У умных людей к 30 годам уже имеется удобоваримое жильё - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2010, 14:30
ответ для 71ом , на сообщение « берут ипотеку и за год расплачиваются)) »
Schatzi
Banned

Цитата:
Сообщение от 71ом Посмотреть сообщение
берут ипотеку и за год расплачиваются))
маленький % из 100
Старый 24.02.2010, 14:31
ответ для Schatzi , на сообщение « У умных людей к 30 годам уже имеется... »
Магнолияя
Участник

Цитата:
И платить ипотеку, находясь в декрете для меня нереально. Сначала ипотека потом ребёнок. Или сначала ребёнок, который пошёл в садик и только потом ипотека.
И для меня казалось нереально. Но плачУ и сижу в декрете.)))
Но вам мои аплодисменты что имеете такие четкие установки. К сожалению или счастью жизнь способна внести свои корректировки. (Не зарекайся - короче я хотела сказать))))
Магнолияя is offline  
Старый 24.02.2010, 14:34
ответ для Schatzi , на сообщение « У мужа разъездная работа. без машины... »
CitizenV
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Schatzi Посмотреть сообщение
У мужа разъездная работа. без машины никак. Старая постоянно ломалась. Мы ее продали и сделали в студии ремонт. Без машины никак, работа такая и когда ребёнок, она сильно нужна. У нас обычный пежо 107.

Я планирую выйти на работу, когда ребёнок пойдёт в садик. Я против нянь или просить бабушек-дедушек "посидеть". Постараюсь найти что-то удалённое.. Я шью хорошо.. переводами могу заниматься. Хотя по профессии я обычный менеджер среднего звена.. и даже после декрета не смогу прыгнуть выше головы и зарабатывать огромные деньги...
Я в свое время тоже много чего планировала, а пришлось нам планы пересмотреть.
Вы не переживайте пока. Нужно спокойно родить здорового ребенка. Это сейчас главное.
Ну, а что кто говорит- так ведь у каждого своя судьба и свои старты-финиши: "цыплят по осени считают" (с).
А про работу, детей, большие квартиры - всегда приходится чем-то жертвовать во имя чего-то для достижения Своих целей. Есть даже такое понятие как "opportunity cost" (пусть и экономическое, но весьма наглядное).
Удачи и успехов!

CitizenV is offline  
Старый 24.02.2010, 14:35   #104
71ом
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Sania1980 Посмотреть сообщение
Это не игра верю-не верю, у меня перед глазами такие примеры. Знаете, но некоторые могут себе позволить взять ипотеку не на 15-25 лет, а на 3 или 5, а расплатится за год.
ну не знаю наверно эти приеры есть я знаю люди и НЛО видели почему бы нет то? хата стоит 3 лимона плюс страховка проценты(кто не в курсе досрочное погашение не спасает от процентов потому что в банке не дураки сидят!! в первые годы из 20 тыс 18 уходит на проценты)Расчет 3.5 лимона на 12 месяцев равно где то 290 тыс в месяц если за два года соответственно где то 170 тыс в месяц.плюс 30 тыс вам надо на что то жить.Ну наверно кто то столько и получает я спорить не буд))
71ом is offline  
Старый 24.02.2010, 14:37   #105
Schatzi
Banned

Цитата:
Сообщение от Магнолияя Посмотреть сообщение
И для меня казалось нереально. Но плачУ и сижу в декрете.)))
Но вам мои аплодисменты что имеете такие четкие установки. К сожалению или счастью жизнь способна внести свои корректировки. (Не зарекайся - короче я хотела сказать))))

Ежемесячные выплаты по ипотеке очень большие. Там есть лимит - больше- пожалуйста. Меньше - нельзя. Одна моя приятельница тоже платит ипотеку, хотя её ребёнку всего 6 месяцев и она не работает. Просто сдаёт квартиру своей умершей бабули, погашая тем самым ежемесячный платёж за ипотеку. У меня нет возможности работать, находясь в декрете. Тем более, ЗП у меня по Питеру средняя.. и после декрета она вряд ли увеличится. Надежда на мужа - он платит за ипотеку, а я содержу дом, коммуналку и холодильник.. Короче мы обычная среднестатистическая семья..
Старый 24.02.2010, 14:39
Л. Грей
Старожил

Автор, у всех разные ценности в жизни. У одних- муж и дети- главное счастье в жизни (это я без иронии), а жилье- на втором плане. А кто-то сначала хочет апартаменты с видом на Эрмитаж и не представляет, как это его ребенок будет есть не с мейсоновского фарфора. Для кого-то Ваша жизнь будет казаться мечтой, кто-то скажет- лузер. Вам не наплевать?
Л. Грей is offline  
Старый 24.02.2010, 14:41
Лентяйка
Наш человек

Автор, да какая разница кто там чё ляпнул на каком-то форуме? Зачем так расстраиватья Ищите позитив! Такое ощущение, что Вы стыдитесь того, что имеете, и Вы оправдываетесь...

Насчет того, до какого возраста НУЖНО рожать - была у меня знакомая. Била себя пяткой в грудь, что замуж надо до 25, а родить - до 30. Вышла. Через пару лет развелась. Ребенка нет. Ей убиться теперь что-ли? Жизненный план же не выполнен!
Я к тому, что по-разному жизняга складывается, не надо так категорично.... По всякому бывает...
Лентяйка is offline  
Старый 24.02.2010, 14:45
71ом
Мега-элита

Просто для автора эта тема больная вот она и расстроилась)) вообщем парится не надо такую фигню в основном треплют гламурные амебы которым все на халяву досталось))потому что тем кому хата досталась трудом такое никогда не скажет))Ну хочется амебам свои комплексы неполноценности удовлетворить вот они и заводят бодягу))это все равно что джип купить и ездитьна нем по Петроградке ))нафигос он в мегаполисе нужен?комплексы ))у кого кое что маленькое у кого друзей нет кароче загнали себя в мир иллюзий и нас хотят туда же)) не ведитесь))
71ом is offline  
Старый 24.02.2010, 14:48
ответ для 71ом , на сообщение « ну не знаю наверно эти приеры есть я... »
Л. Грей
Старожил

Цитата:
Сообщение от 71ом Посмотреть сообщение
ну не знаю наверно эти приеры есть я знаю люди и НЛО видели почему бы нет то? хата стоит 3 лимона плюс страховка проценты(кто не в курсе досрочное погашение не спасает от процентов потому что в банке не дураки сидят!! в первые годы из 20 тыс 18 уходит на проценты)Расчет 3.5 лимона на 12 месяцев равно где то 290 тыс в месяц если за два года соответственно где то 170 тыс в месяц.плюс 30 тыс вам надо на что то жить.Ну наверно кто то столько и получает я спорить не буд))
если квартира стоит пусть 3.5, но есть на первоначальный взнос 2, и зарплата выше среднестатистической, то ваша математика уже как бы и не катит. (правда, если зарплата выше среднестатистической, то квартиры за 3.5 ляма не котируются). Но отчасти, я конечно, с Вами соглашусь. Для обычной семьи- ипотека напряг.
Л. Грей is offline  
Старый 24.02.2010, 14:51   #110
71ом
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Sania1980 Посмотреть сообщение
если квартира стоит пусть 3.5, но есть на первоначальный взнос 2, и зарплата выше среднестатистической, то ваша математика уже как бы и не катит. (правда, если зарплата выше среднестатистической, то квартиры за 3.5 ляма не котируются). Но отчасти, я конечно, с Вами соглашусь. Для обычной семьи- ипотека напряг.
2 лимона у каждого в кармане есть)) у вас есть ?или давайте спросим тут у людей у обычных?))
71ом is offline  

Закрыто