| |
|
26.02.2012, 14:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
а я бы жалела раз он крупный то ему тяжело и его связкам так что тут лучше не форсировать чтобы потом проблемы с ногами не разгребать в темах про ноги колесом!
я бы лучше стимулировала его на активное ползание это сильно укрепляет спину и помогает потом. лучше хорошо ползать подольше чем пойти пораньше а потом иметь проблемы
А про рыхловат так я думаю это похоже на то что было у нас - чето там соединительной ткани связки слабые это не патологи это наследственное от этого гиперподвижность суставов и как бы разболтанность. Вам больше всего показано море! У нас ребенок пошел на море за руки в 1,1 а через месяц уже пошла сама. Там водные процедуры. соленая вода и много солнца все это оочень способствует. А во вторую поездку на море в 1и 4 она уже ходила но сама по песку не могола. Через 2 недели уже сама пошла по песку ноги укреплялись на глазах!!!
|
Тоже согласна. И тем более ходунки убрать. От них ни ноги ни позвоночник лучше не станут.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 14:34
|
|
|
Частый гость
|
До бассейна попробуйте солевые ножные ванны (морская соль), пусть побултыхает там ножками.
И консультация еще одного независимого невролога (на Суворовский в дет.больн).
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 14:38
|
|
|
Ветеран
|
Что за каталка-ходунки у вас? Он внутри стоит, а она на колесиках? Такую не надо. Лучше купите другую, чтобы сам толкал вперед и ходил. Бывают машинки такие, сзади высокая ручка, чтобы толкать, устойчивые. У нас спец-я каталка-бегемотик для стимуляции хождения, она даже устроена так, что ребу наклоняться вперед не надо, ручка с наклоном. Моя день падала, а потом сама пошла.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 14:49
|
|
|
Элита
|
Если честно, я не воспринимаю фразу в отношении маленького ребенка "он ленится". Это взрослый может лениться, а у ребенка задержка моторного развития.
Моя пошла в 1,3, после курса как раз церебрума композитума.
"рыхловат, гиперподвижность суставов" - все знакомо, причем и с обоими детьми  , и это не наследственность, это следствие неврологии изначально.
Вашего ребенка осмотрели все специалисты, претензии только у невролога. Лечение назначено.
Не нервничайте, вот-вот пойдет. А "слабость" мышц останется, кстати. И возможно, плоско-вальгусные стопы будут, х-образное искривление голени (через несколько месяцев после начала хождения может появиться). Это все ничего страшного.
ЛФК, хождение по неровным поверхностям, свежий воздух и море сейчас. Внимательно выбирать обувь.
Спорт (выборочно) потом, когда подрастет. И море каждый год
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 15:09
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от nina-304
А что такого страшного в уколах ?
|
Ну например, это больно.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 15:26
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Irrra
Ну например, это больно.
|
Ну больно и что ? Если это необходимость,то надо делать!
Ребенок немного поплачет только когда сам укол делают,через минуту уже прыгает и все забыл.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 15:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
а я бы жалела раз он крупный то ему тяжело и его связкам так что тут лучше не форсировать чтобы потом проблемы с ногами не разгребать в темах про ноги колесом!
я бы лучше стимулировала его на активное ползание это сильно укрепляет спину и помогает потом. лучше хорошо ползать подольше чем пойти пораньше а потом иметь проблемы
А про рыхловат так я думаю это похоже на то что было у нас - чето там соединительной ткани связки слабые это не патологи это наследственное от этого гиперподвижность суставов и как бы разболтанность. Вам больше всего показано море! У нас ребенок пошел на море за руки в 1,1 а через месяц уже пошла сама. Там водные процедуры. соленая вода и много солнца все это оочень способствует. А во вторую поездку на море в 1и 4 она уже ходила но сама по песку не могола. Через 2 недели уже сама пошла по песку ноги укреплялись на глазах!!!
|
+1
Нам сразу ортопед сказал - до 1,5 лет желательно, чтобы не пошла: высокий рост, гипермобильность суставов, низкий тонус мышц. Так и получилось, пошла поздно, но как ползала 
Ноги колесом, это неплохо если в пределах физиологическогй нормы, у дочки из-за особенностей строения таза этого варуса нет, в итоге хуже стоит на ножках и 100% ноги иксом будут.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 15:33
|
|
|
Элита
|
Автор, если честно, то меня бы тоже напрягала такая ситуация. Это не значит, что надо, прямо, убиваться, но, однозначно обратить внимание на то, что сказал невролог.
Мне, кажется, что ребенок в таком возрасте не может лениться  . Наоборот, в 1,4 ребенок стремится познавать мир вокруг, а поэтому ему хочется ходить, везде лазать, все трогать, при всем присутствовать  .
Если врачи отмечают, что ребенок здоров, значит он пойдет рано или поздно. Все здоровые люди ходят.
Вы же, как мама, не закрываете глаза на эту ситуацию, Вы делаете все, что требуется: массаж, лфк, консультации врачей. Не сравнивайте свою ситуацию ни с чьей, но, если мамино сердце чувствует, что что то не так - не игнорируйте.
К Вашему ребенку предъявляет претензии только невропатолог. Вот и послушайте врача, лучше не одного. Лучше найти невропатолога, работающего с проблемными детьми, с ДЦП, неврологией, при серьезной клинике. У этих глаз "наметан". Поищите отзывы о невропатологах, запишитесь на прием. Лучше путь Вас лишний раз успокоит квалифицированный врач, чем сотня мам с ЛВ.  Все ИМХО.
|
26.02.2012, 15:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Oksаn123
Если честно, я не воспринимаю фразу в отношении маленького ребенка "он ленится". Это взрослый может лениться, а у ребенка задержка моторного развития.
Моя пошла в 1,3, после курса как раз церебрума композитума.
"рыхловат, гиперподвижность суставов" - все знакомо, причем и с обоими детьми  , и это не наследственность, это следствие неврологии изначально.
Вашего ребенка осмотрели все специалисты, претензии только у невролога. Лечение назначено.
Не нервничайте, вот-вот пойдет. А "слабость" мышц останется, кстати. И возможно, плоско-вальгусные стопы будут, х-образное искривление голени (через несколько месяцев после начала хождения может появиться). Это все ничего страшного.
ЛФК, хождение по неровным поверхностям, свежий воздух и море сейчас. Внимательно выбирать обувь.
Спорт (выборочно) потом, когда подрастет. И море каждый год 
|
+1 тоже не понимаю, что такое ленится.
Но и уколов, если задержка в пределах нормы, не вижу смысла делать.
По крайней мере - у нас 100% наследственное, и это не только мое мнение. Ни один врач не советовал какие либо уколы и таблетки.
Бассейн, море, ЛФК, массажи, мне кажется особо полезны таким детям, позволяют компенсировать недостаток физической активности.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 15:47
|
|
|
Активный участник
|
у моей знакомой дочь,тоже ленилась,всё потихоньку.Пошла она в год и пять месяцев.Тревогу никто не бил,ребёнок был крупный,гуляли они всегда в коляске,делали массаж.Всему своё время!!!
|
|
Цитировать ·
|