|
|
20.02.2012, 18:06
|
#11
|
Наш человек
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 7 400
|
Цитата:
Сообщение от Брунгильда2011
На что они должны отвечать, если выложены фоторецепты с подробным описанием.
|
видимо вы ни когда не обжигались на этих рецептах... что так говорите...
__________________
Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя... А.П. Чехов.
За что бы ученые ни взялись, у них всегда получается бомба... К.Воннегут
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 18:15
|
#12
|
Активный участник
Регистрация: 23.06.2011
Адрес: Питер - столица мира.
Сообщений: 506
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
видимо вы ни когда не обжигались на этих рецептах... что так говорите...
|
Я просто не берусь за авантюрные блюда, полет чьих то фантазий. А только за классические рецепты кухонь мира.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 18:29
|
#13
|
Хранитель
Регистрация: 21.12.2007
Адрес: Cаарская мыза
Сообщений: 10 354
|
Цитата:
Сообщение от Брунгильда2011
Я просто не берусь за авантюрные блюда, полет чьих то фантазий. А только за классические рецепты кухонь мира.
|
Вот читаю иногда кулинарию, и пишу тут тоже.. И задать вопрос ( иногда и без поисковика, чаще все-таки с ним ![7](images/smilies/046.gif) ) не считаю чем-то зазорным. Тут я смотрю еще какие битвы ![065](images/smilies_more/065.gif) .
Вам жалко? Или Вы шпиЁн с "поваренка.ру" или "готовим.ру" что у ЛВ отнимаете посетителей?
__________________
Собака-это не смысл жизни, но благодаря ей, жизнь обретает особый смысл...
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 18:34
|
#14
|
Участник
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: СПб, пр. Просвещения
Сообщений: 257
|
Я не знаю, насколько это сациви, но мама меня научила делать так:
Целую курицу режем на небольшие куски, обжариваем на большом огне до появления румяной корочки. Затем вываливаем полученное в кастрюльку и тушим в жирной сметане-примерно поллитра надо сметаны (мы делаем сразу всё в казане - жарим, и тушим). Тушим долго-пока от косточек мясо не начнёт отваливаться само, можно добавлять водички, чтобы не густело сильно. Затем остужаем, мясо отделяем от соуса. Из мяса выбираем все косточки и хрящики. Соус в блендер+туда же грецкие орехи и чеснок. Затем смешиваем куриное мясо, освобожденное от костей, и полученный соус. Перемешиваем и на ночь в холодильник, чтобы курочка пропиталась чесночным соусом! Очень-очень вкусно. Съедается обычно очень быстро
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 22:45
|
#15
|
Участник
Регистрация: 06.08.2008
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 152
|
Сациви- блюдо, которое с одной стороны очень вкусное, с другой- масса всевозможных рецептов, отличающихся друг от друга кардинально. Однажды мы с подругой приготовили её мужу( он из Грузии) по кулинарной книге сациви. И услышали после благодарности за ужин:-Это не сациви, девочки... ![1](images/smilies/033.gif) , поэтому и хотелось проверенный рецепт от реальных людей. Думаю, не только мне было интересно.
Я очень признательна всем, кто откликнулся на мою просьбу рецептами и -за моральную поддержку. Спасибо, девчонки, большое!
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 22:48
|
#16
|
Мега-элита
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Северный проспект
Сообщений: 3 099
|
Можно еще про лобио?
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 23:07
|
#17
|
Участник
Регистрация: 06.08.2008
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 152
|
Лобио- это проще... ![1](images/smilies/033.gif)
Положено его готовить из красной фасоли, но я готовлю из любой. Фасоль промываю и заливаю на час- полтора кипятком( потом она быстрее варится). Воду сливаю, заливаю свежей и варю до мягкости.
В большом количестве масла обжариваю лук( режу обычно полукольцами, после того, как лук станет совсем прозрачным и зазолотится чуток) ,варёную фасоль(предварительно я её откидываю на дуршлаг и промываю, как макароны, кипятком) добавляю в сковороду с луком и слегка поддавливаю, получается часть фасоли целой, часть -давленой, солю, добавляю молотый перец и остужаю. При подаче можно добавить в качестве украшения молотые грецкие орехи и зёрна граната. Детёныш лобио очень любит, хотя он питерский мальчик и в Грузии не был никогда.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 09:57
|
#18
|
Активный участник
Регистрация: 23.06.2011
Адрес: Питер - столица мира.
Сообщений: 506
|
Цитата:
Сообщение от Бананза
Вам жалко? Или Вы шпиЁн с "поваренка.ру" или "готовим.ру" что у ЛВ отнимаете посетителей?
|
Да о чем вы говорите? Что тут рецепты, что там рецепты. Ну раз это любимый форум, то и рецепты здесь правильные.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 10:02
|
#19
|
Активный участник
Регистрация: 23.06.2011
Адрес: Питер - столица мира.
Сообщений: 506
|
Цитата:
Сообщение от nraduga
Однажды мы с подругой приготовили её мужу( он из Грузии) по кулинарной книге сациви. И услышали после благодарности за ужин:-Это не сациви, девочки... ![1](images/smilies/033.gif) , поэтому и хотелось проверенный рецепт от реальных людей. :
|
![1](images/smilies/033.gif) А что значит проверенный? Можно десятки всяких вариантов приготовить курицы с ореховым соусом - будет вкусно, но будет ли это сациви?
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 15:48
|
#20
|
Мега-элита
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Самый край ЛО
Сообщений: 3 706
|
Цитата:
Сообщение от nraduga
Лобио- это проще... ![1](images/smilies/033.gif)
Положено его готовить из красной фасоли, но я готовлю из любой. Фасоль промываю и заливаю на час- полтора кипятком( потом она быстрее варится). Воду сливаю, заливаю свежей и варю до мягкости.
В большом количестве масла обжариваю лук( режу обычно полукольцами, после того, как лук станет совсем прозрачным и зазолотится чуток) ,варёную фасоль(предварительно я её откидываю на дуршлаг и промываю, как макароны, кипятком) добавляю в сковороду с луком и слегка поддавливаю, получается часть фасоли целой, часть -давленой, солю, добавляю молотый перец и остужаю. При подаче можно добавить в качестве украшения молотые грецкие орехи и зёрна граната. Детёныш лобио очень любит, хотя он питерский мальчик и в Грузии не был никогда. ![3](images/smilies/051.gif)
|
Совсем не поняла... Мяса нет,рыбы нет,специй и трав нет,даже помидоров и перца сладкого нет! Убедите меня,пожалуйста,что это вкусно!
__________________
Выхожу с телефона,поэтому краткость-сестра Т9
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|