|
|
Результаты опроса: Вы бы выбрали
|
Уйти с 5 курса и поступить снова на 1
|
|
3 |
3.80% |
Закончить свой ВУЗ и после пройти курсы по желаемой специальности
|
|
76 |
96.20% |
05.03.2012, 12:28
|
|
Активный участник
|
Victoria's Secret, спасибо!
Irina, спасибо за Ваше мнение) Я в первом посте написала, что платно не потяну, на счет того, что можно будет поступить сразу на 3 курс тоже нет, потому что уже узнавала, эта специальность только с первого курса.
|
05.03.2012, 12:36
|
|
Активный участник
|
Если точно решите бросить, можете попробовать такой вариант. Поступите на бюджет, а потом параллельно на заочку по старой специальности, закончить последний курс хоть платно (на один курс не думаю, что денег не найдете). Попытайтесь узнать в деканате, возможно ли будет восстановится платно и на заочку.
А вообще рекомендую хоть немного задуматься о том, что ЕГЭ еще сдать нужно. Сейчас бюджетных мест меньше становится, выпускники зубастенькие и явно подготовлены лучше вас, раз у вас другая специальность. Я бы еще сказала, что государство в вас деньги 4 года вкладывало, а могло это место достаться тому, кто реально хотел учиться тут.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2012, 12:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Max_i_Lu
Если точно решите бросить, можете попробовать такой вариант. Поступите на бюджет, а потом параллельно на заочку по старой специальности, закончить последний курс хоть платно (на один курс не думаю, что денег не найдете). Попытайтесь узнать в деканате, возможно ли будет восстановится платно и на заочку.
А вообще рекомендую хоть немного задуматься о том, что ЕГЭ еще сдать нужно. Сейчас бюджетных мест меньше становится, выпускники зубастенькие и явно подготовлены лучше вас, раз у вас другая специальность. Я бы еще сказала, что государство в вас деньги 4 года вкладывало, а могло это место достаться тому, кто реально хотел учиться тут.
|
Спасибо за вариант, о таком я еще не думала)) Единственное "но", как только я получу диплом заочного образования (оно ведь будет законченное высшее) автоматически я начинаю платно учиться в Герцена, поэтому дозаканчивать Горный буду уже на последних курсах Герцена.
Про государство знаю, но что ж теперь делать-то, все ошибаются, я не исключение.
|
05.03.2012, 12:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Max_i_Lu
|
Угу, ко всему вышесказанному +1.
Цитировать ·
|
05.03.2012, 19:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Olyk
Я тоже за то чтобы доучиться. Сама 5 лет училась по нелюбимой спец-ти (в Герцена, кстати))), ни дня учителем не проработала... Но не жалею, что есть диплом.
Вы закончите 1-е высшее и пойдете на 2-е - сокращенная программа, 3 года, а не пять, 80тыс в год делим на 12 мес - 6700/месяц. Можно поискать вечернее отделение, а днем работать полный день - тогда хватит и на обучение и на жилье. Просто если Вы сейчас бросите - по времени учиться дольше и заново проходить кучу бестолковых предметов. А можно и не поступить - тогда будет в 10раз обиднее...
автор, удачи Вам в любом случае!
|
+10000 я бы однозначно доучилась, и пошла на вторую вышку, либо на курсы
|
05.03.2012, 20:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Egor's mother
|
согласна, доучиться надо. А работать по специальности которая не по душе (
Очень хорошо понимаю автора, сама когда то давно давно в 90 м году поступила в ФИНЭК, потому что там не надо было сдавать физику и химию,, Получила диплом, ненавижу экономику и прочую бухгалтерию ..
Можно конечно было с таким образованием выбрать другой путь, но теперь уже поздно.
А сейчас , живя зав границей, пробую получить второй диплом в области продаж , и тоже не сильно мне нравится, вот сдала последний экзамен (надеюсь сдала, еще нет результатов, экзамен письменный) и уже учеба эта поперек горла стоит и перспектив мало ,, Как чемодан без ручки эта учеба и тащить тяжело и бросить жалко . Но все же доучусь.
Дерзайте, пока молодая и прислушивайтесь к себе !!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2012, 21:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Max_i_Lu
|
Тоже хотела предложить такой вариант, если уж Вы твердо решили стать логопедом (вполне достойная и доходная профессия, имхо). Главное госы сейчас сдайте, тогда Вам нужно будет через 4 года даже не доучиваться, а только восстанавливаться для защиты диплома. Заплатите тысяч 5 за защиту на платном отделении - и все.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2012, 22:29
|
|
Частый гость
|
А я всегда считала, что если до 4-0го курса доучился, то право на бесплатное образование использовал, может, если только переводом. Хотя, возможно, ошибаюсь.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2012, 23:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ИзсибириЯ
А я всегда считала, что если до 4-0го курса доучился, то право на бесплатное образование использовал, может, если только переводом. Хотя, возможно, ошибаюсь.
|
не думаю, что у вузов есть возможность это проверять
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2012, 23:25
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Egor's mother
|
+1
В чем проблема год-два поработать, одновременно взять потребкредит на сумму гуманную, платить за учебу и при этом уже иметь одно высшее, не такие там суммы огромные??!!
В жисть бы не стала бросать при таком раскладе, никогда не знавешь, как получится в жизни.
Автор вы молодуха, вам работать и работать, горы сворачивать)) заработаете еще на второе высшее. я в 22 года на 3х работах бодро работала, ничего так, самое время, когда все успеваешь.
|
|
Цитировать ·
|