| |
|
|
Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
|
|
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты,
|

|
1 878 |
37.06% |
|
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно
|

|
2 334 |
46.05% |
|
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить
|

|
596 |
11.76% |
|
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно
|

|
493 |
9.73% |
08.03.2012, 20:41
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
У богатых свои причуды 
|
Это да...
Цитата:
Сообщение от Жизнь такая
На какую сумму дарить подарки сотрудникам?
|
А зачем им вообще дарить подарки?  У мужа на работе собирают по 200 руб.
|
|
|
08.03.2012, 20:53
|
|
|
Ветеран
|
я проголосовала за вариант, что и на меньше деньги вполне можно прожить. но именно можно, а не нужно.
все зависит от возраста. студенту - одно, молодой семье - другой, семье с ребенком - третье.
если 25 тыр - вариант для семей, то это уже не деньги. люди будут выживать. но, опять же, так прожить можно.
мы живем на 75-90 тыр на двоих плюс кот и хотелось бы больше раза в два
|
|
|
08.03.2012, 21:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Климович
1) государство, т.к. они не платят налоги со своей трудовой деятельности
2) работодателя, т.к. используют инструменты (машинку, лекарства, проч), выданные на работе
3) работодателя, тк нередко оказывают услугу клиенту "напрямую", т.е клиент плтит в карман, а так клиент бы пстригся в салоне и его деньги поделились бы между мастером/хозяином
|
ну про хозяев я помолчу.
У моего мужа на этот счёт, н-р, своя политика. говорит нафига ему кормить чужого дядю, откормил своё. предпочитает теперь напрямую с заказчиком работать.
И вообще давайте не будем о больном хоть в этой теме.
очень много людей , получающих серенькую и при этом кричащих на всех углах, что ИМ ВСЕ ДОЛЖНЫ...бесплатный д\сад, школу, ВУЗ, дороги, бесплатную медицину и проч....
а по большому счёту ведь Я и такие как я "нищеброды " по ЛВ меркам оплоты общества. Зарабатываем на пенсию их же мамам, сады и школы их же детям, дороги для их машинок, а сами зачастую передвигаемся пешком.
ну хоть бы уж уважение какое-то имели!
так ведь норовят мордой в грязь тебя окунуть практически в любой теме про отдых, бренды и ты пы , в обыденной жизни смотрят свысока,
да и и бесстыдно зажимают тем же учителям, м/сёстрам баночку кофе или букетик вшивых тюльпанов за 100 ре, запросто пользуясь всеми благами общества, как будто мы им что-то должны.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Stephania
а Вам то что, за вашу недолгую жизнь и мизерную сумму налогов, уплаченную с вашей маленькой зарплаты, успело задолжать государство??? 
|
|
не мне адресовано, ну вот ради интереса немного прикинула,а что же я зарабатываю ежегодно для общества и примерно такие же средние бюджетники как я
получилось ок. 120 тыс рублей в год.
ну...где-то 3500 ежемесячно подох налог 13% (примерно 42 тыс за год)
+ 26% ЕСН, которое предприятие платит за меня (это где-то ещё тысяч 80 за год) а могло бы эти деньги в конвертиках давать и зажимать налоги.
а ещё профсоюзное начальство имеет с меня 1%, (что-то мне за 20 лет работы ни одна путёвка на юга не перепала  )
ещё мы переплачиваем со всего что покупаем 18% НДС, ещё банки нас доят, коммунальщики и проч.
а когда человек остаётся один на один со своей бедой, никто ему не поможет! вот это ужасная несправедливость!
|
|
|
08.03.2012, 21:43
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЖИНКА
так ведь норовят мордой в грязь тебя окунуть практически в любой теме про отдых, бренды и ты пы , в обыденной жизни смотрят свысока, да и и бесстыдно зажимают тем же учителям, м/сёстрам баночку кофе или букетик вшивых тюльпанов за 100 ре, запросто пользуясь всеми благами общества.
|
Во-во! В нашей группе мы даже по 50 рублей не смогли собрать на подарки на 8 марта воспитателям и няне  Просто не сдают и всё. Зато как спрашивать с воспитателя, чтоб он от звонка до звонка сидел, даже если только один ребенок сидит последний час - это они горазды!
Я вот заметила, что те, кто жмотится на подарки (ну, что такое 50 рублей, в конце концов?!  Пачка сигарет!), больше всех требуют от воспитателей
|
|
|
08.03.2012, 22:01
|
|
|
Наш человек
|
эх, и не говорите.
Д\сад для меня больная тема.
У меня почти конфликт из-за утренников!
а сколько у вас воспитателей, что по 50 ре.?
у нас суммы 350-600, меньше и не бывает. 2 воспитателя, нянечка. логопед, музрук, заведующая ещё ж и детям подарки... Деньги я даю чаще впритык рублей по 500, потому как мне тяжело сразу в начале года в сентябре отдать 2-3 тыс., кот просят родители на год. Но сенябрь же...(послеотпускной период  + ток к сентябрю детей собрал-обул-одел  ) им неработающим при папашах на Кашкаях не понять. Им 2000 ток на пудру, я так поняла...
а в саду у меня конфликт что за дела вообще утренник! Допустим , в10:30- 11 часов.
Это ж я должна отпроситься с работы на целый день раза 4-5 в год. Косятся на работе!
На час идти на работу с 9 до 10 смысла нет, да и в конце праздника пока доедешь тоже конец рабдня, всё сделано. другой вопрос праздник часа в 3, но видимо все домой торопятся  не понимаю политику заведующей..
Всех родителей всё устраивает. прямо не знаю...не работают? работают сменами?
7-го в садик не пошли на праздник, дочь рыдает, если я не могу придти.
|
|
|
08.03.2012, 22:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЖИНКА
эх, и не говорите.
Д\сад для меня больная тема.
У меня почти конфликт из-за утренников!
Деньги я даю чаще впритык рублей по 500, потому как мне тяжело сразу в начале года в сентябре отдать 2-2.5 тыс., косятся родители. Но сенябрь же...(послеотпускной период  + ток к сентябрю детей собрал-обул-одел  ) им неработающим при папашах на Кашкаях не понять. Им 2000 ток на пудру.
а в саду конфликт что за дела вообще утренник! Допустим , в10:30- 11 часов.
Это ж я должна отпроситься с работы на целый день раза 4-5 в год
на час идти на работу с 9 до 10 смысла нет, да и в конце праздника пока доедешь тоже конец рабдня.
Всех родителей всё устраивает. прямо не знаю...не работают? работают сменами?
7-го в садик не пошли на праздник.
Пошла с ребенком на работу.  во-первых короткий день. Впритык приду будут коситься, во-вторых дочь рыдает, если меня нет на празднике.
|
Ну, Вам недолго осталось в садик ходить, как я понимаю
|
|
|
08.03.2012, 22:25
|
|
|
Наш человек
|
ага....
а у сына вообще катастрофа. средняя школа. 20 с лишним учителей  ,
ещё и на ремонт и новую мебель постоянно тянули, каждый год. та ещё дирректриса. с этажа на этаж нас перебрасывала, руки в боки и фраза "ну вы хоть понимаете , что я вам класс подарила?" Хотя бы линолеум поменяйте и ты пы....
а с год назад собрали на окна металлопластиковые и потолок, так пришла бумага и все деньги вернули... теперь находятся деньги на текущий ремонт, и территорию оборудовали спортплощадкой. депутат вроде помог.
ну вообще-то мне кажется неправильным всех учителей поздравлять каждый праздник.
В наше время родители поздравляли ВСЕХ в день учителя и в мае при выпуске из класса,
а на НГ и 8-е марта поздравляли учителей мы сами, причем ЛЮБИМЫХ учителей.
Ну или некоторые родители персонально кого-то из учителей поздравляли...
Да я и сама склонна поздравить лично.
|
|
|
08.03.2012, 22:29
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Нитa
Можно я задам давно мучающий меня вопрос?
Зачем люди заводят породистых животных,с титулами и т.д., когда столько несчастных бездомных таких же,может не настолько красивых.
Только ты не обижайся 
|
Я могу попробовать объяснить, как обладательница 3-х кошек породы Священная Бирма. 
1. Когда встал вопрос о первой кошке, ребенку было 6 лет. Явной аллергии не было, но мало ли...Породистую кошь пристроить проще-руки всегда найдутся. А вот беспородную - не факт. Далее: были мысли вязать хотя бы раз в 2-3 года и продавать котят, это тоже такой источник дохода. А почему эту породу выбрали - увидели на выставке, утонули в ее синих глазах, погладили невесомую шерстку, мягко драпирующуюся, как королевский шлейф...В общем, я эстет - и я пропала. 
2. А вот заводчик из меня не получился, не смогла я продать котят в "первые готовые выложить 25 000 руки", выбирала, чтоб хозяева были любящие, чтобы не игрушку себе покупали, не предмет роскоши, не фетиш, не средство для обогащения, а именно любимицу. Поэтому у нас остались 2 такие же красавицы. И сейчас по дому ходят, красотищи невероятной. мы их любим, разводить не будем, будем просто наслаждаться их обществом.
3. Когда берешь породистое животное, понимаешь, что наследуются не только внешние признаки породы, но и характер, темперамент... Думаю, это тоже важно.
4. Беспородные и уличные бывают очень красивы, сообразительны, умны и здоровы, я совершенно не против таких питомцев - я выросла с ними с раннего детства. Не знаю, ответила ли я на ваш вопрос...Но я старалась.
|
|
08.03.2012, 22:29
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Тихоходка
Ну, Вам недолго осталось в садик ходить, как я понимаю 
|
Так в школе намного больше сборов, чем в детсаду...   Мы уже за полгода отдали в родкомитет порядка 6000 рублей только на подарки учителям.
|
|
|
08.03.2012, 22:31
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
Я могу попробовать объяснить, как обладательница 3-х роскошных кошек породы Священная Бирма. 
|
Безумно красивые кошки  , но длинношерстные. А для меня после моей персидской теперь длинная шерсть табу.
|
|
|