ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ. Поделитесь проверенным рецептом. - Страница 3 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2009, 20:10
ответ для Гротеска , на сообщение « ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ. Поделитесь... »
  #21
Гротеска
Небожитель
 
Аватар для Гротеска
 
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: Правый берег реки N
Сообщений: 16 272


Спасибо, девочки, за рецепты!
__________________
Гротеска is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2009, 13:04
ответ для Гротеска , на сообщение « ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ. Поделитесь... »
  #22
Гротеска
Небожитель
 
Аватар для Гротеска
 
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: Правый берег реки N
Сообщений: 16 272


Ну вот девочки, как и обещала, отчитываюсь. Совмещала 2 рецепта.
Делала пироги с сыром Сулугуни и картошкой называется Картофджын:

на 3 пирога нужно:
800 гр. муки, полстакана молока, сухие дрожжи (я покупала Саф-момент), 1 яйцо, соль, расительное масло, сахар, сливочное масло.
Для начинки: 800 гр. сулугуни и 6 средних картофелин.

1. Итак, начала с опары, полстакана подогретого молока+2 ч.л. сухих дрожжей+1ч.л. муки+1ч.л. сахара
Чуть перемешать и оставить на 25-30 мин. Должна стать такой:


2. В миску насыпать 800 гр. пшеничной муки+ 20 гр.соли+ 2 стол.л.сахара+1 яйцо+30 мл.растительного масла


3. Добавить в муку опару и замесить тесто. Оставить его подходить, предварительно накрыв полиэтиленом


4. Готовим начинку: 6 средних картофелин отварить и растолочь,, 800 гр. сыра Сулугуни натереть на мелкой тёрке,

затем дать пюре немного остыть и перемешать с сыром, затем готовую начинку разделить на 3 части в виде шаров:


5. Когда тесто подошло разделить его на 3 части и раскатать лепёшку, толщиной 8 мм и в середину положить 1 шар начинки:


6. Защипнуть над шаром тесто, потом раскатать тесто в начинкой, распледелячя начинку равромерно по всему периметру пирога, в центре сделать прокол пальцем, обнажив начинку.


7.Затем ставим пирог в духовку на 25-30 мин, и выпекаем при температуре 180-190 градусов.
Когда пирог готов, смазываем сливочным маслом, последующие 2 пирога кладём друг на друга и тоже смазываем сливочным маслом.


Очень вкусные. И делаются достаточно просто
__________________
Гротеска is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2009, 16:13
ответ для Гротеска , на сообщение « ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ. Поделитесь... »
  #23
Kunoichi
Наш человек
 
Аватар для Kunoichi
 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Спб
Сообщений: 8 066


я делала по этому рецепту: http://www.gastronom.ru/recipe/3448.aspx
один с картофелем и сыром (там на самом деле не сулугуни, а другой сыр нужен, но здесь его не продают)
второй с сыром,
третий с мясом и свекольной ботвой
Kunoichi is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2012, 17:59
ответ для Гротеска , на сообщение « ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ. Поделитесь... »
  #24
Нежная хищница
Наш человек
 
Аватар для Нежная хищница
 
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Gr@jdank@
Сообщений: 5 775


спасибо за рецепты!
то что искала, нашла=)
Нежная хищница is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2012, 16:36   #25
Ishtvan
Старожил
 
Аватар для Ishtvan
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 1 079


Цитата:
Сообщение от Нежная хищница Посмотреть сообщение
спасибо за рецепты!
то что искала, нашла=)
+1
Ishtvan is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena