|
|
28.02.2012, 23:25
|
#1751
|
Мега-элита
Регистрация: 20.05.2008
Адрес: м.Ладожская
Сообщений: 3 796
|
Цитата:
Сообщение от "Жужа Я"
Какие супы готовите мелким???
а то у нас по кругу с макарошками, щи свежие и рассольник
может я что-то упускаю?
и на полдники если не молочку, то что даете???
а то идей уже нет
надо сытно и вкусно
|
я и уху даю, точнее рыбный суп, и финскую уху, овощные супы замороженные иногда делаю, когда нужно суп сделать очень быстро, борщ даю. вот все хочу рассольник сделать, да боюсь.
и у нас нет полдника. у нас обед, после завтрака. и только потом полдник, на который мы либо второе от обеда едим, потому что на обед едим только суп, либо творог со сметаной и фруктом или запеканку, или омлет. а вечером на ночь, или фрукт, или каша, ну или творог, если его днем не ели.
__________________
Ну и пусть говорят, что у меня ветер в голове, зато от него красиво развеваются волосы!
-------
Я - Маша
|
|
|
28.02.2012, 23:40
|
#1752
|
Элита
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 2 447
|
Цитата:
Сообщение от Ssolop
Я через интернет нашла. Закваска для йогуртов. Введи своййогурт.рф . И там по районам есть адреса, гда можно купить. Мне очень понравился. Творог как настоящий, с кальцием тоже делала, мне не понравился .
|
спасибо запомню на будущее
Цитата:
Сообщение от *prosto*
Простой творог я делаю так: жду, пока молоко спростоквашится, потом выливаю в кастрюлю и на ооочень медленном огне оно у меня стоит, пока сыворотка не отскочит. Потом все это дело остывает, творожок опадает на дно, а сыворотка остается наверху, просто с крышкой (безо всяких отжиманий в марле) сливаю, творог готов
Гм.. Рита уже где-то писала рецепт с тыквой.. но вам ее нельзя, да и нам тоже, так что рецепт я упустила
У меня разные бульоны - то говядина, то свинина, то кролик, то утка (кого поймаю ), основа - картошка, лук, зелень. А дальше - что в ум взбредет: могу мороженый зеленый горошек насыпать, могу фасоль, брокколи, брюссельская. С кроликом белокочанная, конечно, хорошо. На полдник - тыблочное пюре, запеченное яблоко, свежее яблоко. Могу с кукурузными шариками домашние печеньки выдать.
|
а я не могла летом дождаться пока спростоквашиться, долго, вот и добавляла кальций, мой молочкой не избалован, мёл пока давала
а я все не могу кролика освоить, и т.к. нам говядину нельзя, делаю бульены на свинине, скоро всей семьей хрюкать будем , т.к. готовлю на всех, редко когдаотдельно, основные блюда стараюсь совмещать
Да, с тыковкой супец помню, очень вкусно Рита описала но не наш рецепт
А на полдник не мало яблочко и шарики??? наедается??? мы типа второго едим, пюрехе фруктовую дам с шариками, через час кормить надо снова
Цитата:
Сообщение от Москалева life
Борщ, щи с кислой капусты, с фрикадельками, с клецками, крем суп рыбный, если это борщ, то дополнительных овощей не кладу, а если это суп с фрикадельками или с рыбкой обязательно кладу или брокколи или кобачок, на полдник фрукт или сыр с яйцом, макарошки с сыром, если я чувствую, что в полдник не наелся тут же даю ему сушку или печеньку, он наедается)))
|
А у нас свекла не пошла, аллергию выдала
квашеную капусту побаиваюсь давать, хотя своя деревенская все время есть
А как с клецками готовить??? можно рецептик, это что-то новенькое
мы яйца тоже в полдник едим, пару перепелиных, но ими не наедаемся
Цитата:
Сообщение от N а t а
а как ты борщ варишь? для взрослых я с обжаркой делаю, а детски как? просто покидать все ингредиенты, как в свежие щи?
|
а почему обжарку детям нельзя???? или у Вас она какая-то особенная - до угольков???
я обжариваю
морковку и лук на сковородку и туда водички чуток и тущу, морковь сок отдает свой, щи или суп получается красивым насыщенного цвета.
Почему все так однозначно против "обжарки"
иногда кстати под конец маслица добавляю, уже перед тем как в кастрюлю перекладывать.
Цитата:
Сообщение от Москалева life
Без обжарки, сворила мясо закинула овощи, свеклу отдельно отварила, и положила свеклу за три минуты до готовности супа, суп получается очень насыщенным и красивым!
|
|
|
|
28.02.2012, 23:45
|
#1753
|
Мега-элита
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Приморский пр-т
Сообщений: 3 616
|
Цитата:
Сообщение от N а t а
я уже жду не дождусь, когда в цирк пойдем, но мне кажется еще рановато, малой может испугаться темноты и громких звуков да и опять же животные там не близко - прямого контакта нет, я бы в зверинец какой-нибудь сходила еще, но наверно таких нет, а кстати, в Токсово зубробизоны, вот туда еще можно
|
В Репино при ресторане Русская рыбалка, там минизоопарк. Осел, козы, гуси, кролики бегают кругом. Можно всех потрогать.
__________________
a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
|
|
|
29.02.2012, 00:16
|
#1754
|
Участник
Регистрация: 10.03.2010
Адрес: Пушкин-Шушары
Сообщений: 108
|
Суп с клецками вот так я и делаю http://www.say7.info/cook/recipe/530-Sup-klyockami.html
капусту квашеную едим с 9-ти(в супе) месяцев все норм, домашнюю правда мама моя квасит)))Без уксуса)))
__________________
[SIGPIC][/SIGPIC]Я Диана со мной на ты
|
|
|
29.02.2012, 00:19
|
#1755
|
Участник
Регистрация: 10.03.2010
Адрес: Пушкин-Шушары
Сообщений: 108
|
А обжарку можно конечно, но не нужно , во первых это лишний холестирин, во вторых вообще жареное деткам давать не особо советуют! УРА ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ!
__________________
[SIGPIC][/SIGPIC]Я Диана со мной на ты
|
|
|
29.02.2012, 00:21
|
#1756
|
Участник
Регистрация: 10.03.2010
Адрес: Пушкин-Шушары
Сообщений: 108
|
Цитата:
Сообщение от *prosto*
Ах, как вкусно все это читать! но... у нас до сих пор рыбы и свеклы в меню нет, ну, и коровья молочка нафиг-нафиг. Козий сыр ему в макароны пихать, что ли?
Кислую капусту, почему-то, боюсь.. вдруг живот раздует у ребенка?
|
Ни разу не было такого чтобы что-то у него надулось)))
__________________
[SIGPIC][/SIGPIC]Я Диана со мной на ты
|
|
|
29.02.2012, 00:23
|
#1757
|
Элита
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 2 447
|
Цитата:
Сообщение от mushca
я и уху даю, точнее рыбный суп, и финскую уху, овощные супы замороженные иногда делаю, когда нужно суп сделать очень быстро, борщ даю. вот все хочу рассольник сделать, да боюсь.
и у нас нет полдника. у нас обед, после завтрака. и только потом полдник, на который мы либо второе от обеда едим, потому что на обед едим только суп, либо творог со сметаной и фруктом или запеканку, или омлет. а вечером на ночь, или фрукт, или каша, ну или творог, если его днем не ели.
|
Подскажите рецепт рыбного супа (любого) НИКОГДА не готовила и не ела не люблю, плохое воспоминание детства, бабушка вечно варила эти супы и был вечно этот запах, ух, как вспомню, так вздрогну
а что за супы замороженные???? какая фирма, не обращала вниманиие на такие.
ну у нас тоже так же, завтрак, обед и полдник, даю второе, но иногда что-то особенное хочется, да и в мясе перерыв охота сделать
|
|
|
29.02.2012, 00:35
|
#1758
|
Элита
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 2 447
|
Цитата:
Сообщение от Москалева life
А обжарку можно конечно, но не нужно , во первых это лишний холестирин, во вторых вообще жареное деткам давать не особо советуют! УРА ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ!
|
Так можно ж не обжаривать, а потушить, чтобы морковка дала сок, и раскрыла весь свой аромат, ну и цвет отдала.
Но я не спорю, кто как готовит и кто к чему привык
|
|
|
29.02.2012, 01:26
|
#1760
|
Ветеран
Регистрация: 03.01.2008
Адрес: Богатырский пр.
Сообщений: 612
|
Девчата! Поддержите в конкурсе! Кому понравилась моя фотография, нажимаем на сердечко.
http://vk.com/photo-26238053_279602375
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|