Великий пост 2012 - Страница 43 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.02.2012, 00:26   #421
Фру Фру
Наш человек

Цитата:
Сообщение от irinka1984 Посмотреть сообщение
Читаю Пархоменко обо всех этих нюансах, и о еде не думаю..посмотрим как завтра..А как вы стараетесь соблюдать пост?
Цитата:
Сообщение от dolceragazza Посмотреть сообщение
плюсуюсь. я как новичок даже не рискую вот так сразу
Из-за того что у нас в семье все на разных дух. уровнях мне лично поститься не получается. (Еду жалко выкидывать, за ребенком подъедаю, так же остатки которые могут испортиться) Ограничиваю себя просто во вкусняшках. И первую и последнюю неделю договорились есть рыбу.
Раньше когда одна жила, было все очень просто.
И главное не забывать вычитывать утреннее и вечернее правило. (это почему-то становится практически невозможным. Ну не в ванной же от всех запираться.)
Старый 29.02.2012, 00:28   #422
polinez
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Snegnaja Посмотреть сообщение
о, а я постный манника(получается как кексик)дочке пеку(ей сдобу нельзя)
вообще то он с орехами(но орехов нам тоже нельзя, ни ребенку, ни мне)
я с цукатами делаю
манка,вода,сахар, ванильный сахар, мука , какао(он шоколадный), растительное масло и цукаты,(кому можно орехи), еще разрыхлитель
Прикольно давайте рецепт с пропорциями

Цитата:
сегодня сходила в Александра-Невскую Лавру, к 6 часам, слушала канон Андрея КРитского..
поздравляю! вот молодец
Да, я тоже ничего не понимала, даже и с текстом в руках трудно; я из инета печатала

Цитата:
И получается завтра сухоядение..т.е. только орехи, хлеб ржаной, семечки, сырые овощи и фрукты, правильно понимаю?
если вам не очень трудно, то почему нет? у меня сейчас не получается, поэтому придерживаюсь только растительной пищи, с раст.маслом
polinez is offline   Цитировать ·
Старый 29.02.2012, 01:05
ответ для polinez , на сообщение « Прикольно :) давайте рецепт с... »
Snegnaja
Космонавт

Цитата:
Сообщение от polinez Посмотреть сообщение
Прикольно давайте рецепт с пропорциями

:
манная крупа - 180 г
вода - 250 мл
сахар - 210 г
ванильный сахар - 10 г,
мука - 100 г
какао-порошок - 30 г
растительное масло - 100 мл
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
цукаты из вишни (можно любые цукаты или сухофрукты) - полстакана,
грецкие орехи (можно любые орехи) - полстакана,
сахарная пудра для посыпки

В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар.Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла,влить масло(я кладу меньше масла, но это потому что и масла нам много нам нельзя ) и перемешать массу до однородности.Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать.Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости, добавить немного муки до нужной густоты).
Готовое тесто должно быть довольно густым.Добавить в тесто цукаты и орехи - перемешать.Выложить тесто в форму ,выпекать 30-60 минут при 180°С в духовке
Готовый манник извлечь из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
В горячем виде манник крошится при нарезке, а в остывшем отлично нарезается.
Закопали.(с)

Пырышки- Пупырышки
Snegnaja is offline   Цитировать ·
Старый 29.02.2012, 01:39
ответ для irinka1984 , на сообщение « Великий пост 2012 »
polinez
Мега-элита

Вот спасибо как время выдастся, обязательно испеку!

ничего себе, как вам сильно ничего нельзя тяжко...
polinez is offline   Цитировать ·
Старый 29.02.2012, 10:30
ответ для irinka1984 , на сообщение « Великий пост 2012 »
marilandi
Наш человек

Покаянный канон Андрей Критского, если нет возможности в храм попасть, а самому тяжело читать, можно на ютубе послушать в исполнении Патриарха Кирилла.
marilandi is offline   Цитировать ·
Старый 29.02.2012, 10:47   #426
Чернореченка
Небожитель

Цитата:
Я Вам просто так расскажу, а то ещё кто подумает, что я возгордилась..Нет ни в коем случае, но раз уж мы тут всем делимся, я тоже поведаю, что сегодня сходила в Александра-Невскую Лавру, к 6 часам, слушала канон Андрея КРитского..Честно говоря ничего не поняла, очень сложно мне всегда на слух воспринять все церковные слова Народу много было, люди знают видимо и понимают, когда нужно креститься, вставать на колени,я этого всего не знаю, поэтому делала просто как все, а так хочется все эти действия совершать вдумчиво((( Завтра постараюсь тоже сходить
Ирина, Вы книгу купите "Великий канон Андрея Критского", будете по книге следить,так легче понять будет. А через несколько лет он станет очень понятным.

Тем более, напротив Лавры магазин Софрино, там и книги должны быть. Я в этом году купила еще и чтения Страстной недели - очень обрадовалась, а то действительно, нелегко со слуха воспринимать.

Путин открыто заявил по телевидению, что на каждом избирательном участке будут установлены камеры. А какие камеры – не уточнил. Это уже многих заставило голосовать за него.

На Страстной неделе (9-14 апреля) меня здесь нет!
Чернореченка is offline   Цитировать ·
Старый 29.02.2012, 10:48
ответ для Фру Фру , на сообщение « Из-за того что у нас в семье все на... »
Чернореченка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
Из-за того что у нас в семье все на разных дух. уровнях мне лично поститься не получается. (Еду жалко выкидывать, за ребенком подъедаю, так же остатки которые могут испортиться) Ограничиваю себя просто во вкусняшках. И первую и последнюю неделю договорились есть рыбу.
И главное не забывать вычитывать утреннее и вечернее правило. (это почему-то становится практически невозможным. Ну не в ванной же от всех запираться.)
Кстати, священники говорят: если доедать недоеденное скоромное за детьми, то это не считается нарушением поста.

Путин открыто заявил по телевидению, что на каждом избирательном участке будут установлены камеры. А какие камеры – не уточнил. Это уже многих заставило голосовать за него.

Старый 29.02.2012, 10:55   #428
Snegnaja
Космонавт

Цитата:
Сообщение от polinez Посмотреть сообщение
Вот спасибо как время выдастся, обязательно испеку!

ничего себе, как вам сильно ничего нельзя тяжко...
увы

но мы не унываем

делается он кстати довольно быстро
только манку надо замочить заранее
Закопали.(с)

Пырышки- Пупырышки
Snegnaja is offline   Цитировать ·
Старый 29.02.2012, 11:25
Чернореченка
Небожитель

Цитата:
Я просто ставлю будильник на полчаса раньше общего подъема, чтоб в тишине прочесть молитвы, ну и приготовить детям какао.

Старый 29.02.2012, 12:32
irinka1984
Участник

Цитата:
А о каком правиле Вы именно говорите? Ещё пока не точно знаю, какие молитвы нужно читать..Только вычитала, что Ефрема Сирина нужно утром и вечером, а больше ничего не знаю
irinka1984 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение