Будущие СКАНДИМАМЫ - Страница 1074 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
всем осталась довольна 313 66.74%
врачи понравились, не понравились условия прибывания 13 2.77%
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна 53 11.30%
не понравились детские врачи-неонтологи 21 4.48%
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду 80 17.06%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 469. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2010, 23:30
ответ для taratorkina , на сообщение « а всем привет! :) пропадаю на даче.... »
Olex
Старожил

Цитата:
Сообщение от taratorkina Посмотреть сообщение
а всем привет!
пропадаю на даче. мегафоновский инет добавляет седых волос - мееедленный...
а вчера на одном ДР общались с девочкой восьми месяцев. Алиса первый раз узрела себе подобного младенца. что это было за счастье скажу я вам! у меня такое ощущение, что они были на одной волне. девочка нас потрогала пальчиком и улыбнулась. Алиса улыбнулась в ответ - такие лапочки ))))
поняла, что необходим нам быстрее второй!

вопрос: как стирать мягкие тинилав игрушки, типа банана в стиральной машине? на каком режиме? и можно ли с отжимом?
Я стирала на 60 градусах, 600 оборотов.....вроде с отжимом.

Олеся
Olex is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2010, 00:23
ответ для Nata-li , на сообщение « +1 Обязательно нужно додать и рук и... »
Пузанок
Участник

Цитата:
Сообщение от Nata-li Посмотреть сообщение
+1

Очень хорошо знаю это место. Ни разу не окуналась в бассейн и джакузи, ребенку (маленькому) тоже не советую. Это общественная баня! Парилка - да, прекрасная (все приносишь с собой). Посидеть и попить чаю в перерывах между парилками тоже приятно.

а я в Лео хожу на аквааэробику для беременных. Нравится. Инструктор говорит, что они берут воду на анализ периодически и все ок, я немного подуспокоилась, а то раньше тоже дергалась: чего больше в моих занятиях, пользы или вреда? А вообще туда много с мамаш с грудничками ходят плавать и видимо ничего, не заболевают...
Пузанок is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2010, 01:16
ответ для Пузанок , на сообщение « а я в Лео хожу на аквааэробику для... »
Nata-li
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Пузанок Посмотреть сообщение
а я в Лео хожу на аквааэробику для беременных. Нравится. Инструктор говорит, что они берут воду на анализ периодически и все ок, я немного подуспокоилась, а то раньше тоже дергалась: чего больше в моих занятиях, пользы или вреда? А вообще туда много с мамаш с грудничками ходят плавать и видимо ничего, не заболевают...
Польза, конечно польза! Но в этом отношении по мне лучше поликлиника, чем общественная баня. ИМХО разумеется. Ну и самое главное, что взрослые не глотают воду из бассейна, а малыши каждый раз наглатываются так или иначе. А вода хлорирована, да еще как!

Ясике скоро четыре
Давиду год

Старый 28.06.2010, 01:34
ответ для Пузанок , на сообщение « а я в Лео хожу на аквааэробику для... »
VolgaVolga
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Юша Посмотреть сообщение
Ребенок - твой, а не врача Врач пусть своим делом занимается. Могу тебе мнение другого врача (Т.В. Рыбалкиной) привести: любовью, лаской и ГВ еще ни одного новорожденного ребенка не испортили.
Я прикладывала часто. В год мы совершенно спокойно в один день закончили ГВ. И я не одинока.

Не обижайся, но, я думаю, дочка вряд ли понимает твои "предупреждения". Ты получается только подтверждаешь то, что маме нужно сделать вдох-выдох, выпить чаю, посидеть немного одной, чтобы и ребенок успокоился вместе с ней. Она же очень связана с тобой эмоционально!

Необязательно десны воспаленные. Зубы все равно "идут" в десне. Когда прорываются, то это уже последний этап и часто не настолько болезненный, как внутренний процесс.
честно говоря я раньше всегда так и делала - если Масяшка устала и сильно капризничает то всегда давала грудь, а потом врач сказала это это капризы и что она меня так пытается строить + добрая свекровь говорила постоянно о том чточего она все время на груди висит раз поела должна 3 часа быть сыта и плюс моя усталость вот и результат
а я считаю любовью нельзя испортить, а грудью и подавно
кстати сегодня был замечательный день - Масяша хоть и спала как всегда по 30-40 минут, но если начинала плакать так что ничего не помогало - то получала грудь - и жизнь у всех сразу наладилась

Цитата:
Сообщение от ВолнA Посмотреть сообщение
Насчет бассика встряну)))) моя доча водоплавающая. у нас было так. с года я раз в неделю ходила с ней вместе плавать. это было ЛЕО комендансакие бани. супер. 3 часа. бассик джакузи сауна. и рестик там же. по несколько заходов купались кушали и тп. и мне хорошо и доче. я сама ее научила плавать. тут главное постоянно ходить. одела нарукавники поплыла. и так далее и так далее. тренер в год считаю не нужен, мама больше пользы принесет ну и часто были в оптусках на морях, поэтому много лпвала каждый день там тоже. а с двух лет у нас было так. раз в неделю ходили так же в ЛЕО со мной. и еще раз в неделю в бассейн в садике с тренеров в группе. без меня вообще. вот тут уже пошел результат. научились поплавку звездочке. стала плавать лицом вниз одели очки и тп. закрепляла я с ней в вместе.
насчет справок эх. по мне эти спрвки не о чем. справку принес то ли купил, а через деб заболел бякой. я об этом не думаю. все два года у нас ттт хорошо прошли. не болели ничего. был один раз после нового года сходили в бассик и ротовирус хватанули хорошо так. ну это можно и не только в бассике подхватить.
я тоже очень интересуюсь этим бассейном! Я нашла мальчика который с детками занимается в этом бассейне - ранним утром, когда в воде еще никого не было и она чистая
http://vkontakte.ru/club16329367
хочу ближе к 6-9 месяцам все разузнать про него поподробнее, а то меня смущает что уж больно он молодой.... хотя хуже было бы если б он был старичок

Я - Таня
VolgaVolga is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2010, 02:13
ответ для VolgaVolga , на сообщение « честно говоря я раньше всегда так и... »
Юша
Разум и Чувства

Цитата:
Сообщение от Nata-li Посмотреть сообщение
Вот хорошее место, утверждают, что НЕ используют хлорку http://5oc.ru/fotogalereya/bassejn/
Я как-то выясняла, получалось по 1200 руб/занятие (инструктор, мама, малыш). Занятия только индивидуальные.
Блиииинннн... вот чё так дорого, а?

Цитата:
Сообщение от taratorkina Посмотреть сообщение
а вчера на одном ДР общались с девочкой восьми месяцев. Алиса первый раз узрела себе подобного младенца. что это было за счастье скажу я вам! у меня такое ощущение, что они были на одной волне. девочка нас потрогала пальчиком и улыбнулась. Алиса улыбнулась в ответ - такие лапочки ))))
поняла, что необходим нам быстрее второй!
Ооооо, как я вас понимаю! (с)
Даньке свезло, у него есть девочка любимая с 7 месяцев. Это точно особые отношения, порой необыкновенно умилительные и трогательные!
С нетерпением и интересом жду, когда он познакомиться с новорожденным троюродным братом. Мне очень интересна его реакция!

Цитата:
Сообщение от VolgaVolga Посмотреть сообщение
честно говоря я раньше всегда так и делала - если Масяшка устала и сильно капризничает то всегда давала грудь, а потом врач сказала это это капризы и что она меня так пытается строить + добрая свекровь говорила постоянно о том чточего она все время на груди висит раз поела должна 3 часа быть сыта и плюс моя усталость вот и результат
а я считаю любовью нельзя испортить, а грудью и подавно
кстати сегодня был замечательный день - Масяша хоть и спала как всегда по 30-40 минут, но если начинала плакать так что ничего не помогало - то получала грудь - и жизнь у всех сразу наладилась
Ну вот видишь! Материнское сердце все-таки всё лучше чувствует! Прикладывай, как считаешь нужным и не грузись лишним. Наши мамы по часам кормили, они плохо понимают про "по требованию". Моя мама меня за первый месяц до истерик доводила, потому что считала, что я так часто кормлю, потому что молока не хватает ребенку! Контрольные взвешивания устраивала мне. А лучше бы не трепала мне нервы, я бы спокойнее кормила...

Юша is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2010, 02:51
ответ для SoleMio , на сообщение « У нас нет жесткого режима, Дима сам... »
nvk
Участник

Девочки, спасибо всем большое за ответы!
Больше всего мне понравился режим Олеси. А еще поняла, что у нас главная проблема в том, что днем мы практически не спим в квартире. Я поэтому и стараюсь выкладывать Ильюшу на балкон , потому что дома он может заснуть минут на 20 и спит очень чутко, никакие домашние дела не поделаешь. А если заснул у груди, то при перекладывании обязательно просыпается.

Цитата:
Сообщение от Юша Посмотреть сообщение
Два раза по 3 часа - это круто У нас так не получалось. Отчетливо помню, что Даня вставал в 8-9 часов (иногда бывало и раньше, но я его стремилась покормить и уложить досыпать), потом спал дома где-то с 11.30 минут 40-час, потом в районе 2-3 я его укладывала на балкон на 3-3,5 часа. Вечером спал отвратительно. Если спал 40 минут, было счастье, а так частенько минут 20 со мной "через не могу".
Такой режим ребенок установил фактически сам.
На ночь укладывали в 23.00. За ночь просыпался в хорошие времена 1-2 раза, в плохие - я вставала его кормить-успокаивать каждый час-полтора. Тогда хотелось сдохнуть.
Вот и у нас что- то подобное. На балконе первый раз крепко спим часа 3- 3,5. Но когда выкладываю его снова - это ужас-ужас :катаю колаяску по балкону минут по 40, пока он засыпает, а потом просыпается через каждые минут 15 и надо укачивать снова. Но даже эти 15 минут для меня подарок : бегаю по квартире как зайчик-энэрджайзер - пытаюсь успеть сделать что-то по дому, потому что знаю, что вечером он станет совсем "ручной",редко можно будет оставить его одного минут на 10 на коврике или под мобилем......

Цитата:
Сообщение от VikSP Посмотреть сообщение
Вечером душ в районе 22-00, поел и спать...спим где то до 8 утра (иногда бывает просыпаемся перекусить в 4-5).
По-хорошему завидую. Спит 10 часов подряд, неужели такое бывает? А как попка в памперсе ночью себя чувствует? Наша попа сразу подозрительно краснеет,если у нас выдается хорошая ночка и удается поспать часов 5-6 подряд.
Старый 28.06.2010, 02:54
ответ для Юша , на сообщение « Что, прямо всегда-всегда спокойна?... »
nvk
Участник

Цитата:
Сообщение от VolgaVolga Посмотреть сообщение
Вот и наша свекровь с педиатром "спелись" насчет 3-х часового перерыва в кормлении. Педиатр наш (не из Сканди:говорит, что по требованию кормят только недоношенных деток , остальным нужен режим прямо с рождения Я с ним на этот счет не спорю, я почти уверена, что если бы яс роддома кормила через 3 часа, то мы давно уже были на ИВ. С другой стороны,конечно, хочется что бы уже было какое-то подобие режима
Старый 28.06.2010, 03:12
ответ для nvk , на сообщение « Вот и наша свекровь с педиатром... »
Юша
Разум и Чувства

Цитата:
Сообщение от nvk Посмотреть сообщение
Вот и наша свекровь с педиатром "спелись" насчет 3-х часового перерыва в кормлении. Педиатр наш (не из Сканди:говорит, что по требованию кормят только недоношенных деток , остальным нужен режим прямо с рождения Я с ним на этот счет не спорю, я почти уверена, что если бы яс роддома кормила через 3 часа, то мы давно уже были на ИВ. С другой стороны,конечно, хочется что бы уже было какое-то подобие режима
Какая прелесть.... Хорошо, что она не из Скандинавии, а то мне лично было бы стыдно...

Старый 28.06.2010, 10:38
ответ для Кнопка_Настя , на сообщение « Будущие СКАНДИМАМЫ »
SoleMio
Небожитель

Мне мама этими трехчасовыми перерывами тоже весь мозг проела. В принципе, не могу сказать, что это не имеет смысла. Но не всем подходит, особенно, с рождения.

Ура, мы со вчерашнего дня, на след.день после пяти месяцев, начали прикорм. Начали с гречневой каши. Восторга не наблюдаю

Ночью попа в подгузе не краснеет, т.к. на ночь я мажу попу детским кремом, плюс на ночь сменила подгузы на Памперсы в белой упаковке. У них сеточка, все туда просачивается. К попе не прилипает, т.к. на попе крем.
SoleMio is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2010, 11:52   #10740
Юша
Разум и Чувства

Цитата:
Сообщение от SoleMio Посмотреть сообщение
Мне мама этими трехчасовыми перерывами тоже весь мозг проела. В принципе, не могу сказать, что это не имеет смысла. Но не всем подходит, особенно, с рождения.

Ура, мы со вчерашнего дня, на след.день после пяти месяцев, начали прикорм. Начали с гречневой каши. Восторга не наблюдаю

Ночью попа в подгузе не краснеет, т.к. на ночь я мажу попу детским кремом, плюс на ночь сменила подгузы на Памперсы в белой упаковке. У них сеточка, все туда просачивается. К попе не прилипает, т.к. на попе крем.
Я бы сказала, что эти 3 часа - не что-то сверхъестественное, ребенок в 3-4 месяца (мой, по крайней мере) примерно на них и вышел, но он сделал это САМ! И все равно по вечерам он мог затребовать грудь чуть чаще и я не видела в этом серьезной проблемы.
Есть еще такой момент, что очень быстро забывается, как оно все было с самого рождения. У мамы все-таки специальное состояние после родов и потом оно уже не помнится, как ребенок буквально жил на руках. Моя мама реально из меня душу вынула рассказами о том, что я маленькая спала по 20 часов в сутки (на полном серьезе). Мои уточняющие вопросы о том, как же так, я по 40 минут кормила сидела до 3 месяцев, сколько таких кормежек в день? Ответа не было.

Но вот спроси, сколько в итоге вот так через 3 часа по режиму прокормили нас наши мамы? Меня - до 4 месяцев.

Добавить сообщение