|
|
25.03.2012, 15:30
|
|
Наш человек
|
Конверт.
|
|
|
25.03.2012, 15:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Maneki Neko
о, клево, покажи? я тоже шью кокон (раскроила, а пока я котлеты жарила муж стол занял письменный  ), но коты кончились какие я хотела, поэтому у меня в разноцветный кружочек. Если сегодня стол отвоюю - сфоткаю, а с черными котами у меня пэчворковое покрывало на кроватку (верх собрала, осталось низ пришить и простегать). Ты на прокладку-утеплитель что взяла? я бамбук\хлопок, думаю, постирать его до шитья или все вместе?
|
Я на прокладку не знаю что взяла,я конверт сына разрезала и вытащила оттуда внутренность,конверт покупной был,поэтому фиг знает что там.Верх печворковский,низ махровый.Тепленький  .
И я его покороче сделала 40 на 60.
75 см мне очень длинно как то,всё равно на 3 месяца всего.
|
25.03.2012, 15:35
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от 3елёНка
Конверт.
|
 красота! я таких же котов хотела, но на белом фоне... не досталось  у меня изнанка тоже хлопок - я решила, что на лето нормально будет... доделаю - покажу

Меня можно "на ты"
|
|
|
25.03.2012, 15:39
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от 3елёНка
Я на прокладку не знаю что взяла,я конверт сына разрезала и вытащила оттуда внутренность,конверт покупной был,поэтому фиг знает что там.Верх печворковский,низ махровый.Тепленький  .
И я его покороче сделала 40 на 60.
75 см мне очень длинно как то,всё равно на 3 месяца всего.
|
Классный конверт.
Я вот сначала хотела конверт-одеяло сшить такой http://www.bamama.ru/Go/ViewProduct/id=2017,
да вот сейчас думаю, а нужен ли он. Есть комбез довольно таки теплый, вполне вместо конверта пойдет.
25.03.2012, 15:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Фелушка
я приготовила из аптечки
стерильные бинты, салфетки, вату
ватные палки с ограничителем
банеоцин присыпка
хлорфиллипта спиртовой р-р
укропную водичку (можно заменить на плантекс-эспумизан)
газоотводную трубочку
аспиратор
пипетку
деситин
ножницы+щипчики
еще не покупала, но докуплю
виферон в свечах
вибуркол в свечах
эффералган или нурофен
марганцовку
Из косметики - веледовский набор (там пять продуктов веледа в маленьких бутылках, еще не смотрела, что именно)
плюс в полных объемах мустеловский шампунь против корок, крем под подгуз, пенка для мытья.
|
вместо деситина - бепантен МАЗЬ, ибо бепантен полностью впитывается, нет белесого слоя потом+ можно мазать и себе соски во время кормления, не вредно ребенку.
виферон и вибуркол за 3 года ни разу непокупала
нурофен и эффералган +1, причем одно должно быть в свечках, второе в сиропе.
марганцовкой не пользовалась, может 1 раз... это для ванночки? у меня газовая колонка, вода нормальная, а после переезда бойлер будет.
укропная водичка и плантекс - не помогали вообще, саб-симплекс - да.
присыпка любая, ибо в принципе и не пользовались, так и стоят 4й год...
всякие масла типа Бюбхен и Джонсон - тоже не пользовались, Бюбхен в ванной 4 год стоит, выкинуть надо...
корок у нас как-то и не было, не заметила проблем с ними...
под подгуз ничего спецом не мазала, за все время подгузников 1-2 раза была реакция, кажется именно на Pampers
Цитата:
Сообщение от helena_25
всем привет!
кто нибудь был на улице сегодня? там ветра нет?
|
отгуляли 2 часа, нормально. Петергоф.
25.03.2012, 15:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от helena_25
девочки, посоветуйте плиз
вчера видела в магазине на выписку комплектик красивый- на бодик с длинными рукавами сшито нарядное платье, есть штанишки, носочки, царапки и повязочка с бантиком - можно в таком выписываться без конверта? Вернее смогу ли я все это надеть на малявку  ну вместо повязки можно летнюю шапочку если что
Цвет чисто белый
|
Надо по погоде смотреть. Если будет +20 можно сверху шерстяной комбез одеть... На первой поняла, что надо одежду на выписку (да и пока мелкие) такую, чтобы положил-застегнул. А то я в свое время красоту на выписку принесла с одеванием через голову. Бедная доча! За меня медсестра, конечно, все одела, но дитя орало
Цитата:
Сообщение от 3елёНка
Можно.Но если на улице не будет сильной жары,то малявка замёрзнет.Поэтому советую что то тёплое тоже приготовить на выписку.И вообще у малявок слабая терморегуляция,она может замёрзнуть и в жару кстати.
Но если очень хочется именно так,то можно все фотки сделать в помещении,показать малявку в красоте  ,а при выходе на улицу уже что нибудь накинуть,если дубак будет.
Я выписываю в красоте и в конверте если что.
И ещё повязочку с бантиком всё таки лучше поменять на шапочку с бантиком,бантик можно отодрать и перешить на белую лёгкую шапочку. 
|
Слабая терморегуляция-это в жару потеют, а в холод мерзнут. То есть еще не могут приспособиться. Они не все время мерзнут же!!! А потеть еще опаснее, чем мерзнуть!
Цитата:
Сообщение от Maneki Neko
спасибо за инфо. Ей понравилось?
я тоже хочу ночь - одноразовые, день - многоразовые. Еще не выбирала марку?
|
Не. Все мучаюсь. Пока не пойму чем отличаются
|
|
|
25.03.2012, 16:06
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Galjushka
Привет!
Пришлось мне топать на работу. Работать не хоцца - сижу вас читаю
Самая лучшая пипетка (по опыту) от детского називина (бэби). Она кривая немного и капли пронумерованы.
Газоотводная трубочка нам не пригодилась. Думаю, понадобится-куплю.
Аспиратор - мне оч понра Отривин-бэби. Очень рекомендовали электрический. Если не задушусь - куплю.
Из лекарств... Нурофен или эффералган - согласна. а зачем виферон, вибуркол?
Тоже хочу попробовать со вторым. Пугает то, что летом по-любому будет жарко (хоть в каких памперсах)... Мама меня склоняет к безпамперсовой жизни  . Пока решила, что на ночь буду одевать японские Меррисы или Гуны... А вот днем  Склоняюсь к многоразовым.
|
меня никто не заставит отказаться от памперсов-это великое на мой взгляд изобретение-это как от стиральной машины для меня отказаться сейчас  - отвыкнуть от них для ребенка потом не проблема-уже по своему знаю. Летом возможно и будет жарковато, но можно снимать их периодически-по-любому они лучше, чем многоразовые мокрые тряпки  . Я с первым пользовалась только Памперс и со второй буду так же
25.03.2012, 16:07
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fiola
всякие масла типа Бюбхен и Джонсон - тоже не пользовались, Бюбхен в ванной 4 год стоит, выкинуть надо...
|
А чем вместо масла пользовались - кремами?
По поводу подгузников - поясните, пожалуйста: я так понимаю,что многоразовые (системы) или просто марлевые пелёнки - лучше,чем одноразовые, так как кожа дышит и т.п.??
25.03.2012, 16:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Galjushka
Не. Все мучаюсь. Пока не пойму чем отличаются 
|
вот и я все читаю  и мучаюсь

Меня можно "на ты"
|
|
|
25.03.2012, 16:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Galjushka
Слабая терморегуляция-это в жару потеют, а в холод мерзнут. То есть еще не могут приспособиться. Они не все время мерзнут же!!! А потеть еще опаснее, чем мерзнуть! 
|
Странно,я думала,это когда могут и потеть и мёрзнуть как угодно,и вспотеть и при холоде и при жаре и замёрзнуть тоже.
Всё равно,я не представляю,как впервые в жизни на улицу в бодике и повязке на улицу,если там не +30.
ХотЯ бы от ветра всё равно чем то укрыть нужно.
|