|
|
27.06.2011, 04:25
|
|
Старожил
|
У моего сына пару лет назад тоже был псевдотуберкулез, где-то лапами грязными в рот занесли, так нам врач в Педиатричке сказала, что после курса а/б, пока флора не восстановилась, все микробы, которые обычно побеждаются внутрях могут быть опасны. А мы как раз перед псевдотуберкулезом прошли курс аб (и пропили курс линекса). Это на заметку любителям аб, которые говорят, что ничего мол страшного в них нет, так что причина нашего заболевания не немытые руки, засунутые в рот, а антибиотики, нарушившие микрофлору кишечника! Может быть и во всех остальных историях с заболеваниями через грязные руки отыщутся концы с аб или ослабленным иммунитетом!
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 11:34
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от НорвегиЯ

Я, кстати, тоже иногда запить даю.  Из соображений, что когда песок на зубах хрустит - это неприятно. 
|
А мы учимся ополаскивать ротик и выплёвывать, на получается не всегда....
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 13:03
|
|
Ветеран
|
Читаю и прихожу в ужас: дети окурки на зуб пробуют  А куда же смотрят мамочки? Курят и трещат с подружками в сторонке?
Я автора очень понимаю, потому что тоже очень волнуюсь за здоровье своего ребенка (в разумных пределах конечно). В принципе можно было бы дать слабенького раствора марганцовки для дезинфекции
Не всем так уж легко родить долгожданного ребеночка, чтобы потом "витамины" типа окурков и т.п. давать ему в рот совать.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 13:05
|
|
Ветеран
|
А мне мои родные говорят, что я тронутая на чистоту (если это касается ребзя), смеются на до мной..Но чтобы таааак...  , они бы уже меня в дурку упекли
|
27.06.2011, 13:08
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Flauma
В принципе можно было бы дать слабенького раствора марганцовки для дезинфекции
Не всем так уж легко родить долгожданного ребеночка, чтобы потом "витамины" типа окурков и т.п. давать ему в рот совать.
|
Ну если ребенок через салфеточку грязь берет.. то можно и марганцовки дать(второй раз не велик шанс, что снова попробует облизать руки). А если обычный ребенок, который каждый день играя в песочнице, песок тянет в рот ( я рядом при этом, но знаете всё равно не уследишь), каждый день давать пить марганцовку......это как?
Про окурки согласна, перебор..
|
27.06.2011, 13:19
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Еленка*
Ну если ребенок через салфеточку грязь берет.. то можно и марганцовки дать(второй раз не велик шанс, что снова попробует облизать руки). А если обычный ребенок, который каждый день играя в песочнице, песок тянет в рот ( я рядом при этом, но знаете всё равно не уследишь), каждый день давать пить марганцовку......это как?
Про окурки согласна, перебор..
|
Про марганцовку - это если уж очень большие сомнения в съеденном и облизанном "лакомстве"
Мой тоже без песочницы жить не может, никакими горками и качелями не соблазнишь. Просто смотрю за ребенком и пока таких ужасов с окурками у нас не было (не представляю, чтобы со мной было, если бы я это увидела  )
|
27.06.2011, 16:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Олька_33
а что с ягодами после соды становится? И зачем именно в соде?
|
Ничего особенного не делается, просто всякая дрянь убивается...... после промывания от соды никакого запаха/вкуса от нее не остается....
Цитата:
Сообщение от Ulich
ога..ягоды..в соде..маразм крепчал
|
Не знаю, что Вас так поразило.... а бутылки вы тоже не кипятили??? а если да, то ЗАЧЕМ???????
Кстати, не сама придумала, мне педиатр посоветовала
Цитата:
Сообщение от Al_Il
Скажу Вам по секрету - только тсссс... Дети в садике (особенно в старших группах) - когда воспитатель не видит (а мама не узнает, так как рядом нет) - руки после туалета не всегда моют! Это ясельные группы хором ходят на горшок - от чего под контролем няни. А вот старшие детки - по зову мочевого пузыря (и не только его) без контроля ходят в туалет. А что в школе творится  ! Даже писАть страшно  - знаем, видели.
А песок поглощает и очищает негативную психическую энергию ребенка (да и взрослых), стабилизируя их эмоциональное состояние. Игра в песок сродни психотерапии. Это еще с давних времен известно.
|
Не очень поняла, причем здесь детский сад, школа, туалет........
Если человек от природы или от воспитания аккуратен и даже не много брезглив он и без воспитателей и мам руки побежит мыть.... тоже и про окурки, песок во рту.....
Психологическая энергия у нас фонтанирует позитивом. Эмоционально состояние стабильно как никогда.
Песком стараемся почти не баловаться - и откуда что берется ????
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 16:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Flauma
Читаю и прихожу в ужас: дети окурки на зуб пробуют  А куда же смотрят мамочки? Курят и трещат с подружками в сторонке?  .
|
У меня нет подружек в досягаемости, с мамами на площадке я не общаюсь, и я не курю. И все равно сын ловчее меня  Только за сегодня успел сунуть в рот найденную палочку - да, гулял в пятнадцати метрах от меня, представьте. Я не лань, чтоб к нему мгновенно скакнуть. А потом еще и детали от горки на зуб попробовал. Отвернулся от меня и давай кусать.  Пойти ему марганцовочки налить, что ль, в борщ. Пусть дезинфицируется на здоровье.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 17:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от schneemann
У меня нет подружек в досягаемости, с мамами на площадке я не общаюсь, и я не курю. И все равно сын ловчее меня  Только за сегодня успел сунуть в рот найденную палочку - да, гулял в пятнадцати метрах от меня, представьте. Я не лань, чтоб к нему мгновенно скакнуть. А потом еще и детали от горки на зуб попробовал. Отвернулся от меня и давай кусать.  Пойти ему марганцовочки налить, что ль, в борщ. Пусть дезинфицируется на здоровье.
|
Давайте кидайте в меня все своими помидорами 
Просто чьи-то облизанные и растоптанные окурки во рту ребенка меня повергли в шок. А если маленькому человечку объяснить, что не стоит все есть, он со временем поймет
Про марганцовку написала уже "это если уж очень большие сомнения в съеденном и облизанном "лакомстве"" и для спокойствия мамочки
|
27.06.2011, 17:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Flauma
Давайте кидайте в меня все своими помидорами 
Просто чьи-то облизанные и растоптанные окурки во рту ребенка меня повергли в шок. А если маленькому человечку объяснить, что не стоит все есть, он со временем поймет
Про марганцовку написала уже "это если уж очень большие сомнения в съеденном и облизанном "лакомстве"" и для спокойствия мамочки
|
А что тут все так любят считать себя диссидентами, не пойму? То тапки, то помидоры... сложно вести диалог, если любое несогласие считают закидыванием разными предметами. Но это так, к слову.
Со временем он поймет, я не сомневаюсь. Но до того таки успеет напробоваться. Не надо думать, что я стою и смотрю, как он обсасывает палку как Чупа-чупс.  Сомнений в полезности облизанной палки у меня нет - полезного там ничего, в песке тоже. Но и ужаса в 99% случаев тоже нет. Мир вокруг нестерилен.
|
|
Цитировать ·
|