|
|
20.03.2012, 14:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Катеринка***
Поневоле задумаешься, а зачем нужны исследования тогда, если всё-равно они не показательны.
|
Нужны хотя бы для того, чтобы исключить еще более серьезные проблемы (такие, как эпи, например).
Кстати, наш ежегодный мониторинг по ЭЭГ наше очень большое подспорье для врача и отчасти лакмусовая бумажка состояния ребенка (не речи!!!! а общего неврологического состояния. Хотя попробуй их раздели!)
Я не писала - не показательны, я написала, что не могут быть основой для гарантированной диагностики. Все таки в наших диагнозах врачи и логопеды опираются больше на клиническую картину и динамику.
На ЛВ часто обсуждались темы - нужно ли лечить результаты анализов или картинку УЗИ ГМ, если ничего не беспокоит и нет соответствующего состояния. Это из той самой оперы.
Цитировать ·
|
20.03.2012, 15:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mari_
А вот это для нас оказалось сложнее всего - мыльные пузыри. Во все остальное дуем....а пузыри - никак.
На самом деле, мы начинали со свистка....чтоб полегче было. Потом - дудочка с язычком, ....последний навык - это питье из трубочки.... Зачем научила ....теперь абсолютно все пьет через трубочку....
В общем, пробовать.....
|
моя из трубочки научилась пить в 2г,а вот мыльные пузыри ей нравится ловить ртом,но никак не выдувать)свисток ещё не пробовали...боится она громких звуков.
В ПНИ им.Бехтерева карантин по ветрянке на ближайшие три недели а мы завтра должны были к Макарову.Не стала рисковать,перезаписались на апрель.
Цитировать ·
|
20.03.2012, 17:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Катеринка***
Мой муж "завернул" логопеда, отказались мы от её услуг, потому как она сказала, что "из моторной алалии детки выходят без последствий. Вы заговорите через 4 месяца, занимаясь с логопедом 2 раза в неделю. И не принимайте никаких таблеток".
Вы верите, что настолько легко из моторной алалии выйти?
|
Прикольно.
Я бы предложила такому спецу двойную оплату. Но... через 4 месяца. И если будет так, как она говорит.
Цитата:
Сообщение от Maravilla
Девочки, а как вы гуляете на площадке детской? Сорри за глупую постановку вопроса. Я имею ввиду, как детишки общаются с незнакомыми детками, которые говорят хорошо. У нас вечно проблема возникает в этом плане. Деток обычно много гуляет. Естественно, моя Ксю пытается с кем-то поговорить, поиграть, она довольно общительная девочка. Мне иногда приходится исподволь переводчиком выступать, и так ненавязчиво поправлять ее. Это ж только для меня ее речь полностью понятна. (хотя и не всегда). А еще иногда бывает такие дети попадаются, которые ее дразнить начинают. Конечно, когда такое безобразие происходит, нам приходится уйти. Потому как делать какие-то серьезные замечания и нравоучения чужим детям считаю бесполезным и неправильным. Был случай такой, когда я не уследила, и у меня Ксю очень расстроилась. Да так, что потом почти три дня практически молчала.
|
Мой до сих пор с детьми не особо. Если точнее - до сих пор не интересуется. Если к нему обращается, тоже уходит по-английски.
В вашем случае, ИМХО, замечания детям, которые дразнятся, делать НУЖНО. Прежде всего это необходимо для вашей девочки. Не нужно убегать от них. Нужно уметь давать отпор.
Ну и дополнительно объяснять своему ребенку, что дразниться нехорошо, что так поступают только невоспитанные дети, что не стоит обращать на это внимания и расстраиваться и т.д.
По поводу "дуть". Научились тоже с помощью мыльных пузырей.
В дудку до сих пор не получается.
Нравилась игра с задуванием свечей. И еще все спички дома пожгли Мелкий просил спички зажигать, задувал и радовался дымку
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2012, 17:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Karamba
Прикольно.
Я бы предложила такому спецу двойную оплату. Но... через 4 месяца. И если будет так, как она говорит.
)
|
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2012, 18:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natasha.kisel
Мамы, нам участковый в ПНД (Московский р-н) предложила походить к ним на дневной стационар (не ДДС на Новоизмайловском), вроде как минут на 15 с участием логопеда, психолога. Кто-нибудь слышал о таком добре?
Так как разговор врача был не со мной, а с моей мамой, то естественно про все нюансы я не уточнила.
|
Мы ходим два раза в неделю в ПНД к логопеду
Обещали 30 минут, а по факту минут 15-20
Ну, как говорится, в хозяйстве и пулемет не помеха
Цитировать ·
|
20.03.2012, 18:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Karamba
Мой до сих пор с детьми не особо. Если точнее - до сих пор не интересуется. Если к нему обращается, тоже уходит по-английски.
В вашем случае, ИМХО, замечания детям, которые дразнятся, делать НУЖНО. Прежде всего это необходимо для вашей девочки. Не нужно убегать от них. Нужно уметь давать отпор.
Ну и дополнительно объяснять своему ребенку, что дразниться нехорошо, что так поступают только невоспитанные дети, что не стоит обращать на это внимания и расстраиваться и т.д.
|
Замечания делаю, но тоже стараюсь ненавязчиво, потому как дети, которые имеют обыкновение дразнить ребенка, заведомо младше и слабже их, на любое более-менее строгое замечание, бегут к мамам-папам-бабушкам и орут, что их тетя обидела. А оно мне надо? Если с воспитанием проблемы - то не мне учить чужих детей хорошим манерам, а тем более вступать в словесную перепалку с их родителями. Мне бы в такие моменты свою малявку отвлечь от обиды. Не, ну конечно, это все случается крайне редко. Просто вспомнились несколько таких случаев, потому и вопрос такой задала. Мож, опыта набраться. Все равно ведь, чем дальше - тем сложнее. И кстати, нас тут тоже кризис трех лет догнал неожиданно с задержкой. Весна что ль в гголову ударила.!!?? Да еще и с температурой 39 неделю провалялись. Так что теперь
А по поводу того, что такое хорошо и что такое плохо - у меня Ксю научена. И как можно поступать, и как нельзя. У нас вся семья военных и педагогов - так что с воспитанием не забалуешь Хоть это радует!!!
Цитировать ·
|
20.03.2012, 18:37
|
|
Мега-элита
|
Ох "как я зол". Ух "как я зол"!!!
Переезжаем жить в Тосно (Лен. обл.). Ребенок вышедший из МА и имеющий сейчас приличную такую дизартрию... Речь о подготовительной группе.
Дочке 6 лет (только исполнилось). Нужна группа на последний год - подготовительная. В логосаду с яслей (поевезло) с 2,5 лет... При этом в нашем саду - оставили бы без вопросов, но квартирный вопрос и переезд дело решенное.
В Тосно на МПК - у Вас все звуки стоят - какой логосад... Дальше работа родителей... А то что у ребенка каша во рту, словарный запас на уровне 4 лет и т.п....
Открывается новый садик. Если к осени откроется - вы претенденты №1 в логогруппу.
Сегодня звоним - садик будет открыт - мы в обычной группе. Почему не в лого? Внутреннее распоряжение - сначала "своих", а мы "пришлые" Типа, позвоните после мая , а вдруг...
Убить всех готова. При этом официально наши документы не приняли. Со справками от психолга, невролога, логопеда... Везде написано рекомендована логогруппа. Типа, если примем обязаны будем взять, а взять некуда...
|
20.03.2012, 18:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от пухи
Мы ходим два раза в неделю в ПНД к логопеду
Обещали 30 минут, а по факту минут 15-20
Ну, как говорится, в хозяйстве и пулемет не помеха
|
это у них так дневной стационар называется?
Меня словосочетание пугает главное, чтоб таблеток там не давали и не кололи
|
20.03.2012, 18:56
|
|
Хранитель
|
Девочки, скажите, у кого дети пили акатинол, после его прекращения откат есть????
у моего парня речь пошла, ну новые слова... а через неделю лекарство уже заканчивать.... вот думаю не будет ли отката...
правда потом энцефабол...
но вообще как на практике у ваших деток было?
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2012, 19:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ука
Девочки, скажите, у кого дети пили акатинол, после его прекращения откат есть????
у моего парня речь пошла, ну новые слова... а через неделю лекарство уже заканчивать.... вот думаю не будет ли отката...
правда потом энцефабол...
но вообще как на практике у ваших деток было?
|
У моего отката не было
Цитировать ·
|