АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! - Страница 100 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2007, 21:53
ответ для Счастливая удача , на сообщение « АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! »
Marishan
Хранитель

Ася, петрушка как и укроп являются полезными для кожи. А женщинам за -цать лучше есть эту травку каждый день
Старый 22.12.2007, 22:43
Snow06
Наш человек

У меня табличка не открывается.
Вопрос: девочки, сыр козий какой даёте?
Старый 22.12.2007, 22:51   #993
АБИ
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Астарта Посмотреть сообщение
Ой, едим гречу, рис, кукурузу, цветную и белокочанную капусту, петрушка, индейка, раст. масло,вода, хлебцы кукурузные, рисовые и гречишные, яблоко зеленое, соль. Грешу на гречу.... Второй день не даю и, вроде, легче. (((
А на цветную капусту не думаете? У нас на цветную капусту аллергия.
АБИ is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2007, 23:07
ответ для АБИ , на сообщение « А на цветную капусту не думаете? У нас... »
Астарта
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от АБИ Посмотреть сообщение
А на цветную капусту не думаете? У нас на цветную капусту аллергия.
Да нет как-то. Последние несколько дней тоже не давала, а лучше не было...

Астарта is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2007, 23:08   #995
Астарта
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lady in red Посмотреть сообщение
Слушайте, уже в который раз слышу о том, что дают ПЕТРУШКУ.
Неужели она не аллергична?
Нам врач не запретила... В понедельник у нее уточню.

Старый 22.12.2007, 23:31
Астарта
Мега-элита

Девочки, меня тут мысль посетила... Наши дети сидят на жестких диетах и употребляют много одного и того же продукта. Ну например, кукурузу. Это же тоже может стать причиной аллергической реакции. Ведь любой невинный продукт в больших количествах может привести к аллергии. Тут пишут, что в Японии греча чуть ли не лидирует по аллергенности. И как раз потому что часто принимается в пищу!!!
Старый 22.12.2007, 23:36
олеся
Наш человек

Нам петрушку тоже не запретили.
Нам сказали мыться дегтярным мылом, сегодня помылись фу вонючее такое, кому-нить ещё давали подобные рекомендации?
олеся is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2007, 00:04
ily
Участник

Девочки мылом (а особенно дегтярным) лутше не пользоваться при АД. Я не понимаю какой врач может посоветовать такое, у вас что часотка или вши. В свое время я перелопатила кучу инфы о АД. Главный, успешный залог излечения - это помогать (диатезной) коже. Не пересушивать, а наоборот поддерживать ее увлажнение. Поэтому я кожу своего ребенка, мазала кремом постоянно, купала в шампуне Саносан ( на молочных протеинах и оливковом масле - они увлажняют кожу). А дегтярное мыло - только ухудшит состояние. Не надо во всем пологаться на врачей. Лутше помойте ребенка в кипячоной воде ( с ромашкой или чередой) и помажте вазелином.
Кстати очень часто бывает аллергия на водопроводную воду (на хлор). Ну а употреблять ее, детям вообще нельзя.
ily is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2007, 00:04
Mama_Katenka
Частый гость

Всем привет!:-)
Моя дочка тоже аллергик - с 3-х месяцев нам педиатр ставила АД, который в основном проявлялся в виде красных шелушавых пятнышках на щечках. Примерно с года у нас появились раздражения на запястьях рук и локтях. А после того как я закончила ГВ (в 1 год 8 мес.) обсыпало ребенка полностью. Это стало последней каплей, после чего мы пошли на консультацию к профессору Новику из педиатрической академии. Вернее сначала сдали анализы на аллергены на Пражской ,12, которые показали, что у нас аллергия (значение 2) только на коровье молоко. Там же нам выдали список врачей, к которым они рекомендовали обратиться, и я выбрала Новика, как наиболее близко территориально расположенного к нам Были у него всего 1 раз поэтого ничего определенного про него сказать не могу – он нам поставил АД средней тяжести, посадил на строгую диету – безмолочную, безглютеновую, ну и конечно ничего сладкого,красного,желтого и т.д. и т.п. Выписал Скин-кап, атодерм РР и зиртек. За неделю у нас ушла вся краснота и моя девочка перестала чесаться. Я была на седьмом небе от счастья!!! А через 2 недели, мы должны были как раз пойти на к нему на следующий прием, мы заболели гриппом и у нас опять все по новой началось. Я звонила Новику консультировалась по поводу лекарств, он сказал, что Анаферон очень часто аллергию вызывает . Сегодня не давала его – не знаю что дальше будет. Еще хотела добавить, что моя дочка очень любит яблочный кисель, который я варю сама. Я его ей и просто пить даю, и также заливаю кукурузные шарики, про которые тут уже писали, получается довольно вкусно и питательно. А вообще вопрос составления меню для моей дочурки для меня очень болезненный, т.к. у нее вообще очень плохой аппетит и она уже несколько дней отказывается от того, что я ей предлагаю(правда может это из-за болезни, а может надоело ей есть одно и тоже). Хочу поехать завтра в магазин на Лесной, про который написано в разделе «рецепты для аллергиков», может быть что-нибудь интересное новое там найду.
Старый 23.12.2007, 00:07
ludik-h
Активный участник

Всем здрасте!!!!!да уж!нас эта проблемма тоже коснулась.что мы не перепробовали.и диету.и гормональные мази.правда недолго.неск дней.но все же.пока мне не посоветовали метод фоля.еще в октябре мы сидели на жесткой диете.и вот уже пьем детские йогурты,творожки,и тд.я в него очень поверилв.хотя муж его воспринимал скептически.желаю всем здоровья!!!!!!
ludik-h is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение