Встреча с мамой скоро будет, ждём июнь мы очень дружно!!! - Страница 355 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2012, 16:12
ответ для Smokey_Emerald , на сообщение « А чем вместо масла пользовались -... »
Maneki Neko
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Smokey_Emerald Посмотреть сообщение
По поводу подгузников - поясните, пожалуйста: я так понимаю,что многоразовые (системы) или просто марлевые пелёнки - лучше,чем одноразовые, так как кожа дышит и т.п.??
ну по идее да, дышит (но это только при условии своевременной смены) да и дешевле получается в итоге... ну это все на любителя - каждому свое.

Меня можно "на ты"
Maneki Neko is offline  
Старый 25.03.2012, 16:13
ответ для Smokey_Emerald , на сообщение « А чем вместо масла пользовались -... »
ИринаЗ
Ветеран

Цитата:
А чем вместо масла пользовались - кремами?

По поводу подгузников - поясните, пожалуйста: я так понимаю,что многоразовые (системы) или просто марлевые пелёнки - лучше,чем одноразовые, так как кожа дышит и т.п.??
не знаю уж как они могут быть лучше (это же все стирать гладить надо), но у меня за все время использования подгузников( Памперсов смысле одноразовых) ни разу у реб ничего не запотело нигде, хотя и летом я их ему одевала всегда на улицу, дома снимала конечно периодически - вообщем я ни за что на тряпочки их не сменю
Старый 25.03.2012, 16:17   #3543
Galjushka
Старожил

Цитата:
Сообщение от ИринаЗ Посмотреть сообщение
меня никто не заставит отказаться от памперсов-это великое на мой взгляд изобретение-это как от стиральной машины для меня отказаться сейчас - отвыкнуть от них для ребенка потом не проблема-уже по своему знаю. Летом возможно и будет жарковато, но можно снимать их периодически-по-любому они лучше, чем многоразовые мокрые тряпки. Я с первым пользовалась только Памперс и со второй буду так же
Вооот!!! И я к этому склоняюсь. Но мама меня с первой долбала (что деть в год должен спокойно на горшок проситься, типа и я и брат уже .....) что от памперсов по ночам отказались в 2,3... Что как только голову держать научится - надо приучать к горшку Муж говорит плюнь и не парься. Делай как нравится.
Мы пользовались хаггисами ультра... Потом попробовала японские - оч понравились. Но я брала уже трусики для приучения к горшку - там есть полосочки, которые становились вместо желтых сине-зеленые. Дочка всегда радовалась, когда были желтые (ну и я хвалила, акцентировала внимание). Проблем особых не помню ттт.
Galjushka is offline  
Старый 25.03.2012, 16:17
ответ для 3елёНка , на сообщение « Странно,я думала,это когда могут и... »
ИринаЗ
Ветеран

Цитата:
Сообщение от 3елёНка Посмотреть сообщение
Странно,я думала,это когда могут и потеть и мёрзнуть как угодно,и вспотеть и при холоде и при жаре и замёрзнуть тоже.
Всё равно,я не представляю,как впервые в жизни на улицу в бодике и повязке на улицу,если там не +30.
ХотЯ бы от ветра всё равно чем то укрыть нужно.
не, я тоже думаю надо завернуть о что-то или одеть что-нибудь даже если будет супер жарко-опять же не будешь же с реб под палящим солнцем стоять-повязки всяческие вообще на рассматриваю для мелочи-всяко давит на голову,даже супер мягкая, в чепчике комфортнее. У меня при любой погоде будет на выписку комбезик с длинным рукавом+чепчик и конвертик - он либо просто х/б либо туда можно потеплее вставочку из синтепона вставить-это уже по погоде ну и гулять первое время так же будет
Старый 25.03.2012, 16:19
ответ для ИринаЗ , на сообщение « не знаю уж как они могут быть лучше... »
Maneki Neko
Ветеран

Цитата:
не знаю уж как они могут быть лучше (это же все стирать гладить надо), но у меня за все время использования подгузников( Памперсов смысле одноразовых) ни разу у реб ничего не запотело нигде, хотя и летом я их ему одевала всегда на улицу, дома снимала конечно периодически - вообщем я ни за что на тряпочки их не сменю
ну я поэтому и прошу совета у тех, кто всерьез эту альтернативу для себя рассматривает - на вкус и цвет все фломастеры разные я повторюсь - я не думаю, что это проще или равнозначно по простоте использования - однозначно хуже. И вопрос горшка в полгода-год меня не волнует. Я только с точки зрения здоровья и экономии...

Меня можно "на ты"
Maneki Neko is offline  
Старый 25.03.2012, 16:22   #3546
ИринаЗ
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Galjushka Посмотреть сообщение
Вооот!!! И я к этому склоняюсь. Но мама меня с первой долбала (что деть в год должен спокойно на горшок проситься, типа и я и брат уже .....) что от памперсов по ночам отказались в 2,3... Что как только голову держать научится - надо приучать к горшку Муж говорит плюнь и не парься. Делай как нравится.
Мы пользовались хаггисами ультра... Потом попробовала японские - оч понравились. Но я брала уже трусики для приучения к горшку - там есть полосочки, которые становились вместо желтых сине-зеленые. Дочка всегда радовалась, когда были желтые (ну и я хвалила, акцентировала внимание). Проблем особых не помню ттт.
у меня реб на горшок научился и без трусиков тренировочных даже-просто когда уже стал постарше, дома ходил без памперса, да писал много (но у меня нет никаких ковров нигде-это значительно упрощает жизнь ), а на улицу я и сейчас еще памперс одеваю (ему 2и 4), но это пока зима, летом конечно не буду, дома без памперса и ночью спит без него же-вообще спец ребенка не мучила и не учила прям уж сильно ничему ( в смысле ночью на горшок не поднимала, днем часами на нем не держала)-ничего сам понял. А потом-ну мне больше делать -то нечего будет как подгузники стирать и гладить при наличии 2-х детей-лучше я это время погуляю с ними
Старый 25.03.2012, 16:24
ответ для 3елёНка , на сообщение « Странно,я думала,это когда могут и... »
Galjushka
Старожил

Цитата:
Странно,я думала,это когда могут и потеть и мёрзнуть как угодно,и вспотеть и при холоде и при жаре и замёрзнуть тоже.
Всё равно,я не представляю,как впервые в жизни на улицу в бодике и повязке на улицу,если там не +30.
ХотЯ бы от ветра всё равно чем то укрыть нужно.
Нам зимой в рд говорили ориентироваться на себя. Если не холодно, если мы без шапки, то и маляве чепчик не нужен. На меня, правда, на улице странно бабули смотрели, когда я в бодике детку в +25 выносила. Но если ре не мерзнет? Зачем одевать дальше??? Порой бывало, что я в кофте, а дочка без . У меня еще была футболка кормительная была, с надписью на спине что моему ре не холодно и прочее Так порой спиной хотелось повернуться

Опять же мама рассказала, что я болеть начала, когда вспотела летом (бабушки разохались, что мама меня слабо одела, мама послушно утеплила).

Сейчас мелочь спит в тонкой хб пижаме, укрываться не желает А мы с мужем под одеялками
Galjushka is offline  
Старый 25.03.2012, 16:27
ответ для ИринаЗ , на сообщение « у меня реб на горшок научился и без... »
Galjushka
Старожил

Цитата:
у меня реб на горшок научился и без трусиков тренировочных даже-просто когда уже стал постарше, дома ходил без памперса, да писал много (но у меня нет никаких ковров нигде-это значительно упрощает жизнь ), а на улицу я и сейчас еще памперс одеваю (ему 2и 4), но это пока зима, летом конечно не буду, дома без памперса и ночью спит без него же-вообще спец ребенка не мучила и не учила прям уж сильно ничему ( в смысле ночью на горшок не поднимала, днем часами на нем не держала)-ничего сам понял. А потом-ну мне больше делать -то нечего будет как подгузники стирать и гладить при наличии 2-х детей-лучше я это время погуляю с ними
А у нас полным полно ковров...
Galjushka is offline  
Старый 25.03.2012, 16:36   #3549
S&V
Элита

Цитата:
Я кстати сшила все таки себе конверт кокон чёрный с котами,отрою фотик в чемоданах и покажу.
Цитата:
Сообщение от Maneki Neko Посмотреть сообщение
о, клево, покажи? я тоже шью кокон (раскроила, а пока я котлеты жарила муж стол занял письменный ), но коты кончились какие я хотела, поэтому у меня в разноцветный кружочек. Если сегодня стол отвоюю - сфоткаю, а с черными котами у меня пэчворковое покрывало на кроватку (верх собрала, осталось низ пришить и простегать). Ты на прокладку-утеплитель что взяла? я бамбук\хлопок, думаю, постирать его до шитья или все вместе?
Цитата:
Конверт.
Очень симпатичный!!!!!

Я тоже думала, сшить , потом вопрос с выкройкой меня ввел в ступор, девочки поделитесь выкройками

Цитата:
Я масло в итоге выкинула, так ка кпростояло без дела, и срок годности вышел. Нам в РД18 посоветовали детский крем с зайками,сказали что он лучше всех остальных, наш от невской косметики, так им и пользовалась. Под подгузник особо не мазала, только в начале.

Цитата:

Сейчас мелочь спит в тонкой хб пижаме, укрываться не желает А мы с мужем под одеялками
Наш тоже не укрывается, хотя мы под одеялом. Тоже старалась не кутать его, думаю это лучше.
Старый 25.03.2012, 16:38
ответ для Galjushka , на сообщение « А у нас полным полно ковров...:005: »
fiola
Наш человек

Цитата:
да ничем особо и не мазала
ну после купания в начале чем-то мазала, быстро перестала
мы вообще купались и купаемся 1 раз в неделю ( и в первый год жизни). Дочка ванну и мокрые процедуры - ненавидит, орала как резаная всегда
вот только-только спокойно стали мыться....
раз редко купаемся, то естественное увлажнение кожи не вымывается и никаких особо дополнительных увлажнений не нужно.

Цитата:
А у нас полным полно ковров...
можно убрать на время активных квартирных пописов...