Хочу продержаться хотя бы месяц- каждодневный отчёт - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2011, 15:09   #111
Tu'pik
Участник

Цитата:
Сообщение от Рептилия Посмотреть сообщение
Сказочка на ночь...Копирую из контакта, потому как очень понра:
Ты особенный и не забывай об этом НИКОГДА! Один
известный психолог начал свой семинар по психологии,подняв в верх
500-рублевую купюру. В зале было около 200человек. Психолог спросил,кто
хочет получить купюру. Все,как по команде,подняли руки. Прежде чем один
из вас получит эту купюру,я кое-что с ней сделаю,-продолжил психолог. Он
скомкал ее и спросил,хочет ли кто- то все еще получить ее. И снова все
подняли руки. Тогда,-ответил он,-я делаю следующее,и ,бросив купюру на
пол,слегка повозил ее ботинком по грязному полу.Затем поднял,купюра была
мятая и грязная. "Ну и кому из вас она нужна в таком виде?" И все опять
подняли руки. Дорогие друзья,-сказал психолог,-только что вы
получили ценный наглядный урок. Несмотря на все,что я проделал с этой
купюрой, вы все хотели ее получить,так как она не потеряла своей
ценности. Она все еще купюра достоинством в 500рублей. В нашей
жизни часто случается,что мы оказывавемся выброшенными из
седла,растоптанными,лежащими на полу или в полном дерьме. Это реалии
нашей жизни...В таких ситуациях мы чувствуем себя никчемными. Но
неважно что случилось или случится, ты НИКОГДА не потеряешь своей
ценности. Грязный ты или чистый,помятый или отутюженный,ТЫ ВСЕГДА БУДЕШЬ
БЕСЦЕНЕН ДЛЯ ТЕХ,КТО ТЕБЯ ЛЮБИТ. Наша ценность определяется не
тем,что мы делаем,или с кем знакомы,а тем КАКИЕ МЫ. Ты особенный и
не забывай об этом никогда!!!
Милая , добрая Рептилия, Прочитала я сказку на ночь и пошла спать. Вам низкий поклон.

неправда, если скажу, что я совсем не знала что , когда у меня что-то не получается, например общение с детьми или оценивают меня не так, как мне хотелось бы( Tu'pik, смотри сказку!!) я становлюсь девочкой маленькой. И 2 вечера , простите, Рептилия, я видела в Вас свою маму. Мне было хорошо с вами. И ,главное, именно , что вы были со мной, даёт мне силы брать на себя ответственность и за будущее детей и за их здоровье и за то сколько я зарабатываю ,и за ио. какой я профессионал. и за отношения с мужем= ответственность за все свои тревоги.( Верховный Раввин, спасибо Вам. Я с вами согласна) И , конечно , огромное спасибо моему мужу.Даже просто мысли , что мы вместе, меня поддерживают.

Почему я забываю о счастье в жизни каждую минуту, почему я не ценю людей, находящихся рядом или не очень рядом, почему я забываю о них? Пожалуйста, не воспринимайте мои слова буквально. Конечно же я играю с детьми и наслаждаюсь их улыбками,конечно же я стараюсь помогать друзьям. Но такой вопрос " почему я не... " рождается, и значит имеет право быть заданным.

Удивительно, мне ведь муж тоже сказки иногда читает на ночь( Джатаки),ну или я ему, тому, кого поддержать нужно.

И ещё мысли про детей. Бывает, что я начинаю " воспитывать" детей, когда они плачут. Им же плохо .Если, я, 30 -летняя "......." нуждаюсь в таком приятии в моменты слабости а что говорить о детях.

Сходим на улицу. прогуляемся
Спасибо вам.
Tu'pik is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 23:28
ответ для Tu'pik , на сообщение « Милая , добрая Рептилия, Прочитала я... »
Tu'pik
Участник

Понимаю , что крики на детей, были всё из той же области моей безответственности. Наверное ,понимала это и раньше,раз создала подобную тему.
Старый 14.01.2011, 17:10
ответ для Tu'pik , на сообщение « Понимаю , что крики на детей, были всё... »
silinka2008
Элита

Вы рефлексируете - это понятно, копаетесь в своих чувствах, мыслях, способностях, но как-то мало информации даете про конкретные ситуации с детьми. Не обвиняю вас в разводке, но для меня это странно как-то... вы выдаете поток каких-то самобичеваний, вряд ли это даст именно тот конкретный результат, которого вы ожидаете - перестать кричать на детей. То, что у вас депрессия, это и без специалиста вполне понятно - самостоятельно можно попробовать выйти, но вот вопрос каким способом? Не очень понятна ваша цель: если это просто дневник каждого дня - тогда зачем эта публичность? если вы хотите советов и взглядов со стороны, тогда не хватает информации, про детей вообще практически не пишется, они стоят у вас отдельным блоком каким-то, как те самые мухи от котлет. Проблема ваша мне близка и понятна, готова поддержать вас и принимать участие в обсуждениях.
silinka2008 is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 19:56
ответ для silinka2008 , на сообщение « Вы рефлексируете - это понятно,... »
Tu'pik
Участник

Цитата:
Сообщение от silinka2008 Посмотреть сообщение
Вы рефлексируете - это понятно, копаетесь в своих чувствах, мыслях, способностях, но как-то мало информации даете про конкретные ситуации с детьми. Не обвиняю вас в разводке, но для меня это странно как-то... вы выдаете поток каких-то самобичеваний, вряд ли это даст именно тот конкретный результат, которого вы ожидаете - перестать кричать на детей. То, что у вас депрессия, это и без специалиста вполне понятно - самостоятельно можно попробовать выйти, но вот вопрос каким способом? Не очень понятна ваша цель: если это просто дневник каждого дня - тогда зачем эта публичность? если вы хотите советов и взглядов со стороны, тогда не хватает информации, про детей вообще практически не пишется, они стоят у вас отдельным блоком каким-то, как те самые мухи от котлет. Проблема ваша мне близка и понятна, готова поддержать вас и принимать участие в обсуждениях.
Спасибо.
Мне ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ не хватает взглядов и советов со стороны.
Не думала, что этого нет из-за недостатка конкретной информации.
Постараюсь писать понятнее. Спасибо, ещё раз.

Криков нет , дома стало спокойнее. Дети тоже меньше кричат и пытаются, как и я с ними, договориться друг с другом.
Сейчас малыш позвал на игру- построить домик. Пошла , но нехотя , выжимала из себя заинтересованность. Ребёнок направляет в игре: что ему надо, как он видит развитие событий, а я следую его указаниям. Мне не интересно. Вскоре и он предпочёл общество сестры, а меня спокойно отпустил. И, как раз, здесь и сидит моё самобичевание. Вроде бы и не кричу по факту ( и это , скажу вам, само по себе очень поддерживает), но какое-то напряжение, неестественность в отношениях меня не устраивает. Раньше , накричишь, расстроишься, но и любишь потом, так уж любишь. А сейчас всё как -то серо в моей душе( да,да, депрессия) К специалисту пока не иду- не хочу.

Что действительно интересует меня в непосредственном контакте с детьми - это наше домашнее обучение: раскрасить, подобрать недостающие предметы, или чтение с дочкой и рисование.

Очень редко заигрываюсь с ними в ролевые игры, где у каждого свой герой, там и я веду иногда. Дети тоже любят подобные игры. Но, чтобы в них как следует включиться мне нужно время на " раскачку"

Ещё из приятного- ребята легче стали ложиться спать.Раньше дочка плакала, зевала и говорила, что спать не хочет и не будет. Сейчас тоже может так сказать, но скорее, по привычке, а потом сама же и ложится.
Старый 14.01.2011, 20:24
ответ для Tu'pik , на сообщение « Спасибо. Мне ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ не хватает... »
silinka2008
Элита

А дети ходят в садик или вы с ними целый день проводите?
Старый 14.01.2011, 21:01
ответ для silinka2008 , на сообщение « А дети ходят в садик или вы с ними... »
Tu'pik
Участник

Цитата:
А дети ходят в садик или вы с ними целый день проводите?
Сегодня выписались в садик. Проболели все каникулы и ещё неделю. С понедельника на работу и в садик.
Старый 14.01.2011, 22:01
ответ для Tu'pik , на сообщение « Сегодня выписались в садик. Проболели... »
silinka2008
Элита

т.е. усиление криков как раз произошло на фоне отсутствия отдыха от детей и плотной близости с ними, как я понимаю, и с очередным чувством вины вы решились на этот шаг? похоже, что у вас стиль воспитания: эмоциональная отстраненность - причины в вашем детстве (америку я конечно не открыла про отсутствие любви вы все время говорите, так вот ИМХО - это просто ЛЕНЬ, проще накричать, приказать, ребенок неудобный сильно очень раздражает, вполне правильно вы начали хотя бы с самоконтроля такого примитивного, просто не кричать и все. кстати, где отчет?
Старый 14.01.2011, 22:59   #118
Tu'pik
Участник

Цитата:
т.е. усиление криков как раз произошло на фоне отсутствия отдыха от детей и плотной близости с ними, как я понимаю, и с очередным чувством вины вы решились на этот шаг? похоже, что у вас стиль воспитания: эмоциональная отстраненность - причины в вашем детстве (америку я конечно не открыла про отсутствие любви вы все время говорите, так вот ИМХО - это просто ЛЕНЬ, проще накричать, приказать, ребенок неудобный сильно очень раздражает, вполне правильно вы начали хотя бы с самоконтроля такого примитивного, просто не кричать и все. кстати, где отчет?
Всё так и есть. Про детство. Про чувство вины. Про лень.
Только я не поняла про эмоциональную отстранённость- если это термин- найду в поисковике.

Отчёты повторяются: наклейку заработала.
Помогала вера в себя и поддержка( со стороны мужа, сегодня с Вашей стороны) ,самоподдержка( подхожу в трудные моменты смотрю на наклейки) ,спокойное состояние детей , их игры без криков.

А мешает. как всегда . уныние, моё нытьё (тихо я сама с собою) и отсюда сомнения,что смогу справиться

Когда пишу отчёты- получается очень даже депрессивно,( ОЧЕНЬ уж)
И потом, проблема как то переросла- перестала кричать на детей- обострились мысли о моей ответственности перед семьёй. О чём и рассуждаю. Присоединитесь?
Старый 14.01.2011, 23:37
ответ для Tu'pik , на сообщение « Хочу продержаться хотя бы месяц-... »
Tu'pik
Участник

silinka, вы пишете , что моя проблема Вам близка и понятна. А чем?
Старый 14.01.2011, 23:37
ответ для Tu'pik , на сообщение « Всё так и есть. Про детство. Про... »
Tuysha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Tu'pik Посмотреть сообщение
Всё так и есть. Про детство. Про чувство вины. Про лень.
Только я не поняла про эмоциональную отстранённость- если это термин- найду в поисковике.

Отчёты повторяются: наклейку заработала.
Помогала вера в себя и поддержка( со стороны мужа, сегодня с Вашей стороны) ,самоподдержка( подхожу в трудные моменты смотрю на наклейки) ,спокойное состояние детей , их игры без криков.

А мешает. как всегда . уныние, моё нытьё (тихо я сама с собою) и отсюда сомнения,что смогу справиться

Когда пишу отчёты- получается очень даже депрессивно,( ОЧЕНЬ уж)
И потом, проблема как то переросла- перестала кричать на детей- обострились мысли о моей ответственности перед семьёй. О чём и рассуждаю. Присоединитесь?
на меня тоже такое иногда накатывает, когда остаюсь один на один с дочкой на целый день. Такое ощущение, что она из меня все соки выпивает. А если хотя бы несколько часов в день могу посвятить другим занятиям или просто себе, то все становится гораздо веселее.

если есть какие-то вопросы по моим постам, пишите в личку - подписки часто теряю
Tuysha is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение