| |
|
|
Результаты опроса: На кого,по вашему мнению,похож малыш?
|
|
на меня однозначно!!!
|

|
11 |
11.96% |
|
на папулю любимого!
|

|
34 |
36.96% |
|
сам на себя))
|

|
16 |
17.39% |
|
на нас обоих,старались одинаково!
|

|
27 |
29.35% |
|
затрудняюсь ответить
|

|
4 |
4.35% |
28.02.2012, 20:31
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от СинЕлена
Ленчик, у меня тоже шов болит, как бы давит (((
Может это отличительная черта ОТТОвских спецов? 
|
причем мне обещали красоту навести, Благодарный(эт врач) даже спросил не больно ли мне с мужем жить??? у мужу пообещал........
Цитата:
Сообщение от Sky girl
Девочки, а со срыгиваниями ни у кого проблем нету? моя малышка часто и достаточно много срыгивает. если засыпает сразу после кормления, то тогда нормально, а если не заснет, начинает вертеться и срыгивает по нескольку раз, несмотря даже на то, что столбиком ее держишь. В весе вроде бы прибавляет, может переедает? никто не сталкивался с таким?
|
Цитата:
Сообщение от богдикЮ
у меня срыгивает часто,мне так страшно становится,с первым такого вообще не было((а набрали мы много,почти 1400,наверное лишние срыгивают
|
блин у мня тоже срыгивает и так сильно и каждый раз, сегодня весы притаранила буду контролировать, а то две недели до месяца, а надо минимум набрать 600 гр
|
|
|
28.02.2012, 20:33
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Кренгонюшка
Девочки привет.
была сегодня в ЖК, приехала под впечатлением. мало того что наворчали что принесла им розовую бумагу, а не белую. как будто я каждый день рожаю и знаю кому какие бумаги отдавать. что в детской поликлинике оставили то и принесла. А самое "прикольное" приходи говорят через неделю, у нас справки в собес раз в неделю подписываются. я в шоке, сегодня ляльку с мамой оставляла, а на следующей неделе придется с мелким ехать  все для кормящих 
|
а зачем сама-то ходишь?! у меня мама  ходила - это ж только бумаги отдать/взять - личное присутствие не нужно. Я не со старшей после родов не ходила туда, не сейчас.
|
|
|
28.02.2012, 20:40
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от samaela
спасибки))) А с какого дня катаешь??
|
Родила 9, в коляске с 23-го.
Но я ж не истина, вон девочки говорят, что первый месяц не надо
|
|
|
28.02.2012, 20:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от helegor
Поздравляю с регистрацией 
|
Цитата:
Сообщение от богдикЮ
Машеньку с первым документом! 
|

Цитата:
Сообщение от Кренгонюшка
девочки а как долго вы гуляли по 10-15 минут? когда в коляску перебрались?
нам завтра ехать в поликлинику  из-за того что в РД был сломан аппарат для аудиотеста. а так бы первый раз только в марте к неонатологу.
вот ломаю голову на чем ехать
|
Мы со второго дня в коляске, т.к. у меня спина болит.
Да, помнится был сломан. Но нас никуда не направляют. Да я и сама слух проверила - собака залает, малышка вздрагивает.
Цитата:
Сообщение от богдикЮ
вот и наш родился с черненькими-сейчас светлеть начал,а глазюки какие?мы кареглазиками скорее всего будем 
|
А когда там будет постоянный цвет глаз?
А моя родилась блондинка с рыжетой. А мы, родители, тёмненькие...   Поэтому моя похожа "сама на себя".
Цитата:
Сообщение от Sky girl
Девочки, а со срыгиваниями ни у кого проблем нету? моя малышка часто и достаточно много срыгивает. если засыпает сразу после кормления, то тогда нормально, а если не заснет, начинает вертеться и срыгивает по нескольку раз, несмотря даже на то, что столбиком ее держишь. В весе вроде бы прибавляет, может переедает? никто не сталкивался с таким?
|
У меня первый срыгивал фонтанами. Доча пока ттт, практически не срыгивает.
Цитата:
Сообщение от lamamama
...а сейчас вроде гражданство уже не нужно получать  это раньше были вкладыши и штампы, вроде упростили все, если мама и папа граждане рф. Во всяком случае у меня недавно подруга вписывала в паспорт ребенка - ей сказали что отметок не ставят уже никаких.
|
А если папа не гражданин РФ, то как? Кто знает?
Девочки, может я упустила что... Всем флюшку после родов назначают? Я сегодня делала (по направлению из ЖК). Очень приятно, что без очереди "нас" пропускают.
|
|
|
28.02.2012, 21:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от O_lya_lya
У нас пасп. стол в доме.. и самое неудобное, что из-за этого я не могу сама в милицию подать 
Так вот наша паспортистка забирает на неделю 1 паспорт, копии ей не нужны 
|
странно, зачем паспорт, если в него все равно ничего не ставят...
у нас свое ТСЖ, старшую, помню, прописывал муж к родителям, вроде как его паспорт не забирали. хз, короче, везде свои правила  
Цитата:
Сообщение от TatyanaB
Копии нужны, а паспорта и свидетельство все равно забирают, чтобы вписать в паспорта ребенка, а на св-ве гражданство проставить. Но, может это в разных раонах по-разному...
|
во-во...в каждой избушке
Цитата:
Сообщение от kate2006
по-моему в милиции в паспортном столе забирают - вписать ребенка, на прописку не забирают.
|
я не понимаю смысл вписания ребенка в паспорт. это все равно никакой силы не имеет, нигде не требуется...
Цитата:
Сообщение от lamamama
а сейчас вроде гражданство уже не нужно получать  это раньше были вкладыши и штампы, вроде упростили все, если мама и папа граждане рф. Во всяком случае у меня недавно подруга вписывала в паспорт ребенка - ей сказали что отметок не ставят уже никаких.
|
упростили, угу, все верно.
Цитата:
Сообщение от Зая
Да, помнится был сломан. Но нас никуда не направляют. Да я и сама слух проверила - собака залает, малышка вздрагивает. 
|

Про коляску - у меня переноска стоит на 2х стульях, очень удобно.
гуляем в слипе + флис комбезик + нормальный комбез (не овчинный, потоньше. не знаю какой, мазекеевский) + флисовый кокон. шикарно спит...
я гуляю с недели где-то в коляске. но у меня старшая есть и все эти "на ручках по 5-10 минут" не реально в моей жизни.
хотя, со старшей, я на второй день после выписки пошла гулять в слинге, а потом в коляске. но было лето...
|
|
28.02.2012, 21:29
|
|
|
Гость
|
ага, вообщем какая-то статистика все-таки вырисовывается)))
|
|
|
28.02.2012, 21:30
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от kate2006
у меня так со страшим было, пришлось в ПМА операцию делать. в принципе не все так страшно, за 15 мин все сделали, через неделю мы про все забыли
|
Нам тоже промывали в педиатричке. Боже, как же там дети кричат, я думала у меня инфаркт случится пока ждали когда нам его принесут  А врач ещё такая:"Ну а что вы хотите,это же очень больная процедура"
А взрослому сыночку 3 года 3 месяца
Я Даша
|
|
|
28.02.2012, 21:54
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Зая
А если папа не гражданин РФ, то как? Кто знает?
Девочки, может я упустила что... Всем флюшку после родов назначают? Я сегодня делала (по направлению из ЖК). Очень приятно, что без очереди "нас" пропускают.
|
У меня не гражданин, проблем никаких. Пришла в паспортный в милицию, предоставила док-ты, причем папы нашего даже не паспорт, а ксерокс, вписали мне ребенка и шлепнули на свидетельстве отметку о гражданстве.
28.02.2012, 22:16
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от smurfette
Нам тоже промывали в педиатричке. Боже, как же там дети кричат, я думала у меня инфаркт случится пока ждали когда нам его принесут  А врач ещё такая:"Ну а что вы хотите,это же очень больная процедура" 
|
О, Боже!   
Я его не отдам на растерзание! Не выдержу этого! Еще и отдавать нужно, что, самим нельзя присутствовать?
28.02.2012, 22:33
|
|
|
Ветеран
|
Мучает вопрос:
а может быть такое, что рост ребенка в РД неправильно измерили?
Я сегодня раз 5 ребенку рост мерила получается 52 см, но не мог же он вырасти за 10 дней на 3 см 
Да и одежка 50 см ему еще в РД маловата была....
|
|