~~~АВГУСТЯТА 2012~~~ - Страница 1382 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Кого ждем?=))
мальчика 112 51.61%
девочку 105 48.39%
Голосовавшие: 217. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2012, 10:41   #13811
Багирка
Наш человек

Мне тоже назначили АФП+ХГЧ, сегодня иду. И тоже сказали можно поесть

Багирка is offline  
Старый 27.02.2012, 10:42
ответ для Brunghilda , на сообщение « ~~~АВГУСТЯТА 2012~~~ »
badonna
Наш человек

Привет) мне тоже 2-й назначили, но взяли только афп, так как хгч смотрели в 11 нед (в консультации).
Девочки, решила правильно питаться (пробовать). Только что выпила слабый кофе , полкружки молока и 50 гр сыра ольтермани 17 %.Варю яйца, купиные себе, дочке, как обычно , перепелиные. Поем с помидорками к 12, потом к 2 на педикюр, в 4 съем немного гречки, в 6 борщика. Куда бы тушеные куриные грудки в сметане (беееееееееееееееее) впихнуть?(((Думаю, фарша накрутить, надо найти у подруг мясорубку (моя-то в Питере), килограмм 5 телятины прокручу , буду паровые котлеты с черным перчиком делать, их мне проще в себя "запихать")))

Вот , еще примерное меню.

Исходя из рекомендаций Института питания АМН, суточный набор продуктов для женщин в первой половине беременности может быть следующим:
мясо — 150 г
рыба — 50 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 500 мл
сметана — 20 г
масло растительное — 20 г
овощи разные — 400—500 г
фрукты - 400-500 г
сахар — 40 г
хлеб ржаной — 150 г
хлеб пшеничный — 150 г
творог — 200 г
масло сливочное — 25 г
крупа и макаронные изделия — 60 г
картофель — 150 г

Во второй половине беременности нужно увеличить количество белков, а углеводов — снизить. В этот период специалисты Института питания АМН рекомендуют такое распределение рациона: завтрак — 30%, обед — 40%, полдник — 10%, ужин — 20%. Последний прием пищи должен происходить за 2—3 часа до сна и состоять из легкоусвояемых продуктов (кефир, простокваша, творог со сметаной, мед).

Крепкие зубы у мамы и малыша - Во время беременности у женщин потребность в кальции возрастает в несколько раз, особенно в первом триместре, когда происходит процесс формирования скелета плода. При нехватке кальция, фтора или фосфора эти микроэлементы берутся из костей и зубов. Поэтому диета беременной должна быть насыщена кальцием и сопутствующими элементами, то есть теми элементами без которых он не может усвоится.
Укреплению зубов, профилактике кариеса особенно способствуют продукты, содержащие фтор (преимущественно морская рыба) и кальций (творог, сыр, молоко). Если вы будете чаще принимать такую пищу, обеспечите ребенку грудное вскармливание, а потом разнообразную еду (от круп и моркови до мяса и хлебных корочек), то, скорей всего, малыш будет приходить к стоматологу исключительно на профилактические осмотры.
badonna is offline  
Старый 27.02.2012, 11:03
badonna
Наш человек

Плюсса, чучело зачетное у вас)))))))))))))))))))

Олюшка, хорошо, что все хорошо. Молодцы! А старший у тебя кто? Регистрация в контакте-дело добровольное, никто за этим не следит, никого не тащит)
badonna is offline  
Старый 27.02.2012, 11:17
ответ для badonna , на сообщение « Привет) мне тоже 2-й назначили, но... »
Шаманка
Участник

Здравствуйте, девочки!

Цитата:
Сообщение от badonna Посмотреть сообщение
Крепкие зубы у мамы и малыша - Во время беременности у женщин потребность в кальции возрастает в несколько раз, особенно в первом триместре, когда происходит процесс формирования скелета плода. При нехватке кальция, фтора или фосфора эти микроэлементы берутся из костей и зубов. Поэтому диета беременной должна быть насыщена кальцием и сопутствующими элементами, то есть теми элементами без которых он не может усвоится.
Укреплению зубов, профилактике кариеса особенно способствуют продукты, содержащие фтор (преимущественно морская рыба) и кальций (творог, сыр, молоко). Если вы будете чаще принимать такую пищу, обеспечите ребенку грудное вскармливание, а потом разнообразную еду (от круп и моркови до мяса и хлебных корочек), то, скорей всего, малыш будет приходить к стоматологу исключительно на профилактические осмотры.
Как все сладко написано Даже жаль, что кроме еды еще куча факторов на зубы влияет.

Я пожаловаться. Что то после болезни расклеилась совсем Все думала, что вот-вот нормально все станет. А у самой каждый вечер живот болит. И понять не могу то ли это кишечник так, то ли тонус. Ребенка уже не поднимаю. Кожа стала просто ужасной - руки такие как-будто я на огороде без перчаток каждый день работаю, прямо трещины на пальцах, вся спина и лечи в угрях. Нервная до ужаса Мужа прибить готова, да и с ребенком не в радость заниматься. Засыпала вчера и думала, что не справлюсь с двумя, так жалко стало деток, они же не виноваты.

Шаманка is offline  
Старый 27.02.2012, 11:24
ответ для Шаманка , на сообщение « Здравствуйте, девочки! Как все... »
Цветоча
Гость

Цитата:
Сообщение от Шаманка Посмотреть сообщение
Здравствуйте, девочки!

Как все сладко написано Даже жаль, что кроме еды еще куча факторов на зубы влияет.

Я пожаловаться. Что то после болезни расклеилась совсем Все думала, что вот-вот нормально все станет. А у самой каждый вечер живот болит. И понять не могу то ли это кишечник так, то ли тонус. Ребенка уже не поднимаю. Кожа стала просто ужасной - руки такие как-будто я на огороде без перчаток каждый день работаю, прямо трещины на пальцах, вся спина и лечи в угрях. Нервная до ужаса Мужа прибить готова, да и с ребенком не в радость заниматься. Засыпала вчера и думала, что не справлюсь с двумя, так жалко стало деток, они же не виноваты.
У меня вот тоже живот побаливает ((( Но у меня проблемы с кишечником. Но я не могу понять что именно болит. Как-то побаливает с двух сторон ближе к паху ((((
Старый 27.02.2012, 11:25
Цветоча
Гость

Я вот хочу препараты кальция попить. У меня есть полбаночки морского кальция. Я его уже по осени пила. Вот думаю весной еще попить. Правда не знаю надо ли с врачом согласовывать.
Цветоча is offline  
Старый 27.02.2012, 11:25
ответ для Шаманка , на сообщение « Здравствуйте, девочки! Как все... »
монячка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Шаманка Посмотреть сообщение
Здравствуйте, девочки!

а с доктором побеседовать на эту тему??????????????

я-Света,сын Андрей
ко мне можно на ТЫ
монячка is offline  
Старый 27.02.2012, 11:33   #13818
Katalonia
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Цветоча Посмотреть сообщение
Я вот хочу препараты кальция попить. У меня есть полбаночки морского кальция. Я его уже по осени пила. Вот думаю весной еще попить. Правда не знаю надо ли с врачом согласовывать.
Всем доброго утра!
Насчет кальция обязательно посоветуйся с врачом, т.к. у меня начала болеть нога, спросила у врача, можно ли кальций попить, она мне запретила,сказала нужно просто кушать побольше продуктов с кальцием- самое большое содержание в миндале, кунжуте, сыре типа пармезан.
а когда была на приеме в ЖК, сказали что кальций усиливает угрозу.
так что вот.
а мне кстати, АФП и ХГЧ сказали СТРОГО натощак и время сдачи утреннее только. Вот как их понять в этих ЖК
Старый 27.02.2012, 11:37
badonna
Наш человек

Даш, ты чего?(((
После болезни? Руки и локти мажь эмолиум специальная эмульсия, он не такой дорогой, как авен-урьяж, увлажняет за счет 5 % мочевины хорошо, сама им руки мажу. А живот-сама не понимаешь? Тонус ведь ощущается...Или боли как при мес-х? у меня иногда быванет, последнее время, ттт, редко. Если ощущаю-внепланово 2 дюфастона съедаю, отпускает почти сразу.
badonna is offline  
Старый 27.02.2012, 11:42
Глашка
Гость

Доброго всем утра
А я сдавала анализ (ХЧГ+РАРР) во время скрининга, нужно еще один (тройной) сдавать в 16-18 неделек?

Олюшка, приветствую Мы - тезки. А какой у вас срок?
Глашка is offline