Обоснованно ли после выходных в понедельник ставить двойки? - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2011, 22:13   #101
р424оу
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Элеонор_ка Посмотреть сообщение
Все прочитала, всем спасибо за мысли и высказывания...
Хочу дополнить по теме, чтение было в пятницу и задали на понедельник. Второе, что я хотела сказать, я всегда перед тем как уезжать на дачу, смотрю дневник , что задано на понедельник. (вероятно всего в этот раз я забыла посмотреть ввиду будущего своего дня рождения ...Моя вина есть .... - не отрицаю. Впредь буду смотреть дневник еще внимательней.Всем спасибо за отзывы.
Автор, так у Вас - форс-мажор Примите поздравления и пожелания всего самого наилучшего.
В подобных случаях просто с учителем бы договорилась и клятвенно пообещала бы сделать все в понедельник.
Старый 29.11.2011, 22:25   #102
Айона
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mamaStasushi Посмотреть сообщение
Я вот не пойму- сначала родители сами выбирают школу( учителя) своему ребенку, потом на нее же и жалуются? А где были Ваши глаза когда ВЫ шли в эту школу, к этому учителю?????
Моему ребенку тоже не задавали Д/З, так я подошла и договорилась, чтобы ему задавали.Когда я училась д/з делала каждый день, но это дисциплинировало.... я не вижу ничего в этом плохого плохого.
Знания , которые дает школа- должны закрепляться дома.
Ради истины, стоит сказать, что некоторые учителя считают свой предмет пупом земли и задают столько, что и в страшном сне не снилось, попирая все нормы. И конечно, это невозможно заранее предусмотреть, потому как на первый взгляд все хорошо.

Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Если человека укусит вампир, то тот сам становится вампиром. Такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны.
Кто помойного ведра В срок свой не выносит, У того в башке мура, Морда палки просит.
Айона is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2011, 23:53   #103
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Фортуна Посмотреть сообщение
Автор, а я бы на вашем месте, честно говоря, прояснила бы этот вопрос у завуча. Там, полагаю, можно получить наиболее квалифицированный ответ, насколько уместна двойка за задание с пятницы на понедельник. Только при этом нужно упомянуть и все остальные задания, которые вы выполняли в течение выходных.
Домашние задания выполнять надо, никто не спорит. Хорошо бы ещё и все учителя соблюдали нормативные документы, регламентирующие их деятельность - показали бы пример, как надо относиться к тому, что задают вышестоящие инстанции.
Я тут как-то начитавшись на ЛВ нормативов по домашке высказала их нашей классной в какой-то приватной болтовне, она была ТАК удивлена, что нельзя на выходные задавать домашку (она как англичанка напротив всю жизнь практикует наибольшие тексты под перевод давать именно на выходные. Из лучших побуждений так сказать).
Я почесала затылок и подумала, а ведь и правда, лучше уж в выходные писать сочитения/доклады/делать переводы, чем в будни, когда и так много домашки и решила для себя: пусть уж лучше учителя не знают про саннормативы.
Старый 30.11.2011, 10:49   #104
Аленушка25
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Душа Моя Посмотреть сообщение
На мой взгляд Вы в первую очередь сами не должны "забивать" на домашние задания ребенка. С кого тогда нашим детям пример брать, как не с нас- родителей. Учитель права на 100%.
Цитата:
Сообщение от mamaStasushi Посмотреть сообщение
Я вот не пойму- сначала родители сами выбирают школу( учителя) своему ребенку, потом на нее же и жалуются? А где были Ваши глаза когда ВЫ шли в эту школу, к этому учителю?????
Моему ребенку тоже не задавали Д/З, так я подошла и договорилась, чтобы ему задавали.Когда я училась д/з делала каждый день, но это дисциплинировало.... я не вижу ничего в этом плохого плохого.
Знания , которые дает школа- должны закрепляться дома.
Аленушка25 is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 11:27
ответ для NIKA-A , на сообщение « Обоснованно ставить двойку за... »
ЭльфиК
Элита

Цитата:
Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
Обоснованно ставить двойку за неподготовленное домашнее задание, а уж хвататься за соломинку - на выходные задано, нелепо как то
Разве? Учитывая, что официально нельзя младшим школьникам д.з. на выходные задавать??
ЭльфиК is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 11:30   #106
ЭльфиК
Элита

А вообще - в такой ситуации может выручить записка, написанная от родителя учителю с извинениями, что по семейным обстоятельствам не выполнено д.з. Если это не постоянная практика, то учитель 2-ку вряд ли поставит.
ЭльфиК is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 11:58
ответ для Avgusta , на сообщение « что значит "обнаружили в дневнике"? Мы... »
Lucky*Girl
Элита

Цитата:
Сообщение от Avgusta Посмотреть сообщение
что значит "обнаружили в дневнике"? Мы задания на понедельник в пятницу смотрим, и если есть , то определяемся, когда будем делать, благо 2,5 дня впереди. Уж точно, не в вечером в воскресенье. Есть определенная вина родителей, т.к. второкласснику нужно еще помогать с организационными моментами. Странно, что с таким подходом к учебе вас двойки вообще волнуют, обычно родители, которые заглядывают в дневник накануне учебного дня. оценками особо не заморачиваются.
полностью с Вами согласна! стоит заглядывать в пятницу в дневник - и сюрпризов неприятных не будет

Люблю без памяти!!!...без памяти....кого?!...

Я соблюдаю такт и честь в том месте, в коем нахожусь... То я кажусь умней, чем есть, то я умнее, чем кажусь...
Lucky*Girl is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 12:42
ответ для Мурашкина , на сообщение « Я тут как-то начитавшись на ЛВ... »
Фортуна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
Я тут как-то начитавшись на ЛВ нормативов по домашке высказала их нашей классной в какой-то приватной болтовне, она была ТАК удивлена, что нельзя на выходные задавать домашку (она как англичанка напротив всю жизнь практикует наибольшие тексты под перевод давать именно на выходные. Из лучших побуждений так сказать).
Я почесала затылок и подумала, а ведь и правда, лучше уж в выходные писать сочитения/доклады/делать переводы, чем в будни, когда и так много домашки и решила для себя: пусть уж лучше учителя не знают про саннормативы.
Учителям эти нормативы прекрасно известны. То, что многие "забивают" на них, а потом ТАК удивляются говорит лишь о том, что они обучают детей, исходя из своих собственных представлений о методике преподавания, а уж никак не о полученном педагогическом образовании или соблюдении нормативных документов, с которыми их обязательно знакомят (не родители, ессно), не сомневайтесь. Увы, это "забивание" и "свои представления" не редкость в школах. Допускаю, что некоторым такие методы работы учителя нравятся.
Что касается сочинений/переводов в выходные - я считаю такое распределение нормой только в случае, когда эти сочинения задаются на неделе, а если в пятницу, то не на следующий понедельник, а на другой день недели. Ничего странного и страшного, что ребёнок распределяет нагрузку в течение всего срока, включая выходные. Т.е. выходные можно использовать в качестве "запасного аэродрома": ДОделать какое-либо задание, разобраться в теме как следует, ликвидировать пробелы, вспомнить предыдущий материал, чтобы понять текущий и т.п. Но выходные должны быть выходными, если ребёнок успевает сделать всё на неделе и не нуждается (=не интересуется, не хочет) в дополнительных занятиях. Если хочет - не возбраняется, можно и подгрузить тем, что интересно, если не хочет - надо отдыхать. А эта обязаловка со "срочностью на оценку" способствует развитию стойкого отвращения и к предмету, и к школе. Мы сами сначала не даём продыху детям, а потом удивляемся, как это так, ребёнок ненавидит школу, хотя там и учителя хорошие, и обстановка благоприятная. А с чего её любить-то? Там сплошные домашние задания без перерыва даже на выходные (хотя этого не должно быть).
Вот эта конкретная двойка за план к рассказу - она поспособствовала какому-то лучшему усвоению предмета? Вряд ли, если в понедельник за 10 минут задание было сделано. Или поспособствовало увеличению интереса к предмету? Ничего, кроме дополнительного беспокойства и неприятностей, которых и в будни хватает, это конкретное задание на выходные (и оценка за него) ИМХО не несёт, а потому совершенно бессмысленно и многим даже вредно, тем более, что оно, как выясняется не является единственным.
Старый 30.11.2011, 18:12
ответ для Фортуна , на сообщение « Учителям эти нормативы прекрасно... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Фортуна Посмотреть сообщение
Вот эта конкретная двойка за план к рассказу - она поспособствовала какому-то лучшему усвоению предмета? Вряд ли, если в понедельник за 10 минут задание было сделано.
Да я вообще думаю, что ситуация ТС была вызвана помимо протуберанцев от солнца (все мы люди) вот чем:
Цитата:
Сообщение от Элеонор_ка Посмотреть сообщение
кроме нас еще не сделали 8 человек план по рассказу "Храбрый утенок" и есс-но получили двойку. Проверял учитель всех.
В общем двойки были выставлены всем из-за ради сверхзадачи начальной школы в нынешних реалиях: не учить, а научить учиться.
ТС сделала (как мне показалось) взвешенный - правильный вывод и больше этих проблем у ее ребенка не будет.
Так таки урок был вынесен.
А дальше уже рассуждение на тему: все ли средства хороши нам нравятся

Если чё, то я с Вашим постом согласная на 101 прОцент.
Старый 30.11.2011, 18:30   #110
NIKA-A
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ЭльфиК Посмотреть сообщение
Разве? Учитывая, что официально нельзя младшим школьникам д.з. на выходные задавать??
Нелепо, потому что автор с ребенком всегда задание на выходных выполняли(значит она приняла ранее эту ситуацию), тут она сама признает, не уследила, а потом забили просто, т.к. поздно было. Т.е. двойка предполагалась - ее и поставили, так зачем вдруг вспоминать после этого, ой, а вроде как двойка неправильная, вроде не должны.
У нас много чего должно быть, почитаешь новый СанПиН, волосы дыбом встают, их требования во многом невыполнимы. То же и с д\з считаю, что плохого, что их задают, учитывая что, скорее всего, дети с 5 класса будут по субботам учиться, пусть адаптируются к этому переходу, выполняя д\з на выходных.
По большому счету, никогда не думала, что можно-что нельзя, согласно различным распоряжения Мин. образования и тому подобн., я отдавала ребенка к конкретному учителю, которому доверяю, если она считает(исходя из своего уровня образования и опыта работы, в отличие от дяденек и тетенек из Образования, которые и живых детей то наверно не видели никогда) необходимым задавать д\з, значит, так надо, так лучше для моего ребенка.

Добавить сообщение