|
|
05.03.2012, 22:01
|
#71
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Цитата:
Сообщение от Затмение
Девочки, помогите советом. Выпекаю кекс по этому рецепту уже год. Всегда получался более-менее. А тут в третий раз получается какой-то непонятной консистенции очень -очень влажный, при этом явно пропеченный и нелипнущий к зубам. Не могу найти ошибку, прямо заколдованный круг какой-то. Может кто-то сталкивался?
|
может дело во влажном твороге или муке.. Она же тоже разной влажности бывает
__________________
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!
Люблю молоко
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2012, 22:20
|
#72
|
Элита
Регистрация: 31.10.2010
Адрес: север
Сообщений: 2 080
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Девочки, а крахмал вот так вот прямо в тесто сыпать?
|
а что дает в этом тесте крахмал? его нельзя заменить мукой?
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2012, 22:50
|
#73
|
Старожил
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: м. Пионерская
Сообщений: 1 003
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
может дело во влажном твороге или муке.. Она же тоже разной влажности бывает
|
Я попеременно меняю все ингредиенты, осталось поменять разрыхлитель и масло. Разрыхлителя хочу побольше положить ну, например, полторы ч.л.
Кстати, Ирина, Вы масло полностью растапливаете или все-таки мягкое кусочками миксером нужно разбивать?
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2012, 23:13
|
#74
|
Гость
Регистрация: 02.03.2012
Адрес: Тихий, тихий центр
Сообщений: 6
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
хорошая память у вашего мужа ![3](images/smilies/051.gif)
сейчас тоже вроде ничего есть у парочки производителей..
вот выкладываю в очередной раз свой любимый рецепт, пеку так много лет.
Кекс Творожный
1 пачка слив. масла или маргарина
1 ст. сахара
3 яйца
1 стакан. крахмала (желательно кукурузного)
1 ст. муки
200 гр. творога (можно использовать и недоеденные ребёнком творожки)
разрыхлитель
Тесто смешиваем миксером. Выпекать минут 40 - при темп. 220
Можно его и в маленькие формочки
|
Как раз сегодня прочитала рецепт и сразу сдела двойную порцию, благо творог дома был.
Делала в маленьких бумажных формочках. Все получилось. Первые даже убежали. Воздушные очень. Спасибо автору ![019](images/smilies/019.gif)
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2012, 23:31
|
#75
|
Частый гость
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 67
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
хорошая память у вашего мужа ![3](images/smilies/051.gif)
сейчас тоже вроде ничего есть у парочки производителей..
вот выкладываю в очередной раз свой любимый рецепт, пеку так много лет.
Кекс Творожный
1 пачка слив. масла или маргарина
1 ст. сахара
3 яйца
1 стакан. крахмала (желательно кукурузного)
1 ст. муки
200 гр. творога (можно использовать и недоеденные ребёнком творожки)
разрыхлитель
Тесто смешиваем миксером. Выпекать минут 40 - при темп. 220
Можно его и в маленькие формочки
|
Замечательный кекс получился,спасибо огромное за рецепт
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2012, 08:38
|
#76
|
Старожил
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: м.Ладожская
Сообщений: 1 341
|
Цитата:
Сообщение от Затмение
Я попеременно меняю все ингредиенты, осталось поменять разрыхлитель и масло. Разрыхлителя хочу побольше положить ну, например, полторы ч.л.
Кстати, Ирина, Вы масло полностью растапливаете или все-таки мягкое кусочками миксером нужно разбивать?
|
Вопрос не ко мне, но отвечу Вам)) Масло для кекса лучше не растапливать, а размягченное взбивать с сахаром.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2012, 14:35
|
#77
|
Старожил
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: м. Пионерская
Сообщений: 1 003
|
Цитата:
Сообщение от Grazzia
Вопрос не ко мне, но отвечу Вам)) Масло для кекса лучше не растапливать, а размягченное взбивать с сахаром.
|
Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2012, 14:53
|
#78
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Цитата:
Сообщение от Grazzia
Вопрос не ко мне, но отвечу Вам)) Масло для кекса лучше не растапливать, а размягченное взбивать с сахаром.
|
да, да, всё правильно
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2012, 14:53
|
#79
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Цитата:
Сообщение от Фрези Грант
Как раз сегодня прочитала рецепт и сразу сдела двойную порцию, благо творог дома был.
Делала в маленьких бумажных формочках. Все получилось. Первые даже убежали. Воздушные очень. Спасибо автору ![019](images/smilies/019.gif) ![6](images/smilies/006.gif)
|
Цитата:
Сообщение от ЛИКА 2013
Замечательный кекс получился,спасибо огромное за рецепт ![6](images/smilies/006.gif)
|
пожалуйста, девочки)))
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2012, 14:54
|
#80
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Цитата:
Сообщение от Затмение
Я попеременно меняю все ингредиенты, осталось поменять разрыхлитель и масло. Разрыхлителя хочу побольше положить ну, например, полторы ч.л.
Кстати, Ирина, Вы масло полностью растапливаете или все-таки мягкое кусочками миксером нужно разбивать?
|
нет смысла класть больше разрыхлителя, это же не бисквит
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|