ЛВ, ОЗ и магазины - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2009, 14:12   #101
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Перелетная птица Посмотреть сообщение
девы! вот честно мне есть что ответить!
но зачем?
мне неинтересно дискуссировать и писать то, за что мне не платят.
видимо..Вы требуете плату..за каждый шаг
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2009, 14:13   #102
Захаровна In Love
Космонавт

Цитата:
мне интересно. я люблю качество жизни, не хочу сидеть на ОЗ, встречаться, тратить свое время, я лучше Рубину почитаю.
но мне выживать (пока) не надо. экономить-то можно, но для меня главное - качество жизни, комфорт.

а вопрос ваш риторический. я считаю нет. сознания в русских людях мало, сознательные - уезжают из РОссии, и многие те, кто мог изменить что-то - уехал. у анс порядка 15 000 000 (!!!!) эмигрантов - в Америку, Израиль, Германию, Западную Европу.

я считаю - не будет. и народ у нас - матерное слово + инертный.
в европе че не так - на дыбы. а у нас народ ВСЕ хавает. а половина так глупа, что считает многие вопиющие ахтунги нормой. у меня, правда, за спиной пара лет экономики и таможенного права, но понять про фигню с ОЗ - я думаю, может любой задумывающийся.
правда - потом он задумается и разозлится. поэтому по зомбовизору - дом-два и сериалы.
Соответственно вы тоже, раз так считаете. Я так не считаю. Я сознательная
Старый 23.04.2009, 14:14   #103
Перелетная птица
Banned

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Жаль,что Ваш телевизор показывает только это
ишшо новости показывает - как плохо за границей и как хорошо (или будет хорошо) в Рассее
что армия будет шикарной - сказали. а что мужа поей подруги на 4 месяца до пенсии выгнали из армии, показав фигу вместо квартиры - не сказали! и что пенсии не будет через 4 месяца - тоже!

еще мне показывает всякие аншлаги, какие-то шоу, Собчак с Канделаки...

иногда затрагиваются интересные темы, но все это из пустого в порожнее.
Перелетная птица is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2009, 14:15   #104
Loginanenado
Мега-элита

Ничего себе.....буду теперь обращать внимание на объявления в магазинах

У меня один недостаток: я не умею общаться с муд@#&ми
Loginanenado is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2009, 14:16
ответ для Иришечка , на сообщение « :001: видимо..Вы требуете плату..за... »
Перелетная птица
Banned

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
видимо..Вы требуете плату..за каждый шаг
видимо-невидимо, уважаемая.
ошибаетесь.
просто есть еще слово "целесообразности" и перспективности.
не вижу ни того, ни другого.
щитайте, что я заткнулась.
Перелетная птица is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2009, 14:18   #106
AZIOPKA
Хранитель

Цитата:
видимо-невидимо, уважаемая.
ошибаетесь.
просто есть еще слово "целесообразности" и перспективности.
не вижу ни того, ни другого.
щитайте, что я заткнулась.
ну просто как яйца и горы

Встреча с матерыми ЛВшниками - это не с собакой бойцовой. это пострашнее...(мама Оскара)
AZIOPKA is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2009, 14:33   #107
absent
Наш человек

Цитата:
Так может и начинать не стоило? Столько бесплатных букв написали...
Старый 23.04.2009, 14:35   #108
Pilar
Хранитель

Цитата:
ну, разумеется, они не могут отказатьв примерке!
но это РАША - где ОЗ, которые по идее являются экономическим преступлением, разрешены.

почему преступление? объясняю.
вот вы - владелец того самого бизнеса.у вас аренда, налоги, ЗП - продавцам, бухгалтеру, туда-сюда, а к вам приходят, меряют и НИЧЕГО не покупают. и уходЮт. в ИЧП, которые за 5% от цены товара вам продадут это по цене закупки.
вы разоряетесь. ИЧП живет на эти 5%, используя вас. каким образом? а вот лично я впишусь в покупку обуви или одежды исключительно после примерки. НЕ ИНАЧЕ.

у меня нет бизнеса, мне эти ОЗ по фигу. только владельцы ИЧП должны платить налоги, ибо они обкрадывают гос-во (которое вовсю всегда грабило свое население, поэтмоу нам гос-во не только не жалко, но и сознательно хочется обмануть). хотя это неправильно. Гос-во не просто грабитель. все-таки деньги из бюджета, которые не разворовали, доходят и до нас. просто в Раше многое через жопу, как известно. По идее мне жалко тех владельцев магазинов.

вообще по идее я жду, что эту лавку прикроют. я не спец по налогооблажению, но мне интересно - если ИЧП закупит на 1 000 000 - неужто не нужно платить налоги с прибыли?

во страна! В Европе бегают за тобой -открой дело, то в Россиии делают все, чтобы твое дело подохло...

вот именно меня Россия этим и угнетает - неоднозначностью эмоций. Бродячие собаки? - однозначное зло! но в этом их вины нет, их численность нужно регулировать, отлавливать и все такое... жалко их.

так и людей, не от лучшей жизни в этих ОЗ участвующих.... и владельцев бизнеса жалко. Мудаков-чиновников вот не жалко, которые никак не могут сделать грамотную схему. в Китае соседнем - уровень зарплаты вырос, развивается страна, а мы все хуже да хуже (ни щитая москвы-питера и еще гортки людей, прикоснувшихся к прекрасному)
Цитата:
производителю ваще по фигу.
но такая фишка - его основной покупатель может разориться, что не есть гуд.
второе - покупатель может прийти, показать раздел ОЗ и сказать - дарагой, я попадаю на бабки. я выживаю, а потом разорюсь. Так что скоро мы перестанем быть партнерами.
так сделал магазин Шелк и Кашемир. Закупка на ЛВ заглохла. Но кто в курсе, знает, что в Контакте существует закрытая группа, где все также можно купить по оптовой цене (предварительно померяв в магазине). кто закупает на ОЗ говорит - да вы в магазинах были? вы видели, СКОЛЬКО это стоит??! на что хочется сказать - вы знаете, сколько стоит аренда? а за 8 000 пойдете продавцом?!

и те, и те правы. получая тыщ 15 не накупишься в магазинах, народ выживает как может.

сейчас вопрос может особенно обостриться. я когда про ОЗ узнала - изумилась, что это легально, открыто и приобрело ТАКОЙ размах.

кстати, оптовые продавцы заинтересованы тупо продать. им все равно. но вот эти "тайны мадридского двора" и вызваны тем, что они особо подставляться не хотят перед другими покупателями.

я не отрицаю ИЧП и интернетные магазины, каждому горшку - своя крышка, но одна форма не должна изживать другую. и по идее, гос-во (нормальное и правильное) не должно терять денег.
инет-магазин - это тоже не прямо щастье, уже все знают, что половина покупок - спонтанна: увидел - купил. а увидеть проще в витрине, чем в инете. и если взял в руки - уже 30% гарантии, что купят. но уже все умные (и я тоже) покупают бытовую технику в инет-магазинах - это дешевле (у них нет магазина с кучей консультантов). значит, налог должен быть такой, чтобы у инет-магазина не было сверх-прибылей, чтобы выживали и обычные (в которых шупают, трогают, открывают).
еще раз - в россии жопа.
Цитата:
знаете, я вам ничего объяснять не буду.
я не преподаватель экономики.
ЭТО не конкуренция. это - ДЫРА в законодательстве.
например, сигареты в Норвегии стоят 5 евро пачка.
в России - 1 рубль. можно ли привезти из России в Норвегию сигарет? можно. один блок.
но вот курите вы тока "Петр Первый" и ничего больше,а живете в Норвегии. ну, кашляете вы от других. вам ваша мама высылает два блока. на таможне вам нарисуют бумагу - уплотить акцизы. и оставайтесь вы поклонником "Петра Первого". но казна при этом ничего ен должна терять.

как и фабрика Филип МОрисс, ежели таковая есть там.

а то здесь получается - одни дураки (которые магазины открыли), другие умные - которые покупают по оптовым ценам.

странно, что вы сами этого не понимаете.

причем, многие не понимают, что "не так" с ОЗ. это из серии поборов в школу, дс, охранника в школу (за границей их нет, к слову) - все результаты (открыжки) нашей законодательной базы, которая является частью ВЕЛИКОЙ РОССИЙСКОЙ ЖОПЫ.
Цитата:
мне интересно. я люблю качество жизни, не хочу сидеть на ОЗ, встречаться, тратить свое время, я лучше Рубину почитаю.
но мне выживать (пока) не надо. экономить-то можно, но для меня главное - качество жизни, комфорт.

а вопрос ваш риторический. я считаю нет. сознания в русских людях мало, сознательные - уезжают из РОссии, и многие те, кто мог изменить что-то - уехал. у анс порядка 15 000 000 (!!!!) эмигрантов - в Америку, Израиль, Германию, Западную Европу.

я считаю - не будет. и народ у нас - матерное слово + инертный.
в европе че не так - на дыбы. а у нас народ ВСЕ хавает. а половина так глупа, что считает многие вопиющие ахтунги нормой. у меня, правда, за спиной пара лет экономики и таможенного права, но понять про фигню с ОЗ - я думаю, может любой задумывающийся.
правда - потом он задумается и разозлится. поэтому по зомбовизору - дом-два и сериалы.
Цитата:
девы! вот честно мне есть что ответить!
но зачем?

поток сознания..

ну просто свободные ассоциации - всё в одну кучу навалено: и ОЗ, и псевдооэкономика в понимании автора, и российский менталитет, и расуждения о чиновниках и политике, и дом 2, и вопросы эмиграции... Так и хочется задать риторический вопрос: аффтар, вы сами-то понимаете то, о чем пишите?

ужос! прихожу в себя от прочтения сих перлов.
Pilar is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2009, 14:37
ответ для Leelu , на сообщение « ЛВ, ОЗ и магазины »
Захаровна In Love
Космонавт

А зачем это вы мне личку засоряете?!! Меня вообще бесят такие разговоры. А то, что вы не живете в России не дает вам право говорить в таком тоне о ее гражданах. Лети-лети отсюда, птЫчка.
Захаровна In Love is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2009, 14:39
ответ для absent , на сообщение « Так может и начинать не стоило? :005:... »
Pilar
Хранитель

Цитата:
ишшо новости показывает - как плохо за границей и как хорошо (или будет хорошо) в Рассее
что армия будет шикарной - сказали. а что мужа поей подруги на 4 месяца до пенсии выгнали из армии, показав фигу вместо квартиры - не сказали! и что пенсии не будет через 4 месяца - тоже!

еще мне показывает всякие аншлаги, какие-то шоу, Собчак с Канделаки...

иногда затрагиваются интересные темы, но все это из пустого в порожнее.
ваще отпад!

Цитата:
Сообщение от absent Посмотреть сообщение
Так может и начинать не стоило? Столько бесплатных букв написали...
ага, ощущение, что человека прорвало.
Pilar is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение