|
|
21.02.2012, 18:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Египетская сила... (с)
360 страниц, вы с ума сошли что ли???? Я же столько не прочитаю.
Ахматов, срочно телеграфируйте, сколько младенцев уже съел папа и что там с контейнером. Я волнуюсь.
|
По степени скотства я уже обошел сабжевого папу. Ем детей контейнерами.
|
21.02.2012, 18:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
Сначала Вы поняли, что мои дети забиты, и живут пока я в духе. буду зол или муха укусит - выгоню.
О том, что Вы изменили свое мнение я не видел.
Я уже писал, что сабжевый сын имеет самостоятельность выше средней. Но, претензии к отцу якобы от сына- вызывают ответную реакцию.
Не бывает прав без обязанностей. не бывает требований без обязательств.
|
Блин, ну почему Вы мне приписываете мнение что Ваши дети забиты?  И мнение я не меняла, просто по мере прочтения топа добавилось подробностей
Я просто читаю Вас и пытаюсь понять. Поэтому задаю вопросы. Особенно когда Ваши слова в отношении сабжевого сына вступают в противоречие по отношению к Вашим сыновьям.
Взгляните на ситуацию с точки зрения взрослого сына. Предположим ситуацию: появилась у него идея бизнеса. Все простичал, для раскрутки дела ему надо продать свою квартиру. Вот самостоятельный он, не хочет у папы в долг брать. В случае если он единолично купил эту квартиру, понятно советоваться с папой не обязательно. Но в случае если часть квартиры оплатил отец, надо придти и к нему и спросить разрешения. А отец посчитает затею слишком рисковой и запретит. И как поступить послушному, уважаюшему отца сыну?
Кстати, а почему Вы однозначно считаете, что "претензии к отцу якобы от сына" именно "якобы"? Я ведь правиль понимаю, что это прозрачный намек на то, что все претензии по Вашему мнению идут от невестки? И мысли, что сыну самому не хочется жить в ауле нельзя допустить?
В интернет-споре: тот, кто первый докопался до орфографии оппонента, тот спор проиграл (с) fefelka
|
|
|
21.02.2012, 18:56
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Эва Марш
Да, любопытно - насчёт грани.
У моих родителей одна знакомая документы на квартиру и паспорт у своей пожилой матери свиснула и временно спрятала. Причиной было желание упомянутой мамы взять кредит под залог квартиры и "заработать" кучу денег в приснопамятном АО МММ. Она уже рисовала в своём воображении домик на тёплом море,а тут такая подстава от дочери.
Дочь - сволочь, никакого почтения к той, которая... (далее по тексту)
Через 3 месяца МММ рухнул, документы маме вернули.
Не надо было вмешиваться? (Разговоры на маму не действовали, если что. Матпомощь её оказывали, хотя на домик у моря этих денег не хватало)
|
я про тоже)) если бы у кого-то из родственников шлея под хвост попала, я бы вмешалась. а там хоть трава не расти, но вмешалась бы однозначно
|
|
|
21.02.2012, 19:00
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
Территория абсолютно их. Еще раз - степень доверия позволяет не обращать внимания на формальности - на ком записано. У меня есть доля в квартире родителей, у жены - аналогично.
И мысли нет считать это моим.
|
fefelka? уже задала вопрос, а я присоединюсь. захочет продать сын и вложиться в ооочень рисковое дело, но по его мнению все получится и капитал удвоится. так вот обычно - не к Вам претензия в таком случае вдруг квартира не твоя, а для тебя. т.е. все таки моя. и я решаю, что и как с ней делать, а тебя, сын мой, пускаю только пожить. и не правда Ваша, что не важно на ком оформлена, это важно, потому что чего захочешь - сам не сделаешь, а все равно пойдешь на разговор к собственнику.
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *светлаша*
нет. решение отца, поведение отца на своей территории....и категоричное мнение форумчан о том, что сын учить отца не может. порядки наводить не может. было бы мнение не таким категоричным, не было бы и вопросов. категоричность наводит меня лично на размышления, а правильно ли все устроено в моей голове? пишут же люди умные, мнение свое высказали, а вот аргументов нету. как только капнешь..."отца территория. что хочет, то и делает".
вот и спрашиваю "до коли распростерто невмешательство и глубокое уважение?"
|
Светлаша, ну вы же сами себе в вопросе отвечаете. Да, если территория отца, то он что хочет, то и делает. С ТЕРРИТОРИЕЙ  Если я неточно написала, то объясню: на этой территории ему никто не дает право бить жену, продавать сына в рабство и т.д.
И еще свое мнение докину: никакое самодурство отца на своей территории не дает сыну морального права отказать в помощи отцу, если таковая потребуется.
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от TzymbalNata
Ахматов, а можно вопрос?
Вот если бы лично Вам позвонил "садиковский сосед по горшку" с просьбой приютить родственника своего знакомого... 
Вы бы стали двигать свою семью?
Или (как Вы пишете) квартира оформлена на жену и она ставит условие: ко мне приезжает родственница знакомой моей подруги, с которой я лежала в роддоме... Вы повинитесь?
Или изначально принимается условие, что "знакомые родственников" адекват?
У Вас может, для Вас знакомые, друзья - те, кто выпил с Вами не один литр водки прошел огонь, воду и медные трубы. А кто-то считает возможным явиться "с контейнером" как снег на голову к людям, которых не видел ни разу.
|
а5-25. Я уже писал, ко мне приезжают друзья. Одного не возможно было пустить - храпит как танк. Я ему гостиницу снимал.
|
21.02.2012, 19:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *светлаша*
я про тоже)) если бы у кого-то из родственников шлея под хвост попала, я бы вмешалась. а там хоть трава не расти, но вмешалась бы однозначно
|
+1 И плевать у кого и на сколько виски сединами убелены.
В интернет-споре: тот, кто первый докопался до орфографии оппонента, тот спор проиграл (с) fefelka
|
|
|
21.02.2012, 19:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
а5-25. Я уже писал, ко мне приезжают друзья. Одного не возможно было пустить - храпит как танк. Я ему гостиницу снимал.
|
Так друзья или как в сабже?
(Вот насчет приезда друзей - буду говорить и согласовывать, а насчет приезда "на пожить" родню жены троюродного брата из Белоруссии - откажу!)
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
|
|
|
21.02.2012, 19:03
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от TzymbalNata
Так друзья или как в сабже?
(Вот насчет приезда друзей - буду говорить и согласовывать, а насчет приезда "на пожить" родню жены троюродного брата из Белоруссии - откажу!)
|
помоги 100 раз - забудут, откажи один - запомнят (С) 
и да я настаиваю, едут не друзья. они и по возрасту то не могут быть друзьями свекру
|
|
|
21.02.2012, 19:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Альби
Светлаша, ну вы же сами себе в вопросе отвечаете. Да, если территория отца, то он что хочет, то и делает. С ТЕРРИТОРИЕЙ  Если я неточно написала, то объясню: на этой территории ему никто не дает право бить жену, продавать сына в рабство и т.д.
И еще свое мнение докину: никакое самодурство отца на своей территории не дает сыну морального права отказать в помощи отцу, если таковая потребуется.
|
Смотря какая помощь.
Заболел - это одно.
А вдруг через год (когда сын с семьёй в квартиру свою переедет), папа уже наиграется в хлебосольного хозяина, а выставить гостей с контейнером ему будет стыдно. И придёт он к сыну, и скажет: "я устал, пускай они теперь у тебя поживут?"
Должен сын соглашаться?
|
|
|