|
|
21.02.2012, 15:46
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Reins
я не говорю, что массажистка не спец... вы сильные и были готовы... но бывает, что дети просто просекают, как встать, но не факт, что спина к этому готова... то, что она в полгода показала как правильно вставать - для меня неправильно.. стоял на 4-х точках и пусть бы еще постоял.. я своим обоим доже близко не показывала КАК вставать... как-то сами догадались...
ладно, оставим спор... главное, чтоб ножки и спина выдерживали нагрузку без последствий 
|
Так он у меня сел с четверенек в 5,5 месяцев сам без рук с прямой спиной. Сейчас он уже приседать умеет на половину.... одной рукой держится за диван, немножко приседает и берет игруху с пола и встает с ней... со слабыми ножками такого не сделать. Он не плюхается при этом на попу. И спину он у меня поднимает сам, если попой к себе прижать и наклонить его вперед
|
|
|
21.02.2012, 15:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Reins
папе по голове бы дать
|
папа вчера в одиннацать только домой вполз с работы. сегодня заставлю /если рано вернется/
Цитата:
Сообщение от Asonne
ну ты мастер 
кстати о горшке  с какого возраста нужно приучать?
|
у меня Сашкин еще. Саню сажала,как только сидеть начал. этого несколько раз сажала-ор. а сегодня прочухал или незаметно для себя все сделал туда
|
21.02.2012, 15:57
|
|
Мега-элита
|
чем бы завлечь ребенка,чтобы драники сделать... котлеты я уже пожарила
|
21.02.2012, 16:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Faya
Неееее я ж говорю я только присмотрела,я е на весну планирую!Сейчас жду когда в магазе мой цвет появится!Места там много.....Я девочку знаю которая в Трипе возит сейчас девочку 1,5 года им не тесно,так в Зиппи тем более будет просторно....
А почему вы с нами в парк не хотите?? 
|
мы хотим, но нам с двумя пересадками - добираться только час
Цитата:
Сообщение от Ленусяна
как повесить белье на сушку,чтобы в это время ребь не влез в розетку сломанную. /папа неделю чинит/- посадить ребенка на горшок мордочкой в работающую стиралку... деть глазеет-сидит, мама вешает белье. за это время в горшок умудрились пописать-покакать.
как грится" и волки сыты, и овцы целы"
|
молодец какой... я хочу купить горшок с ручками впереди и мордой какого-нгибудь животного....пока что-то не найду ничегго приличного...
мой мне белье из стиралки вытаскивает, а я развещиваю - помощник растет...
учились мы. учились красками папе открытку нарисовать..только что-то не полуичлось у нас
21.02.2012, 16:07
|
|
Участник
|
Девочки,
Мы с прикормом в далеко отстающих... Помню вы это раньше обсуждали, но не помню к чему пришли! У ребенка шершавые коленки на кашу, нужно ждать когда все пройдет и потом эксперименты с едой ставить или можно сейчас уже попробовать?
И еще у меня вопрос, кто на гв, вы часто жареное едите?
|
21.02.2012, 16:08
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ленусяна
чем бы завлечь ребенка,чтобы драники сделать... котлеты я уже пожарила
|
Лена,
Я вчера в баночку из под соли насыпала чуть гречи и две сушки положила! Ребенок на какое то время был нейтрализован! А потом дала пачку одноразовых бумажных платочков!
|
21.02.2012, 16:08
|
|
Частый гость
|
Всем приветик! давненько здесь не была, уж забыли наверно меня  ))
назрел вопрос!
мы на груднов вскармлевании, так же кушаем пюре, овощное, фруктовое, творожок, соки, мясо, желток.
а вот и сам вопрос. плохо спит ночью, просыпается, помучает грудь и дальше спать и так каждый час, два, очень редко когда подрят три часа спит. днем то я с этим смерилась, самое большее днем это 1,5 часа и то если мама рядом уснет. а так 20 минут максимум.
Что делать? как приучить спать ребенка ночью всю ночь. помогите!
|
21.02.2012, 16:10
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от bagira_m
Так он у меня сел с четверенек в 5,5 месяцев сам без рук с прямой спиной. Сейчас он уже приседать умеет на половину.... одной рукой держится за диван, немножко приседает и берет игруху с пола и встает с ней... со слабыми ножками такого не сделать. Он не плюхается при этом на попу. И спину он у меня поднимает сам, если попой к себе прижать и наклонить его вперед
|
Маш, а вам разве не запрещали вставать с задержкой оссификации?
Нам просто Янакова сказала делать массаж как она сказала "правильный", чтоб ребенок не встал после него. Мы правда и так не встаем так что такой проблемы нет. Невропатолог нам на приеме сказала сама, что если ребенок встает в полгода, то это плохо (не зная даже про нашу задержку оссифицации), что позвоночник не готов еще.
|
21.02.2012, 16:10
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Девочки, кому интересно. Список овощей от нашего педиатра:
6-8 МЕСЯЦЕВ:
тыква, кабачок, топинамбур, морковь, цветная капуста, брокколи, картошка, петрушка, пастернак, сельдерей.
8-10 МЕСЯЦЕВ:
брюква, репа, зеленый горошек, чечевица (розовая), молодая стручковая фасоль, зеленый перец, свекла, шпинат, авокадо.
10-12 МЕСЯЦЕВ:
фасоль зерновая, перец желтый, красный, томаты, белокочанная капуста, кукуруза.
Вот только непонятно, почему кукуруза после 10 мес, ведь кукурузную кашу уже с 6 мес вводят
|
потому что у кукурузы твердая оболочка - у зерен

0 мес - 3260 гр 51 см 1 мес - 4540 гр 57 см 2 мес - 5470 гр 61 см 3 мес - 6160 гр 64 см 4 мес - 6355 гр 67 см 5 мес - 6705 гр 69 см 6 мес - 7060 гр 72 см 7 мес - 7140 гр 73 см 8 мес - 7465 гр 73 см 9 мес - 7725 гр 73 см
9.01-на живот,17.02-четвереньки, 25.02-сел в стульчике 04.03- пополз 22.03 - у опоры на ноги
7 м19дн(28.02)- 1зуб,8м1дн(10.03)- 2зуб,8м8дн(18.03)- 3зуб, 8м22дн(28.03)- 4зуб,8м26дн(01.04)- 5 зуб,9м1д(9.04)- 6зуб
Я - Женя, ко мне на ТЫ!
|
|
|
21.02.2012, 16:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Матурым
учились мы. учились красками папе открытку нарисовать..только что-то не полуичлось у нас 
|
   такой славный! симпатюля!
Цитата:
Сообщение от cxzvb
Всем приветик! давненько здесь не была, уж забыли наверно меня  ))
назрел вопрос!
мы на груднов вскармлевании, так же кушаем пюре, овощное, фруктовое, творожок, соки, мясо, желток.
а вот и сам вопрос. плохо спит ночью, просыпается, помучает грудь и дальше спать и так каждый час, два, очень редко когда подрят три часа спит. днем то я с этим смерилась, самое большее днем это 1,5 часа и то если мама рядом уснет. а так 20 минут максимум.
Что делать? как приучить спать ребенка ночью всю ночь. помогите!
|
а с зубами у вас что?