| |
|
|
Результаты опроса: Кого ждем?=))
|
|
мальчика
|

|
112 |
51.61% |
|
девочку
|

|
105 |
48.39% |
27.02.2012, 11:43
|
|
|
Наш человек
|
По хорошему, Даш, если каждый день болит-иди на узи, я вот на узи хожу, успокаиваюсь-тонуса не видят, прицельно уточняю. А угри-гормональное(((У кого-то (их большинство) во время бер-ти кожа и ее придатки становятся лучше, чем во внебеременном состоянии, у других, увы, напротив. Но все решаемо, сходи к косметологу. Я каждый день маски делаю, чередую, уже 2 месяца держусь) Раз в неделю пайо с белой глиной, 2-3 р в неделю энзимный пилинг сенсай (канебо), остальные дни-апельсиновая от фреш лайн. Раз в месяц к косметологу....Кожа радует, но у меня, ттт, проблем особо нет. Поменяла в этом месяце косметолога, в диком восторге, сказала, после родов сделаем мезотерапию с гиалуронкой и пилинги.
А еще -вчера тут взяла 5 позиций.
http://vk.com/bb_cream
|
|
|
27.02.2012, 11:56
|
|
|
Участник
|
Всем утречка!!!
Я в среду иду на АФП+ХГЧ, про натощак ничего не говорили.
А у меня с определением группы крови вообще интересная история. Группу определили, а вот резус не определили, хотя в первую Б вообще не было с этим проблем. Вот еще и на определение резуса буду сдавать. Так как я работаю, то не могу идти сдать кровь во время приема и мне медсестра разрешила прийти вечером и по договоренности у меня возьмут эти анализы. Ну а вечером какой может быть натощак?!
|
27.02.2012, 12:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от badonna
Привет) мне тоже 2-й назначили, но взяли только афп, так как хгч смотрели в 11 нед (в консультации).
Девочки, решила правильно питаться (пробовать). Только что выпила слабый кофе , полкружки молока и 50 гр сыра ольтермани 17 %.Варю яйца, купиные себе, дочке, как обычно , перепелиные. Поем с помидорками к 12, потом к 2 на педикюр, в 4 съем немного гречки, в 6 борщика. Куда бы тушеные куриные грудки в сметане (беееееееееееееееее) впихнуть?(((Думаю, фарша накрутить, надо найти у подруг мясорубку (моя-то в Питере), килограмм 5 телятины прокручу , буду паровые котлеты с черным перчиком делать, их мне проще в себя "запихать")))
Вот , еще примерное меню.
Исходя из рекомендаций Института питания АМН, суточный набор продуктов для женщин в первой половине беременности может быть следующим:
мясо — 150 г
рыба — 50 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 500 мл
сметана — 20 г
масло растительное — 20 г
овощи разные — 400—500 г
фрукты - 400-500 г
сахар — 40 г
хлеб ржаной — 150 г
хлеб пшеничный — 150 г
творог — 200 г
масло сливочное — 25 г
крупа и макаронные изделия — 60 г
картофель — 150 г
Во второй половине беременности нужно увеличить количество белков, а углеводов — снизить. В этот период специалисты Института питания АМН рекомендуют такое распределение рациона: завтрак — 30%, обед — 40%, полдник — 10%, ужин — 20%. Последний прием пищи должен происходить за 2—3 часа до сна и состоять из легкоусвояемых продуктов (кефир, простокваша, творог со сметаной, мед).
Крепкие зубы у мамы и малыша - Во время беременности у женщин потребность в кальции возрастает в несколько раз, особенно в первом триместре, когда происходит процесс формирования скелета плода. При нехватке кальция, фтора или фосфора эти микроэлементы берутся из костей и зубов. Поэтому диета беременной должна быть насыщена кальцием и сопутствующими элементами, то есть теми элементами без которых он не может усвоится.
Укреплению зубов, профилактике кариеса особенно способствуют продукты, содержащие фтор (преимущественно морская рыба) и кальций (творог, сыр, молоко). Если вы будете чаще принимать такую пищу, обеспечите ребенку грудное вскармливание, а потом разнообразную еду (от круп и моркови до мяса и хлебных корочек), то, скорей всего, малыш будет приходить к стоматологу исключительно на профилактические осмотры.
|
а мне вот понравилась теория безслизистой диеты - есть можно все, только правильно подбирать соответствие продуктов.
27.02.2012, 12:06
|
|
|
Хранитель
|
Доброе всем
Цитата:
Сообщение от Колибря
А я сегодня забрала свои первые беременные вещички 
штаны, рубашку, трусы и кофту на поясе. Что-то глянула, а оно все серое... вот меня на серое то потянуло  [/URL]
|
Марин, а что всё в серых тонах? любишь его?
Цитата:
Сообщение от Шаманка
Засыпала вчера и думала, что не справлюсь с двумя, так жалко стало деток, они же не виноваты.
|
Даша, у тебя банальная весенняя депрессия + как осложнение Беременность 
Мади правильно говорит, парочка походов в косметологу, букет цветов от мужа без повода и много комплиментов и ты себя не узнаешь.
ИХМО нездоровая кожа от внутреннего состояния
Цитата:
Сообщение от Radistka Cat
Всем утречка!!!
Я в среду иду на АФП+ХГЧ, про натощак ничего не говорили.
|
Эх, повезло Вам, что можно вечером сдавать у нас строго с 8 до 9-30, сегодня там столько народу было  , что я даже и не стала стоять
Девочки, меня переклинило: вчера с подругой разговаривала, тоже не состоявшаяся августёнок как у неё всё это произошло. теперь всё на себя примеряю, дура
(ПДР 7 августа)
|
|
|
27.02.2012, 12:07
|
|
|
Хранитель
|
Мади, я знаю что ты уже платье на вписку присмотрела  , хвастайся
(ПДР 7 августа)
|
|
|
27.02.2012, 12:13
|
|
|
Участник
|
Девочки, спасибо за поддержку и советы
Цитата:
Сообщение от badonna
А живот-сама не понимаешь? Тонус ведь ощущается...Или боли как при мес-х? у меня иногда быванет, последнее время, ттт, редко. Если ощущаю-внепланово 2 дюфастона съедаю, отпускает почти сразу.
|
Не могу понять, сама в шоке. Кишечник стал работать плохо(теперь чернослив мой лучший друг), поэтому и думаю на него, еще и проблемы с кожей на него же списываю, т.к. в принципе Б у меня на кожу и волосы влияет очень хорошо. Но по вечерам муж обычно чем-нибудь, как взбодрит, так нервничаю и очень похоже на тонус. Т.к. состояние у меня такое, что ругаться не могу, то муж даже не понимает, что до психов меня доводит каждый день. Если по хорошему пытаюсь поговорить, отвечает, что "Б все немного того, так что зачем обращать внимание". Бешусь от этого еще больше. Как пример, попросила, чтоб не так часто задерживался на работе, на следующий день он на работе не задержался, просто пошел в бильярд  На мои слова о том, что я просила, сказал, что ведь он же редко ходит, ну и что что так совпало, это мои гормоны все остро воспринимают. А на самом деле мои гормоны не дают мне даже голос повысить, просто как психовать начинаю сразу слабость-слабость накатывает и разговор сам собой заканчивается. Т.к. у нас с ним были глобальные проблемы, то я себя еще и дополнительно накручиваю. Вот отсюда думаю и все проблемы со здоровьем - все от нервов. Как бы успокоится?
27.02.2012, 12:31
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Шаманка
т.к. в принципе Б у меня на кожу и волосы влияет очень хорошо.
|
так это с пацаном всё хорошо было, а девочки они другие, отнимают от мамы всё 
может просто девчушка у тебя растёт
|
|
27.02.2012, 12:32
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Сонная
Я сдавала натощак, врач тоже предупредила. Диету не соблюдала, про нее ничего не говорили, но я и так нифига не ела, токс был
|
Цитата:
Сообщение от badonna
тест, как и любую биохимию, лучше сдавать натощак. некоторые врачи, по аналогии с серологией, разрешают поесть. я за то, чтобы сдать натощак, сама так сдавала, до анализа взвешивают, вес и срок должны быть в направлении.
|
Цитата:
Сообщение от Шаманка
Мадина стопроцентно права 
Почему не все врачи разбираются какие анализы и как сдавать не понятно, но каша в голове по этому поводу у многих.
Этот анализ на гормоны. На них влияет все, в т.ч. и другие гормоны, выделяющиеся после принятия пищи (тот же инсулин). Это все очень тонко регулируется. Но анализы, даже после принятия пищи, могут быть нормальными за счет того, что очень широкий диапазон нормы.
|
Цитата:
Сообщение от Цветоча
Всем доброго утро и хорошего дня!
А вот кстати обязательно именно тройной тест? А то мне только АФП+ХГЧ назначили.
|
Спасибо всем за ответы, съездила сдала натощак. Будет готов на следующей неделе в четверг, теперь сидеть трястись так долго, сказали если что-то не так позвонят. По поводу двойных и тройных тестов, я сама так решила, что он тройной т.к. на этом сроке вроде его назначают, на направлении не написано какой. Может у меня тоже двойной
27.02.2012, 12:36
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Шаманка
Девочки, спасибо за поддержку и советы 
Вот отсюда думаю и все проблемы со здоровьем - все от нервов. Как бы успокоится?
|
Даша, не раскисай! Усталость, авитаминоз, конец зимы - все вместе просто навалилось. Всё такая ерунда, по большому счету!
Не знаю, насколько правильно сейчас поступаю я, но, когда страхи и переживания (а поводов для них как-то особенно много  ) подступают совсем близко, то малодушно "откладываю" их на потом, просто думаю, что своими переживаниями сейчас проблему не решу, вот и не буду тратить нервы попусту...
|
27.02.2012, 12:44
|
|
|
Участник
|
Девочки, всем добрый день!
Даша, ты чего расклеилась, мы тут многие на тебя ровняемся, спрашиваем советов, выше нос. Ты же сама писала про то, какое это счастье дети, а сейчас говоришь что не справишься с двумя. Справишься, и с мужем может действительно ты себя накручиваешь. Как советуют психологи, нужно концентрировать свое внимание только на позитивных вещах.
Двеочки, подскажите, что подарить на рождения малыша, у нас у коллеги родился второй сын, весь коллектив голову ломает. Может подскажите, умудренные опытом мамочки, сумма примерно 5- 6 т.р.?
|
|
|