| |
|
07.01.2011, 22:15
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ольга Цепаева
Я еще раз повторяю, мне жалко своего мужа и не надо БЖ все взваливать на свои хрупкие плечи, мы ведь готовы помогать, она не хочет. Не надо так обижаться, ну не любит он ее больше, как на это можно обидеться, может надо было себя заставить. Я не понимаю вашей реакции......
|
а понять то должны были, как я понимаю БЖ вы уже побывали...
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 22:16
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny
Возможно такой совет уже давали (не прочла все). Если что простите. Совет чисто юридический, без оценки моральных аспектов.
1. Родители имеют право и ОБЯЗАННОСТЬ на общение с детьми, воспитание и т.п. Вне зависимости от расторжения брака и мнения той стороны, с которой остался ребенок.
2. Отец должен обратиться в опеку с просьбой установить график общения с ребенком (график разрабатывается отцом с привлечением специалистов из органов опеки).
3. Органы опеки обследуют условия жизни у матери и отца. Проводят беседы со всеми сторонами и выносят свое решение о графики общения.
4. Если мать ребенка все равно отказывается исполнять график, то отец обращается в суд, а органы опеки привлекаются как 3-е лицо. Суд утверждает график, и он становится ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ К ИСПОЛНЕНИЮ. Если мать не дает ребенка, его будут на встречи приводить судебные приставы.
5. Пока вопрос об утверждении графика общения решается, отец имеет право подойти к заведующей детским садом и написать свое заявление, что он не лишен родительских прав и имеет право на общение с ребенком. Воспитатели будут обязаны отдавать ему ребенка. Но это, конечно, конфликт с матерью.
6. Установить график общения могут и бабушка с дедушкой.
Добавлю: на момент обращения в органы опеки алиментные обязательства должны быть выполнены.
|
Большое Вам спасибо!  
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 22:42
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мама_Ёжика
Извините, а Вы-то почему боретесь за эту девочку?  Это не Ваша дочь, боритесь за своих детей, за то, чтобы у Вашего ребенка от первого брака был родной отец и любящий отчим. Чистое ИМХО, все эта "борьба" вторых жен - не более, чем желание прогнуться перед мужьями! При наличии своих детей, дети от первых браков не нужны...
|
С моими детьми все в порядке, а то что вы написали извините, чушь. Я эту девочку знала и общалась целый год и все у нас было не сказать что безоблачно, но нормально. Я то как раз готова общаться с ребенком мужа тогда, когда мне это разрешат оба родителя, но считаю, что муж должен общаться со своей дочерью регулярно. Я ведь сама мать и понимаю, что ребенку хороший отец (не пьяница и не наркоман) необходим! А мои дети от первого брака в таком общении не ограничены!
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 22:44
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny
1. Вы знаете знаю! Правда, только одну....
2. Денег, конечно, мало всегда, но выманивать их с помощью ребенка.....
Я просто в студенческие годы работала секретарем в суде. Наслушалась дел о расторжении брака, определении места жительства ребенка, об утверждении графика общения..... Позже работала судебным исполнителем (сейчас судебный пристав). Тоже насмотрелась всякого!!!!! К сожалению, ситуации когда бывшие жены манипулируют детьми очень часты. А заканчивается все очень просто: отец бросает всю эту тягомотину, рожает нового ребенка....и забывает о своем первом.
И не всегда виноват муж: бросил, ушел,обманул.... Ситуации очень разные. Но даже,если бросил, обманул и т.п. - это не повод не давать общаться с ребенком.
|
Полностью с вами согласна!
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 22:51
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от edvin
наверно после того как разрушили одну семью, и на ее осколках строят свою....чтож они не думали о его детях, когда залезали в кровать к женатому....
|
Вообще то я тоже замужем была!!!! И никуда я не залезала, просто мы любим друг друга вот и все! И о детях мы тоже думали!!! Просто надеялись на благоразумие наших бывших.
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 22:57
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ольга Цепаева
Вообще то я тоже замужем была!!!! И никуда я не залезала, просто мы любим друг друга вот и все! И о детях мы тоже думали!!! Просто надеялись на благоразумие наших бывших.
|
давайте быть честными, Вы думали в первую очередь о себе  . ну и закон бумеранга никто не отменял....
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 22:58
|
|
|
Наш человек
|
Интересная тема,почитаю))) по первому посту все таки не стоит лезть....
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 23:00
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от edvin
На данный момент я вижу ситуацию таким образом, что будет через год я не знаю.
Сколько сменится женщин у моего БМ я не знаю, но психику моего ребенка, я травмировать не дам. Что касается моих будущих-посторонних мужиков, с ребенком знакомить я не буду....только если замуж собирусь 
|
Но у вас тоже может быть их несколько БМ! И что тогда?
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 23:03
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от edvin
а понять то должны были, как я понимаю БЖ вы уже побывали...
|
Нет БЖ я никогда не была, но замужем я была. Просто инициатор развода со своим БМ - я.
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 23:06
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от edvin
давайте быть честными, Вы думали в первую очередь о себе  . ну и закон бумеранга никто не отменял....
|
Я не понимаю, как я думала о себе??? Что вы имеете ввиду? И какой закон бумеранга! Я НИЧЕГО НЕ БОЮСЬ!!! А то что мой любимый человек переживает меня до самой глубины очень волнует!!!!
|
|
Цитировать ·
|