Вопрос к тем, кто возит детей всегда ТОЛЬКО в автокреслах: как быть в отпуске??? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.02.2012, 12:51   #71
antanata
Элита

Проблема, затронутая автором, действительно важная и актуальная. И про неё стоит говорить. Но как решить её, путешествуя по нашей стране и ближнему зарубежью, не знаю... В прошлом мае ездили в Крым - я, муж и дети трех лет и восьми месяцев. Ездили на поезде, на две недели. Как вы понимаете, вещей с собой было море , какие уж там автокресла (хорошо рассуждать про путешествующее кресло, если едет один подрощенный ребенок, которому достаточно бустера ).
Квартиру для проживания искали заранее, трансфер из Симферополя тоже. Было много предложений перевезти нас до места назначения без автокресел: "Вы не волнуйтесь, у нас очень опытные и аккуратные водители, доставят без проблем, все клиенты довольны". Мы отказывались и наконец нашли вариант с автокреслами здесь же, на ЛВ, значительно дороже, чем без оных. И со спокойной душой поехали в отпуск. Нас встретил в Симферополе очень приятный водитель на комфортном авто и с двумя автокреслами. И всё бы хорошо, только одного ребенка, старшего, мы в автокресло еле запаковали (кресло было нужной категории, но из дешевых, и не особо вместительное), а дочку свою восьмимесячную мне пришлось везти в кенгурушке, поскольку для неё было поставлено неподходящее по категории кресло (она у меня маленькая, тогда ещё не сидела вообще, а конструкцией кресла было предусмотрено только сидячее положение и совершенно другой вес). Я между креслами еле уместилась и всю дорогу (ночная поездка через горный перевал) тряслась как осиновый лист. Слава Богу, водитель вёл машину очень аккуратно, соблюдал скоростной режим. Обратно ехали с ним же, с детьми в автокреслах. Но, по-честному, как дочка сидела в автокресле, так лучше уж была бы на мне в кенгурушке (болталась в кресле, ремни не были натянуты).
В общем, в провинции если и найдешь автокресло (что сделать очень непросто), не факт, что оно подойдет твоему ребенку, окажется достаточно надежным и будет установлено правильно.
Старый 29.02.2012, 13:25
ответ для Natalia-K , на сообщение « И вот, кстати, о чем еще думаю. Что в... »
Fardeeva
Наш человек

Адрес: Город на Неве, недалеко от метро "Ленинский проспект"

Цитата:
Сообщение от Natalia-K Посмотреть сообщение
И вот, кстати, о чем еще думаю. Что в такси, попутках и пр. особенно, в провинции и на нашем юге ездить куда небезопаснее (они ж гоняют, часто, как сумашедшие), чем в в своем авто с проверенным водителем, который не только аккуратен, но и беспокоится о безопасности ребенка. А получается, что именно с чужими водителями мы и рискуем, садясь в авто с ребенком на руках, надеясь на "авось пронесет 1 раз", а со своим перестраховываемся по полной и возим только в кресле....
Полностью согласна.
Хотя мне попадались адекватные таксисты и ехали очень аккуратно(за что им спасибо большое!).
Fardeeva is offline   Цитировать ·
Старый 29.02.2012, 13:51
ответ для antanata , на сообщение « Проблема, затронутая автором,... »
zakk1979
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от antanata Посмотреть сообщение
Проблема, затронутая автором, действительно важная и актуальная. И про неё стоит говорить. Но как решить её, путешествуя по нашей стране и ближнему зарубежью, не знаю... В прошлом мае ездили в Крым - я, муж и дети трех лет и восьми месяцев. Ездили на поезде, на две недели. Как вы понимаете, вещей с собой было море , какие уж там автокресла (хорошо рассуждать про путешествующее кресло, если едет один подрощенный ребенок, которому достаточно бустера ).
Квартиру для проживания искали заранее, трансфер из Симферополя тоже. Было много предложений перевезти нас до места назначения без автокресел: "Вы не волнуйтесь, у нас очень опытные и аккуратные водители, доставят без проблем, все клиенты довольны". Мы отказывались и наконец нашли вариант с автокреслами здесь же, на ЛВ, значительно дороже, чем без оных. И со спокойной душой поехали в отпуск. Нас встретил в Симферополе очень приятный водитель на комфортном авто и с двумя автокреслами. И всё бы хорошо, только одного ребенка, старшего, мы в автокресло еле запаковали (кресло было нужной категории, но из дешевых, и не особо вместительное), а дочку свою восьмимесячную мне пришлось везти в кенгурушке, поскольку для неё было поставлено неподходящее по категории кресло (она у меня маленькая, тогда ещё не сидела вообще, а конструкцией кресла было предусмотрено только сидячее положение и совершенно другой вес). Я между креслами еле уместилась и всю дорогу (ночная поездка через горный перевал) тряслась как осиновый лист. Слава Богу, водитель вёл машину очень аккуратно, соблюдал скоростной режим. Обратно ехали с ним же, с детьми в автокреслах. Но, по-честному, как дочка сидела в автокресле, так лучше уж была бы на мне в кенгурушке (болталась в кресле, ремни не были натянуты).
В общем, в провинции если и найдешь автокресло (что сделать очень непросто), не факт, что оно подойдет твоему ребенку, окажется достаточно надежным и будет установлено правильно.
Это точно.Мы когда на 4 дня-то летали в Рим,вещей было много (ребенку был год,тащили его банки,смесь и т.д.,т.к. местное мог отказаться кушать),еще коляска-трость (мы тогда не ходили вообще),какие тут автокресла?
Сейчас в основном стараемся на машине ездить за рубеж (и на дальние расстояния тоже).Зато тут без проблем с автокреслом и кол-вом чемоданом.
Но я соглашусь,что с более взрослым ребенком передвигаться легче-нет ни банок,ни колясок....

Поэтому я руками и ногами за автотуризм.

"Я, в силу отпущенного мне дарования, пропищала как комар."
(с) Фаина Раневская
zakk1979 is offline   Цитировать ·
Старый 29.02.2012, 19:39
ответ для sulimka , на сообщение « Мы едем летом к родителям мужа в... »
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Президентиха Посмотреть сообщение
если б\у кресла продают на ДО ,почему бы так же не продать и краденное
на тему пдд, там нет фразы нужно, там сказано следующее:

так вот, сотрудники гибдд подтверждают, что благодаря этой фразе даже родитель, пристегнутый ремнем и держащий свое чадо на руках на заднем сидении, считается удерживающим устройством (мы уточняли специально на посту дпс)

можно, речь шла о том, что кресло определённых фирм, определённых категорий соовсем не просто выдащить из автомобиля, тем более обдолбанному наркоману

я написАла верно, ибо в простонародии, говоря между нами девочками, я могу употребить слово "нужно", конечно можно было бы блестнуть ...эрудицией или образованием и сказать, что норма предписывающая и тыпы и должна исполняться
по поводу мнения рядовых сотрудников ГИБДД - про ссыль на официальные источники - очень интересно Заранее благодарна

Цитата:
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
Иных средств - пассажир - это не средство, так что скорее всего сотрудники пошутили.
Ибо даже в п. 1 ПДД специально приведены основные понятия и термины, в том числе и для того, что бы исключить разночтений. Ну уж в понятиях кто такой пассажир и кто такой водитель - разночтений однозначно быть не может - это лица....и далее можно посмотреть по тексту ПДД, но не как не средства
Цитата:
..."Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению...
..."Пассажир" - лицо, кроме водителя, находящееся в транспортном средстве (на нем), а также лицо, которое входит в транспортное средство (садится на него) или выходит из транспортного средства (сходит с него)...
Так чтА...жду ссылку

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
Лёвушкин is offline   Цитировать ·
Старый 29.02.2012, 23:03
ответ для Лёвушкин , на сообщение « можно, речь шла о том, что кресло... »
Президентиха
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лёвушкин Посмотреть сообщение
можно, речь шла о том, что кресло определённых фирм, определённых категорий соовсем не просто выдащить из автомобиля, тем более обдолбанному наркоману

я написАла верно, ибо в простонародии, говоря между нами девочками, я могу употребить слово "нужно", конечно можно было бы блестнуть ...эрудицией или образованием и сказать, что норма предписывающая и тыпы и должна исполняться
по поводу мнения рядовых сотрудников ГИБДД - про ссыль на официальные источники - очень интересно Заранее благодарна

Иных средств - пассажир - это не средство, так что скорее всего сотрудники пошутили.
Ибо даже в п. 1 ПДД специально приведены основные понятия и термины, в том числе и для того, что бы исключить разночтений. Ну уж в понятиях кто такой пассажир и кто такой водитель - разночтений однозначно быть не может - это лица....и далее можно посмотреть по тексту ПДД, но не как не средства
Так чтА...жду ссылку
вот вас как задела поправка-то... аж раскрасили мой пост - очень миленько получилось
я и не писала об официальных источниках, я писала о личной беседе с сотрудником дпс, какую вы ссыль хотите? аудиозапись?
зы: вы так раздухарились, как-будто я тут во все услышанье заявила, что автокресло - ненужная вещь, вы почитайте мои посты парой страниц ранее, там я как-раз писала, что мы кресло, в случае необходимости, перевозим с собой и на самолете, и на поезде
Старый 29.02.2012, 23:13
ответ для Президентиха , на сообщение « :043::o:o вот вас как задела... »
Fardeeva
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Президентиха Посмотреть сообщение
вот вас как задела поправка-то... аж раскрасили мой пост - очень миленько получилось
я и не писала об официальных источниках, я писала о личной беседе с сотрудником дпс, какую вы ссыль хотите? аудиозапись?
Это к спору выше:
прочитала еще разок ПДД даже, там нет четкого указания,что исключительно автокресло и все тут.
На переднем сидении-да, не спорю,автокресло.
На заднем же сидении приведенная цитата выше не трактует какие именно устройства. Кстати с какого-то возраста для детей даже не кресла продаются, а такие сидушки под попу
Старый 29.02.2012, 23:16
ответ для Лёвушкин , на сообщение « можно, речь шла о том, что кресло... »
Fardeeva
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лёвушкин Посмотреть сообщение

Так чтА...жду ссылку
Ну вот что Вы нам хотите доказать?
Думаю, что если Вас так волнует этот вопрос, то подойдите к любому инспектору на улице и уточните как же нужно перевозить ребенка и кто кем является
Это будет самый верный источник, чем тут спорить с нами.
Не хочу Вас обидеть ни в коем случае
Старый 29.02.2012, 23:35
ответ для Natalia-K , на сообщение « Вопрос к тем, кто возит детей всегда ... »
Мира490
Элита

В провинциях (не знаю где у вас), но в Тверской области с креслами попроще как то. Мы когда приезжаем туда, практически (вообще) ими не пользуемся. у сестры двое детей, живет там, так она даже не думала о креслах. Они просто не нужны.
Сейчас отправлю дочь (4года) к бабушке, тоже задумалась как она ее перевозить будет там, если одни на машине поедут. Наверное куплю просто "сидушку" или как она там называется, мы частенько там бывает, пусть будет.
В Питере большинство такси без кресел, я частенько пользовалась такси, пока машину не приобрели, так за 4 года только один предложил одно кресло с учетом что детей двое было!
Если вы хотите чтоб за границей вас встретили, такси с креслами заказывайте сразу, а так не волнуйтесь и отдыхайте.
А кресло таскать с собой
По идеи почти в каждой машине есть сзади ремни, купите специальные крепления для детей и просто пристегивайте их и кресло не нужно и стоит не дорого
Изображения
Тип файла: jpg fest_det.jpg (24.3 Кб, 23 просмотров)
Мира490 is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2012, 00:05
raspbery
Активный участник

ездили на отдых брали машину в аренду, там предоставляли автокресла, а на счет экскурский, в болmib[ автобусах вообще детей сажают в спец. кресла?
raspbery is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2012, 00:09
Justička
Элита

Если авто в аренду - соответственно с детским креслом.
Если едем в гости в другой город, прошу друзей найти на время нашего прибывания автокресло.

Justička is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение