| |
|
|
Результаты опроса: На кого,по вашему мнению,похож малыш?
|
|
на меня однозначно!!!
|

|
11 |
11.96% |
|
на папулю любимого!
|

|
34 |
36.96% |
|
сам на себя))
|

|
16 |
17.39% |
|
на нас обоих,старались одинаково!
|

|
27 |
29.35% |
|
затрудняюсь ответить
|

|
4 |
4.35% |
08.03.2012, 01:25
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от samaela
Всем приветик))
Алина, спасибо огромное за картинки (сова у нас в приоритете, но муж был очень удивлен этими картинками, говорит , что как-то безопасными для психики не выглядят))). И поздравляю с первой датой   
Даша, поправляйтесь поскорее!!!
tommi tippi . Нам она очень подошла. http://tommeetippeeru.com/pages/cata...chki.php?iid=5 вот такая у меня
Девушки, а вы деткам витамин Д даете? а то мне врач ничего не сказала, а я сама только сегодня призадумалась. и если да, то какой?
|
даю АКВАДЕТРИМ водный по 1 капле,с 3х недель
Цитата:
Сообщение от Элик-
а я закрыла дверь за медсестрой и забыла  с такой диетой май мальчик совсем бы не рос....я ем почти все (без фанатизма). стараюсь готовить на пару или запекать в духовке в рукаве...ем и рыбу белую и курицу - грудку и говядину в супе и свинину запеченную...только специи не добавляю...
а так мне и геркулес сказали нельзя...а я его уже с первого дня ем  
и кефир можно попробовать уже - а я его тоже в роддоме во всю пила - родня приносила...
в общем думаю главное не сходить с ума
это все справедливо если вы не аллергики....а то..диета-диета

|
+мульон,мыслишь ,как я
Цитата:
Сообщение от lamamama
СНИЛС - мин. 5 буквально! у нас (невский р-он) автомат выдает талоны, он у меня только в руках оказался, как уже мой номер объявили - отдала в окошко, она все быстро напечатала - через 3 нед. приходить забирать.
А вот на мат. капитал мне не повезло  я когда ходила сотрудница "из того окна" болела и заявления оформляли в окне где и вопросы по пенсиям  . хоть и вызывали на мат. капитал "без очереди", но пока они с бабушкой-инвалидом вопрос решали, я часа 1,5 прождала, а потом обед начался - пришлось уехать и приехать еще раз.. где-то за 1,5 часа уложилась на след. день..
|
смотрю все уже на материнский подают или собирают доки,а я вообще ничего еще не делала,даже не узнавала,что для этого надоть,в течении какого времени надо его сделать-то хоть?
Цитата:
Сообщение от lamamama
и я всего понемногу  правда на собственном опыте уже часть продуктов не ем  - т.к. деть бузит сильно. Всеж стараюсь придерживаться диеты
какаем отлично, но и пукаааем хорошо
девы, кто мороженное ел? как прошло хочу сил нет, думаю завтра навернуть днем 
|
я у мужа в Макдональсе лизнула два раза рожок,все ок,малому понравилось!
08.03.2012, 01:29
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от богдикЮ
смотрю все уже на материнский подают или собирают доки,а я вообще ничего еще не делала,даже не узнавала,что для этого надоть,в течении какого времени надо его сделать-то хоть?
|
а ничего особо не надо! съездить и заполнить там заявление - вот самое осоновное 
вот тут глянь: http://www.pfrf.ru/family_cap_recieving/
(там еще про гражданство написано - у меня никаких штампов на св-ве нет!, тут писали что их и сейчас ставят - никто вопросов не задал.)
|
|
|
08.03.2012, 01:35
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lamamama
и я всего понемногу  правда на собственном опыте уже часть продуктов не ем  - т.к. деть бузит сильно. Всеж стараюсь придерживаться диеты
какаем отлично, но и пукаааем хорошо
девы, кто мороженное ел? как прошло хочу сил нет, думаю завтра навернуть днем 
|
 забыла хохму рассказать.
Позвонила мне в вечеру подруженция, Аська как раз угомонилась и я в счастливом состоянии, что наконец-то я хоть с кем-то смогу пообщаться утопала на кухню. Там детеныши пили чай с мороженым и плюшками, ну и, плюшки убрали а про мороженое забыли. Мороженого была литровая бадья и в ней осталась чья-то ложка.
Я сижу мило болтаю с подружкой, подходит муж, страстный любитель мороженого, и так возмущенно - это кто так почти все умял!!!
Я смотрю на бадью, там хорошо если половина осталась, потом понимаю, что я мило обсасываю ту самую ложку, что была оставлена в мороженом...
В общем у меня было шоковое состояние, мало того, что налопалась недозволенно-калорийного, так еще и не помню КАК я это сделала...
Хорошо, что пузико мелкой это нормально перенесло, слегка какашки позеленели и все...
|
|
|
08.03.2012, 01:35
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Чертенок-N13
У меня был термос литр с гаком, вон на этот литр с гаком флакон я и использовала, как я поняла, что бактерии сами плодятся до нужного количества, просто нужно побольше или поменьше времени.
|
Спасибо огромное! Завтра попробую
08.03.2012, 01:37
|
|
|
Гость
|
Цитата:
У меня старший Тема, золото, а не ребенок! Сейчас 10,5, а вовсю уже рвется помогать с малявкой, и на балконе сней постоять и если заплачет, сразу к ней бежит и на руки хватает, хотел даже подгузы менять, но я пока не разрешила 
И вообще ласковый и послушный, в отличие от среднего Ильи, у которого никак корону на бок не сдвинуть.
Так что советую.
|
Оооо  как мило ))) значит, мы не прогадали
08.03.2012, 01:39
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Маша Ко
Всем привет! Примите меня пожалуйста в свою теплую компанию!
Мы должны были родится в марте, а родились в феврале.
Родилась у меня девочка Ксюша 3300 гр 51 см, это мой первый ребенок.
|
   добро пожаловать, соседка!
08.03.2012, 01:39
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lamamama
о, а мне сказали "подавать как исполнится 2 мес!"  типа раньше низяя... вот никак справку не возьму эту
да ладно, нам тож недолго мучаться  мес. к 3 колики/газики уйдут - уже намного проще будет - рацион расширится
до 3х лет - сильно!!! я дочу до года кормила, сейчас как-то тож дольше не планирую 
|
А мне сразу предложили в МФЦ встать на очередь, но я пока не знаю в какой садик хочу.
Кормление имеет смысл в виде иммунитета и пищеварения до года, а дальше - побаловать малыша и себя.
|
|
|
08.03.2012, 01:51
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Шaнти
мне наоборот сказали овсянку нельзя и говядину типа все аллерген. кстати может кто подскажет какие кашки еще можно кроме гречи??? я лично ем на завтрак бутер с сыром и греча, обед суп овощной + пюре или броколли, ужин греча + 2 сушки и все-равно пукаем:/
|
А разве плохо, что пукаете?
Я от разных врачей получила следующие рекомендации:
1. Курицу и рыбу ни в коем случае - участковый педиатр
2. Все, только свинины как можно меньше - знакомый врач
3. Говядину нельзя, рыбу обязательно - медсестра
Подумала-подумала, ем все. Кроме цитрусовых (хотя, пару долек мандарина съела), шоколада и помидоров (там сейчас вообще ничего полезного). Вроде Тёмка не реагирует... Реакция ведь в сыпи и беспокойстве проявляется?
Про овсянку врач сказала, что ее часто не желательно, Она влияет на формирование чего-то  . Я ем гречу, овсянку, пшеную. От манной толку 0, рисовую тоже почему-то не рекомендуют
08.03.2012, 02:02
|
|
|
Гость
|
Цитата:
А мне сразу предложили в МФЦ встать на очередь, но я пока не знаю в какой садик хочу.
Кормление имеет смысл в виде иммунитета и пищеварения до года, а дальше - побаловать малыша и себя.
|
 а мне-то почему сказали "как 2 исполнится.." - я ж там была и сразу бы все и подала!
а теперь справку брать и еще раз идти
Цитата:
Сообщение от Кисёна
Я от разных врачей получила следующие рекомендации:
1. Курицу и рыбу ни в коем случае - участковый педиатр
2. Все, только свинины как можно меньше - знакомый врач
3. Говядину нельзя, рыбу обязательно - медсестра
Подумала-подумала, ем все. Кроме цитрусовых (хотя, пару долек мандарина съела), шоколада и помидоров (там сейчас вообще ничего полезного). Вроде Тёмка не реагирует... Реакция ведь в сыпи и беспокойстве проявляется?
Про овсянку врач сказала, что ее часто не желательно, Она влияет на формирование чего-то  . Я ем гречу, овсянку, пшеную. От манной толку 0, рисовую тоже почему-то не рекомендуют
|
ох, сколько врачей столько мнений 
у меня так: МОЖНО говядину, индейку, кролика, суп на курице
по факту ем говядину и суп, ну и курочку из супа 
свинина у нас не пошла - живот крутило у мелкого
рыбу пока не пробовала... надо будет стейков купить приготовить 
чай с шоколадкой пью, помидорки черри ем, но малоооо
мороженное завтра буду есть!
|
|
|
08.03.2012, 02:05
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Кисёна
|
что пукает хорошо, но он зачастую так при этом тужится!  а ночью и просыпается от этого... соску не берет, значит грудь давай - поэтому когда много пукает и тужится спит плохо, капризный весь, бедняга
|
|
|