Самых первых в год зайчат, ожидаем ЯНВАРЯТ! III триместр!!! - Страница 1006 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2010, 12:56   #10051
Kani
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ОксанаВ Посмотреть сообщение
полезу на просторы инета, тоже почитаю про эту пакость, что нас одолевает...
Беременные женщины, которые испытывают депрессию, имеют большую склонность к недонашиванию ребенка. Дело в том, что женщины, у которых во время беременности наблюдались признаки депрессии, имеют в крови значительное повышение уровня гормона стресса, который, как известно, способен вызывать преждевременное начало родовой деятельности.

По мнению профессионалов, депрессия во время беременности - весьма распространенное явление, поэтому не стоит беспричинно беспокоиться. Но не нужно пускать все на самотек! Ведь депрессия имеет свойство развиваться. Чтобы избежать этого, воспользуйся нашими советами.

Депрессии - STOP!

Не предъявляй к себе слишком завышенные требования.
Не кари себя во всех неудачах, лучше успокоится, подумать, в чём ошибка, а затем попробовать решить проблему другим способом.
Составь распорядок дня и старайся следовать ему.
За любые достижения награждай себя, например: купи новую сумочку, побалуй себя шоколадом...
Делай зарядку ежедневно или хотя бы 2 раза в неделю.
Отдыхай вместе с семьёй и не забывай уединяться.
Чаще общайся с близкими и друзьями.
!!! Если в своей жизни ты уже пережила достаточно сильную депрессию, то в целях предотвращения её повторного возникновения целесообразно периодически консультироваться с врачом-психотерапевтом или проходить психологические тренинги. Будь умницей! Береги себя!

Kani is offline  
Старый 29.12.2010, 12:57
ответ для Alinenok79 , на сообщение « Самых первых в год зайчат, ожидаем... »
летнее настроение
Активный участник

Привет, девочки! Выползаю нечасто, а новостей столько у всех, что и не перечитать!

Много слышала про постродовую депрессию, но чтобы предродовая?? "Отставить мочить капитана!" Новый Год - волшебный праздник, и это здорово, что он есть в календаре! Откажитесь его отмечать, поговорите с мужьями - мой вон вообще мечтает уснуть в 5 минут первого Когда-нибудь Размечтался Можно просто навернуть тазик оливье вдвоем, выключив свет (со свечами, к примеру), сидя перед окном и смотря на салюты - их же всегда завались! Можно не делать друг другу подарки - главное, что вы вместе! А скоро вас "вместе" станет еще больше Поищите повод просто порадоваться!

Я доделаю сейчас документ для работы - и пойду искать всякие мелочи приятные для друзей (мы НГ отмечаем у друзей в компании) и для папы. Папу положили прямо под НГ в больницу, прокапать всякие лекарства для поддержания сердца. На НГ домой не отпустят - ну так мы ему Новый Год устроим прямо в палате! На прикроватную тумбочку постелим скатерть новогоднюю, поставим маленькую елочку или кипарис, украсим, положим под елочку всякие приятности упакованные красиво, которые позволят ему скрасить время в больнице - книги, паззл, кроссворды, позитивную кружку, еще что-нибудь. Притараним легкой вкусной еды и фруктовую корзину - пусть поделится с соседями Короче, сделаем таки ему праздник. Жаль, нельзя оставаться до полуночи...

я - Маша
летнее настроение is offline  
Старый 29.12.2010, 13:01
ответ для Kani , на сообщение « Девочки, а у меня тут вопрос созрел. А... »
ОксанаВ
Гость

Цитата:
Сообщение от Kani Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня тут вопрос созрел. А нам можно шампанское то выпить, ну хоть малюсючку, а то меня аж трясет как хочется... я больше то не за количество алкоголя в нем переживаю, а за газики в нем)
я уже давно забила на все эти предрассудки с алкоголем....если по чуть-чуть то все можно, я так считаю..ребенок плацентой надежно защищен, до и сроки у нас уже большие...то, чем мы душим - намного вреднее, чем бокал вина или шампанского...я тут пивом себя иногда балую (до беременности вообще не пила его, а тут тянет, сил нет...на квас, пиво, всякие другие гадости...)

а из шампанского - я его вообще-то не люблю, но уж очень мне понравилось клубничное шампанское (на вых-ных была у подружке на свадьбе, она тож беременна, так мы с ней почти бутылку на двоих приговорили...вкусное.....)
Старый 29.12.2010, 13:03   #10054
Monica14
Участник

Цитата:
А я слопала остатки вареной сгущенки с огромной кружкой кофе с обычной сгущенкой...эффект один - стало лень идти в душ и я залезла под одеяло, коря себя еще и за обжорство...

Цитата:
Сообщение от Kani Посмотреть сообщение
Только что прочитала статью про предродовую депрессию, с этим надо как то бороться....
Баловать себя надо, как там написано)
Вот у меня коробочка конфет призент за мои утренние старания с 9 утра пылесошу квартиру, вроде бы закончила... уррааа ( раньше на это уходило максимум пол часа...)
Вот щас посплю немного и буду себя баловать

Цитата:
Сообщение от varikvarik Посмотреть сообщение
Девочки, а ну не раскисать!!! Вы чёй-то, а? Последние деньки перед праздниками, да ещё перед родами! Малышню-то в пузиках кто будет позитивом заряжать, как не мы?

Я всех родичей дружными рядами послала в одно место, мужу выкатила список чего мне вкусного купить в магазе и чего хорошего для души и тела в Рив Гоше, потом мы достали с ним цветную бумагу и фольгу и начали всякую хрень новогоднюю из этого ваять, от души зато повеселились!! Свечки везде понаставили, красиииво... А да, и телефоны поотрубали на вечер, очень помогло

А отмечать решили с минимумом усилий, меня ещё очень греет мысль что почти в любом большом магазе (Карусель, Перекрёсток и тп) на кассах висят объявления об обслуживании беременных без очереди Так что не придётся стоять час за мандаринами и вином
Ну вы, романтики с большой дороги... аж завидно...

Цитата:
Сообщение от летнее настроение Посмотреть сообщение
Привет, девочки! Выползаю нечасто, а новостей столько у всех, что и не перечитать!

Много слышала про постродовую депрессию, но чтобы предродовая?? "Отставить мочить капитана!" Новый Год - волшебный праздник, и это здорово, что он есть в календаре! Откажитесь его отмечать, поговорите с мужьями - мой вон вообще мечтает уснуть в 5 минут первого Когда-нибудь Размечтался Можно просто навернуть тазик оливье вдвоем, выключив свет (со свечами, к примеру), сидя перед окном и смотря на салюты - их же всегда завались! Можно не делать друг другу подарки - главное, что вы вместе! А скоро вас "вместе" станет еще больше Поищите повод просто порадоваться!

Я доделаю сейчас документ для работы - и пойду искать всякие мелочи приятные для друзей (мы НГ отмечаем у друзей в компании) и для папы. Папу положили прямо под НГ в больницу, прокапать всякие лекарства для поддержания сердца. На НГ домой не отпустят - ну так мы ему Новый Год устроим прямо в палате! На прикроватную тумбочку постелим скатерть новогоднюю, поставим маленькую елочку или кипарис, украсим, положим под елочку всякие приятности упакованные красиво, которые позволят ему скрасить время в больнице - книги, паззл, кроссворды, позитивную кружку, еще что-нибудь. Притараним легкой вкусной еды и фруктовую корзину - пусть поделится с соседями Короче, сделаем таки ему праздник. Жаль, нельзя оставаться до полуночи...
Моя мечта, но папа не хочет так!!!
А папе своему ты здОрово придумала!!!

Бедна, как мышь...Хочу в ПариЖ!!!
Monica14 is offline  
Старый 29.12.2010, 13:06
ответ для ОксанаВ , на сообщение « я уже давно забила на все эти... »
Kani
Ветеран

Цитата:
я уже давно забила на все эти предрассудки с алкоголем....если по чуть-чуть то все можно, я так считаю..ребенок плацентой надежно защищен, до и сроки у нас уже большие...то, чем мы душим - намного вреднее, чем бокал вина или шампанского...я тут пивом себя иногда балую (до беременности вообще не пила его, а тут тянет, сил нет...на квас, пиво, всякие другие гадости...)

а из шампанского - я его вообще-то не люблю, но уж очень мне понравилось клубничное шампанское (на вых-ных была у подружке на свадьбе, она тож беременна, так мы с ней почти бутылку на двоих приговорили...вкусное.....)
Ндя, не надо было мне вчера смотреть "Среда обитания", там как раз про спиртное показывали......

Kani is offline  
Старый 29.12.2010, 13:12
ответ для Monica14 , на сообщение « :046::046::046::046: Вот щас... »
летнее настроение
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Monica14 Посмотреть сообщение
Моя мечта, но папа не хочет так!!!
А папе своему ты здОрово придумала!!!
А как он хочет? Пусть тогда расстарается, чтобы устроить тебе праздник таким, каким он его видит

я - Маша
летнее настроение is offline  
Старый 29.12.2010, 13:14
ответ для varikvarik , на сообщение « Девочки, а ну не раскисать!!! Вы... »
asoliA
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ЭльвираШ Посмотреть сообщение
Как так!?я блин,раза 2-3 встаю!где справедливость?:-)
Кстати,у меня кожа вокруг пупка,как будто немеет!ни кто с таким феноменом не сталкивался?
у меня немеет где ребра

Цитата:
Девочки, всем доброе утро и удачного дня!

А на меня такааааая депрессия накатила....второй день не встаю, лежи, кряхчу, плачу ((( Вроде и повода нет, да надоело что-то все, вообще ничего нет ни желания, ни сил делать...НГ вообще перестала ощущать, настроения никакого нет, муж махнул похоже на меня рукой, друзья все носятся с работы по магазинам, даже родне не до меня....
Чем отбиваться?
у меня вроде нет депрессии... но сил тоже уже нет
вот родить бы скорее... горы бы свернула

Цитата:

Вот съездила с утра в хеликс, сдала кровь... щас поем пельменей и спать... на большее нет ни сил, ни настроения...
@@@@@@@@ на анализ хороший
Цитата:
Сообщение от varikvarik Посмотреть сообщение
Девочки, а ну не раскисать!!! Вы чёй-то, а? Последние деньки перед праздниками, да ещё перед родами! Малышню-то в пузиках кто будет позитивом заряжать, как не мы?

Я всех родичей дружными рядами послала в одно место, мужу выкатила список чего мне вкусного купить в магазе и чего хорошего для души и тела в Рив Гоше, потом мы достали с ним цветную бумагу и фольгу и начали всякую хрень новогоднюю из этого ваять, от души зато повеселились!! Свечки везде понаставили, красиииво... А да, и телефоны поотрубали на вечер, очень помогло

А отмечать решили с минимумом усилий, меня ещё очень греет мысль что почти в любом большом магазе (Карусель, Перекрёсток и тп) на кассах висят объявления об обслуживании беременных без очереди Так что не придётся стоять час за мандаринами и вином
вот молодцы вы!!!!
Старый 29.12.2010, 13:14
ответ для ОксанаВ , на сообщение « я уже давно забила на все эти... »
varikvarik
Ветеран

Цитата:
+100! вкусная штука!! а ещё есть очень вкусное красное вино Ламбруска игристое (неигристое оно тоже есть), можно им шампанское заменить, оно не такое улётное
varikvarik is offline  
Старый 29.12.2010, 13:15   #10059
Monica14
Участник

Цитата:
Сообщение от летнее настроение Посмотреть сообщение
А как он хочет? Пусть тогда расстарается, чтобы устроить тебе праздник таким, каким он его видит
Ему надо веселья... в прошлый нг я тоже настаивала на своём варианте... не получилось... А тут как-то, дура, сама предложила соседям вместе отмечать... Но, правда, от похода в магазин уже почти отмазалась, сказала, что мне тяжело будет, пущай сами идут в эту Ленту..

Бедна, как мышь...Хочу в ПариЖ!!!
Monica14 is offline  
Старый 29.12.2010, 13:17
ответ для asoliA , на сообщение « вот и у меня со вчерашнего вечера... не... »
lilit1
Активный участник

Цитата:
Мы вчерась с мужем пытались понять, куда бы мы хотели эмигрировать... Столько вопросов: куда? с чего начать? кем там работать? и ещё проблема: кроме русского и матерного языков не знаем ( ну я чуть-чуть знаю английский, а папа - нет)
По поводу увольнений - у меня мама как-то пришла на работу и в один день сократили 57 чел!!! Это было этой осенью....
В Израиле тепло... Но у меня нет в роду коренного населения этой страны, к сожалению. Значит, нечего и мне там делать(

Цитата:
Сообщение от sidorenok Посмотреть сообщение
ага! я очень люблю анекдот на эту тему:
"Сидят два червяка - папа и сын. Сын спрашивает:
- Пап, а правда есть на свете куча апельсинов?
- Правда, сынок! Там очень красиво и хорошо!
- Пап, а куча яблок?
- Правда, и так очень хорошо!
- Пап, а чего же мы тогда в куче г-вна живем?
- Понимаешь, сынок, есть такое слово "Родина"....."

если что, то я патриот!

Сообщение от Маши Fishwife:
"У нас пока все по прежнему. Надеемся к новому году приехать домой. Мне начали с сегодняшнего дня снимать швы,т.к. шов длинный,то через один снимают. Масика приносят только на кормление, точнее сегодня начали приносить,а до этого 3 дня у него была желтушка - так кормить не давали,давали только посмотреть вечерком. Очень домой хочется,в этой больнице вообще как-то не спешат людей выписывать. Имя так правда и не придумали,но ничего,до регистраци еще есть время)))
Девочкам всем передавай от меня огромнейший-огромнейший привет. Надеюсь,что с новым годом я поздравлю в ЛВ их лично".

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы они скорее поправились окончательно и дома оказались!
Вот я думаю, что у меня в голове вертится? Именно этот анекдот!

Машеньке и сыночку ее скорейшей поправки и отпраздновать НГ дома!

Цитата:
Сообщение от Werozka Посмотреть сообщение
А у нас на работе (штат 42 человека ) В этом году в декрет ушло 4 человека, 1 родила, 2 е (включая меня в январе) и одна в начале февраля (генеральный директор) ну так наши учредители сказали что девушек на работу больше не бурём. И правда, всех декретниц, заменили мужчинами и даже на должность офис менеджера мужика ищут... это я про склонность рожать
А куда податься молодым мамам работать? Если везде станут брать только мужчин?
Воспитателями в дет.сады или уборщицами в офисы, где работают одни мужчины?

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
я вообще не верю в дружбу
Какие-то грустные вещи ты говоришь, Танюш!