Встреча с мамой скоро будет, ждём июнь мы очень дружно!!! - Страница 383 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2012, 21:43
ответ для NatSta , на сообщение « так я понимаю нет смысла звонить в... »
helena_25
Гость

Цитата:
Сообщение от NatSta Посмотреть сообщение
так я понимаю нет смысла звонить в страховую, т.к это не обязательный анализ? так?
он бесплатный только если есть показания, а показания определяет Г, ну естественно ей выгодно чтоб я платно сдала, у нее откат там наверно.
Странно только что в других ЖК делаю бесплатно без всяких проблем.
всем привет)))

торч инфекции если совсем по правильному нужно сдавать до Б, ессно этого никто не делает. если нет антител, то нужно делать прививку, подстраховаться так сказать

моя Г на первом приеме спросила- болела ли я краснухой- я сказала не знаю, ну тогда типа сдавай анализ- я сдуру сдала 2 анализа, на наличе антител и на наличие /отсутсвие болезни в настоящее время. На краснуху почти у всех антитела есть-кому прививку делали в детстве, кто переболел и т.д. Нужно сдавать Rubella Virus IgG на антитела - если положительный- то есть антитела и можно не париться, если отрицательный- то держись подальше от краснухи, я сдавала платно, мне г сказала, что торч инфекции не входят в бесплатный список, тоже самое- тосксоплазмоз- если нет животных- можно не сдавать, если есть- то все также, еще цитомегаловирус. Но щас на таком сроке смысл сдавать? Большая часть ребенка сформирована и если узи хорошее, просто осторожнее быть и подальше от инфекций. А я вот кошки своей боюсь Появилась она у нас только недавно- месяц назад- чем болела и какие прививки делали- понятия не имею А она ходит и везде бацилы свои разносит и спит со мной рядом и чуть ли не в рот лезет
helena_25 is offline  
Старый 26.03.2012, 21:49   #3822
S&V
Элита

Цитата:
Сообщение от Бегущая лань Посмотреть сообщение
А у нас большая победа и большая радость!!!! Хвастаюсь!!!!! Муж 2 месяца долбал управдома, чтобы нам в парадной на входе пандус сделали для коляски. Сделали! Идея моя, воплощение мужа - мы собой довольны!
Молодцы!!!!

Цитата:
Сообщение от ♥ Скалопендра ♥ Посмотреть сообщение
девочки всем привет!!!!! пишу восновном из за линеечки, что бы прочитать и еще немножко успокоится что срок то уже хорошеенький!!!
меня наконец то с завтрашнего дня переведут на квоту.... вопрос о амниоредукции пока рассматривается, важнее перелить кровь и тампоссмотреоть как будет и если будет возможно убрать лишнюю воду....
все будет в среду, поканичего не перенесли....
Наташа @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, главное не терять надежду
Старый 26.03.2012, 21:54   #3823
fiola
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Таттошка83 Посмотреть сообщение
да?
Я просто честно говоря не знала как его закрывают.. думала, что сейчас открою, а потом после родов по истечению 70 дней закрою..

но если мне его сразу откроют и закроют, то тут вообще не может быть никаких вопросов
его сразу закрытый дают

если осложненные роды или кесарево - то еще дают дополнительный больничный на 16 дней ( но там что-то меняли, может порядок оформления сейчас другой), вот его приносят уже по факту - после родов.

Цитата:
Сообщение от Чучка Посмотреть сообщение
а вот не понимаю... как они закрывают этот больничный, если мы еще не родили
на то он и есть больничный по Б и Р.

Цитата:
Сообщение от Locaria Посмотреть сообщение
бир дается для отдыха беремнной и послеродовой реабилитации, не зависимо родишь ты или нет, т.е. если ты потеряла ребенка в родах, тебе все равно положено восстановиться, ну и выплачивается заранее,
+1

Цитата:
Сообщение от Нюшарик Посмотреть сообщение
а на каких неделях у нас допплер и ктг делается? в 33-35?
мне казалось после 32 примерно
у нас КТГ после 30й недели делают при каждом визите в ЖК, а допплер по показаниям, в прошлый раз 1 раз делала, в 37 недель примерно
Старый 26.03.2012, 22:01
ответ для helena_25 , на сообщение « всем привет))) торч инфекции если... »
NatSta
Гость

Цитата:
Сообщение от helena_25 Посмотреть сообщение
всем привет)))

торч инфекции если совсем по правильному нужно сдавать до Б, ессно этого никто не делает. если нет антител, то нужно делать прививку, подстраховаться так сказать

моя Г на первом приеме спросила- болела ли я краснухой- я сказала не знаю, ну тогда типа сдавай анализ- я сдуру сдала 2 анализа, на наличе антител и на наличие /отсутсвие болезни в настоящее время. На краснуху почти у всех антитела есть-кому прививку делали в детстве, кто переболел и т.д. Нужно сдавать Rubella Virus IgG на антитела - если положительный- то есть антитела и можно не париться, если отрицательный- то держись подальше от краснухи, я сдавала платно, мне г сказала, что торч инфекции не входят в бесплатный список, тоже самое- тосксоплазмоз- если нет животных- можно не сдавать, если есть- то все также, еще цитомегаловирус. Но щас на таком сроке смысл сдавать? Большая часть ребенка сформирована и если узи хорошее, просто осторожнее быть и подальше от инфекций. А я вот кошки своей боюсь Появилась она у нас только недавно- месяц назад- чем болела и какие прививки делали- понятия не имею А она ходит и везде бацилы свои разносит и спит со мной рядом и чуть ли не в рот лезет
странно, мне как раз на краснуху, токсоплазмоз и цитомагаловирус бесплатно сделали без всяких вопросов, причем я на первом приеме говорила что болела краснухой и что животных в доме нет. А вот с тремя скрытыми какая то фигня, всем бесплатно без вопросов делат, а мне нет. Дозвонилась в страховую, но было уже поздно, они до 18 работаю, но дежурная сказала что вообщето эти анализы должны быть бесплатными. Посоветовата сходить сначала к заведующей, а потом звонить в страховую в рабочее время. Но я завтра днем еще раз позвоню чтоб точно уточнить все вопросы, что к заведующей уже подкаванной в этом вопросе идти.
Старый 26.03.2012, 22:23
ответ для NatSta , на сообщение « странно, мне как раз на краснуху,... »
Катенок
Элита

всем приветик!!!!
Цитата:
Сообщение от Таттошка83 Посмотреть сообщение
я ей то же самое сказала..
на что получила ответ:
что это такой же обычный больничный.. а больняк закрывают только ПОСЛЕ его закрытия.. типа сейчас ей придется выплачивать деньги из кармана организации, а в фсс они их получат только после того, как я принесу им закрытый больняк
:
Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
его сразу закрытый дают

если осложненные роды или кесарево - то еще дают дополнительный больничный на 16 дней ( но там что-то меняли, может порядок оформления сейчас другой), вот его приносят уже по факту - после родов.
на то он и есть больничный по Б и Р.
ну да уже закрытый выдают, причем мне после прошлых родов еще 16 дней добавили-дополнительный больничный, когда на осмотр к гинеколгу пришла , хоть и родились раньше срока......(по идее 70 дней до одов и 70 после +16 при осложненых родах)

Цитата:
Сообщение от ♥ Скалопендра ♥ Посмотреть сообщение
девочки всем привет!!!!! пишу восновном из за линеечки, что бы прочитать и еще немножко успокоится что срок то уже хорошеенький!!!
меня наконец то с завтрашнего дня переведут на квоту.... вопрос о амниоредукции пока рассматривается, важнее перелить кровь и тампоссмотреоть как будет и если будет возможно убрать лишнюю воду....
все будет в среду, поканичего не перенесли....
Наташа, держись, все будет хорошо!!!!!

Мало того, что мозг на 80% процентов состоит из жидкости, мало того, что у многих она тормозная, так некоторым еще и не долили

люблю свою дочу-мышу Дашу (01.05.06)
Катенок is offline  
Старый 26.03.2012, 22:24
ответ для NatSta , на сообщение « странно, мне как раз на краснуху,... »
Natusik:)
Элита

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
у нас КТГ после 30й недели делают при каждом визите в ЖК, а допплер по показаниям, в прошлый раз 1 раз делала, в 37 недель примерно
КТГ же минут 40 измеряют, а на последних неделях посещение же раз в 2 недели примерно, т.е. каждые 2 недели меряют всем или по показаниям?

Мария, я еще хотела спросить, как человека, близкого к эндокринологическим вопросам. У меня падает ТТГ, сегодня сдала 0,06 при норме 0,35-3. В начале февраля был 0,26, тоже ниже нормы, но сейчас вообще как-то упал. К врачу в четверг пойду, но хотелось бы уже сейчас понять, что происходит. Т.е. у меня тироксин в избытке вырабатывается? Кроме йодомарина ничего не принимаю, т.е. гормоны не пью.

Цитата:
странно, мне как раз на краснуху, токсоплазмоз и цитомагаловирус бесплатно сделали без всяких вопросов, причем я на первом приеме говорила что болела краснухой и что животных в доме нет. А вот с тремя скрытыми какая то фигня, всем бесплатно без вопросов делат, а мне нет. Дозвонилась в страховую, но было уже поздно, они до 18 работаю, но дежурная сказала что вообщето эти анализы должны быть бесплатными. Посоветовата сходить сначала к заведующей, а потом звонить в страховую в рабочее время. Но я завтра днем еще раз позвоню чтоб точно уточнить все вопросы, что к заведующей уже подкаванной в этом вопросе идти.
Я тут пыталась погуглить, какие анализы обязательны для беременных. Так вот, не нашла ни скрытые, ни торч. Там только все стандартные описаны, но есть пометка, что Г. может что-то дополнительно проверить, если посчитает нужным, т.е. если что-то насторожит. Вот они видимо на свое усмотрение и назначают бесплатно то, что посчитают нужным, а остальное, что интересует - за свой счет.

Уже есть сынулька Артемка (25.10.2008)
Natusik:) is offline  
Старый 26.03.2012, 22:28
ответ для Natusik:) , на сообщение « КТГ же минут 40 измеряют, а на... »
NatSta
Гость

Цитата:
Сообщение от Natusik:) Посмотреть сообщение
Я тут пыталась погуглить, какие анализы обязательны для беременных. Так вот, не нашла ни скрытые, ни торч. Там только все стандартные описаны, но есть пометка, что Г. может что-то дополнительно проверить, если посчитает нужным, т.е. если что-то насторожит. Вот они видимо на свое усмотрение и назначают бесплатно то, что посчитают нужным, а остальное, что интересует - за свой счет.
в инете мало подобной информации, сама искала, вот завтра позвоню в страховую днем и все узнаю. Правда придется ныкаться по углам, т.к. в кабинете 7 мужиков сидят и будет как то неудобно спрашивать про скрытые инфекции .
Старый 26.03.2012, 22:31
3елёНка
Наш человек

Цитата:

Вот как они блин могут быть не обязательными,а если я заболеваю краснухой или токсоплазмозом во время беременности,а мне анализ никто не делает,а на узи я не хожу по идейным соображениям,я наверное должна знать об этом и принять решение,ведь там жуткие последствия.Не гинеколог же будет потом ребёнка растить,а я,почему она принимает решение нужны ли мне торч инфекции или нет.Есть опасность для ребёнка,значит должны проверять.
Я возмущена.
Старый 26.03.2012, 22:34
fiola
Наш человек

Цитата:
КТГ же минут 40 измеряют, а на последних неделях посещение же раз в 2 недели примерно, т.е. каждые 2 недели меряют всем или по показаниям?

Мария, я еще хотела спросить, как человека, близкого к эндокринологическим вопросам. У меня падает ТТГ, сегодня сдала 0,06 при норме 0,35-3. В начале февраля был 0,26, тоже ниже нормы, но сейчас вообще как-то упал. К врачу в четверг пойду, но хотелось бы уже сейчас понять, что происходит. Т.е. у меня тироксин в избытке вырабатывается? Кроме йодомарина ничего не принимаю, т.е. гормоны не пью.
по КТГ - думаю от общего состояния зависит, я в прошлый раз раза 2 делала или 3, вот не помню... Мне удобно, КТГ в нашей ЖК делает именно тот врач, у кого я на учете, другие спецом к ней приходят.

по гормонам
у меня в декабре на фоне 150 мг тироксина в сутки ТТг вырос до 3,9, я сама повысила себе до 175, эндокринолог одобрила. К середине января ТТг стал оклоло 2. Эндокринолог в Отта сказала снова повысить дозу, до 200 в сутки. Я повысила. ТТг упал до 0,2. Вот с 7 марта снова понизила тироксин до 175 мг, так как эндокринолог сказала, что так уж сильно подавлять щитовидку не стоит... Вот в начале апреля персдам, посмотрим, что да как...

Посоветовать ничего не могу - вот только могу привести мнение эндокринолога из Отта относительно падения моего ТТг до 0.2....
Старый 26.03.2012, 22:36   #3830
fiola
Наш человек

Цитата:
в инете мало подобной информации, сама искала, вот завтра позвоню в страховую днем и все узнаю. Правда придется ныкаться по углам, т.к. в кабинете 7 мужиков сидят и будет как то неудобно спрашивать про скрытые инфекции .
позвони с мобильного из коридора/холла. не так и много по деньгам, зато спокойно поговоришь...