|
|
29.02.2012, 14:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
Лен, я даже могу на примере своих скахать, что у всех деток по разному. У Маши между первыми шагами и ходьбой прошел месяц.. мне уже стало казатся, что нам всем дружно померещилось, что она ходит  а Мишаня сделал первый шаг и уже через 5-7 дней бегал на ровне с Машей.. Меня даже спросили наши гости, неужели они прям одновременно пошли
Я могу подписатся под каждыи Яниным словом  Стало даже легче. Удобнее одевать их, например, стало.. да и накупанных одеваю в халатики и они сами шлепают за своими рожками на кухню 
но у нас в семье есть слово нельзя (я от многих мам слышала, что лучше его не употреблять, но мы по старинке  ) Мы знаем, что на лестницу нельзя, что шкаф открывать нельзя.. Они, если подползут к лестнице и начинают закидывать ногу нка ступеньки, то я просто строго говорю, что нельзя, а они поулыбаются, постучат по ступеньки и пошлепают дальше, типа неочень то и хотелось.. тоже самое и со шкафами, строго говорим, что нельзя.. если все равно пытаются открыть, то я подойду поддержу дверцу, чтоб было не открыть и они в момент теряют интерес  так что мы ходим везде и гуськом.. да у нас тоже бывают приступы ревности, да, мы можем друг друга заваливать и сбивать с ног, но все терпимо и несравнимо с тем, какие они стали прикольные, каждый день что-то новое! а за последнию неделю вообще прям рывок какой-то, прям видно, как соображалка работает 
|

меня тоже прет когда вижу, как у них сооюражалка работает - это просто умереть не встать
а у нас что-то пока не получается со словом НЕЛЬЗЯ, хотя я о нем мечтаю, буду гнуть свою линию, может стали в голосе не хватает, или камня во взгляде....
Цитата:
Сообщение от Капитоха
ах да, есть немного 
|

Цитата:
Сообщение от Dashkns
Девочки, а у вас палатки еще живы? Или это только мои дети такие вандалы?
|
ага, прекрасно, а мы только созрели их покупать, папа раньше был против - говорит на них написано детям от трех лет, что тебе все надо))))
Цитата:
Сообщение от ikonya
У нас весят плакаты с животными и буквами. Деткам очень нравятся. Названия букв я им правда не нажимаю, только картинки.
Расскажу про нас. Мои уже давно стоят без опоры, особенно Руся. Уже как недели 3 самостоятельно делает несколько шагов, может дойти от меня до папы шагов 6-7. Лия сама делает шага 2-3 от предмета к предмету. Практически не ползают. Ходят, а точнее носятся по квартире держась за мой палец, я их даже непридерживаю. А когда сами пойдут не известно. 
|
умнички... вчера как раз любовалась вами на фотках, ну такие молодцы!!!
я вообще вчера немного в грусть впала, когда по фоткам полазила - и сложилось у меня такое впечатление, что то ли у вас девочки детки - осенне-зимние то ли мы какие то - летние 
ну да ладно, это волна мимо пробежала
Цитата:
Сообщение от Юляшка85
Спасибо,дорогие мои....  Нам очень приятно  
Итак,немножко о нас в наши 11 месяцев.
Вес/рост:Даня-8800 гр./70 см, Ника-8300 гр/70 см.
У Ники 1 зуб,у Дани 2 нижних и лезет верхний(сегодня даже кровка была  )
Мы многому научились за это время...ползать,садится из любого положения,вставать у опоры держась одной ручкой,ходить у опоры...Данюша научился стоять без поддержки несколько секунд...
Мы научились хорошо кушать с ложки и открывать широко рты,а Ника,когда её сажаешь в стульчик,говорит "ням-ням",а если она больше не хочет кушать-мотает головой  это так мило...Кушаем мы уже многое:овощи,фрукты,мясо,печенье,творожок,желток.. .
Кушать любим всё,сразу и побольше  ...(ттт  )
ещё мы очень самостоятельные,можем дать маме отдохнуть по 2 часа подряд,спокойно играя одни в комнате,но изредка зовя маму,чтоб убедиться,что она рядом
Всё также мы любим игрушки и разные вещи...очень любим верёвочки,проводки,бумажки...
В общем -это в целом...всё у нас отлично,мы любим веселится,играть и хулиганить   
|

Цитировать ·
|
29.02.2012, 14:17
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
29.02.2012, 14:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка
я тоже хотела про встречу темку поднять! надо найти такое время, когда все будут свободны от подготовки и празднования годовасия
а про новый топик - я вот не понимаю зачем нужны новые. но может я не знаю чего? не хочется, чтобы эта в архив уходила. я тут даже беременные деньки иногда почитываю, ностальгирую )
|
так что там про встречу? или я пока не дошла?
Цитата:
а мы заказывает те беговелы из Германии! там они всего по 40 евро (у нас по 3т продают) - только боюсьчто к ДР не успеет прийти посылочка. придется еще один подарок подарить )
|
Настя, КАК ТЫ ЗАКАЗЫВАЕШЬ ИЗ ГЕРМАНИИ? у тебя там знакомые или где?
Цитата:
Сообщение от sweet_no
 на здоровье! а я считала, что в поздравлениях я всегда многословна)
|
вот тут кстати да - согласна, твои поздравления всегда многословны, что очень приятно конечно))))
Цитата:
Сообщение от Dashkns
описалась, конечно.. речь про кефир шла, естественно..
девочки, а кто-нибудь йогурты ввел уже или собирается?
|
я как то сама к йогуртам холодна, поэтому видимо детки мои не скоро их попробуют, а на самом деле покупных боюсь, сама делать - пока не вижу времени для заморачивания в своей графике)))))
Цитата:
Сообщение от Dashkns
У мака тоже накидки идут в комплекте, у твин техно 
|
Девочки, может поделитесь мыслями - где лучше всего в плане выгоды Мак твин техно то покупать?  а то к весне надо бы, тевтонией мы довольны, но надо бы и прогулочный вариант, если куда выехать...
Цитировать ·
|
29.02.2012, 14:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Капитоха
|
У нас дома стоооолько монтессори от старшего  целый большой чемодан!  вчера как раз со старшим разбирали все  сомневаюсь,что докупать что-то буду......итак перебор 
Что-то уже сейчас достала....что-то протерла и убрала на потом
|
29.02.2012, 14:47
|
|
Элита
|
Цитата:
у нас пришли анализы - идеальные  а какаши стали ярко-желтыми с белыми вкраплениями. я , как настоящая мама, анализам не пверила - понесу сегодня опять.
|
про своих бы я решила, что это какой-то продукт, о котором я и думать за было, а он вот, выходит. у моих так бывает. наверное, это не очень хорошо.
Цитата:
Аня, ну Монтессори это не только материалы. а еще и определенная среда, отношение к детям, к миру, к обуению. недостаточно просто дать монтессори-игрушку ребенку. хватает конечно мошенников везде, но есть и очень приличные достойняе ады Монтессори
|
и не буду я злословить  не придумала, как. и я немного не о том. я знаю про среду и про отношение, я имела в виду, что обучение по системе Монтессори официально с трех лет. и когда консультанты из-за границы приезжают в наши сады, они говорят, что нифига это не Монтессори. были вроде как садики, типа ясли для совсем маленьких, куда мамы сдавали детей, а потом сидели общались, но это не оно. никакого обучения с мамами. но нам это сложно представить, потому что у нас все с самого начала вывернуто.
НО я как раз о том, что польза и от этих садиков огромная, и если бы мне понравилось, я бы и сама на такие развивалки водила, только это не совсем система Монтессори. вот я только об этом.
|
29.02.2012, 14:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
Девочки, как вы думаете, у меня Маша в последнее время ни в какую кашу с утра не ест с ложки, а из рожка с уловолтствием все выпивает.. Прямо орет блогим матом, пока бутылочку не дам, тогда все с удовольствием съедает.. Ума не приложу откуда это взялось.. Всегда с ложки кушали утром кашу.. А тут..  даже не знаю, как лучше поступить.. Пусть из рожка ест.. Или принципиально давать только с ложки.. В завтрак не поест, лучше в обед будет кушать.. Но она же голодная, считайте с 8:30 вечера ничего не ела... В общем, расстерялась я..
|
я думаю, что она уже все понимает, и ей нравится, как каша течет из рожка. я до сих пор помню вкус манной каши из рожка.  хотя до рождения детей я думала, что не помню вообще ничего из раннего детства.
вариант первый: давать кашу из рожка, все остальное с ложки.
вариант второй: сделать кашу густой и дать из рожка, раз-другой, Машка выбесится, с ложки тоже не станет, а потом будет есть с ложки.
а вот еще - зубы, мои иногда орут, когда кормлю с ложки, тогда я даю из стакана.
|
29.02.2012, 14:52
|
|
Элита
|
А мы Диме домой учительницу приглашали с годика  она приходила 2 раза в неделю и занималась с ним-играла в театр,лепила,рисовала 
Показывали сказки на матрешках...она приносили с собой огромный чемодан с игрушками-пособиями 
Нам нравилось 
Подумаю....может опять кого-нибудь приглашу....
Просто иногда постороннего человека дети слушают более внимательно,чем маму
|
|
Цитировать ·
|
29.02.2012, 14:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alisandra
А мы Диме домой учительницу приглашали с годика  они приходила 2 раза в неделю и занималась с ним-играла в театр,лепила,рисовала 
Показывали сказки на матрешках...она приносили с собой огромный чемодан с игрушками-пособиями 
Нам нравилось 
Подумаю....может опять кого-нибудь приглашу....
Просто иногда постороннего человека дети слушают более внимательно,чем маму 
|
согласна. ну, у моих выбора в этом смысле не будет, будут маму слушать. и по поводу няни на прогулки как-то я заикнулась. "вот, - говорю, - пишут, что дети разбегаются, их не поймаешь в одиночку." "Значит, будешь ловить," - ответствовал муж.
|
29.02.2012, 15:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sweet_no
согласна. ну, у моих выбора в этом смысле не будет, будут маму слушать. и по поводу няни на прогулки как-то я заикнулась. "вот, - говорю, - пишут, что дети разбегаются, их не поймаешь в одиночку." "Значит, будешь ловить," - ответствовал муж. 
|
Знаешь....у всех по-разному! Может твои побегут не одновременно,а по очереди 
Дети то у всех разные 
Наблюдала как гуляла бабушка во дворе одна с двойняшками,когда я еще была беременной....
Одного отстегнет из коляски-потопает с ним ножками...с горки прокатит....потом второго также  один в коляске-другой гуляет... По очереди
|
29.02.2012, 15:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sweet_no
|
я вот тоже буду ловить, но я и не хочу никакой няни. С другой стороны у нас бабушки и дедушка есть, должны помогать по идее. Ведь этот период только этим летом будет такой, да ведь?
|