| |
|
23.02.2012, 02:52
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ГЕSТИЯ
А вот тут, отлично бы сработал закон ( если заставить его работать) и проблемы бы не было.
|
А у нас законы то вообще работают?...наверно даже если и появится жесткий закон, то у нас его все равно исполнять не будут...это же у нас в крови..все оспаривать, на все есть свое мнение. Это ж не Америка...это Россия
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 02:52
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ПРИЗРАЧНО ВСЁ
К сожалению,со стаей ничего не сделать...особенно,если есть вожак и он кинется,кинутся все.....
Тут только знать некоторые банальные правила.
Не бежать!!! Встать и замереть,постоять. Подойдут нюхать,собрать волю в кулак и не дёргаться,обычно,отходят.
Если на вас бежит собака,отбросьте что-нибудь в сторону,зонт,сумку,варежку...она может отвлечься.
Банальное кис-кискис может отвлечь собаку,или хотябы поменять её настрой(не раз выручал этот способ)(сама боюсь чужих собак)
|
Вот-вот... все вспомнила
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 02:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Olka__
А у нас законы то вообще работают?...наверно даже если и появится жесткий закон, то у нас его все равно исполнять не будут...это же у нас в крови..все оспаривать, на все есть свое мнение. Это ж не Америка...это Россия
|
Значит надо менять себя, воспитывать своих детей. Это же в наших силах, или я не права?
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 02:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Frivolitka
а НЕ железных намордников нет???? раз они так травматичны! раньше были!
|
надо не забыть прописать в законе  какой именно намордник имеет место быть 
есть породы- на которые не очень -то оденешь кожаный намордник.
Несобачники  вы наверное думали у нас мало проблем  а вот видите как, даже простая покупка намордника - это непростая проблема для любящего хозяина
Цитата:
Сообщение от ПРИЗРАЧНО ВСЁ
Есть,у нас пластиковый из соображения,если на мою собаку набросятся,то он просто треснет,и она сможет защищаться.
|
 интересно
Цитата:
Сообщение от Olka__
А вот еще скажите, как на ваш взгляд...случай на даче, на озере...утром. Мы пришли искупаться с ребенком. есть еще люди...И вдруг приходят важные люди с собачищей огромной рыжей с бульдожьей мордой (не разбираюсь в породах) и отпускает ее в воду рядом с нами, без намордника... Муж наорал на хозяев и те, бурча себе под нос убрали ееи даже не с первого раза. Это тоже нормальное поведение? Типа мы сами втиноваты что оказались рядом.
|
я уже лето и хорошую погоду ненавижу.  Ибо получаю удовольствие от прогулок с собакой. Но нет теперь таких мест, где не ступала нога человека. и утром и днем и ночью ВЕЗДЕ люди-дети!! НОЧЬЮ!!(поздно вечером- как говорят мамашки- когда хотим со своими детьми- тогда и ходим- в принципе они правы  )
Так вот искупать собаку проблема- потому что в любой грязной луже- в которую и собаку уже не сильно отпустишь уже тусуется человек 
люблю дождь, метель, народу мало, можно нормально получить удовольствие  не наблюдать за недовольными лицами прохожих  не до того тем, которые оказались на улице.
Цитата:
Сообщение от ГЕSТИЯ
Вряд ли автор сообщения сам творит, о том что пишет.
Я сама будучи беременной первым ребенком, на ВО (центр города), покидала пешком место, де сохраняла беременность (думаю многие знают), мне по дороге попалась стая собак, которая недружелюбно меня обступила...я ушла, вспомнив, все книги, которые читала в детстве ( и опыт общения в детстве с дворовыми собаками) , но с тех пор прошло более 10 лет и я до сих пор помню эти не "дружелюбные" оскалы...
и сейчас не скажу, что делать с такими дикими стаями. Жутко, когда ты беззащитен и один на один со стаей..
|
если не будет таких людей, то не будет таких собак. Ведь это давным давно понятно!!! почему не могут это остановить - неясно. наверное, воспитывать жестокость и развлекаться над бедными животными легче. Используют их в своих целях и выкинуть, да как вообще таких земля носит...
Цитировать ·
|
23.02.2012, 02:59
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ГЕSТИЯ
Значит надо менять себя, воспитывать своих детей. Это же в наших силах, или я не права?
|
Абсолютно правы...но иногда кажется. что вокруг столько невоспитанных , неуважающих окружающих людей, что становится страшно...это ведь не только касаемо собак...На дорогах друг друга не уважают, на улицах гадят (на глазах у собственных детей), за городом гадят.
Конечно, я стараюсь воспитывать своего сына, вкладывать ценности...но беда, что не многие это делают, или делают, но на своем опыте показывают обратное.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 03:00
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Olka__
Ну может на тот момент просто рядом не нашлось более храброго, чтоб сказать вам, что собака без намордника рядом с детьми - это не есть хорошо. Почему вы считаете нормальным привести собаку без намордника туда, где есть дети. которые бегают, кричат? Обычно собачники говорят, что сами дразнят собаку таким поведением...и если что...сами виноваты.
А вот еще скажите, как на ваш взгляд...случай на даче, на озере...утром. Мы пришли искупаться с ребенком. есть еще люди...И вдруг приходят важные люди с собачищей огромной рыжей с бульдожьей мордой (не разбираюсь в породах) и отпускает ее в воду рядом с нами, без намордника... Муж наорал на хозяев и те, бурча себе под нос убрали ееи даже не с первого раза. Это тоже нормальное поведение? Типа мы сами втиноваты что оказались рядом.
|
При чем тут храбрый или нет? Истеричек небыло. Вот и все.К тому же все гуляющие знали мою собаку, и мамочки тоже  .
Кричат, бегают- для воспитанной собаки- пофигу. Она спала.
А что Вам сделала эта собака? Набросилась, порвала, своей "бульдожьей мордой "Ваше ТДО нарушила?Просто пошла купаться рядом с Вами? ну и что? Это не Ваш личный водоем. Я свою собаку купаю тоже, только подальше от людей  Она не любит, когда кричат
Цитировать ·
|
23.02.2012, 03:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Olka__
Я никогда не слышала, чтоб собака в наморднике покалечила ...а вот наоборот слышу часто. Коненчо, сила головы и все такое...но и собаки ведь бывают разные...чаще даже кидаются более мелкие создания. Ну даже если это и большая собака...вероятность того, что она сильнее покалечит выше, если она без намордника
|
Потому что в намордниках ходят адекваты в основном, мы же упомянули это..
нормальные люди будут выполнять закон..а неадекваты все равно останутся.
Истории про собак, которые никого не кусают, как правило не сильно интересуют.
Цитата:
Сообщение от ГЕSТИЯ
|
золотые слова. Да, именно это в наших силах. Воспитывать детей и себя, уважительно относиться к интересам других, уважительно относиться к другим живым существам.
В конце концов, не бежать на чужих животных, ведь это и правда в наших силах.
Цитировать ·
|
23.02.2012, 03:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tigreshka
н
Несобачники  вы наверное думали у нас мало проблем  а вот видите как, даже простая покупка намордника - это непростая проблема для любящего хозяина
я уже лето и хорошую погоду ненавижу.
Так вот искупать собаку проблема- потому что в любой грязной луже- в которую и собаку уже не сильно отпустишь уже тусуется человек 
люблю дождь, метель, народу мало, можно нормально получить удовольствие  не наблюдать за недовольными лицами прохожих  не до того тем, которые оказались на улице.
если не будет таких людей, то не будет таких собак. Ведь это давным давно понятно!!! почему не могут это остановить - неясно. наверное, воспитывать жестокость и развлекаться над бедными животными легче. Используют их в своих целях и выкинуть, да как вообще таких земля носит...
|
У всех хватает проблем. и если мы берем на себя заботу о ком-то, то чего уж роптать, надо тянуть эту "лямку" и усе. Все равно надо как-то вместе уживаться. А про бездомных животинок это просто отдельная песня (впрочем как и про бездомных человечков)
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 03:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Olka__
Абсолютно правы...но иногда кажется. что вокруг столько невоспитанных , неуважающих окружающих людей, что становится страшно...это ведь не только касаемо собак...На дорогах друг друга не уважают, на улицах гадят (на глазах у собственных детей), за городом гадят.
Конечно, я стараюсь воспитывать своего сына, вкладывать ценности...но беда, что не многие это делают, или делают, но на своем опыте показывают обратное.
|
это не кажется, это так и есть.
Вот мне кажется, что термин "воспитанность" все просто по-своему воспринимают 
на мой взгляд - ребенок, который может дернуться как ненормальный в сторону собаки/ребенка/машины невоспитанный, кому-то кажется, что воспитанный, просто любит людей, животных и автомобили
Цитировать ·
|
23.02.2012, 03:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ГЕSТИЯ
У всех хватает проблем. и если мы берем на себя заботу о ком-то, то чего уж роптать, надо тянуть эту "лямку" и усе. Все равно надо как-то вместе уживаться. А про бездомных животинок это просто отдельная песня (впрочем как и про бездомных человечков) 
|
многие люди сами до этого дошли... алкоголь, наркотики и тыды, но не все, согласна...
а вот собаки - подневольными, что хотят с ними, то и делают
Люди очень жестокие существа. ОЧЕНЬ 
К сожалению, но я верю, что каждый человек, совершивший жестокость все-таки ответит за нее.
Цитировать ·
|