| |
|
24.02.2012, 15:23
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Бананза
если бы он по обязаловке купил бы породную собаку, а не "я очень похож на ротвейлера", был бы обязан пройти обязательный курс послушания.. вот уже другая песня.
Мы опять пришли к тому, что " в канцелярии" проблемы. От этого страдают все.
|
А если купил у знакомых какого-нить внепланового - тоже обязательный курс?

Александер 06.01.00 и Глебчик 24.05.10
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 15:26
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от manii
А если купил у знакомых какого-нить внепланового - тоже обязательный курс?
|
А чем одна сосбака отличается от другой? Я б еще всю мелочь бы обучаться тоже отправила. А то бежит "клоп" како-нить, но с самомнением слона- на разборки с моей собакой 
Цитировать ·
|
24.02.2012, 15:32
|
|
|
Хранитель
|
Ну вот и все.....
Про какашки больше никто не пишет, все прям куда-то рассосались
Цитировать ·
|
24.02.2012, 15:34
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Бананза
Ну вот и все.....
Про какашки больше никто не пишет, все прям куда-то рассосались 
|
Сейчас кто-нить придет свежий и что-нить "новое" и "умное" скажет - все продолжится.

Александер 06.01.00 и Глебчик 24.05.10
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 15:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Бананза
А чем одна сосбака отличается от другой? Я б еще всю мелочь бы обучаться тоже отправила. А то бежит "клоп" како-нить, но с самомнением слона- на разборки с моей собакой  
|
Школу поведения должны проходить все собаки.
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 15:36
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Школу поведения должны проходить все собаки.
|
Где я писала обратное?
Цитировать ·
|
24.02.2012, 15:37
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от manii
Сейчас кто-нить придет свежий и что-нить "новое" и "умное" скажет - все продолжится.
|
ну да. Кто ж весь топ читать-то будет. Это не по литтлванвански
Цитировать ·
|
24.02.2012, 15:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Замкнутый круг
Я предлагаю ввести закон: если ты покупаешь собаку (декоративную или обычную,неважно),ты идешь,делаешь прививки,чипируешь ее и кобеля кастрируешь, а суку стерелизуешь,если не думаешь собаку вязять и разводить щенков.И даже если человек выбросит пса на помойку (что сомнительно,ведь вгрохает в животное достаточное количество средств),то размножаться собака уже не сможет.
|
Вот этот момент нужно в законе отдельно прописать - допускать до разведения ограниченное число собак, представляющих племенную ценность, а не тех, чьи хозяева хотят срубить бабла на продаже "щенков для дивана"
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 15:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от LittleTiger
мда... сейчас и я вставлю свою лепту!  предупреждаю, будет много букофф
читала темку весь вчерашний день и полночи (не могла оторваться)
общее впечатление такое: среди собачников и несобачников есть неадекватные, представители и той, и другой стороны в этой теме присутствуют. И именно из-за них и их высказываний и начинается срач, пардон.
я бы хотела сказать отдельное человеческое и мамское спасибо Лёвушке и ПРИЗРАЧНО ВСЕ. Вот для меня пример адекватных владельцев собак - соблюдают закон, любят животных, уважают окружающих, не выказывают ненависти и презрения к тем, кто не любит или боится собак.
Я сама очень боюсь собак. И не люблю их молниеносной (для меня = неадекватной реакции). Будь то радость или просто желание погладиться-познакомиться. Со знакомой собакой это прекрасно, можно и поласкаться, и дать себя облизать  но когда я спокойно иду по парку или скверу и на меня бежит собака, я не могу читать ее мысли (знаю, эту фразу тут говорили многие, но я повторюсь). И я просто напросто ее боюсь. Так почему я, человек, гражданин этой страны, платящий налоги и соблюдающий закон, не могу потребовать от другого такого же гражданина-владельца собаки также соблюсти этот самый закон? Имею я права не любить собак? ДА, имею. Имею я право спокойно гулять по парку? ДА, имею. Имею я право отпустить своего ребенка гулять и БЕГАТЬ на десткой площадке? ДА, имею. Я этим не нарушаю закон. Из сего рождается вопрос: почему некоторые участники обсуждения (в частности Shumha) считают нормальным гулять со своей собакой без намордника (зная при этом, что собака может вырваться, т.к. такое случалось ранее)? Пожалуйста, уважаемая, ответьте на мой вопрос? Только ли потому, что ваш муж работает в правоохранительных органах? ВЫ также писали, что вы уверены, что ваша собака никого не укусит. Такой вопрос у меня сформировался: а что, в законе имеется поправка, что если хозяин уверен в своей собаке, на него не распространяется требование ношения намордника?
Также хотелось бы поговорить о ситуации, сложившейся в поселке, где проживает девушка, написавшая, что зимой отстреливают всех бродячих собак, т.к. боятся за своих детей. Я увидела, что многие зоозащитники или любители собак, не знаю, как вас корректно назвать, сразу же набросились на нее с гневными словами о том, что она, живодерка, лучше бы поговорила с хозяевами несчастных псинок, чем их стрелять. У меня вопрос к вам, господа зоозащитники: скажите, даже при условии того, что эта женщина поговорила бы хотя бы с 5-6 такими товарищами (их действия КАТЕГОРИЧЕСКИ не одобряю, считаю, что за это должно быть предусмотрено соответствующее наказание), то они бы забрали бы выброшенных собак обратно? В этом я сильно сомневаюсь. Т.е. основной количество собак осталось бы по-прежнему на улицах поселка. И что с ними должны делать жители поселка? Дети которых ходят в школу ежедневно? В прошлом году был случай в Омске, может быть, кто-то слышал в новостях или читали в сети, как стая собак разорвала на куски девочку, которая шла из школы (по ужасному стечению обстоятельств это была племянница моей хорошей знакомой). Так вот, родители девочки собирали ее по кускам по всей улице. Скажите, пожалуйста, неужели жизнь стаи собак ценнее жизни этого ребенка?
Также в обсуждении прозвучал следующий вопрос: какое право вы имеете распоряжаться, кому жить, а кому нет? (вопрос был адресован даме, которая заявила, что она не против отстрела собак). Так вот встречный вопрос вам: вы кушаете говядину? а курицу? Так какая разница между убийством коровы и собаки? Если корова убивается ради еды, а одичавшие собаки ради безопасности своего ребенка (а возможно и ради спасения его жизни).
Про себя хочу сказать сразу, чтобы в меня не посыпались оскорбления в том, что я зооненавистница и т.д. и т.п. Я очень люблю кошек, у нас дома ВСЕГДА жили животные, кошки постоянно, одна собака была - умерла от старости, замечательный пес был  , морская свинка, рыбки и проч. и проч. Кошки меня тоже обожают, подходят всегда ко мне, если в гостях, хозяева даже иногда удивляются: мол, ни к кому кот не подходит обычно из чужих, а к вам подошел! А вот собаки меня не любят (видимо, чувствуют страх). Но я от этого их не ненавижу. А есть очень хорошие собачки, с которыми у меня очень нежные отношения. И да, я согласна с тем, что животное становится членом семьи. В 9 лет я бросилась под машину, спасая своего кота. Слава Богу, ни я, ни кот не пострадали. Зато потом, когда он все-таки умер, для меня это было огромное горе. Так что заранее предваряю вопросы: я не живодер, не догхантер и ничего общего с этими людьми не имею. Но для меня все равно жизнь человека важнее жизни животного. Просто априори. И меня искренне вводят в ступор предложения, типа "А давайте тогда всех бомжей тоже отстреляем". Нельзя сравнивать животного и человека. Не просите объяснить почему. Я этого объяснить не могу. ИМХО, это должно быть априори: человек важнее животного. Да, иногда люди себя ведут хуже животных, НАМНОГО хуже. Но я сейчас сравниваю абстрактно, отвлеченно. Жизнь человека нельзя ставить на один уровень с жизнью собаки. ИМХО.
|

Вы правы, во многом....
Про бездомных - жестокость пораждает жестокость, будь то отстрел бездомных собак после того, как произошла трагедия, или же наоборот, они такими становяться от того, что их отстреливают... То же самое ведь и у нас в людском сообществе, к сожалению. Отстрелом общество пытается лечить симптомы, а вот о причинах как-то умалчивается что ли, не принято говорить вообще, к сожалению
К тому же среди бездомных часто попадаются потеряшки, они же чьи -то и многих из них ждут дома....вот и получается - замкнутый круг, правильно сказали, проблема в "канцелярии"
проблему помогло бы решить в том числе и запред на разведение , за исключением тех представителей породы, которые представляют племенную ценность, как в Германии
потому как тот бепредел, что твориться сейчас в плане разведения как раз таки одна из первопричин большого количества безхозяйных собак
Цитата:
Сообщение от Бананза
|
да простят меня собаковладелецы маленьких пород, но, кмк, среди вас есть такие представительницы, которые считают, что маленькую собаку воспитывать не надо
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 15:42
|
|
|
Старожил