Квартира или второй ребенок: что под №1 - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2010, 15:50   #111
Солныффко
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
Я пока говорю Собираю данные про свою квартиру, за сколько ее можно продать, что делать с ребенком собственником доли, где взять Ипотеку - пока не нашла подходящего мне варианта, т.к. и в АИЖК и Сбере есть ограничения по минимальному проценту банковских средств (больше 30%)

А еще я - не закончила обустройство дачи, осталось кухонный гарнитур купить и конвектор на веранду. Это в планах на это лето, после отпуска.
А рассмотреть вариант постоянного проживания на даче? Может там места больше?
Солныффко is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2010, 15:54   #112
МеланиК
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
маму отправить домой, и взять няню которая н будет у Вас ночевать
А это -то зачем?????Няня, которая будет работать до прихода родителей в 11 и с 8, я так поняла, если подъем в 6, будет стоить существенно дороже выплат по ипотеке...
Я бы сначала взяла ипотеку, годик бы подождала и если всё ок, то и второго бы родила, да и мат. капитал в "+" пойдет к выплатам
Старый 20.06.2010, 15:54   #113
Солныффко
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
Вот - это вселяет в меня уверенность.

Но есть и то, что меня беспокоит, как я уже говорила наш стабильный доход 55 тыс.

А что делать если не будет халтру и подработок???

У нас есть ребенок, + полностью мы содержим мою маму+мою бабушку+помогаем свекрови, а нам никто не может помочь деньгами, посидеть с ребенком - без проблем, а денег одолжить на ежем. платеж - не могут, естественно.

Вот у меня сейчас нет халтуры и я не знаю, когда она будет. И никто не знает.

А не хочу ходить в рваной куртку.
Как-то грустно у Вас про 55 тысяч получилось. Мы на эти деньги живем, платим ипотеку, есть дочка, хотим второго. И нет у меня рваной куртки и вообще одежды достаточно Но, 3,5 года ведения бюджета.
Вот, еще придумала. Если Вы сейчас оформите ипотеку, то при рождении второго ребенка Вам выплатят мат.капитал и Вы покроете часть ипотеки.
Солныффко is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2010, 22:56   #114
Стекло
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
маму отправить домой, и взять няню которая н будет у Вас ночевать
Все-таки, моя мама не вещь - нужно было - взяли, не нужно - отдали.

Даже если отбросить все моральные аспекты и то, что мы уговорили маму уйти с работы и сидеть с нашим ребенком, то такой няни, как моя мама у моего ребенка не будет никогда. Только моей маме я могу доверить и больного и здорого ребенка и не переживать, и знать, что все будет хорошо.
Стекло is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2010, 22:59   #115
Стекло
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Солныффко Посмотреть сообщение
А рассмотреть вариант постоянного проживания на даче? Может там места больше?
Места-то, на даче больше, но это дача, это садоводство, почти 100 км, там ни школ, ни детских садов, ни врачей - нет, и на работу нужно ездить на машине каждый день - и в снег, и в дождь, и по пробкам.
Старый 20.06.2010, 23:02   #116
Стекло
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kotia66 Посмотреть сообщение
Для меня ребенок всегда был на первом, про метры и не думала, а потом как-то очень быстро всё решалось с квартирой
Почему-то не у всех так все хорошо, само собой, получается
Старый 20.06.2010, 23:04   #117
Нюта-Анюта
Наш человек

Я бы с ребенком не спешила. По возрасту у Вас еще время есть. Могут возникнуть новые проблемы... Зачем усложнять себе жизнь? Возьмите кредит, посмотрите, как и что у Вас будет получаться. Если все будет стабильно, можно и к ребеночку готовиться.
Нюта-Анюта is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2010, 16:27   #118
Good Housekeeping
с орбиты

А второго ребенка тоже бабушка будет поднимать? или вы сами планируете с детьми заниматься и до какого возраста? Просто если вы выйдите на работу и она будет продолжаться в том же режиме, то спрашивать надо бабушку - вытянет ли она еще одного ребенка.

Может просто бабушку отправить домой, и самой заниматься двумя детьми? Квартира это позволит. Просто работать придется меньше. И большая квартира не нужна. И дачу вы построили. Вам позавидует пол форума.
2-ка, 2-е детей, новая дача.
Большая квартира это прекрасно, но и в этой можно вполне вырастить 2-х детей.
Good Housekeeping is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2010, 17:02   #119
Помидорки
Мега-элита

вставлю свои 5 копеек.
вот тут пишут,что можно и в таком жилье вырастить двоих, и самим жить,но-стоп,что это за житье будет? вы сейчас испытываете дискомфорт от того что проходная комната, и тесно, и тд, а вот появится второй ребенок- пройдет пара лет- и вам станет еще теснее. лучше немного подождать, решить вопрос с жильем, и рожать второго. нужно думать о том,что детям нужно давать все самое лучшее- и неужели вам нравится варианты,когда ваши двое деток или кто либо из членов семьи будут жить в коридорах\кухнях\ и тп...?
поверьте,вы очень быстро привыкнете к ипотеке.
вы начнете жить ,исходя из текущего бюджета. но у вас уже будет хорошее жилье-и туда вы принесете своего второго малыша.пусть это случится через несколько лет-зато потом,всю оставшуюся жизнь вы будете проживать в нормальных условиях.
я сама жила с мамой в 9 метровой комнате 17 лет, не так давно жила с мужем и дочкой на 18 000 рублей, знаю, что говорю-квартира важнее временного денежного достатка и отсутствие тесноты-залог нормальной жизни.
Помидорки is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2010, 17:44   #120
Good Housekeeping
с орбиты

Что это за жизнь? да нормальная жизнь. Некоторые не имея и этого, берут ипотеку на однушку, или на такую же двушку.

Не ну если есть возможность купить большую квартиру - это прекрасно. Но тогда придется бабушке растить 2-х, а родителям вкалывать.
Если там вопрос в миллионе доплаты (я топик в недвижимости не читала - не знаю о какой такой большое квартире речь - просто о 3-ке?) то это не такое уж и напряжение - надо взять выплатить и рожать ребенка.
У меня вопрос по поводу бабушки - она то в согласна еще детей поднимать?
У меня просто такая есть знакомая бабушка. У них уже 3-е детей - тоже ипотека на 3-ку, тоже жить стали вместе - тоже бабашка колготилась с детьми, один в коляске, другой на площадке. Всех на руках таскала. Ну так не выдержала бабушка плохо это все кончилось.
Good Housekeeping is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение