Помогите упорядочить отношения с учеником - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2011, 01:19   #91
ник555
Активный участник

моя бабушка тоже сталкнулась с такой проблемой,а вышла из нее сл образом:
оплата за месяц!
в случае если вы предупреждаете об отмене менее чем за 24 часа,то оплата взымается,если более,то урок может быть компенсирован!
Но деньги вы должны брать ЗА МЕСЯЦ и естественно ВПЕРЕД!!!
ник555 is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2011, 15:45   #92
lavis
Наш человек

Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Цитата:
Сообщение от ник555 Посмотреть сообщение
моя бабушка тоже сталкнулась с такой проблемой,а вышла из нее сл образом:
оплата за месяц!
в случае если вы предупреждаете об отмене менее чем за 24 часа,то оплата взымается,если более,то урок может быть компенсирован!
Но деньги вы должны брать ЗА МЕСЯЦ и естественно ВПЕРЕД!!!
тут , конечно, сложно спорить с опытным педагогом ( я работаю только с 93 г), но ничего естественного в том, чтобы брать деньги за уроки вперед, я не вижу. И тем более в том, чтобы не компенсировать урок. Если я даже бюджетным студентам пары возвращаю... (зарабатываю за них меньше, чем няне отдаю).

Такие условия могут быть..но они очень тяжелы, отмены у всех бывают, мало ли что. Даже не знаю..Я бы как мама согласилась бы на такие условия только в том случае, если бы очень дорожила репетитором. Мне люди пока предлагали только компенсировать деньги, которые я няне заплатила, в случае, если они не пришли на урок. Но я отказывалась.

Мне кажется, случаи, когда не возвращают деньги за пропуски, все опоздания трактуют в свою пользу (т.е., если ученик опоздал - урок сокращается; если опоздал педагог или отвлекся во время занятия (вышел за чаем, пошел, пардон, в туалет)- урок тоже сокращается) - эти случаи стали уже "притчей во языцех" и создают негативный образ репетиторов в целом.
lavis is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2011, 21:36   #93
Людочка-кошечка
Элита

Если человек заболевает,вряд ли он сможет всегда предупредить за 24 часа
Людочка-кошечка is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2011, 21:52   #94
lavis
Наш человек

Да, у меня бывали случаи, когда ученика задерживали на родительском собрании или вообще ребенка неотложка увозила. То, что люди предлагали мне компенсировать затраты на няню, считаю проявлением величайшего уважения, но в большинстве случаев денег не возьму. Это не к тому, какая я хорошая, а, если накладка возникает в результате форс-мажорных обстоятельств, то что тут поделаешь. Надо сказать, вообще все мои ученики после моих просьб и объяснений про няню и маленького ребенка, стараются не отменять уроков без предупреждения. Все же люди.
Старый 17.07.2011, 22:09
ответ для lavis , на сообщение « Да, у меня бывали случаи, когда ученика... »
krismisi
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
Да, у меня бывали случаи, когда ученика задерживали на родительском собрании или вообще ребенка неотложка увозила. То, что люди предлагали мне компенсировать затраты на няню, считаю проявлением величайшего уважения, но в большинстве случаев денег не возьму. Это не к тому, какая я хорошая, а, если накладка возникает в результате форс-мажорных обстоятельств, то что тут поделаешь. Надо сказать, вообще все мои ученики после моих просьб и объяснений про няню и маленького ребенка, стараются не отменять уроков без предупреждения. Все же люди.
согласна.
krismisi is offline   Цитировать ·
Старый 18.07.2011, 11:46   #96
попрыгунья стрекоза
Мега-элита

если болезнь - все понятно.А как быть в спорных случаях пропуска занятий?Или прийдя ученик заявляет - сегодня занимаемся только один урок и ,когда заикнулась о полной оплате - оплатил только по факту?
попрыгунья стрекоза is offline   Цитировать ·
Старый 18.07.2011, 12:21   #97
lavis
Наш человек

Цитата:
Сообщение от попрыгунья стрекоза Посмотреть сообщение
если болезнь - все понятно.А как быть в спорных случаях пропуска занятий?Или прийдя ученик заявляет - сегодня занимаемся только один урок и ,когда заикнулась о полной оплате - оплатил только по факту?
у меня бывало такое - договорились на полтора часа, я няне плачу 450 р, сайту за этот урок я должна была порядка 1200. Ну т.е. за урок я должна отдать 1650, мне заплатят то ли 800, то ли 900. Приходит ученик, говорит, мне к вам далеко ездить. Давайте, я как за консультацию заплачу 300 руб, а вы посмотрите мой уровень. А сайту скажете, что не занимались что я отказался - далеко. Так и сделали. А потом оказалось, что с сайта ему позвонили, и тот им сказал, что платил за урок. Мало того, что пришлось заплатить (не 1200, поменьше, не помню, сколько), так еще и скандал мне устроили, что я их обманула!

Спорных случаев у меня не было. Не пришли - я не спрашиваю, по какой причине не пришли. (Но обычно причина какая-то есть. В основном - задержали на работе или в школе. Когда уезжают, допустим, на дачу, то заранее предупреждают обычно).И оплата тоже только по факту (хотя у меня не было такого, чтобы накануне договорились на полтора часа, а ученик пришел и сказал, что будет заниматься только час). По этой причине я какую-то часть заработка заранее закладываю на то, что люди не придут, а няне я все равно заплачу. В сезон болезней или экзаменов и квартальных отчетов пропускают много, соответственно, мой заработок остается тысяча-полторы в неделю, иногда даже в минус получается. Но специально люди такого обычно не делают.

Ну а уж если на няню человек не тратится, то, по-моему, вообще все равно. Какие тут неустойки, у вас же появляется свободное время
Старый 18.07.2011, 12:56
ответ для lavis , на сообщение « у меня бывало такое - договорились на... »
ПЕРФЕКТО
Мега-элита

Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)

Цитата:
Ну а уж если на няню человек не тратится, то, по-моему, вообще все равно. Какие тут неустойки, у вас же появляется свободное время
кстати да, я на все прогулы моих учеников реагирую спокойно, утешаю себя тем, что у меня появился дополнительный выходной, который могу провести с мужем и дочкой
обидно конечно иногда, если деньги уже мысленно потрачены просто считаю, что отказ от урока - это один из минусов данной профессии, и тут, как везде, либо терпишь, либо ищешь другую работу заставлять учеников оплачивать простой не считаю правильным, тогда уж надо на оклад переходить
девушки, как у вас сейчас с учениками?
мои сейчас все до одного разъехались

До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
ПЕРФЕКТО is offline   Цитировать ·
Старый 18.07.2011, 13:00
ответ для ПЕРФЕКТО , на сообщение « кстати да, я на все прогулы моих... »
lavis
Наш человек

ко мне одна только ходит из 12. Но весь июнь ходило трое
Старый 18.07.2011, 13:34
ответ для lavis , на сообщение « ко мне одна только ходит из 12. Но весь... »
ПЕРФЕКТО
Мега-элита

Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)

Цитата:
ко мне одна только ходит из 12. Но весь июнь ходило трое
да, у меня в июне-начале июля тоже ходили двое-трое в разных составах
а сейчас прям ахтунг отпуск

До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
ПЕРФЕКТО is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение