|
|
07.04.2012, 13:46
|
|
Элита
|
Честно скажу, прочитала топ по диагонали )) Вопрос - у меня артроз коленного сустава 1 ст., пока изменения незначительные. Была у нескольких врачей, одна сказала сразу лучше проколоть в/суставной Остенил, другой ортопед говорит не срочно, можно не колоть, ну а если денег не жалко - проколоть, вреда не будет ...У кого есть опыт - с чего лучше начинать - пропить Артру и т.п., или сразу уколы?? В коленях ужасных хруст, когда сажусь на корточки, как будто кирпичи перемалываются
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2012, 13:52
|
|
Участник
|
vitylьka, добрый день.
Сразу проколите.
Выздоралвивайте.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2012, 13:58
|
|
Наш человек
|
Раз уж подняли тему, и тут спрошу. Кто-нибудь пил финский Арторобаланс плюс? Говорят, лучше Артры...
Ортопед сказал, что ерунда эти все хондопротекторы, эффект весьма незначительный от любых, даже самых дорогих и все это уловки фармацевтических компаний. Но ведь Тыдра писала, что ей помогают...
Цитата:
Сообщение от Тыдра
Нет у Артры болеутоляющего эффекта. У автора цитируемого Вами сообщения, думается мне, включаетсямеханизм основанный на эффекте плацебо.
А Артр даёт хороший эффект для хряща, проверено на моих собственных коленях, состояние хряща гораздо лучше, чем можно было бы ожидать.
|
Раз купила, пить уже начала. Хочется верить, что поможет, ну хоть на чуууууточку
|
07.04.2012, 14:00
|
|
Участник
|
Тыдра, ЗДРАСЬТЕ.
Прокоментируйте, пожалуйста:
Атра. Фармакологическое действие:
Стимулятор регенерации хрящевой ткани. Влияет на обменные процессы в гиалиновом и волокнистом хрящах, стимулирует биосинтез гликозаминогликанов. Замедляет резорбцию костной ткани и снижает потери кальция, ускоряет процессы восстановления костной ткани. Уменьшает дегенеративные изменения и стимулирует восстановление хрящевой ткани суставов, облегчает боль в суставах и позвоночнике, увеличивает подвижность суставов, принимает участие в формировании костной ткани, связок, поддержании упругости и эластичности сосудистой стенки. При лечении остеоартроза облегчает симптомы заболевания и уменьшает потребность в НПВП. Замедляет резорбцию костной ткани и снижает потери кальция, ускоряет процессы восстановления костной ткани. Терапевтический эффект сохраняется длительное время после окончания курса лечения.
Глюкозамин и хондроитин сульфат натрия принимают участие в биосинтезе соединительной ткани, способствуя предотвращению процессов разрушения хряща, стимулируя регенерацию ткани. Введение экзогенного глюкозамина усиливает выработку хрящевого матрикса и обеспечивает неспецифическую защиту, в т.ч. от НПВП и ГКС. Препарат обладает умеренным противовоспалительным действием.
Хондроитин сульфат натрия, независимо от того, всасывается ли он в интактной форме или же в виде отдельных компонентов, служит дополнительным субстратом для образования здорового хрящевого матрикса. Стимулирует образование протеогликанов и коллагена типа II, а также защищает хрящевой матрикс от ферментативного расщепления (путем подавления активности гиалуронидазы) и от повреждающего действия свободных радикалов; поддерживает вязкость синовиальной жидкости, стимулирует механизмы репарации хряща и подавляет активность тех ферментов (эластаза, гиалуронидаза), которые расщепляют хрящ. При лечении остеоартрита облегчает симптомы заболевания и уменьшает потребность в НПВП.
А плацебо ни слова
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2012, 14:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от семен
Тыдра, ЗДРАСЬТЕ.
Стимулятор регенерации хрящевой ткани. Влияет на обменные процессы в гиалиновом и волокнистом хрящах, стимулирует биосинтез гликозаминогликанов. Замедляет резорбцию костной ткани и снижает потери кальция, ускоряет процессы восстановления костной ткани. Уменьшает дегенеративные изменения и стимулирует восстановление хрящевой ткани суставов, облегчает боль в суставах и позвоночнике, увеличивает подвижность суставов, принимает участие в формировании костной ткани, связок, поддержании упругости и эластичности сосудистой стенки. При лечении остеоартроза облегчает симптомы заболевания и уменьшает потребность в НПВП. Замедляет резорбцию костной ткани и снижает потери кальция, ускоряет процессы восстановления костной ткани. Терапевтический эффект сохраняется длительное время после окончания курса лечения.
Глюкозамин и хондроитин сульфат натрия принимают участие в биосинтезе соединительной ткани, способствуя предотвращению процессов разрушения хряща, стимулируя регенерацию ткани. Введение экзогенного глюкозамина усиливает выработку хрящевого матрикса и обеспечивает неспецифическую защиту, в т.ч. от НПВП и ГКС. Препарат обладает умеренным противовоспалительным действием.
Хондроитин сульфат натрия, независимо от того, всасывается ли он в интактной форме или же в виде отдельных компонентов, служит дополнительным субстратом для образования здорового хрящевого матрикса. Стимулирует образование протеогликанов и коллагена типа II, а также защищает хрящевой матрикс от ферментативного расщепления (путем подавления активности гиалуронидазы) и от повреждающего действия свободных радикалов; поддерживает вязкость синовиальной жидкости, стимулирует механизмы репарации хряща и подавляет активность тех ферментов (эластаза, гиалуронидаза), которые расщепляют хрящ. При лечении остеоартрита облегчает симптомы заболевания и уменьшает потребность в НПВП.
А плацебо ни слова
|
Семен, девушка писала, что как только забудет принять таблетку - сустав начинает болеть. Соглашусь с Тыдрой, что здесь больше идет самовнушение (думаю, просто Тыдра не так выразилась). Ну как может так влиять пропуск одной таблетки Арты?
Вот еще вопрос по хондопротекторам: где купить НЕподделку???? Насколько я знаю, их подделывают активно, это выгодно, ибо дорогие они.
|
07.04.2012, 14:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от семен
vitylьka, добрый день.
Сразу проколите.
Выздоралвивайте.
|
Cпасибо за ответ. А что лучше колоть - остенил или любой другой подобный препарат (ферматрон и т.п ), есть разница?
Цитировать ·
|
07.04.2012, 14:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vitylьka
Cпасибо за ответ. А что лучше колоть - остенил или любой другой подобный препарат (ферматрон и т.п ), есть разница?
|
Разницы нет. Мне синокром больше подходит. Но я это выясняла экспериментально.
|
Цитировать ·
|
07.04.2012, 14:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от семен
Тыдра, ЗДРАСЬТЕ.
А плацебо ни слова
|
Здравствуйте, семен!
А Вы ждёте чтобы в анотации к препарату было написано про эффект плацебо?
Ну, и прокоменнтирую, как Вы просите: мне кажется, что умеренное противовоспалительное действие Артры обусловлено в основном снижением аутоимунной реакции организма на разрушенный хрящ. Таким образом, нельзя утверждать, что Артра обладает обезболивающим действием, по крайней мере в том значении, в котором мы это понимаем. И уж никак не может быть такого, чтобы однодневный пропуск в приёме этого препарата давал резкое обострение боли. Всё же действие Артры имеет накопительный эффект.
А если пациент наблюдает у себя такую реакцию, это прямое следствие так называемого эффекта плацебо, в его более широком понимании.
У меня была одна пациентка, которая внушила себе, что киви имеет обезболивающий эффект, причём внушила до такой степени, что успешно купировала им боли в терминальной стадии рака и обошлась без сильнодействующих препаратов.
|
Цитировать ·
|
07.04.2012, 14:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тыдра
У меня была одна пациентка, которая внушила себе, что киви имеет обезболивающий эффект, причём внушила до такой степени, что успешно купировала им боли в терминальной стадии рака и обошлась без сильнодействующих препаратов.
|
Это ж какая сила самовнушения?
Тыдра, а вы врач????
|
07.04.2012, 15:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кисулёк
Это ж какая сила самовнушения?