| |
|
17.01.2010, 22:59
|
|
|
Наш человек
|
Ну что вы пугаете бедного автора? Я в автошколе училась соверешнно без стрессов (хотя не беременная была, но вряд ли живот добавил нервов, вот уж честно)! Никто на меня не орал (где вы таких инструкторов только берете?), палки в колеса не вставлял, никаких психов в процессе обучения и сдачи экзаменов не было совершенно. Так что вряд ли это как-то помешает обучению.
Разве что один минус вижу: во время беременности лично у меня изрядное разжижение мозгов было, это да. Т.е. учить теорию, мне кажется, сложнее и внимание притупляется - вот это точно может быть опасно на дороге. Но не у всех они, однако разжижаются
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 20:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rolph
И что же с ним будет?
|
Ну Вы и зануда)) От ничего до уголовной ответственности, в зависимости от последствий и настойчивости.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 21:37
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от autoledi
...
Еще раз прошу прощения у автора за может быть резкое высказывание, но просто не понимаю ваших родственников, которые потакают ЭТОМУ Вашему желанию. Разве не можете подождать с водительским удостоверением? или как тут предлагали: изучить теорию, а вождением заниматься уже после родов?
|
А почему Вы думаете что автор - взрослая самостоятельная женщина - не с состоянии решить, нужна ей автошкола сейчас или нет, сама: без помощи родственников?
По моему, настоящий риск -- это поездки беременной в общественном транспорте где можно подхватить любую болезнь от гриппа до турбекулеза от стоящих и сидящих рядом людей. Кроме того, когда появится маленький ребенок то точно уже будет не до автошколы. А вот умение водить в этот период жизни очень сильно поможет.
Цитировать ·
|
19.01.2010, 02:00
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Witch Visspa
Оффтопну слегка: когда я была беременна первым ребенком и водила машину, родные и близкие делали страшные глаза и причитали, что так нельзя и тыпы, возить при этом меня никто регулярно не мог, естно, советовали пользоваться общественным транспортом, безопасно, типа. Ага! После того, как водитель маршрутки "не заметил" встречную машину и чуть не повернул перед ней, а я это заметила, вцепилась в сидение, и единственная из всех пассажиров осталась сидеть (вместе с водителем, все остальные от резкого торможения упали), я сказала, что пусть лучше я сама буду виновата, если что-то случится на дороге, чем какой-то посторонний дядя, которому дела нет ни до меня, ни до моего положения. Так что водила по мере необходимости до последнего беременного дня, во вторую беременность вообще из-за руля практически не вылезала.
Не буду никого ни за что агитировать, но вроде автор - человек взрослый, и может сам решить, что и когда ему делать.
|
У меня в первую беременность была похожая ситуация, правда, в автобусе. Я всю дорогу в нем стояла (в конце зимы было, значит где-то 7-ой месяц), и тут наконец освободилось местечко, я на него села. не прошло и минуты, как водитель со всей силы дал по тормозам (я так поняла, что какой-то человек перебегал дорогу перед автобусом), те женщины, что стояли рядом со мной просто улетели к кабине водителя через весь салон и упали на пол, у одной из них колено было разбито в кровь. Было на полном серьезе страшно.
Цитата:
Сообщение от gala007
Автор, поделюсь своим опытом. В 2008 году на сроке 16-17 недель записалась в автошколу, там сразу сказала, что беременна и озвучила срок,никаких вопросов это не вызвало. Проблемы возникли с получением справки-обзвонила много медцентров и нашла один, где мне не отказали. Потом ходила на теорию, потом началась практика и примерно на 4 занятии на площадке мой инструктор отказался меня обучать(его напугали коллеги, увидевшие мой берем. живот). Пошла к директору школы, тот пытался сначала обвинить меня в обмане и проч,в итоге извинился и сказал, что школа не возьмет на себя такой ответственности и предложил продолжить обуч после родов. Мне пришлось согласиться,тк никто из инструкторов все равно не стал бы меня катать(и бесполезно было просить их предоставить ссылки на законы,запрещающие обучать берем-не буду и все, боюсь).В итоге получила права ровно через год,при этом меня пытались вынудить что-то доплатить,тк стоимость обуч выросла вдвое за этот период, но поход к директору все решил.
|
Нет, ну в моей автошколе в курсе о моем положении, причем я предупредила об этом заранее и спросила возьмутся ли они меня обучать, еще до того, как подписала договор. Так что надеюсь, что такой ситуации как у Вас со мной не произойдет.
Цитата:
Сообщение от Avia
Пробовала, не интересно)) А вот 90 даже пользовалась по работе и иногда до сих пор бывает), хотя уже принят новый приказ.
Понимаете, в каждой работе есть моменты, когда человек берет на себя ответственность. Вы бы взяли ответственнось за эту девушку? А что будет доктору, который выдал справку случись неприятность. ттт.
|
А что будет доктору? простите, может я чего-то не понимаю, но уже который раз пытаюсь задать один и тот же вопрос, но не получаю на него ответа. А что действительно будет доктору? По мне, так ничего. Доктор что должен освидетельствовать? Зрение, психическое состояние, ну гинекология еще, но ведь остальное у людей не проверяют? Я уже писала, повторюсь, что будет доктору, выдавшему справку НА 3 ГОДА, если у человека за рулем остановится сердце? Если откажет почка? Тоже скажут, что доктор виноват? Если человек просто попадет в аварию и умрет? Справка удостоверяет только то, что человек ГОДЕН к ВОЖДЕНИЮ, она не оценивает риск вождения для его здоровья, разве не так? Абсолютно здоровые люди разбиваются в авариях насмерть и что в этом тоже доктора виноваты?
Цитата:
Сообщение от Кракозябра
Ну что вы пугаете бедного автора? Я в автошколе училась соверешнно без стрессов (хотя не беременная была, но вряд ли живот добавил нервов, вот уж честно)! Никто на меня не орал (где вы таких инструкторов только берете?), палки в колеса не вставлял, никаких психов в процессе обучения и сдачи экзаменов не было совершенно. Так что вряд ли это как-то помешает обучению.
Разве что один минус вижу: во время беременности лично у меня изрядное разжижение мозгов было, это да. Т.е. учить теорию, мне кажется, сложнее и внимание притупляется - вот это точно может быть опасно на дороге. Но не у всех они, однако разжижаются 
|
Не знаю, как уж с моим мозгом, вроде, поначалу, особенно во время токсикоза, действительно было плоховато, рассеянность была какая-то. А теперь я с удовольствием читаю всякие книжки с правилами, вполне легко могу отсидеть 4 часа лекций и не хуже других отвечаю на контрольные вопросы (перед каждым занятием опрос).
Цитата:
Сообщение от ЛяБлонд
А почему Вы думаете что автор - взрослая самостоятельная женщина - не с состоянии решить, нужна ей автошкола сейчас или нет, сама: без помощи родственников?
По моему, настоящий риск -- это поездки беременной в общественном транспорте где можно подхватить любую болезнь от гриппа до турбекулеза от стоящих и сидящих рядом людей. Кроме того, когда появится маленький ребенок то точно уже будет не до автошколы. А вот умение водить в этот период жизни очень сильно поможет.
|
Вот последнее - про маленького ребенка, это один из главных моих аргументов того, что нужно именно сейчас постараться получить права. Потому что у меня же есть и старший малыш и справляться с двумя детками без помощи автомобиля мне будет очень сложно, а так хотя бы до магазина, до поликлиники доехать это было бы уже отлично.

Верка - пионерка 26.05.2007
Вадик - мармеладик 13.05.2010
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 02:21
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ксантиппа
Ваша учебная машина оборудована специальным ремнем безопасности ? А то с обычным крайне некомфортно ,да и небезопасно в случае чего. Представьте себе ситуацию :вы что- то сделали не так, инструктор по тормозам , и ремень врезается вам прямо в живот . Зачем вам это нужно?
Не факт ,что принимающий экзамен инспектор не окажется бюрократом и шовинистом в придачу!
Ну и наконец сдав экзамен ,хорошо бы сразу начать водить,чтобы не зависать в темах типа "Права есть -водить не могу". А как вы начнёте? У вас только-только родился малыш и вам реально не до того!!
|
Я слышала что есть какие-то специальные приспособления для ремней безопасности, специально для беременных, но пока не узнавала об этом подробно. А вообще за рулем или нет, но я же езжу на машине сейчас и пристегиваюсь обычным ремнем.
По поводу инспектора - это дело случая, тут беременный /не беременный никто не застрахован, к тому же, буду откровенна, я надеюсь на папиного знакомого из ГАИ, что он сможет оказать некоторый протекторат во время экзамена.
Цитата:
Сообщение от Лазо
Сдавала на права на седьмом месяце. Сына до 7-ми месяцев так и не доносила. Родила вскоре после получения прав.
Подумайте еще раз, готовы ли Вы так рисковать здоровьем ребенка.
|
Простите, а вы уверены, по какой причине не доносили своего малыша? Ведь никто этого не может знать, а тем более утверждать, что если б не учились в автошколе, то родили бы в срок
Цитата:
Сообщение от autoledi
у меня есть знакомые, которые могут сделать такую справку "с доставкой на дом", но НЕ БУДУ, хоть убейте меня на месте!!!! 
А теперь сорри: Долго читала эту темку, но не удержалась. Сразу видно, что автор никогда не сидела за рулем, не ездила по нашим дорогам.... Тут кто-то про стресс говорил? действительно, стрессов полно! Зачем так рисковать? Буду молиться, чтобы Вы, автор не получили СЕЙЧАС эту мед.справку.
Еще раз прошу прощения у автора за может быть резкое высказывание, но просто не понимаю ваших родственников, которые потакают ЭТОМУ Вашему желанию. Разве не можете подождать с водительским удостоверением? или как тут предлагали: изучить теорию, а вождением заниматься уже после родов?
|
вы не сказали ничего страшного, не надо просить прощения. Но если Вам интересно...
1. Я много раз сидела за рулем автомобиля, у нас машина появилась раньше, чем я родилась. И хоть водить мне приходилось только за городом, что конечно, не сравнимо с городским движением, все равно я знаю, где педаль газа и как нужно тормозить. К тому же я надеюсь, что наглядный опыт действий моего папы за рулем, тоже мне поможет (ведь сидя рядом осознанно или нет, но видишь что в какой ситуации к чему). А прошлым летом я осуществила свою давнишнюю мечту - научилась водить мотоцикл
Цитата:
Сообщение от Fuchs
Тему всю не читала, рассуждать на тему стоит ли сдавать экзамен или водить машину беременной не буду. Скажу одно: в 2000 году прошла совершенно легально комиссию на 36 неделях. и справка из ЖК у меня была, правда взяла её у заведующей, тк мой врач давать отказывалась. Комиссия мне нужна была для обмена водительсткго удостверения в связи со сменой фамилии. Может вам и стоило бы это так объяснять?
ещё раз сорри, если повторяюсь.
|
Думаю, так не получится, ведь в справке пишут стаж вождения. По крайней мере, в центре Город меня об этом спросили и поставили "0", когда я сказала, что только хочу получить права.

Верка - пионерка 26.05.2007
Вадик - мармеладик 13.05.2010
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 02:25
|
|
|
Ветеран
|
Девушки, если все-таки кто-то может мне еще дать телефон или адрес, чтоб получить справку вообще без осмотра, дайте пожалуйста. Потому что в других организациях, я так понимаю, как повезет, кому-то только штампики ставят, кого-то смотрят, а ездить далеко, но при этом безрезультатно, мне очень не хочется.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 10:17
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Avia
Ну Вы и зануда)) От ничего до уголовной ответственности, в зависимости от последствий и настойчивости.
|
Основания?
Что именно из своих должностных обязанностей и нормативных документов нарушит председатель комиссии, выдав справку здоровой беременной женщине?
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 23:37
|
|
|
Элита
|
Все профилактические осмотры регламентированы приказами, как предварительные, так и периодические. Изначально это был 555 приказ, затем, в 1996 был принят 90, а в 2004 83, где перетасован перечень, но есть пункт 17, спасибо приказу 338, который включил в него работы по непосредственному управлению транспортными средствами.
Это те приказы, по которым работают медицинские комиссии. Ни один из них не отменил предыдущие (за исключением некоторых приложений), т.о. мы имеем все прелести 90 с его списком общих противопоказаний, где нас интересует беременность и лактация.
Все эти приказы были придуманы для того, чтобы охранять ваше (и моё, я получила справку с ограничением, без права работы по найму) здоровье, а не для того, чтобы издеваться над беременными девушками.
Выданная Вам справка лишит лицензии медицинскую комиссию (поэтому Вам вернули деньги и долго извинялись).
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 23:45
|
|
|
Космонавт
|
дык и при чем тут найм на работу? ну пусть себе ставят, что не для работы ...
и тогда никакой лицензии лишать не имеют права...
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 23:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Olga_AK
Простите, а вы уверены, по какой причине не доносили своего малыша? Ведь никто этого не может знать, а тем более утверждать, что если б не учились в автошколе, то родили бы в срок
.
|
100% уверенным быть не может никто. Но двое старших детей родились в срок без каких либо проблем. А при этой беременности проблемы начались сразу после экзамена в ГАИ.
Цитировать ·
|