Ну вот девочки, как и обещала, отчитываюсь. Совмещала 2 рецепта.
Делала пироги с сыром Сулугуни и картошкой называется Картофджын
:
на 3 пирога нужно:
800 гр. муки, полстакана молока, сухие дрожжи (я покупала Саф-момент), 1 яйцо, соль, расительное масло, сахар, сливочное масло.
Для начинки: 800 гр. сулугуни и 6 средних картофелин.
1. Итак, начала с опары, полстакана подогретого молока+2 ч.л. сухих дрожжей+1ч.л. муки+1ч.л. сахара
Чуть перемешать и оставить на 25-30 мин. Должна стать такой:
2. В миску насыпать 800 гр. пшеничной муки+ 20 гр.соли+ 2 стол.л.сахара+1 яйцо+30 мл.растительного масла
3. Добавить в муку опару и замесить тесто. Оставить его подходить, предварительно накрыв полиэтиленом
4. Готовим начинку: 6 средних картофелин отварить и растолочь,, 800 гр. сыра Сулугуни натереть на мелкой тёрке,
затем дать пюре немного остыть и перемешать с сыром, затем готовую начинку разделить на 3 части в виде шаров:
5. Когда тесто подошло разделить его на 3 части и раскатать лепёшку, толщиной 8 мм и в середину положить 1 шар начинки:
6. Защипнуть над шаром тесто, потом раскатать тесто в начинкой, распледелячя начинку равромерно по всему периметру пирога, в центре сделать прокол пальцем, обнажив начинку.
7.Затем ставим пирог в духовку на 25-30 мин, и выпекаем при температуре 180-190 градусов.
Когда пирог готов, смазываем сливочным маслом, последующие 2 пирога кладём друг на друга и тоже смазываем сливочным маслом.
Очень вкусные.
И делаются достаточно просто