Загородный дом или квартира? - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Результаты опроса: Где вы предпочли бы жить, в загородном доме или в 2 к.кв.?
В полностью обустроенном загородном доме. 341 78.94%
Только в городской квартире, пусть и в небольшой. 56 12.96%
Другой вариант. 38 8.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 432. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2009, 04:27
ответ для Bohemia , на сообщение « Загородный дом или квартира? »
lуnx
Элита

Ой, у нас пока нет детишек Но потом я думаю работать в основном дома (моя работа позволяет это делать), садиков в области много хороших, некоторые знакомые из города в пригород детишек с утра везут, а вечером забирают, в садике и бассейн, и музыка и все детские занятия.
Со школой сложнее, пока план примерно такой: свекровь рвется стать бабушкой поскорее и обещала днем водить ребенка куда ему нужно, поэтому с утра по дороге на работу в школу, забирает бабушка, она же и отведет куда нужно, а вечером с кем-то из нас домой.

Вообще у меня в последнее время нет четкого понятия "дом", своим домом я могу назвать как минимум 2 места, думаю, мой ребенок обречен ездить туда-сюда, от нас к бабушке, от бабушки к другой бабушке
lуnx is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2009, 08:01
Good Housekeeping
с орбиты

ездили вчера на свой участок - Симагино. Пробочка в Осинке была почти весь день,
на обратном пути постояли в Сертолово на светофорах.
Это не час пик - да и погода плохая была.....
Кто говорит,что за 45 минут до центра утром - ну Вы меня простите, ну зачем обманывать? Или это в воскресенье в 7 утра, пока все спят?

Детям сложно - дорога выматывает. Если уж жить постоянно в пригороде - то и дет. сад и школу надо выбирать рядом. В город возить - это очень сложно для детей.
Ну и потом, когда подрастут, лет в 14-15 - хочется с друзьями пообщаться, а тут вечная маман, на стреме с машиной, чтобы домой подкинуть. Какое тут кино?

Так что будем строиться. Но жить будем на каникулах, в отпусках, на выходных.
Если менять квартиру на дом - то в этом варианте я бы хорошенько подумала.
Good Housekeeping is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2009, 14:15
ответ для lуnx , на сообщение « Ой, у нас пока нет детишек:) Но потом я... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
Или этот ребенок будет видеть город по большим праздникам. Вечером ни в театр не сходить, ни с друзьями в городе посидеть. Туда-сюда не наездишься.
Нда. А так ли прямо дети часто видят центр ,если живут где-то на Гражданке. Ну раз-два в месяц в лучшем случае выезжают с родителями в театр, по центру погулять... Не вижу причины почему это не делать из пригорода.
И почему туда-сюда не наездишься? Вы в театр с Гражданки за сколько добираетесь? Ну ип прибавьте 20 минут.
Цитата:
Сообщение от Lycia Посмотреть сообщение
с ужасом лицезрею пробки в глубь родного Коменданского и иже с ним улиц
У меня приятели ,кто живет в приморском районе все отказались от поездок на машине на работу. Ибо не выехать и не въехать. Ну и чем лучше пригорода? Не понимаю....
Цитата:
Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
Расскажите мне, как ВЫ с детьми справляетесь? Их в школу надо отвезти, потом забрать, потом свозить куда-то (ну куда сейчас всех детей возят..развивалки, бассейны и пр.), потом домой отвезти, а после обратно возвращаться?
Если мама работает, то даже в городе вариантов не много: с утра отвезти в школу/сад, вечером забрать с продленки/сада. Или этим занимается кто-то другой. Если мама не работает, то там уже есть простор для фантазии. Но опять же, не вижу проблемы загород это или нет.
Что касается нас, то лично я очень рассчитываю, что дочь и сын пойдут в местную школу и как минимум началку точно отучатся в пригороде. Мое имховое ИМХО, что в начлке наиболее важен учитель. К институт планирую, что у нас будет им где жить в городе. Будут готовы жить самостоятельно, да вперед и с песней.
По поводу развивалок, кружков и ты ды. Мы специально выбирали место с развитой инфраструктцрой. Это было чуть ли не определяющим моментом. Здесь помимо хорошего садика и лучшей школы в районе есть 2 бассейна, музыкальная и художественая школа.
Еще на тему возить детей. Если есть возможнсоть отдать детей в дворовую школу, которая вот прямо тут, то это еще хоть какой-то аргумент. Но сколько помню себя, я даже в ТЕ времена в школы все равно ездила. Всегда. С первого и по последний класс. Ибо учиась в хороших спец школах. Если мне приспичит отдать своих детей в школы подобного уровня, то их все равно туда нужно будет возить Ибо редко бывает, что у тебя во дворе школа, которая тебя устраивает на 100%. А одних детей сейчас не отпустишь на транспорте добираться Ну и какая разница откуда мне их возить по дороге на работу?
Если же подойдет дворовая школа, то и местная весьма не плоха. В предметной сетке даже уроки плавания есть. Где такое в городе найдешь?
Еще раз повторю, что сейчас в услових города я вожу старшую дочь в сад 30!!!!! минут. Потому что около моего дома ни одного приличного сада или того, который я могу потянуть по деньгам. Проблемы при наличии машины не вижу абсолютно.
Хотя безусловно, если бы у меня были деньги на хорошую квартиру в хорошем районе Питера + загородный дом, то я всячески за. Только вот увы. Вопрос бюджета.

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2009, 16:15
ответ для Good Housekeeping , на сообщение « ездили вчера на свой участок -... »
Lycia
Элита

никто никого не обманывает это в 8 и около того ,объясняю, до 10-00 Приморка открыта в ОДНУ сторону , там 4 полосы получается . На днях ехала к 10-00 на Васю во 2 Г Б, туда к 10-00 пробка на Песочке и около Юбилейного , где то 1 час с лишним получился это я по- большому написала, а обратно ровно 45 минут, до дома ,город на выезде пустой. И к слову о пробках и доездах,вчера весь Энгельса и Богатырский к Светлановской стоял так ,что я давно такого не видела ,объяснение простое -погодные условия именно с ними связаны пробки и иже с ним по- большому счёту.Я в институт езжу 4 года , если дождь это всегда будет дольше и до этого 2,5 года Петроградка около Юбилейного , Я ЗНАЮ как и сколько и когда можно добраться до этого места из загорода

Мы против платного образования
Lycia is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2009, 16:21
оЧЧень
Участник

Я вот с удовольствием бы уехала за город жить, при условии, чтобы все удобства не отличались от квартирных .
Свой дом дает много преимуществ и свободы.
Правда, что касается детей - думаю, что если мама не работает - это идеальный вариант: увезет-привезет всегда в любое время. Если же работает и не может бросить, то гораздо сложнее...
оЧЧень is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2009, 16:24
ответ для Morticia , на сообщение « Нда. А так ли прямо дети часто видят... »
оЧЧень
Участник

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
.
Ваше сообщение последнее - прям мои мысли!!! Поддерживаю прям плюс мульон
оЧЧень is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2009, 16:43
ответ для Morticia , на сообщение « Нда. А так ли прямо дети часто видят... »
Lycia
Элита

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение

У меня приятели ,кто живет в приморском районе все отказались от поездок на машине на работу. Ибо не выехать и не въехать. Ну и чем лучше пригорода? Не понимаю....
+100000 и ещё не знаю сколько раз , сколько раз там застревала в час пик

Старый 18.10.2009, 17:06
ответ для Good Housekeeping , на сообщение « ездили вчера на свой участок -... »
marina777
Наш человек

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
ездили вчера на свой участок - Симагино. Пробочка в Осинке была почти весь день,
на обратном пути постояли в Сертолово на светофорах.
Это не час пик - да и погода плохая была.....
Кто говорит,что за 45 минут до центра утром - ну Вы меня простите, ну зачем обманывать? Или это в воскресенье в 7 утра, пока все спят?

Детям сложно - дорога выматывает. Если уж жить постоянно в пригороде - то и дет. сад и школу надо выбирать рядом. В город возить - это очень сложно для детей.
Ну и потом, когда подрастут, лет в 14-15 - хочется с друзьями пообщаться, а тут вечная маман, на стреме с машиной, чтобы домой подкинуть. Какое тут кино?

Так что будем строиться. Но жить будем на каникулах, в отпусках, на выходных.
Если менять квартиру на дом - то в этом варианте я бы хорошенько подумала.
ну из Симагино весьма удобно выезжать на Скандинавию и въезжать в Питер через Сестрорецк - гораздо быстрее, проверено. Но от Симагино до Примор.КП доезжаю за 30-35мин, муж стабильно за 40мин.
в остальном - соглашусь на 100%! у нас сейчас вопрос расширения жилой площади стоит ребром - выбираем между 3-4к.кв. от 100кв.м. или строительством дома где-нить до Репино-Ильичево-Симагино (до Сестрорецка земля стоит слишком дорого).
На сегодняшний день склоняемся к покупке квартиры, наступив на горло мечте о постоянном проживании за городом, только потому, что весь день привязан к расписанию детей, все школы-садики-спорт и пр. находятся в городе,
экспериментальным путем установили детскую транспортную усталость от поездки до Симагино после тяжелого учебно-тренировочного дня, дочка 11 лет требует, чтобы искали квартиру рядом с благами цивилизации.
marina777 is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2009, 17:31
ответ для оЧЧень , на сообщение « Я вот с удовольствием бы уехала за... »
marina777
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ever So Посмотреть сообщение
Я вот с удовольствием бы уехала за город жить, при условии, чтобы все удобства не отличались от квартирных .
Свой дом дает много преимуществ и свободы.
Правда, что касается детей - думаю, что если мама не работает - это идеальный вариант: увезет-привезет всегда в любое время. Если же работает и не может бросить, то гораздо сложнее...
а куда деваться маме с 9-14 каждый день, пока деть в школе, если дорога до дома занимает больше 1,5ч.? по магазинам каждый день не находишься и пробки рано или поздно станут поперек горла. Поэтому я сторонник того, чтобы дети ходили в садик-школу рядом с домом (не важно в городе или за городом), тогда и выспятся, и уроки будут успевать делать, а на остальные занятия - после 16ч. можно и возить.
marina777 is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2009, 17:47   #100
Lycia
Элита

Цитата:
Сообщение от marina777 Посмотреть сообщение
ну из Симагино весьма удобно выезжать на Скандинавию и въезжать в Питер через Сестрорецк - гораздо быстрее, проверено. Но от Симагино до Примор.КП доезжаю за 30-35мин, муж стабильно за 40мин.
в остальном - соглашусь на 100%! у нас сейчас вопрос расширения жилой площади стоит ребром - выбираем между 3-4к.кв. от 100кв.м. или строительством дома где-нить до Репино-Ильичево-Симагино (до Сестрорецка земля стоит слишком дорого).
На сегодняшний день склоняемся к покупке квартиры, наступив на горло мечте о постоянном проживании за городом, только потому, что весь день привязан к расписанию детей, все школы-садики-спорт и пр. находятся в городе,
экспериментальным путем установили детскую транспортную усталость от поездки до Симагино после тяжелого учебно-тренировочного дня, дочка 11 лет требует, чтобы искали квартиру рядом с благами цивилизации.
про Симагино однозначно ,а потом на Кад уходить на Просвет и далее, у меня муж работает на Симагино ,Ленинском и тп направлении так он улыбнулся от маршрута

Добавить сообщение