Жестокость или просто неопытность учителя ?! - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2009, 20:06   #111
LizaLis
Частый гость

Извините, спешила, дописать не успела...

Теперь чуть подробнее:
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Ветка называется: "неопытность или жестокость учителя".
...под знаком вопроса и восклицательным...

Я для себя решила , что ЭТО. Назвала ЭТО - безответственностью и безнаказанностью. Мне хватило того, что:
1. свои интересы поставили выше интересов ребенка (да и не одного)
2. пренебрегли жалобами ребенка
3.отказали ребенку в мед.помощи, списав все ...как там - что то вроде: дети часто преувеличивают...
4. судя по постам автора- это делалось в той или иной мере - не один раз (как выяснилось)

Исходя из последнего- это уже не неопытность, а еще какая "опытность"!
При этом - я бы не назвала эту женщину - жестокой, нет. Она, на мой взгляд, просто безразлична. Огромное количество людей на земном шаре (даже страшно от этого) не способны к эмпатии - то есть сопереживать, понять чуства другого человека... Её не трогае чужая боль, в том числе боль ребенка. А это уже - опасно !
И постольку поскольку, я уже писала выше, что сомневаюсь в изменении этого человека по сути своей, поэтому то и уверена, что никакой урок не извлечется и единственное, что хоть как то этого человека "в чуство приведет"- это понесенное наказание. В этом ничего страшного нет- ...может ее в детстве не приучили, что нужно отвечать за свои поступки
Старый 14.04.2009, 20:29
ответ для Тирца , на сообщение « На мой взгляд, это садизм. Я бы не... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
На мой взгляд, это садизм. Я бы не просто до директора дошла, но и до роно. если б учительницу оставили в школе. Что позволяет себе учитель, почему нет медсестры на месте?
Если у ребенка в школе ухудшилось самочувствие- учитель должен звонить родителям. Интересно, есть ли какие-то официальные документы на сей счет?

И какая разница- по неопытности или по складу характера она это делает? Важны ж не причины, а следствия, с которыми сталкиваются дети.
Полностью согласна с постановкой вопроса. Ребенок заболел, есть слова его и еще девочки, что была открыта форточка -это факты. Зафиксировать у врача и в письменном виде на имя директора и четко обозначить, что учитель должен понести наказание, а если все спуститсян атормозах, то и в РОНО можете прогуляться. Причем какова наглость заявить, что ребенок таким уже пришел и что форточку не открывала.
creature is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2009, 21:47
ответ для Nebo , на сообщение « Жестокость или просто неопытность ... »
Астравика
Элита

к сожалению, вот именно такое поведение - типично.
Медсестры - никогда нет на месте, никогда! А она обязана быть! Про врача я уже вообще не говорю (исчезли как класс) - я бы засудила школу именно по той причине, что не было квалифицированной мед.помощи ребенку. Знаете, возможно ребенка с хроническими заболеваниями нужно из такой школы забирать.
На каждом собрании, совещании - "НЕ ВЫПУСКАТЬ ДЕТЕЙ ИЗ КЛАССА!!!" "Вы несете за них уголовную ответственность - выгнали с урока, а он пошел и повесился(ну или ногу сломал) - и сядете лет на 8!!!"...в том и распишитесь...
ладно, не выгоняют... но и не выпускают!!! ибо - разницы-то нет, ребенок не на уроке, а ходит где-то. Лучше взирать на него равнодушно, "зато в классе, на глазах"?? так спокойнее?
У нас с дочерью договоренность - если что, она лично звонит мне, с первых недель понятно, что мобильный телефон - это не роскошь, а необходимость. да еще с диктофоном - на всякий случай - записать, что сказала учительница. Конечно, теперь ребенок таким пришел и форточку не открывала. И вообще действовала по инструкции - "всех впускать никого не выпускать"...
не удивлюсь, если при разбирательстве она еще окажется права - и класс проветривала! и о безопасности (это наше все!) пеклась, и ни одной инструкции не нарушила!...((
Астравика is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2009, 19:13
ответ для Nebo , на сообщение « Честное слово,я бы никогда не подумала,... »
esi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tumama Посмотреть сообщение
Но дело даже и не в этом,я считаю,что никакой ребёнок не должен терпеть,когда хочет писать, ни здоровый ни больной!
Да я тоже так считаю, просто, не будь у моего ребёнка такой проблемы, не знала бы, что это элементарно опасно.
Потому и считаю что такой педагог прежде всего ОПАСЕН для детей

esi is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2009, 19:16   #115
esi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Астравика Посмотреть сообщение
к сожалению, вот именно такое поведение - типично.
Неужели именно типично???

esi is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2009, 19:56
Леди Икс
Активный участник

Про медсестру могу сказать, что она обычно одна на две школы. На такую зарплату медсестры не идут. Обычно медсестра - это мама какого-нибудь ученика. Как только ребенок заканчивает школу, мама ищет место с нормальной зарплатой.
Сейчас, конечно, такой установки "не выпускать из класса" нет. А вот лет 15 назад был ужасный случай, когда девочку выпустили в туалет, и там над ней надругался какой-то урод. После этого детей запретили на уроке выпускать из класса, и тогда же появились охранники. Теперь это го не может быть, т. к. посторонние в школах не ходят.
Про учительницу все написАла раньше.
Леди Икс is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2009, 20:13
Tishina095
Ветеран

НЕ ПОЗВОЛЯТЬ УНИЖАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!!!!!!!!!!!!! ОТ ШКОЛЫ МЫ И ТАК ТРЕБУЕМ ОДНО, А ПОЛУЧАЕМ СОВСЕМ ИНОЕ!!!!!! ЗНАНИЯ ПОД ВОПРОСОМ, СОЦИАЛИЗАЦИЯ ЧАСТО СЛИШКОМ ПРОБЛЕМНАЯ, А, ЕСЛИ ЕЩЕ БУДУТ ЗДОРОВЬЕ ОТНИМАТЬ И ПУБЛИЧНО УНИЖАТЬ!!!!!!!!!!!!!! ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ОНИ ТОГДА НУЖНЫ!!!!!!!!!!!! НЕ ТОЛЬКО ПОГОВОРИТЬ С ДИРЕКТОРОМ, НО И С УЧИТЕЛЬНИЦЕЙ!!!!!!!!!!! ЛУЧШЕ ПОЙТИ ВМЕСТЕ С МУЖЕМ - БУДЕТЕ УВЕРЕННЕЕ СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ. ГОВОРИТЬ КРАЙНЕ СПОКОЙНО, ПРОДУМАТЬ РЕЧЬ НАКАНУНЕ, ДАТЬ ПОНЯТЬ, ЧТО У РЕБЕНКА ЕСТЬ ЗАЩИТА, ДАТЬ ПОНЯТЬ, ЧТО РЕБЕНОК ДОМА ВСЕ РАССКАЗЫВАЕТ, ЧТО ОТНЫНЕ ВСЯ ШКОЛЬНАЯ ЖИЗНЬ У ВАС НА КОНТРОЛЕ, ЧТО ВЫ ОБСУЖДАЕТЕ ЭТУ СИТУАЦИЮ КАК ВЗРОСЛЫЙ СО ВЗРОСЛЫМ, И ЧТО НА РЕБЕНКЕ ЭТО ВСЕ НЕ ДОЛЖНО СКАЗАТЬСЯ В ДАЛЬНЕЙШЕМ НИ СЛОВОМ, НИ ДЕЛОМ, НИ ВЗГЛЯДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ!
Tishina095 is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2009, 20:33
ответ для Нойнэр , на сообщение « А я бы написала Матвиенко и в... »
лаура
Старожил

Цитата:
Сообщение от Нойнэр Посмотреть сообщение
А я бы написала Матвиенко и в прокуратуру. Такое скотство так оставлять нельзя! А наедине я бы её тряханула хорошенько да на ушко кое-то шепнула бы.
во как!
лаура is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2009, 21:12   #119
Астравика
Элита

Цитата:
Сообщение от Леди Икс Посмотреть сообщение
Про медсестру могу сказать, что она обычно одна на две школы. На такую зарплату медсестры не идут. Обычно медсестра - это мама какого-нибудь ученика. Как только ребенок заканчивает школу, мама ищет место с нормальной зарплатой.
Сейчас, конечно, такой установки "не выпускать из класса" нет. А вот лет 15 назад был ужасный случай, когда девочку выпустили в туалет, и там над ней надругался какой-то урод. После этого детей запретили на уроке выпускать из класса, и тогда же появились охранники. Теперь это го не может быть, т. к. посторонние в школах не ходят.
Про учительницу все написАла раньше.
есть абсолютно четкая установка "НЕЛЬЗЯ ВЫГОНЯТЬ!"
а выгонять нельзя именно по причине - бесконтрольности ушедшего с урока ребенка и заботы о его жизни и здоровье, а также уголовной ответственности за них.
Т.к. бесконтрольность ушедшего в туалет и удаленного с урока ребенка приблизительно одинакова, то эта установка многими администрациями и многими учителями трактуется так -
"нельзя, чтоб ребенок в урочное время был не на уроке в классе". Все. Точка.
а как этого добиться? а "не выпускать из класса"...или выпускать... предварительно помучив( чтоб отбить у других охоту "выйти с урока?"
Я пытаюсь понять логику учителя. Что сказать - она... железная((

Астравика is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2009, 22:00
Леди Икс
Активный участник

Так я не поняла, Вы что предлагаете не пускать детей на уроке в туалет? Раз ребенок в это время "бесконтролен"?

ABRYmama, если Вы считаете, что в школе работают изверги и чудовища, зачем отдаете ребенка в школу?
Есть другие формы обучения.
Леди Икс is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение