ РЯДУ, А ОНА В КОНЦЕ ЗАЛА
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 21:16
|
|
|
Умная Эльза
|
Простите, у Вас КапсЛок запал??
Вижу уже не первое Ваше сообщение в верхнем регистре.
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 21:27
|
|
|
Элита
|
С дочкой стали ходить в детские театры после трех лет, ей интересно и сидит всегда очень спокойно и смотрит открыв рот. Но я очень придирчиво выбираю спектакли, очень удобно на сайте билетер.ру, там есть краткое описание спектакля, его длительность и ограничения по возрасту, а также, что немаловажно, там есть отзывы! ни разу еще не ошиблась с выбором, вожу только по возрасту которые подходят, потому что дите у меня обычное, вовсе не вундеркинд, мне надо чтобы она поняла о чем речь идет и ей было интересно. Тоже часто вижу что дети не по возрасту приходят, ну что может понять двухлетка на спектакле для детей от 4 лет?, он же ж и усидеть то еще не могут на одном месте более пяти минут, зачем это нужно? разве что маме нужно, типа, развитие ребенка, чего впереди паровоза-то бежать, все и так придет, всему свое время.
|
|
Цитировать ·
|